Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2017, 13:59   #2701
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И Россия не только сама хочет в этом остаться. Но и нас зацепить.
да вы то нам не нужны. только территория - буфер
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
"Делать, что?" Открытые конкурсы на замещение вакансий. В жюри иностранные специалисты, вообще не знающие, "кто кому Рабинович". Все конкурсанты-конкуренты под никами, без фамилий. При получении результата, что победил, условно, "сын Путина", дополнительная независимая проверка. Людьми, которых за "лимон" не купишь. А через пол-года "при власти" независимый аудит. "Приход, расход, прибыль, убыль, подпись, прОтокол".
и где это так красиво реализовано?

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Регулярной сменой власти.
За новым президентом приходит и новая команда.
Пока они придумают относительно правовые схемы распила бюджета, глядишь и новые выборы подоспели))
Как вариант. Которые считают "после нас как потоп№, потому что временьщики, потому что цель прихода к власти не поднять страну, а урвать самим, а так как срок ограничен, то и стратегия максимальная. Логика есть?

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ещё нужно, чтобы законы исполнялись, а суды судили, не взирая на лица.
судили, в Сталинское время. Но выяснилось что это геноцид и истребление населения. И вообще преступно
Старый 05.03.2017, 14:00   #2702
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
и где это так красиво реализовано?
Это БЫЛО реализовано в императорском Китае.
Цитата:
Китайская экзаменационная система (кэцзюй 科举) – существовавшая в прошлом одна из основ китайской государственности и системы образования. Во многом благодаря ей конфуцианство даже в годы забвения оставалось фундаментом китайской культуры. Предполагалось, что лишь сдав сложный экзамен, чиновник может получить государственную должность.
Уж какой династии не скажу. А больше нигде по-моему.
Старый 05.03.2017, 14:02   #2703
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это БЫЛО реализовано в императорском Китае.
увы ми в Китае протекция, кумовство и проее рулят. А может это нормально? Если я имею ресурс и власть, то я естественно буду набирать людей каких знаю и тех кто от меня зависят, а не с улицы. Я ж себе не враг и не идиот? А почему должно быть по другому??
Старый 05.03.2017, 14:09   #2704
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
увы ми в Китае протекция, кумовство и проее рулят. А может это нормально? Если я имею ресурс и власть, то я естественно буду набирать людей каких знаю и тех кто от меня зависят, а не с улицы. Я ж себе не враг и не идиот? А почему должно быть по другому??
Ты СО МНОЙ споришь?
Зря.
Это совпадает и с моей точкой зрения. И только инфантильные теоретики, не принимающие во внимание "человеческий фактор" могут предлагать "честный" подбор кадров.
Этот метод работает с куклами, механическими игрушками, но не с живыми реальными людьми.
Старый 05.03.2017, 14:11   #2705
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это совпадает и с моей точкой зрения.
С твоей точкой зрения конечно совпадает. С реальностью нет.
Старый 05.03.2017, 14:13   #2706
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
все восстановлено в первозданном виде
Это приятно слышать )
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 17:08   #2707
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я говорю, как это работает.
Если рассмотреть суть твоего программного предложения на примере строительства, то оно звучит так: "Нам надо построить к концу лета дом. Это должен понимать каждый. Когда все поймут, что дом нам жизненно необходим, то дом будет".
Старый 05.03.2017, 22:35   #2708
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
оно звучит так: "Нам надо построить к концу лета дом. Это должен понимать каждый. Когда все поймут, что дом нам жизненно необходим, то дом будет".
Дом будет тогда, когда будут делать так, как поняли. Не должны понять, а поняли и сделали. Что тут сверхъестественного?
Старый 05.03.2017, 22:45   #2709
полуэкт
.

