Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2017, 16:56   #2641
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

"Несуны" были всегда, во всяком случае пока я живу. Количество носимого зависело от места работы. Не скажу про власть, по молодости меня это мало интересовало, но среди простых людей была даже фраза - что это за работа, на которой взять нечего!? По дачам было видно где человек работает.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 17:44   #2642
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
мы же с Вегой про масштаб бедствия, а не про то, что "никогда не было и вот опять"
Просто распиарили. А масштабы всегда одни и те же.

Вот что пишут в комментармях на эстонских порталах.
Насчёт того, что мол только в России...
Цитата:
власть в эстонии захвачена мононациональным большенством как и все административные тёплые местечки где просто получают зарплаты за распил общих нлогов а русскоязычным оставлена роль обслуги и этого не видит только слепой ,отсюда и средняя зарплата которой так хвалятся местные политиканы пуская пыль в глаза тем кто не в курсе где одни получают десятки тысяч в месяц а другие минималку, эстонская "элита " 25 лет пишет законы под себя любимых всё больше вытесняющие русскоязычных . политика узурпирована семейными кланами ,государственные подряды только для своих , гос управление только приближённые и проверенные (проворовавшиеся )esti est((((
Вот где кумовство и семейственность.
Поэтому мне просто смешно читать как вы Россию ругаете.
Старый 04.03.2017, 18:55   #2643
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
России к воровству чиновников относятся как к абсолютно естественному положению дел
Подмена понятий. Разговор был не о воровстве чиновников, а о детях, устроившихся на работу.
Но даже и дети чиновников на теплых местах - не однозначное явление. Обвинять всех подряд без разбору в коррупции - это, по-моему, не правильно. Раз власть - значит подонок. Раз богатый - значит вор. Раз еврей - значит жид, раз русский - значит ватник. Раз баба - значит дура, раз мужик - значит сволочь.
Это примитивные суждения, свойственные инфантильным, пубертатным безответственным личностям, и рэволюционэрам-фанатикам. Такие суждения хороши в качестве митинговых лозунгов для экзальтированной толпы, для манипуляций суженным сознанием. Фемен. Но для принятия решений и организации работы никуда не годятся, ибо с такими суждениями только ломать, но не строить.

Инна, ну вот предложи конкретный способ, как бороться с клановостью. Только не повторяй за Островком "надо всем подумать о борьбе с клановостью". Делать что?
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 18:57   #2644
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
предложи конкретный способ, как бороться с клановостью
Евгеника Либеральный фашизм
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 19:01   #2645
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
"Несуны" были всегда, во всяком случае пока я живу. Количество носимого зависело от места работы.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 19:19   #2646
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Я обозначаю свою точку зрения. И с этой точки зрения события выглядят совершенно по-другому.
Форум для того и создан, чтобы мнениями обмениваться, не для проявления и бахвальства героизмом.
Ну вот русский я. Таким уродился и что?
Вот предстаь себе с каждого форумчанина будут ещё спрашивать для обоснования его права на точку зрения: "А что ты сделал для ... (национальность вставляй сама)?"
Ну вот. Ты русский. Я русский. А разница...

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Воровство расцвело к концу Союза, когда либерализма больше стало. Я прекрасно помню, когда в моём детстве ежедневно пересчитывались талончики из столовки, где мама была шефом. Каждая копейка должна была быть на своём месте, т.к. за одну копейку в 70-е прекрасно садили. И ни дай бох какой копеечный талончик потеряется. Маленькие они были. В рулонах.
Вот и я думаю. Расстрел. А ежели потом окажется, что рулончик под шкаф закатился, ну так чего такого. На фига было ронять?

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
я всегда спрашиваю. А то имеющих мнение дохера, а производящих действия дефицит. Домашних хозяек с мнениями пруд пруди, диванных экспертов немеряно. А вот как чего создать-сделать, то у них сразу отмаза "А мы-то чё?"
Вопрос. Встречный. А ты-то чё?

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это только кажется...

Всё было и в шестидесятые, и в семидесятые, и в восьмидесятые - и теневая экономика, и "несуны", и кумовство - в условиях тотального социализма это достигало иногда высот тонкости исполнения... но не всегда... не всегда.
И Россия не только сама хочет в этом остаться. Но и нас зацепить.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 19:26   #2647
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ну вот. Ты русский. Я русский. А разница...
Ты на украинство променял.
Сам же признавался. Хамелеончик конформист.
Старый 04.03.2017, 19:31   #2648
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Подмена понятий. Разговор был не о воровстве чиновников, а о детях, устроившихся на работу.
Но даже и дети чиновников на теплых местах - не однозначное явление. Обвинять всех подряд без разбору в коррупции - это, по-моему, не правильно. Раз власть - значит подонок. Раз богатый - значит вор. Раз еврей - значит жид, раз русский - значит ватник. Раз баба - значит дура, раз мужик - значит сволочь.
Это примитивные суждения, свойственные инфантильным, пубертатным безответственным личностям, и рэволюционэрам-фанатикам. Такие суждения хороши в качестве митинговых лозунгов для экзальтированной толпы, для манипуляций суженным сознанием. Фемен. Но для принятия решений и организации работы никуда не годятся, ибо с такими суждениями только ломать, но не строить.

