|
|
04.03.2017, 16:56
|
|
читатель
|
"Несуны" были всегда, во всяком случае пока я живу. Количество носимого зависело от места работы. Не скажу про власть, по молодости меня это мало интересовало, но среди простых людей была даже фраза - что это за работа, на которой взять нечего!? По дачам было видно где человек работает.
|
|
|
04.03.2017, 17:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
мы же с Вегой про масштаб бедствия, а не про то, что "никогда не было и вот опять"
|
Просто распиарили. А масштабы всегда одни и те же.
Вот что пишут в комментармях на эстонских порталах.
Насчёт того, что мол только в России...
Цитата:
власть в эстонии захвачена мононациональным большенством как и все административные тёплые местечки где просто получают зарплаты за распил общих нлогов а русскоязычным оставлена роль обслуги и этого не видит только слепой ,отсюда и средняя зарплата которой так хвалятся местные политиканы пуская пыль в глаза тем кто не в курсе где одни получают десятки тысяч в месяц а другие минималку, эстонская "элита " 25 лет пишет законы под себя любимых всё больше вытесняющие русскоязычных . политика узурпирована семейными кланами ,государственные подряды только для своих , гос управление только приближённые и проверенные (проворовавшиеся )esti est((((
|
Вот где кумовство и семейственность.
Поэтому мне просто смешно читать как вы Россию ругаете.
|
04.03.2017, 18:55
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
России к воровству чиновников относятся как к абсолютно естественному положению дел
|
Подмена понятий. Разговор был не о воровстве чиновников, а о детях, устроившихся на работу.
Но даже и дети чиновников на теплых местах - не однозначное явление. Обвинять всех подряд без разбору в коррупции - это, по-моему, не правильно. Раз власть - значит подонок. Раз богатый - значит вор. Раз еврей - значит жид, раз русский - значит ватник. Раз баба - значит дура, раз мужик - значит сволочь.
Это примитивные суждения, свойственные инфантильным, пубертатным безответственным личностям, и рэволюционэрам-фанатикам. Такие суждения хороши в качестве митинговых лозунгов для экзальтированной толпы, для манипуляций суженным сознанием. Фемен.  Но для принятия решений и организации работы никуда не годятся, ибо с такими суждениями только ломать, но не строить.
Инна, ну вот предложи конкретный способ, как бороться с клановостью. Только не повторяй за Островком "надо всем подумать о борьбе с клановостью". Делать что?
|
|
|
04.03.2017, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
предложи конкретный способ, как бороться с клановостью
|
Евгеника  Либеральный фашизм
|
|
|
04.03.2017, 19:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
"Несуны" были всегда, во всяком случае пока я живу. Количество носимого зависело от места работы.
|
|
|
|
04.03.2017, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я обозначаю свою точку зрения. И с этой точки зрения события выглядят совершенно по-другому.
Форум для того и создан, чтобы мнениями обмениваться, не для проявления и бахвальства героизмом.
Ну вот русский я. Таким уродился и что?
Вот предстаь себе с каждого форумчанина будут ещё спрашивать для обоснования его права на точку зрения: "А что ты сделал для ... (национальность вставляй сама)?"
|
Ну вот. Ты русский. Я русский. А разница...
Цитата:
Сообщение от Вега
Воровство расцвело к концу Союза, когда либерализма больше стало. Я прекрасно помню, когда в моём детстве ежедневно пересчитывались талончики из столовки, где мама была шефом. Каждая копейка должна была быть на своём месте, т.к. за одну копейку в 70-е прекрасно садили. И ни дай бох какой копеечный талончик потеряется. Маленькие они были. В рулонах.
|
Вот и я думаю. Расстрел. А ежели потом окажется, что рулончик под шкаф закатился, ну так чего такого. На фига было ронять?
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
я всегда спрашиваю. А то имеющих мнение дохера, а производящих действия дефицит. Домашних хозяек с мнениями пруд пруди, диванных экспертов немеряно. А вот как чего создать-сделать, то у них сразу отмаза "А мы-то чё?"
|
Вопрос. Встречный. А ты-то чё?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это только кажется...
Всё было и в шестидесятые, и в семидесятые, и в восьмидесятые - и теневая экономика, и "несуны", и кумовство - в условиях тотального социализма это достигало иногда высот тонкости исполнения... но не всегда... не всегда.
|
И Россия не только сама хочет в этом остаться. Но и нас зацепить.
|
|
|
04.03.2017, 19:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну вот. Ты русский. Я русский. А разница...
|
Ты на украинство променял.
Сам же признавался. Хамелеончик конформист.
|
04.03.2017, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Подмена понятий. Разговор был не о воровстве чиновников, а о детях, устроившихся на работу.
Но даже и дети чиновников на теплых местах - не однозначное явление. Обвинять всех подряд без разбору в коррупции - это, по-моему, не правильно. Раз власть - значит подонок. Раз богатый - значит вор. Раз еврей - значит жид, раз русский - значит ватник. Раз баба - значит дура, раз мужик - значит сволочь.
Это примитивные суждения, свойственные инфантильным, пубертатным безответственным личностям, и рэволюционэрам-фанатикам. Такие суждения хороши в качестве митинговых лозунгов для экзальтированной толпы, для манипуляций суженным сознанием. Фемен.  Но для принятия решений и организации работы никуда не годятся, ибо с такими суждениями только ломать, но не строить.