Цитата:
Дом будет тогда, когда будут делать так, как поняли. Не должны понять, а поняли и сделали. Что тут сверхъестественного?
Сколько я ни пытался из тебя вытянуть что-то о деле, ты говоришь лишь о мыслях и словах. Дом не построить, если каждый будет делать так, как понял он. Нужно работать командно, под общим руководством, согласованно. Нужны конкретные инструкции каждому исполнителю, кому что именно делать. А из твоих рассуждений вытекает, что стоит всем понять какую-то истину, как всё само собой сделается. Так не бывает. Да и общего понимания и согласия не бывает. Есть понимание руководителей и части исполнителей. Остальные подчиняются и делают то, что надо, даже если не понимают или не согласны.
Когда ты уклоняешься от ответа на конкретный вопрос о деле, я понимаю, что ты ничего в этом деле не смыслишь, хотя и берешься рассуждать.
Старый 05.03.2017, 23:23   #2710
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нужно работать командно, под общим руководством, согласованно. Нужны конкретные инструкции каждому исполнителю, кому что именно делать. ... общего понимания и согласия не бывает. Есть понимание руководителей и части исполнителей. Остальные подчиняются и делают то, что надо, даже если не понимают или не согласны.
Очень верно. Я не тему имею ввиду, а сам алгоритм командной работы для достижения результата.
Кто не может работать в команде, лучше отойти и не мешаться под ногами.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 23:36   #2711
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Дом не построить, если каждый будет делать так, как понял он.
Цитата:
Когда ты уклоняешься от ответа на конкретный вопрос о деле, я понимаю, что ты ничего в этом деле не смыслишь, хотя и берешься рассуждать.
Я рассуждаю совсем не об этом. То, о чем ты - это стратегия и тактика уже самого технологического процесса. Это я вообще не обсуждаю. Ты спешишь с обвинениями, потому что сам не понимаешь, о чем я. Я понимаю о технологии, стратегии и тактике, поверь, не хуже, чем ты. Это ничуть не мешает рассуждать о другом.
Я рассуждаю на тему нравственного вектора общества. Когда многими, даже почти всеми, приняты коррупция, кумовство, клановость, как безальтернативность и безысходность, потому оправданность и согласие. Типа: так было во все времена и чем мы хуже других, и, если всегда так было, то по-другому и быть не может.
Может. Я проверяла.) И самое первое, что надо сделать, чтоб такое положение дел не было нормой - не принимать это за норму. Потому что это - сделка с совестью. Норма - когда делаешь, как дОлжно. Если принять это за точку отсчета, а не то, что "это всегда было", начнет "быть" по-другому. И не надо будет никого стыдить, наказывать, судить, если после этого жить противнее, чем с выгодой от этого, многие откажутся от этого. Но, если общество все это принимает - так и будет. Это не "каждый должен понять", это будет тогда, когда это дойдет до массы людей. Очень простое понимание.
А про то, как работают "мысли и слова", могу опять похвастаться: на ремонт очередной моей квартиры суд взыскал неустойку со строительной компании. Опять тютелька в тютельку, аж пять тыщ лишних. ) Мне было очень нужно. ) Но я все для этого сделала.
Старый 05.03.2017, 23:42   #2712
полуэкт
.

Цитата:
И самое первое, что надо сделать, чтоб такое положение дел не было нормой - не принимать это за норму.
Кто-то конкретный должен не принимать? Один или группа? Если группа, то какая, по какому признаку выбранная?
Старый 05.03.2017, 23:49   #2713
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Кто-то конкретный должен не принимать? Один или группа? Если группа, то какая, по какому признаку выбранная?
Порой мне кажется, что слово " конкретный" - ругательное.
Признак один - до кого дойдет, тот и принял (не принял). Петя это будет или Лена, не суть. Всем колхозом на собрании принять декларативно не получится. Однако, и один в коллективе изменяет коллектив. Это - не цель. В смысле, вымпел или кубок за достижение не дадут. Это - путь.
Старый 06.03.2017, 00:17   #2714
полуэкт
.

