|
|
05.03.2017, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И Россия не только сама хочет в этом остаться. Но и нас зацепить.
|
да вы то нам не нужны. только территория - буфер
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Делать, что?" Открытые конкурсы на замещение вакансий. В жюри иностранные специалисты, вообще не знающие, "кто кому Рабинович". Все конкурсанты-конкуренты под никами, без фамилий. При получении результата, что победил, условно, "сын Путина", дополнительная независимая проверка. Людьми, которых за "лимон" не купишь. А через пол-года "при власти" независимый аудит. "Приход, расход, прибыль, убыль, подпись, прОтокол".
|
и где это так красиво реализовано?
Цитата:
Сообщение от Инна
Регулярной сменой власти.
За новым президентом приходит и новая команда.
Пока они придумают относительно правовые схемы распила бюджета, глядишь и новые выборы подоспели))
|
Как вариант. Которые считают "после нас как потоп№, потому что временьщики, потому что цель прихода к власти не поднять страну, а урвать самим, а так как срок ограничен, то и стратегия максимальная. Логика есть?
Цитата:
Сообщение от Инна
Ещё нужно, чтобы законы исполнялись, а суды судили, не взирая на лица.
|
судили, в Сталинское время. Но выяснилось что это геноцид и истребление населения. И вообще преступно
|
05.03.2017, 14:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и где это так красиво реализовано?
|
Это БЫЛО реализовано в императорском Китае.
Цитата:
Китайская экзаменационная система (кэцзюй 科举) – существовавшая в прошлом одна из основ китайской государственности и системы образования. Во многом благодаря ей конфуцианство даже в годы забвения оставалось фундаментом китайской культуры. Предполагалось, что лишь сдав сложный экзамен, чиновник может получить государственную должность.
|
Уж какой династии не скажу. А больше нигде по-моему.
|
05.03.2017, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это БЫЛО реализовано в императорском Китае.
|
увы ми в Китае протекция, кумовство и проее рулят. А может это нормально? Если я имею ресурс и власть, то я естественно буду набирать людей каких знаю и тех кто от меня зависят, а не с улицы. Я ж себе не враг и не идиот? А почему должно быть по другому??
|
05.03.2017, 14:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
увы ми в Китае протекция, кумовство и проее рулят. А может это нормально? Если я имею ресурс и власть, то я естественно буду набирать людей каких знаю и тех кто от меня зависят, а не с улицы. Я ж себе не враг и не идиот? А почему должно быть по другому??
|
Ты СО МНОЙ споришь?
Зря.
Это совпадает и с моей точкой зрения. И только инфантильные теоретики, не принимающие во внимание "человеческий фактор" могут предлагать "честный" подбор кадров.
Этот метод работает с куклами, механическими игрушками, но не с живыми реальными людьми.
|
05.03.2017, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это совпадает и с моей точкой зрения.
|
С твоей точкой зрения конечно совпадает. С реальностью нет.
|
05.03.2017, 14:13
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
все восстановлено в первозданном виде
|
Это приятно слышать )
|
|
|
05.03.2017, 17:08
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я говорю, как это работает.
|
Если рассмотреть суть твоего программного предложения на примере строительства, то оно звучит так: "Нам надо построить к концу лета дом. Это должен понимать каждый. Когда все поймут, что дом нам жизненно необходим, то дом будет".
|
|
|
05.03.2017, 22:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
оно звучит так: "Нам надо построить к концу лета дом. Это должен понимать каждый. Когда все поймут, что дом нам жизненно необходим, то дом будет".
|
Дом будет тогда, когда будут делать так, как поняли. Не должны понять, а поняли и сделали. Что тут сверхъестественного?
|
05.03.2017, 22:45
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Дом будет тогда, когда будут делать так, как поняли. Не должны понять, а поняли и сделали. Что тут сверхъестественного?
|
Сколько я ни пытался из тебя вытянуть что-то о деле, ты говоришь лишь о мыслях и словах. Дом не построить, если каждый будет делать так, как понял он. Нужно работать командно, под общим руководством, согласованно. Нужны конкретные инструкции каждому исполнителю, кому что именно делать. А из твоих рассуждений вытекает, что стоит всем понять какую-то истину, как всё само собой сделается. Так не бывает. Да и общего понимания и согласия не бывает. Есть понимание руководителей и части исполнителей. Остальные подчиняются и делают то, что надо, даже если не понимают или не согласны.
