Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2015, 20:59   #221
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
а в Германии были еврейские части.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это уже интересно...
Для меня это тоже новость. Хотя я знаю про отдельных евреев - членов СС.

Цитата:
Министр финансов приходит не просто так, а с пакетом документов, а ЦК и/или Совмин, а не генсек, могут или утвердить решение, или отправить на доработку.
А мы точно благословенные советские времена обсуждаем? Так-то и кукуруза не должна за полярным кругом расти, и тем не менее...

Цитата:
Не надо сводить политику стран едва ли не к поступкам отдельных личностей.
Ладно, если с четниками не убедил, то как быть с вишистской Францией? Мммм? Твоя правда что с СССР повоевать ей не удалось. Только с союзниками. Но, если бы всё-таки?

Че, не злись. Просто ты так уверенно пишешь, что очень большой соблазн поискать у тя разные мелкие (в целом) огрехи.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 21:09   #222
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
а в Германии были еврейские части.
Как и российские войска в Новороссии.
Старый 12.01.2015, 07:10   #223
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Их было очень немного, всего одна часть, но была. Наверное надо было для чего-то. Такие истории предпочитают не вспоминать, как и то, что в Париже немцам было очень даже уютно, а в концлагерях были публичнные дома. Двадцать минут на всё, разговорить запрещалось.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И? Я вообще считать не умею... Это получается, что колбаса должна была стоить 30 рублей, что ли?
Чтобы из 60 рублей за 1бакс получить 60 копеек, надо зачеркнуть ДВА нуля.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 07:37   #224
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Я тут о чем все время толкую - мы живем в виртуальном мире, нами же и придуманном. Злодеи в нем уродливы, герои мускулисты, принцессы красивы. Согласиться что это не так могут немногие. Вот все беды ВМВ традиционно спихивают на фашистов, и в частности на Гитлера - очень удобно. А если копнуть хоть чуточку глубже?

Откуда взялся этот самый фашизм? Это ведь целая идеология, государственная идеология, а не просто кучка орущих сопляков. У каждого Учения есть создатель, и мы его хорошо знаем, а у фашизма нет. Да, про Ницше знаю, но он имеет к фашизму примерно такое отношение, как Яценюк к демократии.

Понятно, что неудачливый художник создать философскую доктрину не мог. Геббельс ее только пропагандировал, он тоже не философ. Родиной фашизма считается Италия, но вы посмотрите на Муссолини - ну явно не Сократ и вовсе не Конфуций. Он тоже использовал готовое.

А где готовили? Вот две мои любимые картинки. На первой старая открытка, но в ней можно усомниться. А на второй американская военная база, и не говорите мне что это случайность, что архитектор не понимал а утверждавшие проект не заметили.

Это готовили для нас, не пригодилось. 1917 год. Из Америки, с любовью.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: usa1917.jpg
Просмотров: 374
Размер:	92.9 Кб
ID:	4807

А координаты этого чуда-юда +31° 51' 65.3956, +42° 123' 48.2039, американская военная база в Мексике, по моему.

Название: usa2015.jpg
Просмотров: 620
Размер:	91.2 Кб
ID:	4808

И чтобы не было сомнений в том, что это не случайность, вот прикол с сумрачных берегов Балтики. Без портрета Ильича, увы

Название: pribalt.jpg
Просмотров: 698
Размер:	66.0 Кб
ID:	4810

Если уже было извиняйте, это из числа моих любимых. Мог и запутаться.
Старый 12.01.2015, 12:06   #225
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ты про палеолитические петроглифы забыл. Весьма доказательно будет...
Старый 12.01.2015, 15:21   #226
Че
Постоянный участник

Жило было дело. Оно постоянно обращалось к людям со странной просьбой - "говорите меня".
Старый 12.01.2015, 16:19   #227
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Есть такой грех - мудрования. После - не значит вследствие.
Старый 12.01.2015, 16:58   #228
Че
Постоянный участник

Много грешен. Почти по всему списку, кроме особых моментов, типа аборта. Особенно нравится последний грех, он просто ня! И в смехотворстве много грешен.