Цитата:
Порой мне кажется, что слово " конкретный" - ругательное.
Признак один - до кого дойдет, тот и принял (не принял). Петя это будет или Лена, не суть. Всем колхозом на собрании принять декларативно не получится. Однако, и один в коллективе изменяет коллектив. Это - не цель. В смысле, вымпел или кубок за достижение не дадут. Это - путь.
был вопрос
Цитата:
Один или группа? Если группа, то какая, по какому признаку выбранная?
ответа нет
Старый 06.03.2017, 00:51   #2715
Островок
Постоянный участник

Цитата:
ответа нет
То есть, нужно вписать требуемое в незаполненные клеточки твоего трафарета? Это в другом формате. Чож так трудно-то?
Это не группа. Более того, это не конкретная группа. Еще конкретнее - это вообще не группа. И в заключение - "это" - вообще не то, во что ты меня "вписываешь".
"Это" - некие понимания и исходящие из них действия, которые изменяют мир.
Старый 06.03.2017, 02:59   #2716
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
"Сознание определяет бытие" это называтся.
еще это называется "Мы наш, мы новый мир построим..."
Старый 06.03.2017, 09:40   #2717
полуэкт
.

Цитата:
Ладно. Зайдем еще с другой стороны )). Где должны содержаться те нормы, не понимания? Это какой-то документ, или только мозг? Что за документ, чей мозг? Что должно быть носителем информации?
Старый 06.03.2017, 09:51   #2718
Островок
Постоянный участник

Цитата:
"Сознание определяет бытие" это называтся.
Что толку в этих фразах, когда смысл не очевиден?
Цитата:
еще это называется "Мы наш, мы новый мир построим..."
Это о другом.
Мир гораздо шире, чем мы его видим и понимаем. Законы, по которым он создан, работают в этом мире везде и во всем. Если их не учитывать и не соблюдать, то, чем дальше от них, тем сильнее искажения сути, естества, и тем больше подделок и подмен. Которые неизбежно служат вырождению, потому - тупиковы. Мы не в силах построить "новый мир", но мы можем быть с ним органично сонастроены, и тогда любая фальшивая нота будет в первую очередь резать наш слух. Ну противно же. (
Сонастройка открывает огромный потенциал мира, а резонанс человека с миром позволяет его сознанию квантово выйти на другой уровень. Путь давно прописан. А потребность в нем так и возникает - путем некоторых пониманий. И если из них следуют действия, то мир снаружи начинает этому соответствовать. Это справедливо как для всего мира, так и любой из его частей. Даже один человек влияет, а такие люди появляются постоянно, и делают мир и нас лучше. Если своя совесть молчит, то всегда есть те, рядом с которыми наша фальшь становится противной. Просто понять-то. А потом и себя услышать, настоящего. И делать, что дОлжно.
Старый 06.03.2017, 10:03   #2719
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Где должны содержаться те нормы, не понимания? Это какой-то документ, или только мозг? Что за документ, чей мозг? Что должно быть носителем информации?
"Нормами" исписаны все религии и учения. Но это - для тех, у кого понимания либо еще нет, либо оно нуждается в периодическом напоминании. Из "понимания" "нормы" вытекают естественно. Камертон - совесть. Совесть - данный человеку инструмент сонастройки с Законами космоса, с законами, по которым создан мир. Все эти законы имеют физическую природу, но отражены далеко не только в материи, то, что нам еще не понять, описано философски. К этому нужно обращаться.
Носитель информации - информационное поле. Это коллективный "мозг". Коллективное бессознательное - по Юнгу.
Старый 06.03.2017, 10:51   #2720
полуэкт
.

Цитата:
"Нормами" исписаны все религии и учения... Носитель информации - информационное поле. Это коллективный "мозг". Коллективное бессознательное - по Юнгу.
Ну что ж.
Цитата:
Но, если общество все это принимает - так и будет. Это не "каждый должен понять", это будет тогда, когда это дойдет до массы людей.
Цитата:
То есть, если большинство, которое критическое, примет такую парадигму, не считать нормой для себя, в первую очередь, возможность заключать сделку с совестью, это повлияет на тех, кто этого не примет никогда.
В таком случае, я могу утверждать, что нормы и парадигмы, о которых ты говоришь уже приняты обществом, массой людей и т.п. В религии - прописано. В информационном поле - прописано, в коллективном бессознательном - да черным же по белому всё прописано, сам видел. Чего не хватает?
Ответ Вверх   Новые сообщения