Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар > Знаки зодиака
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2011, 13:17   #221
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Слишком примитивно Dan, извините. Вы совершенно не знакомы с предметом, чтобы судить.
Ну вот, как обычно на этом форуме. Пригвоздил. Поздравляю, Вы меня удивили, раньше бирок от вас не видел. Эх ну почему я не астролог, или психолог на худой конец, вот, как плохо не понимать с кем беседуешь. Правда, дорогой?
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:18   #222
Le Fay
Пользователь

Le Fay перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
"Звёзды" - лишь ярлыки, навешенные на информацию об энергиях, окружающих нас.
Наша вселенная, наше мироздание - это баааальшой такой "мешок", набитый разнообразной информацией, которая местами превратилась в реальность. Информацию можно считывать. У кого-то это получается...
У психолога ли...
У астролога ли...
У квантового физика ли...
Лишь бы были люди, которым это доступно - считывание и верная интерпретация такой информации!
Лишь бы были такие люди из них, которые могли бы помогать окружающим!
Все это так. Но дело в том, что астрология не показывает человеку прямой причинно-следственной связи между "ярлыками" и его качествами - потому многое приходится принимать на веру. А психология показывает именно эту связь (точнее, между прошлым и настоящим). Причем не констатирует "это у тебя отсюда, а то оттуда", а освещает человеку те тропы в бессознательное, по которым он сам эту связь находит.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Надо ли пояснить ещё раз? Сомневаюсь. Поскольку читаю констатацию факта, а не желание узнать другой взгляд. А что-то доказывать? Зачем? Никому это не надо )))
Надо. Мне интересно. Я не догматична.
Le Fay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:20   #223
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Le Fay, Вы психолог?
Или у Вас просто вера такая?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:22   #224
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

В принципе понятно, откуда такое убеждение. Потому как людям чаще всего становится интересным что у них и как, поэтому в астрологию идут за этим. Ну и общественность считает, что это гадание.
Вопросы типа "что и как нужно сделать, чтобы изменить что-то" возникают гораздо реже. Официально признано, что этим занимаются психологи, поэтому с такими вопросами идут к ним.
Это всего лишь общественное мнение. Так положено.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:26   #225
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Ошибка большинства людей в том, что они пытаются влезть со своми уставом в чужой монастырь. Тема просто и ясно называется "Весы". Она не называется "астрология наука или нет", "верить в астрологию или нет" и т.д. зачем писать о том, что астрология это не серьезно, глупо или еще что-то в таком же роде? Если мне это не интересно то я ничего и не пишу по этой теме, и не мешаю людям обсуждать.
Особенно интересно, что нам еще объясняют, что мы не интеллигентны. У нас цензор появился на интеллигентность.
Старый 05.10.2011, 13:26   #226
Le Fay
Пользователь

Tresor, я не психолог. Умение чистить зубы и понимание необходимости этого тоже не делает меня стоматологом.
При чем здесь вера?
Старый 05.10.2011, 13:27   #227
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Надо попросить ADv перенести это в "Астрологию"
Старый 05.10.2011, 13:31   #228
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Ошибка большинства людей в том, что они пытаются влезть со своми уставом в чужой монастырь.
Особенно интересно, что нам еще объясняют, что мы не интеллигентны. У нас цензор появился на интеллигентность.
К этому все и шло)
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:31   #229
Tresor

Цитата:
Сообщение от Le Fay Посмотреть сообщение
При чем здесь вера?
Уж, слишком категоричны Ваши высказывания - "астрология не показывает", "психология показывает именно" - словно Вы превосходно разбираетесь и в том, и в этом. Или, хотя бы, в том...
Старый 05.10.2011, 13:41   #230
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Уж, слишком категоричны Ваши высказывания - "астрология не показывает", "психология показывает именно" - словно Вы превосходно разбираетесь и в том, и в этом. Или, хотя бы, в том...
Аргументируйте обратное.
Найдите солидные доказательства того что в мире считается астрология наукой, а психология не является таковой. Вот и весь вопрос о верить/не верить отпадёт.
Ну на худой конец докажите мне, что я знаю меньше вас.
Старый 05.10.2011, 13:48   #231
Tresor

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Найдите солидные доказательства того что в мире считается астрология наукой, а психология не является таковой.
А мне это не нужно.
Вам нужен этот поиск?
Тоже нет.
Вы хотите, чтобы Вас убедили или переубедили?
Тоже вряд ли.
Вам хочется спора?
А мне не хочется - оставайтесь при своём мнении, мне от этого ни холодно, ни жарко - нет никакого настроения заниматься затягиванием кого-то в свою "веру".
"Есть многое на свете, друг Гораций,
что и не снилось нашим мудрецам..."
Старый 05.10.2011, 13:48   #232
Le Fay
Пользователь