Отрицание суща (атеизм)
Сомнения в существовании загробной жизни
Сомнение в существовании ада, вечных мук.
Неверие в Бога как в Промыслителя, Попечителя о нашей жизни
Неверие в Бога, как в Вездеприсутствующего, Всевидящего.
Сомнение или неверие каким-либо другим истинам Православной веры.
Нежелание иметь истинного познания о Православной вере.
Непосещение храма в воскресенье и праздничные дни.
Разговоры в храме.
Длительное неучастие в таинствах Исповеди и Святаго Причащения.
Поспешность в молитве.
Вытеснение Бога из ума и сердца различными пристрастиями и житейскими, суетными попечениями.
Святотатство (пренебрежительное отношение, глумление над храмом, крестом, иконой и другими священными предметами).
Игра в карты
Кощунство (осмеивание каких-либо религиозных истин).
Упоминание имени Божия, святых угодников Божиих в суетном разговоре.
Упоминание без нужды нечистой силы; чертыхание.
Суеверие (вера приметам, снам; вера в сглаз, порчу; боязнь перед колдунами).
Исповедание ложных религий (неправославных).
Обращение за помощью к служителям сатаны (колдуны, ворожеи, экстрасенсы, гипнотизеры, биоэнергетики, кодировщики и т.п.).
Участие в пионерских, комсомольских, партийных и других организациях, отрицающих бытие Божие.
Участие в демонстрациях. Празднование Нового Года (приходится на Рождественский пост).
Посещение мавзолея, возложение цветов памятникам вождям революции.
Неумеренное разговение в Рождество, Пасху (пьянки, гулянья, хождение по гостям).
Уклонение от службы в Вооруженных силах.
Халатное выполнение своих обязанностей на работе и дома.
Непочитание родителей, отказ помогать им.
Непочтительное отношение к гос. властям, начальникам, блюстителям общественного порядка, военнослужащим, старшим по возрасту.
Невоспитание детей в Православной вере.
Оскорбить, разгневать ближнего, причинить ему досаду, недовольство.
Нанесение побоев. Убийство.
Аборт.
Худо говорить о ближнем.
Проклинать ближнего, желать ему смерти, несчастий.
Разглашение чужих слабостей, скверных поступков.
Клевета.
Соблазнение ближнего на грех (расплачиваться водкой, обнажать свое тело на пляже, носить короткую, нескромную одежду и т.п.)