Когда ты уклоняешься от ответа на конкретный вопрос о деле, я понимаю, что ты ничего в этом деле не смыслишь, хотя и берешься рассуждать.
|
|
|
05.03.2017, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Нужно работать командно, под общим руководством, согласованно. Нужны конкретные инструкции каждому исполнителю, кому что именно делать. ... общего понимания и согласия не бывает. Есть понимание руководителей и части исполнителей. Остальные подчиняются и делают то, что надо, даже если не понимают или не согласны.
|
Очень верно. Я не тему имею ввиду, а сам алгоритм командной работы для достижения результата.
Кто не может работать в команде, лучше отойти и не мешаться под ногами.
|
|
|
05.03.2017, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Дом не построить, если каждый будет делать так, как понял он.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Когда ты уклоняешься от ответа на конкретный вопрос о деле, я понимаю, что ты ничего в этом деле не смыслишь, хотя и берешься рассуждать.
|
Я рассуждаю совсем не об этом. То, о чем ты - это стратегия и тактика уже самого технологического процесса. Это я вообще не обсуждаю. Ты спешишь с обвинениями, потому что сам не понимаешь, о чем я. Я понимаю о технологии, стратегии и тактике, поверь, не хуже, чем ты. Это ничуть не мешает рассуждать о другом.
Я рассуждаю на тему нравственного вектора общества. Когда многими, даже почти всеми, приняты коррупция, кумовство, клановость, как безальтернативность и безысходность, потому оправданность и согласие. Типа: так было во все времена и чем мы хуже других, и, если всегда так было, то по-другому и быть не может.
Может. Я проверяла.) И самое первое, что надо сделать, чтоб такое положение дел не было нормой - не принимать это за норму. Потому что это - сделка с совестью. Норма - когда делаешь, как дОлжно. Если принять это за точку отсчета, а не то, что "это всегда было", начнет "быть" по-другому. И не надо будет никого стыдить, наказывать, судить, если после этого жить противнее, чем с выгодой от этого, многие откажутся от этого. Но, если общество все это принимает - так и будет. Это не "каждый должен понять", это будет тогда, когда это дойдет до массы людей. Очень простое понимание.
А про то, как работают "мысли и слова", могу опять похвастаться: на ремонт очередной моей квартиры суд взыскал неустойку со строительной компании. Опять тютелька в тютельку, аж пять тыщ лишних. ) Мне было очень нужно. ) Но я все для этого сделала.
|
05.03.2017, 23:42
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И самое первое, что надо сделать, чтоб такое положение дел не было нормой - не принимать это за норму.
|
Кто-то конкретный должен не принимать? Один или группа? Если группа, то какая, по какому признаку выбранная?
|
|
|
05.03.2017, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Кто-то конкретный должен не принимать? Один или группа? Если группа, то какая, по какому признаку выбранная?
|
Порой мне кажется, что слово " конкретный" - ругательное.
Признак один - до кого дойдет, тот и принял (не принял). Петя это будет или Лена, не суть. Всем колхозом на собрании принять декларативно не получится. Однако, и один в коллективе изменяет коллектив. Это - не цель. В смысле, вымпел или кубок за достижение не дадут. Это - путь.
|
06.03.2017, 00:17
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Порой мне кажется, что слово " конкретный" - ругательное.