Цитата:
В том, смею надеяться, да. Работа психического механизма меня интересует как мало что другое уже много лет.
В этом - нет, потому и:

Цитата:
Надо ли пояснить ещё раз? Сомневаюсь. Поскольку читаю констатацию факта, а не желание узнать другой взгляд. А что-то доказывать? Зачем? Никому это не надо )))
Цитата:
Надо. Мне интересно. Я не догматична.
Я не исключаю, что астрология действительно предлагает знания, сопоставимые с теми, которые предлагает психология - мне это неизвестно, потому и спрашиваю. Я ориентируюсь на массовое мнение вроде "Я ведь [знак подставить], что с меня взять". Но насколько психологический ширпотреб, которым полки завалены, отличается от профессиональной литературы, которую еле найдешь - такой же разбег может быть и в астрологии: в народе популярно одно, у специалистов - совсем другое. Вот и интересуюсь.
Старый 05.10.2011, 13:51   #233
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Аргументируйте обратное.
Найдите солидные доказательства того что в мире считается астрология наукой, а психология не является таковой. Вот и весь вопрос о верить/не верить отпадёт.
Астрология официально НЕ наука. Я это уже писала.
Цитата:
Ну на худой конец докажите мне, что я знаю меньше вас.
Зачем? Смысл в чём?
Если у Вас есть вопросы, задавайте, обсудим. Что за детский сад - убеди меня и я твоя.

Цитата:
Я не исключаю, что астрология действительно предлагает знания, сопоставимые с теми, которые предлагает психология - мне это неизвестно, потому и спрашиваю.
Я не могу корректно сравнить, ибо не являюсь профессиональным психологом.

А по поводу других моментов астрологии, кроме "гадания", можно поговорить в теме Астрология о проработках. Инна подняла этот вопрос.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:53   #234
Tresor

Цитата:
Но насколько психологический ширпотреб, которым полки завалены, отличается от профессиональной литературы, которую еле найдешь - такой же разбег может быть и в астрологии
В астрологии хуже - слишком долго она была в... в "отказниках". С христианством трудно было спорить - на костёр, и вся недолга. А христианские традиции остались - бытовой антисемитизм, астрология... много, чего напакостили люди с верой и крестом. Науке повезло пробиться, но было непросто...
Старый 05.10.2011, 13:54   #235
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
убеди меня и я твоя.
вот оно как все просто))
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:54   #236
Le Fay
Пользователь

Вега, просто, как в астрологии человеку предлагается менять свои качества? Они обусловлены знаком или чем-то еще? Знаки - причина или просто индикатор? Если второе, то что тогда причина?

(я искренне спрашиваю, без оспаривающего подтекста)
Старый 05.10.2011, 13:55   #237
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Слишком примитивно Dan, извините. Вы совершенно не знакомы с предметом, чтобы судить.
Цитата:
Цитата:
А мне это не нужно.
Вам нужен этот поиск?
Тоже нет.
Вы хотите, чтобы Вас убедили или переубедили?
Тоже вряд ли.
Вам хочется спора?
А мне не хочется - оставайтесь при своём мнении, мне от этого ни холодно, ни жарко - нет никакого настроения заниматься затягиванием кого-то в свою "веру".
"Есть многое на свете, друг Гораций,
что и не снилось нашим мудрецам..."
Ну то есть Вы можете обличать, а вот с доказательствами к Шекспиру?
Цитата:
Вам хочется спора?
А мне не хочется
А к чему тогда весь трейд? До перехода на личности, вроде всё обсуждалось, а как аргументы закончились, то сразу обвинении желания спорить?
Старый 05.10.2011, 13:56   #238
Le Fay
Пользователь

И все это даже не оффтоп в теме, а иллюстрация того, какие въедливые Весы бывают.
Старый 05.10.2011, 13:57   #239
Tresor

Цитата:
Они обусловлены знаком или чем-то еще? Знаки - причина или просто индикатор?
Вега предложила перейти в другую тему, чтобы прекратить засорять эту...
Старый 05.10.2011, 13:59   #240
Tresor

Dan, если Вам нужны серьёзные доводы, отправляйтесь на профессиональные сайты астрологов, психологов, но не требуйте от людей, желающих пофлудить, серьёзных разработок в этих вопросах. ОК?
Ответ Вверх   Новые сообщения