Грехи против самого себя
1) Плотоугодие
Непрестанное объядение.
Привычка угождать себе вкусною пищею.
Несоблюдение постов.
Изнеженная жизнь (отсутствие труда телесного, привычка к многоспанию, привязанность к компфорту и т.п.)
2) Любодеяние
Блудные помыслы, мечтания. Соуслаждение этим помыслам.
Чтение книг на эту тему, просмотр телепередач, фотографий.
Танцы.
Незаконные связи до брака.
Измена супружеской верности.
Сожительство в браке, не освященном Таинством Венчания.
Невоздержанность супругов в период поста, накануне воскресных, праздничных дней.
Блуд противоестественный (рукоблудие, или онанизм, совокупление однополое, скотоложство).
3) Любостяжание
Пристрастие к деньгам, имуществу.
Страстное желание обогатиться.
Скупость, жадность.
Бесцельное коллекционирование.
Воровство.
Грабёж.
Пристрастие к некоторым вещам (любимая чашка, ваза, и т.п.)
Немилосердие к нищим, нуждающимся.
Мшелоимство (приобретение предметов роскоши).
Изнурение себя дополнительной работой с целью заработать побольше денег.
Обман с целью наживы.
4) Гнев
Вспыльчивость.
Возмущение сердца яростью.
Спор, переходящий в скандал, возмущающий сердце гневом.
Бранные, жестокие, колкие слова.
Толкание в гневе. Побои. Убийство.
Памятозлобие (питать злобу за нанесенную обиду).
Ненависть.
Вражда.
Жестокое отношение к животным.
Поломка вещей в гневе.
Проклинать человека в гневе, желать ему смерти, несчастий.
5) Печаль.
Огорчение души, утрата хорошего настроения по различным поводам (мало поел, или невкусно, потерял вещь, деньги; нет возможности отдохнуть; не уважают, ругают и т.п.)
Неблагодарность Богу за всё случающееся.
Нетерпеливость в любом деле.
Несамоукорение (не считать себя виновным, когда постигают неудачи, несчастья, скорби).
Ропот (сетовать на свою худую судьбу, обвинять ближних в своих неудачах; считать все неприятности незаслуженными).
Проклинать себя, желать себе смерти, несчастий.
Малодушие.
6) Уныние
Удрученное состояние души, бессилие, апатия.
Леность ко всякому доброму делу, особенно к молитве.
Невнимание, рассеянность в молитве.
Небрежность.
Неблагоговейное отношение к святыням.
Излишнее успокоение сном.
Празднословие, шутки, кощуны, сплетни.
Праздномыслие (пустые фантазии, воспоминания, мысленные диалоги).
Частые, ненужные прогулки, посещения друзей.
Праздное препровождение времени (турпоездки, рестораны, дискотеки, концерты, азартные игры, спортивные состязания и т.п.).
Отчаяние (отсутствие надежды на Бога в постигших несчтастиях).
Курение, пьянство, наркомания.
Потеря смысла жизни.
Мысли о самоубийстве.
7) Тщеславие
Искание славы человеческой (уважения, похвалы, почестей, известности).
Хвастовство
Враньё для хвастовства.
Стремление выглядеть не хуже других, приобретение для этого модной одежды, вещей, богатой мебели, посуды, автомобиля и т.п.
Внимание к красоте своего лица, внешности, использование косметики.
Внимание к другим качествам своего тела (осанка, стройность, атлетичность).
Расположение к мирским наукам, стремление преуспеть в них для приобретения земных почестей.
Стыд исповедывать свои грехи, сокрытие их на Исповеди.
Склонность к спорам.
Прекословие.
Самооправдание:
a)после совершенного греха оправдывать себя, забывая о покаянии;
b)когда кто-либо обличает – пытаться оправдываться, изыскивать причины, слагать вину с себя.
Лицемерие (разыгрывание из себя благочестивого человека, делать добрые дела напоказ).
Человекоугодие, лесть, комлименты; воздавать похвалы, почести людям ради своих целей или из страха перед начальником.
Зависть (огорчение, желание зла ближнему по поводу его благополучия).
Злорадство (радость, ликование по поводу неудач, бедствия ближнего).
Зложелательство.
Ложь.
Лукавство, хитрость, бессовестность.
Коварство.
Склонность унижать бдижнего.
Склонность обращать на себя внимание (шутить, острить, оригинальничать; броско одеваться).
8) Гордость
Высокое о себе мнение, Самоценность.
Самолюбование.
Считать себя необыкновенным человеком, наделенным какими-то способностями, умом, знаниям, силой, красотой и т.п.
Считать себя перед Богом праведным, достойным Царствия Небесного ради собственных добродетелей.
Жажда похвал.
Нетерпение обличений, вразумлений, упрёков.
Трудность просить прощения.
Искание лёгких путей.
В присутствии посторонних постоянная игра как на сцене, с целью обратить на себя внимание. Высокомерие.
Предпочтение себя всем.
Склонность к лидерству, желание повелевать.
Стремление учить других, указывать, давать советы.
Привычка вмешиваться в разговор.
Презрение ближнего.
Фамильярность (вольное обращение с окружающими).
Наглость, хамство.
Дерзость.
Смехотворство.
Упрямство (нежелание уступить, когда это возможно).
Неповиновение начальникам, гос. властям и др.
Подглядывание, подслушивание, чтение чужих писем.
Малодушная боязливость.
Беспричинные страхования.
Предчувствие чего-то ужасного.
Старый 12.01.2015, 22:55   #229
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Особенно нравится последний грех, он просто ня!
Цитата:
Предчувствие чего-то ужасного.
крут.
Старый 12.01.2015, 23:01   #230
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
а в концлагерях были публичнные дома.
Были. Но не во всех. Обычная немецкая практичность. Не деньги же "передовикам производства" платить было.

Цитата:
Их было очень немного, всего одна часть, но была. Наверное надо было для чего-то.
Где ты это узнал? Поделись, не будь жадиной. И как это гармонировало с "Окончательным решением еврейского вопроса"? Интересно...

Лично мне известно только о смешанных еврейско-палестинских частях в британской армии.

Цитата:
Если уже было извиняйте, это из числа моих любимых. Мог и запутаться
Частично было. Можно глянуть тут.
Старый 13.01.2015, 09:52   #231
Че
Постоянный участник

Просто другой сайт, но автор надежный. Я бы ссылку дал (хотя и жалко) но вот беда, она в каком-то из файлов, которые я еще не разобрал. Есть у меня такая привычка - кидать все в один открытый файл, в результате в названии у меня одно, а там, внутри - другое.

Где-то в недрах таких файлов есть интереснейшие вещи, но не могу до них добраться, и потому притих. Например не могу точно сказать когда был принят план эвакуации промышленности на восток, если на память - году в двадцать шестом. А это значит, что эвакуация не была эвакуацией как таковой, это был плановый перенос промышленности в перспективные зоны, осуществить который без военного вторжения с запада было невозможно.

