|
|
05.10.2011, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от Tresor
Слишком примитивно Dan, извините. Вы совершенно не знакомы с предметом, чтобы судить. 
|
Ну вот, как обычно на этом форуме. Пригвоздил. Поздравляю, Вы меня удивили, раньше бирок от вас не видел. Эх ну почему я не астролог, или психолог на худой конец, вот, как плохо не понимать с кем беседуешь. Правда, дорогой?
|
|
|
05.10.2011, 13:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Звёзды" - лишь ярлыки, навешенные на информацию об энергиях, окружающих нас.
Наша вселенная, наше мироздание - это баааальшой такой "мешок", набитый разнообразной информацией, которая местами превратилась в реальность. Информацию можно считывать. У кого-то это получается...
У психолога ли...
У астролога ли...
У квантового физика ли...
Лишь бы были люди, которым это доступно - считывание и верная интерпретация такой информации!
Лишь бы были такие люди из них, которые могли бы помогать окружающим!
|
Все это так. Но дело в том, что астрология не показывает человеку прямой причинно-следственной связи между "ярлыками" и его качествами - потому многое приходится принимать на веру. А психология показывает именно эту связь (точнее, между прошлым и настоящим). Причем не констатирует "это у тебя отсюда, а то оттуда", а освещает человеку те тропы в бессознательное, по которым он сам эту связь находит.
Цитата:
Сообщение от Вега
Надо ли пояснить ещё раз? Сомневаюсь. Поскольку читаю констатацию факта, а не желание узнать другой взгляд. А что-то доказывать? Зачем? Никому это не надо )))
|
Надо. Мне интересно. Я не догматична.
|
|
|
05.10.2011, 13:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Le Fay, Вы психолог?
Или у Вас просто вера такая?
|
|
|
05.10.2011, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
В принципе понятно, откуда такое убеждение. Потому как людям чаще всего становится интересным что у них и как, поэтому в астрологию идут за этим. Ну и общественность считает, что это гадание. 
Вопросы типа "что и как нужно сделать, чтобы изменить что-то" возникают гораздо реже. Официально признано, что этим занимаются психологи, поэтому с такими вопросами идут к ним.
Это всего лишь общественное мнение. Так положено.
|
|
|
05.10.2011, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
Ошибка большинства людей в том, что они пытаются влезть со своми уставом в чужой монастырь. Тема просто и ясно называется "Весы". Она не называется "астрология наука или нет", "верить в астрологию или нет" и т.д. зачем писать о том, что астрология это не серьезно, глупо или еще что-то в таком же роде? Если мне это не интересно то я ничего и не пишу по этой теме, и не мешаю людям обсуждать.
Особенно интересно, что нам еще объясняют, что мы не интеллигентны. У нас цензор появился на интеллигентность.
|
05.10.2011, 13:26
|
|
Пользователь
|
Tresor, я не психолог. Умение чистить зубы и понимание необходимости этого тоже не делает меня стоматологом.
При чем здесь вера?
|
|
|
05.10.2011, 13:27
|
|
ангел во плоти
|
Надо попросить ADv перенести это в "Астрологию"
|
05.10.2011, 13:31
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Ошибка большинства людей в том, что они пытаются влезть со своми уставом в чужой монастырь.
Особенно интересно, что нам еще объясняют, что мы не интеллигентны. У нас цензор появился на интеллигентность. 
|
К этому все и шло)
|
|
|
05.10.2011, 13:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Le Fay
При чем здесь вера?
|
Уж, слишком категоричны Ваши высказывания - "астрология не показывает", "психология показывает именно" - словно Вы превосходно разбираетесь и в том, и в этом. Или, хотя бы, в том...
|
|
|
05.10.2011, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Уж, слишком категоричны Ваши высказывания - "астрология не показывает", "психология показывает именно" - словно Вы превосходно разбираетесь и в том, и в этом. Или, хотя бы, в том...
|
Аргументируйте обратное. 
Найдите солидные доказательства того что в мире считается астрология наукой, а психология не является таковой. Вот и весь вопрос о верить/не верить отпадёт.
Ну на худой конец докажите мне, что я знаю меньше вас.
|
|
|
05.10.2011, 13:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Найдите солидные доказательства того что в мире считается астрология наукой, а психология не является таковой.
|
А мне это не нужно.
Вам нужен этот поиск?
Тоже нет.
Вы хотите, чтобы Вас убедили или переубедили?
Тоже вряд ли.
Вам хочется спора?
А мне не хочется - оставайтесь при своём мнении, мне от этого ни холодно, ни жарко - нет никакого настроения заниматься затягиванием кого-то в свою "веру".