Инна, ну вот предложи конкретный способ, как бороться с клановостью. Только не повторяй за Островком "надо всем подумать о борьбе с клановостью". Делать что?
|
"Делать, что?" Открытые конкурсы на замещение вакансий. В жюри иностранные специалисты, вообще не знающие, "кто кому Рабинович". Все конкурсанты-конкуренты под никами, без фамилий. При получении результата, что победил, условно, "сын Путина", дополнительная независимая проверка. Людьми, которых за "лимон" не купишь. А через пол-года "при власти" независимый аудит. "Приход, расход, прибыль, убыль, подпись, прОтокол".
Цитата:
Сообщение от pois
Ты на украинство променял.
Сам же признавался. Хамелеончик конформист.
|
В чём я признавался? В том, что люблю страну, в которой родился, вырос, учился, работал, служил, женился, и живу? Таки да. При чём здесь конформизм? Конформизм, это когда мне тут плохо, а я стараюсь пристроиться. Это твой вариант.)
|
|
|
04.03.2017, 19:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В чём я признавался? В том, что люблю страну, в которой родился, вырос, учился, работал, служил, женился, и живу? Таки да. При чём здесь конформизм? Конформизм, это когда мне тут плохо, а я стараюсь пристроиться. Это твой вариант.)
|
Отмазки не катят.
|
04.03.2017, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Вам, ребята, до России еще долго откапываться.
|
|
|
04.03.2017, 19:44
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Евгеника Либеральный фашизм
|
Ага, и еще ядрена бонба. Туды её в качель.
|
|
|
04.03.2017, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Отмазки не катят.
|
Кто бы говорил.)
|
|
|
04.03.2017, 19:49
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
В Украине оно так расцвело, что Россия думает, как бы не "подцепить".
|
|
|
04.03.2017, 19:56
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но и нас зацепить
|
 Типа на Украине не воруют?
|
|
|
04.03.2017, 20:04
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Открытые конкурсы на замещение вакансий.
|
Не подсказывай  знаю, что знаешь. Но выступают с лозунгами другие, кто не знает.
Правильно говоришь. Я бы еще добавил, например, увеличение роли коллегиального управления, уменьшение зарплат, чтоб те места не были такими тёплыми, ограничения, как для госслужащих. Идея с иностранным аудитом мне не очень нравится, ибо не суверенно может получиться, а подкупу границы не мешают - даже помогают. Нужно свой аудит варащивать, возможности для этого есть. Как и неподкупные суды. Очень нужны общественные организации и независимые СМИ. Ну и далее всё в таком духе.
|
|
|
04.03.2017, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Островок, самое плохое во всём происходящем, что в России к воровству чиновников относятся как к абсолютно естественному положению дел. Большинство, оказавшись на этом месте, вели бы себя так же. "Быть у реки и не напиться" - это всё равно, что шанс свой упустить
|
Полуэкт все конкретных шагов требует, какие действенные меры могут быть. А в твоих словах - прямая программа действий: того, что описываешь, просто не должно быть. Это не норма, это следует понять. Не соглашаться, констатировать и убеждаться, что люди такие, а просто не делать так, и все. Если не делать - то это перестанет быть естественным положением дел и исчезнет. Конечно, от начала этой мысли и до её осуществления, может, еще не одно поколение сменится, но это совершенно простой ход событий и безальтернативный. Это тоже просто понять. Люди не изменятся, пока не почувствуют в том добровольную потребность. Что называется, по состоянию души. Я такой путь проходила, это так же приятно, как перестать притворяться, лгать, подозревать. и пр. Становится жить гораздо спокойнее и свободнее.
То есть, если большинство, которое критическое, примет такую парадигму, не считать нормой для себя, в первую очередь, возможность заключать сделку с совестью, это повлияет на тех, кто этого не примет никогда. "Эффект сотой обезьяны".
А так - можно искать более эффективные методы, бороться, наказывать, все что угодно, хоть расстреливать - коррупция будет только затихать и вновь возвращаться, как неизбежность. Дело в том, что мы это таким принимаем. То есть, даем ей право быть. Не надо бороться, надо не поддерживать.
|
04.03.2017, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вам, ребята, до России еще долго откапываться.
|
Надеюсь, что вы глубоко закопались.)
Цитата:
Сообщение от Fatima
 Типа на Украине не воруют?
|
Так тема не о нас. А так, воруют, само-собой.)
|
|
|
04.03.2017, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Надеюсь, что вы глубоко закопались.)
|
УмНик. Читай внимательно. И вдумывайся в смысл написанного. ОТкапываться и ЗАкапываться. Уловил разницу?
Дурака не включай. Не в процессе.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так тема не о нас.
|
Понятно дело. Вам в правовом государстве жить не хочется.
|
|
|
04.03.2017, 20:21
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А так - можно искать более эффективные методы, бороться, наказывать, все что угодно, хоть расстреливать - коррупция будет только затихать и вновь возвращаться, как неизбежность. Дело в том, что мы это таким принимаем. То есть, даем ей право быть. Не надо бороться, надо не поддерживать.
|
То, о чем ты вокруг да около пространно рассуждаешь, достигается конкретным делом: пропагандой. И да, как один из методов в комплексе мер она необходима.
А если, как ты рассуждаешь "Нам всем надо подумать" - то это та же "халва" от которой во рту не сладко.
|
|
|
04.03.2017, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Я так не рассуждаю ни про "нам всем", ни про " надо". Я говорю, как это работает.
|