Сначала под предлогом раскулачивания на восток перенесли сельское хозяйство. Потом создали инфраструктуру - станки поставить в поле можно, а электричество, воду, подъездные пути где брать? И наконец перевезли заводы.

Потом на той же Украине все восстановили, хотя особой необходимости уже не было, чисто людям работу дать. Благодаря этому взять Россию за горло хлопчики-холопчики сейчас не могут. Дотянулся, проклятый Сталин.

Кстати, в большинстве бывших братских республиках промышленность тяготеет к российским границам, если это не связано с месторождениями. Там же концентрируется и русскоязычное население, поскольку местные диковаты, и насчет заводов не понимают. Весьма мудро на мой взгляд.
Старый 14.01.2015, 10:19   #232
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Просто другой сайт, но автор надежный. Я бы ссылку дал (хотя и жалко) но вот беда, она в каком-то из файлов, которые я еще не разобрал.
Ну, мне не к с спеху. Просто интересно.
Теоретически, военные формирования нацисты могли создать хоть из новогвинейских папуасов. Меня более интересуют побудительные мотивы для формирования воинского подразделения, именно, из евреев. Как и мотивы евреев вступить туда.
Старый 14.01.2015, 11:07   #233
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
мотивы евреев вступить туда
Мотив вступать я бы ещё понял. Если поставить перед выбором, крематорий или Восточный фронт, многие могли бы рискнуть. Т.к. крематорий, это вообще без вариантов. По такому принципу и многие советские военнопленные выбор делали. А вот мотив немцев создавать, непонятен. В случае с евреями, и крематорий вполне справлялся. Тем более, что в те времена, процент евреев, которые бы реально могли и умели воевать, думаю, был крайне низок. А подготовка, обучение, обстреливание... Это было элементарно невыгодно. В начале войны, немцы в таких подразделениях явно не нуждались. А к концу войны, уже и не было из кого их формировать.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 14:00   #234
Че
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Ну, мне не к с спеху. Просто интересно.
Теоретически, военные формирования нацисты могли создать хоть из новогвинейских папуасов. Меня более интересуют побудительные мотивы для формирования воинского подразделения, именно, из евреев. Как и мотивы евреев вступить туда.
Мотивы просты - жизнь и приемлемые условия существования для членов семьи, это самое простое. К тому же среди миллионов немецких евреев должен быть и определенный процент тех, кто разделял новые идеи. Кто-то мог надеяться что Гитлер поддержит создание государства Израиль, чтобы отселить туда ненужную ему часть населения. Не такая уж глупо, и верные ему люди в этом случае были нужны. Идеально - повязанные кровью.

А про то, что творится в концлагерях тогда еще никто не знал, и до словечка "холокост" было ой как далеко. Юдофобией же лидеры тогдашней Германии не страдали ни на пфенюшку, это удел низов, а не руководителей высокого ранга. То, что они говорили публично это просто слова, необходимые именно в текущий момент. Годом позже придумали бы арийских евреев, вот уж не проблема. И объявили Друзьями Рейха.
Старый 14.01.2015, 14:09   #235
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Это всё размышления...

Документы, Че, документы?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 16:34   #236
Че
Постоянный участник

Нуу.. Кто там у нас в Германии живет? Вот пусть он и сбегает в архивы. Ко мне вопросы по А.Матросову, С.Юлаеву и г. Шаймуратову. Эти документы с меня

Чуть не забыл - Аксаков еще жил недалече, и Чапаев как-то мимо проскакал. Конечно, половина контингента криминально, но тут уж виноват не я.
Старый 14.01.2015, 16:42   #237
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот пусть он и сбегает в архивы.
Не принимается.
Ты трещишь, как сорока - тебе и отвечать за свои слова.
А пока ты останешься треплом, не достойным доверия, до тех пор, пока не предъявишь подтверждение своим словам. Причём, на любые темы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 16:52   #238
Че
Постоянный участник

итак....

Дважды - два - четыре
Северный полюс - на севере
Некто идет лесом! (может партизан?)

Старый 14.01.2015, 17:25   #239
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ты трещишь, как сорока
Так это его основная функция.)

Цитата:
итак....

Дважды - два - четыре
Ты в принципе доверия не вызывал. А сейчас его потерял полностью. Причём среди людей, абсолютно разных по своим политическим воззрениям. Это надо было суметь.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 19:10   #240
Че
Постоянный участник

Потерять доверие у человека считающего что Россия вот-вот погибнет это конечно не то, что попасть в санкционный список, но в рамках форума тоже неплохо.
Ответ Вверх   Новые сообщения