"Есть многое на свете, друг Гораций,
что и не снилось нашим мудрецам..."
|
|
|
05.10.2011, 13:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
В том, смею надеяться, да. Работа психического механизма меня интересует как мало что другое уже много лет.
В этом - нет, потому и:
Цитата:
Сообщение от Вега
Надо ли пояснить ещё раз? Сомневаюсь. Поскольку читаю констатацию факта, а не желание узнать другой взгляд. А что-то доказывать? Зачем? Никому это не надо )))
|
Цитата:
Сообщение от Le Fay
Надо. Мне интересно. Я не догматична.
|
Я не исключаю, что астрология действительно предлагает знания, сопоставимые с теми, которые предлагает психология - мне это неизвестно, потому и спрашиваю. Я ориентируюсь на массовое мнение вроде "Я ведь [знак подставить], что с меня взять". Но насколько психологический ширпотреб, которым полки завалены, отличается от профессиональной литературы, которую еле найдешь - такой же разбег может быть и в астрологии: в народе популярно одно, у специалистов - совсем другое. Вот и интересуюсь.
|
|
|
05.10.2011, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Аргументируйте обратное.
Найдите солидные доказательства того что в мире считается астрология наукой, а психология не является таковой. Вот и весь вопрос о верить/не верить отпадёт.
|
Астрология официально НЕ наука. Я это уже писала.
Цитата:
Сообщение от Dan
Ну на худой конец докажите мне, что я знаю меньше вас.
|
Зачем? Смысл в чём?
Если у Вас есть вопросы, задавайте, обсудим. Что за детский сад - убеди меня и я твоя.
Цитата:
Сообщение от Le Fay
Я не исключаю, что астрология действительно предлагает знания, сопоставимые с теми, которые предлагает психология - мне это неизвестно, потому и спрашиваю.
|
Я не могу корректно сравнить, ибо не являюсь профессиональным психологом.
А по поводу других моментов астрологии, кроме "гадания", можно поговорить в теме Астрология о проработках. Инна подняла этот вопрос.
|
|
|
05.10.2011, 13:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Le Fay
Но насколько психологический ширпотреб, которым полки завалены, отличается от профессиональной литературы, которую еле найдешь - такой же разбег может быть и в астрологии
|
В астрологии хуже - слишком долго она была в... в "отказниках". С христианством трудно было спорить - на костёр, и вся недолга.  А христианские традиции остались - бытовой антисемитизм, астрология... много, чего напакостили люди с верой и крестом. Науке повезло пробиться, но было непросто...
|
|
|
05.10.2011, 13:54
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Вега
убеди меня и я твоя.
|
вот оно как все просто))
|
|
|
05.10.2011, 13:54
|
|
Пользователь
|
Вега, просто, как в астрологии человеку предлагается менять свои качества? Они обусловлены знаком или чем-то еще? Знаки - причина или просто индикатор? Если второе, то что тогда причина?
(я искренне спрашиваю, без оспаривающего подтекста)
|
|
|
05.10.2011, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Слишком примитивно Dan, извините. Вы совершенно не знакомы с предметом, чтобы судить. 
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А мне это не нужно.
Вам нужен этот поиск?
Тоже нет.
Вы хотите, чтобы Вас убедили или переубедили?
Тоже вряд ли.
Вам хочется спора?
А мне не хочется - оставайтесь при своём мнении, мне от этого ни холодно, ни жарко - нет никакого настроения заниматься затягиванием кого-то в свою "веру".
"Есть многое на свете, друг Гораций,
что и не снилось нашим мудрецам..."
|
Ну то есть Вы можете обличать, а вот с доказательствами к Шекспиру?
Цитата:
Вам хочется спора?
А мне не хочется
|
А к чему тогда весь трейд? До перехода на личности, вроде всё обсуждалось, а как аргументы закончились, то сразу обвинении желания спорить?
|
|
|
05.10.2011, 13:56
|
|
Пользователь
|
И все это даже не оффтоп в теме, а иллюстрация того, какие въедливые Весы бывают.
|
|
|
05.10.2011, 13:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Le Fay
Они обусловлены знаком или чем-то еще? Знаки - причина или просто индикатор?
|
Вега предложила перейти в другую тему, чтобы прекратить засорять эту...
|
|
|
05.10.2011, 13:59
|
|
|
Dan, если Вам нужны серьёзные доводы, отправляйтесь на профессиональные сайты астрологов, психологов, но не требуйте от людей, желающих пофлудить, серьёзных разработок в этих вопросах. ОК?
|
|
|