Инна, ну вот предложи конкретный способ, как бороться с клановостью. Только не повторяй за Островком "надо всем подумать о борьбе с клановостью". Делать что?
"Делать, что?" Открытые конкурсы на замещение вакансий. В жюри иностранные специалисты, вообще не знающие, "кто кому Рабинович". Все конкурсанты-конкуренты под никами, без фамилий. При получении результата, что победил, условно, "сын Путина", дополнительная независимая проверка. Людьми, которых за "лимон" не купишь. А через пол-года "при власти" независимый аудит. "Приход, расход, прибыль, убыль, подпись, прОтокол".

Цитата:
Ты на украинство променял.
Сам же признавался. Хамелеончик конформист.
В чём я признавался? В том, что люблю страну, в которой родился, вырос, учился, работал, служил, женился, и живу? Таки да. При чём здесь конформизм? Конформизм, это когда мне тут плохо, а я стараюсь пристроиться. Это твой вариант.)
Старый 04.03.2017, 19:37   #2649
pois
спокойствие

Цитата:
В чём я признавался? В том, что люблю страну, в которой родился, вырос, учился, работал, служил, женился, и живу? Таки да. При чём здесь конформизм? Конформизм, это когда мне тут плохо, а я стараюсь пристроиться. Это твой вариант.)
Отмазки не катят.
Старый 04.03.2017, 19:40   #2650
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Вам, ребята, до России еще долго откапываться.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 19:44   #2651
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Евгеника Либеральный фашизм
Ага, и еще ядрена бонба. Туды её в качель.
Старый 04.03.2017, 19:46   #2652
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Отмазки не катят.
Кто бы говорил.)
Старый 04.03.2017, 19:49   #2653
полуэкт
.

Цитата:
В Украине оно так расцвело, что Россия думает, как бы не "подцепить".
Старый 04.03.2017, 19:56   #2654
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Но и нас зацепить
Типа на Украине не воруют?
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 20:04   #2655
полуэкт
.

Цитата:
Открытые конкурсы на замещение вакансий.
Не подсказывай знаю, что знаешь. Но выступают с лозунгами другие, кто не знает.
Правильно говоришь. Я бы еще добавил, например, увеличение роли коллегиального управления, уменьшение зарплат, чтоб те места не были такими тёплыми, ограничения, как для госслужащих. Идея с иностранным аудитом мне не очень нравится, ибо не суверенно может получиться, а подкупу границы не мешают - даже помогают. Нужно свой аудит варащивать, возможности для этого есть. Как и неподкупные суды. Очень нужны общественные организации и независимые СМИ. Ну и далее всё в таком духе.
Старый 04.03.2017, 20:04   #2656
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Островок, самое плохое во всём происходящем, что в России к воровству чиновников относятся как к абсолютно естественному положению дел. Большинство, оказавшись на этом месте, вели бы себя так же. "Быть у реки и не напиться" - это всё равно, что шанс свой упустить
Полуэкт все конкретных шагов требует, какие действенные меры могут быть. А в твоих словах - прямая программа действий: того, что описываешь, просто не должно быть. Это не норма, это следует понять. Не соглашаться, констатировать и убеждаться, что люди такие, а просто не делать так, и все. Если не делать - то это перестанет быть естественным положением дел и исчезнет. Конечно, от начала этой мысли и до её осуществления, может, еще не одно поколение сменится, но это совершенно простой ход событий и безальтернативный. Это тоже просто понять. Люди не изменятся, пока не почувствуют в том добровольную потребность. Что называется, по состоянию души. Я такой путь проходила, это так же приятно, как перестать притворяться, лгать, подозревать. и пр. Становится жить гораздо спокойнее и свободнее.
То есть, если большинство, которое критическое, примет такую парадигму, не считать нормой для себя, в первую очередь, возможность заключать сделку с совестью, это повлияет на тех, кто этого не примет никогда. "Эффект сотой обезьяны".
А так - можно искать более эффективные методы, бороться, наказывать, все что угодно, хоть расстреливать - коррупция будет только затихать и вновь возвращаться, как неизбежность. Дело в том, что мы это таким принимаем. То есть, даем ей право быть. Не надо бороться, надо не поддерживать.
Старый 04.03.2017, 20:14   #2657
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Вам, ребята, до России еще долго откапываться.
Надеюсь, что вы глубоко закопались.)

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Типа на Украине не воруют?
Так тема не о нас. А так, воруют, само-собой.)
Старый 04.03.2017, 20:17   #2658
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Надеюсь, что вы глубоко закопались.)
УмНик. Читай внимательно. И вдумывайся в смысл написанного. ОТкапываться и ЗАкапываться. Уловил разницу?
Дурака не включай. Не в процессе.

Цитата:
Так тема не о нас.
Понятно дело. Вам в правовом государстве жить не хочется.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 20:21   #2659
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
А так - можно искать более эффективные методы, бороться, наказывать, все что угодно, хоть расстреливать - коррупция будет только затихать и вновь возвращаться, как неизбежность. Дело в том, что мы это таким принимаем. То есть, даем ей право быть. Не надо бороться, надо не поддерживать.
То, о чем ты вокруг да около пространно рассуждаешь, достигается конкретным делом: пропагандой. И да, как один из методов в комплексе мер она необходима.

А если, как ты рассуждаешь "Нам всем надо подумать" - то это та же "халва" от которой во рту не сладко.
Старый 04.03.2017, 20:23   #2660
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Я так не рассуждаю ни про "нам всем", ни про " надо". Я говорю, как это работает.