Признак один - до кого дойдет, тот и принял (не принял). Петя это будет или Лена, не суть. Всем колхозом на собрании принять декларативно не получится. Однако, и один в коллективе изменяет коллектив. Это - не цель. В смысле, вымпел или кубок за достижение не дадут. Это - путь.
|
был вопрос
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Один или группа? Если группа, то какая, по какому признаку выбранная?
|
ответа нет
|
|
|
06.03.2017, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
ответа нет
|
То есть, нужно вписать требуемое в незаполненные клеточки твоего трафарета? Это в другом формате.  Чож так трудно-то?
Это не группа. Более того, это не конкретная группа. Еще конкретнее - это вообще не группа. И в заключение - "это" - вообще не то, во что ты меня "вписываешь".
"Это" - некие понимания и исходящие из них действия, которые изменяют мир.
|
06.03.2017, 02:59
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
"Сознание определяет бытие" это называтся.
еще это называется "Мы наш, мы новый мир построим..."
|
06.03.2017, 09:40
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Ладно. Зайдем еще с другой стороны )). Где должны содержаться те нормы, не понимания? Это какой-то документ, или только мозг? Что за документ, чей мозг? Что должно быть носителем информации?
|
|
|
06.03.2017, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
"Сознание определяет бытие" это называтся.
|
Что толку в этих фразах, когда смысл не очевиден?
Цитата:
еще это называется "Мы наш, мы новый мир построим..."
|
Это о другом.
Мир гораздо шире, чем мы его видим и понимаем. Законы, по которым он создан, работают в этом мире везде и во всем. Если их не учитывать и не соблюдать, то, чем дальше от них, тем сильнее искажения сути, естества, и тем больше подделок и подмен. Которые неизбежно служат вырождению, потому - тупиковы. Мы не в силах построить "новый мир", но мы можем быть с ним органично сонастроены, и тогда любая фальшивая нота будет в первую очередь резать наш слух. Ну противно же. (
Сонастройка открывает огромный потенциал мира, а резонанс человека с миром позволяет его сознанию квантово выйти на другой уровень. Путь давно прописан. А потребность в нем так и возникает - путем некоторых пониманий. И если из них следуют действия, то мир снаружи начинает этому соответствовать. Это справедливо как для всего мира, так и любой из его частей. Даже один человек влияет, а такие люди появляются постоянно, и делают мир и нас лучше. Если своя совесть молчит, то всегда есть те, рядом с которыми наша фальшь становится противной. Просто понять-то. А потом и себя услышать, настоящего. И делать, что дОлжно.
|
06.03.2017, 10:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Где должны содержаться те нормы, не понимания? Это какой-то документ, или только мозг? Что за документ, чей мозг? Что должно быть носителем информации?
|
"Нормами" исписаны все религии и учения. Но это - для тех, у кого понимания либо еще нет, либо оно нуждается в периодическом напоминании. Из "понимания" "нормы" вытекают естественно. Камертон - совесть. Совесть - данный человеку инструмент сонастройки с Законами космоса, с законами, по которым создан мир. Все эти законы имеют физическую природу, но отражены далеко не только в материи, то, что нам еще не понять, описано философски. К этому нужно обращаться.
Носитель информации - информационное поле. Это коллективный "мозг". Коллективное бессознательное - по Юнгу.
|
06.03.2017, 10:51
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"Нормами" исписаны все религии и учения... Носитель информации - информационное поле. Это коллективный "мозг". Коллективное бессознательное - по Юнгу.
|
Ну что ж.
Цитата:
Сообщение от Островок
Но, если общество все это принимает - так и будет. Это не "каждый должен понять", это будет тогда, когда это дойдет до массы людей.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
То есть, если большинство, которое критическое, примет такую парадигму, не считать нормой для себя, в первую очередь, возможность заключать сделку с совестью, это повлияет на тех, кто этого не примет никогда.
|
В таком случае, я могу утверждать, что нормы и парадигмы, о которых ты говоришь уже приняты обществом, массой людей и т.п. В религии - прописано. В информационном поле - прописано, в коллективном бессознательном - да черным же по белому всё прописано, сам видел.  Чего не хватает?
|
|
|