Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2012, 02:28   #261
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Верующие должны были простить
Лети, они ничего, никому не должны. Могли - да, но обязывать их к этому никто не может.
Старый 28.03.2012, 02:40   #262
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Ну как-бы должны. Конечно, проще сказать-ой все мы грешны, ничто человеческое нам не чуждо, только когда дело касается ошибок неверующих, тут сразу всё меняется. Но это нечестно! Тогда не называй себя православным, если не приднживаешься писания. Не понимаю, какой смысл во всём этом? Пол страны друг другу изменяют, завидуют, ненавидят, причиняют боль и вред, обманывают, страдают обжорством, бухают но зато все верующие, чуть что. Лицемерие сплошное...
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 03:12   #263
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Не понимаю, какой смысл во всём этом?
Лети, это ИХ смысл, и тебе, равно как и мне они ничего не должны.
Старый 28.03.2012, 03:22   #264
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Лети, ты все правильно говоришь. Смысл в том, что по большому счету, все всё понимают. Говорить об этичности поведения официальной церкви нет смысла (она к вере никакого отношения не имеет, запачкалась давно), о правосудии как таковом - тоже. Как укажут сверху, такой приговор и будет... для кого это - новость?

Небезразличная молодежь подтягивается:
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 03:40   #265
t_d_
Младший ученик мастера

Мда... Дурной пример заразителен. Подбивать на пакости детей, под эгидой борьбы за благие дела. То о чем я и писал.
Старый 28.03.2012, 03:44   #266
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

А кто их подбивал? Как-будто дети в вакууме живут и не видят, что вокруг происходит?
Старый 28.03.2012, 04:09   #267
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
А кто их подбивал? Как-будто дети в вакууме живут и не видят, что вокруг происходит?
В том-то и дело, что видят, и подражают всякой дряни. И авторитет примитивных хабалок для них выше людей, которые могли бы объяснить, что человек не должен уподабливаться тому, с чем не согласен и против чего восстает, не имеет морального права перед собой опускаться до уровня той мерзости, которую хочет обличить.
Это как если Филипп Филиппыч, вдруг стал бы для обличения Швондера применять лексикон Шарикова. Можно? Да. Но, только себя от грязи при этом соблюсти не получится. Себя при этом теряешь...

Не получится быть приличным человеком на одну половину. Выступать за правду, законность и против лицемерия, при этом самому нарушая законы и плюя на чувства людей, интересы которых (в конечном счете) ты вызвался защищать. Вот мы тут против продажных попов выступим, только нескольким миллионам верующих в душу нагадим. А они нас за это простят! Мы ведь за чистоту церкви! Да, они-то простят... Только ... только вы уже прежними не станете... И не в храмовниках дело, а в приличии перед собой. Мерзость... И заключается она еще и в том, что для этих подростков "героями" и примером стали не приличные люди, а те, кто сознательно опустился до осквернения под благопристойным предлогом. Показали им, что можно поступать так, как поступать уважающему себя и других человеку претит.
И мне жаль, что многим этой разницы не видно. Видимо и впрямь - пришла эпоха муляжей, не только в творчестве, но и в чести и душе.
Старый 28.03.2012, 04:28   #268
Shtuchka
Banned

У них такое искусство - арт-протест.
Но если им дадут статью на всю катушку - это будет полный беспредел! И содержать под стражей до суда их не за что. В других случаях реальных убийц отпускают с подпиской о невыезде... и кстати родительских прав не лишают, и наказание в виде поселения на два с половиной года с отсрочкой на 14 лет (улавливаешь о ком я говорю?) - реальных убийц! И вот только не надо мне тут говорить, что законам должны подчиняться все... не надо.... смешно ей богу, а тема-то грустная.
Старый 28.03.2012, 04:49   #269
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
У них такое искусство - арт-протест.
Это не искусство. Они показали, что под видом благих предлогов можно относиться к окружающим с показным неуважением. И результат этого не затавил ждать. И именно в этом вред их деяния. А не в примитивных частушках и бесвкусной одежде. В утверждении возможности безразличия к чужому миру, чувствам, ценностям. Они наглядно показали путь - куда плевать... Но неизмеримо страшнее то, что показали его под видом борьбы за правду, тем самым ей (правду) обгадив. И как она теперь отмываться будет?

Цитата:
если им дадут статью на всю катушку - это будет полный беспредел!
Это будет решение суда. Адекватное проступку или нет, можно говорить в теме о законах. Да, государству выгодно создать прецедент. Но это другая тема. А вот вина этих дур еще и в том, что они дали возможность его создания! И теперь ПО ИХ вине, под эту статью пойдут приличные люди. Ну, неужели так трудно на полшага вперед головой, а не ...опой думать.

Цитата:
не надо мне тут говорить, что законам должны подчиняться все... не надо....
А что, ты считаешь, что не все? Кто-то "ровнее"? Ну тогда, все по твоему принципу и происходит...
Старый 28.03.2012, 04:52   #270
Shtuchka
Banned

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Это не искусство. Они показали, что под видом благих предлогов можно относиться к окружающим с показным неуважением. И результат этого не затавил ждать. И именно в этом вред их деяния. А не в примитивных частушках и бесвкусной одежде. В утверждении возможности безразличия к чужому миру, чувствам, ценностям. Они наглядно показали путь - куда плевать... Но неизмеримо страшнее то, что показали его под видом борьбы за правду, тем самым ей (правду) обгадив. И как она теперь отмываться будет?
А ты искусствовед? Или поэт? А может быть ты модельер?
Я не говорю, что они совсем не виноваты... им бы поговорить по-человечески пусть даже с каким-нибудь священником (ну остались же еще нормальные люди в церкви), и отработать на пользу общества (как Ганжа - 15 суток) Никакую правду они не обгадили... не кипятись.
И потом, они выбрали хотя бы такой метод выражения своего мнения - борьбы, как ты говоришь.... а большинству - вааще всё пофиг.
Старый 28.03.2012, 06:29   #271
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
В том-то и дело, что видят, и подражают всякой дряни. И авторитет примитивных хабалок для них выше людей,
Все же они люди, и мы НИЧЕГО не знаем об их жизни. Поэтому эпитеты "дрянь", "хабалки" - недостойно интеллигентного человека, ИМХО.
Рад, что не одинок в своем мнении о неадекватности действия и реакции РПЦ и многочисленных граждан... Так и звучат в ушах слова -"Распни! Распни!"..
Летиции и Штучке - респект.
Старый 28.03.2012, 11:32   #272
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
и мы НИЧЕГО не знаем об их жизни
Кит, прежде чем что-либо писать, я, обычно, стараюсь найти маломальское количество информации. Потом проверяю её. Потом пишу. И даже в этом случае не выражаю мнения "всех", как любят иногда строить фразы.
Да, я считаю действия вышеозначенных - дрянью, и именно в связи с контекстом их окружающим. Выше я уже объяснил, что конкретно вызывает сей негатив.
В слове же "хабалка" применительно к участницам группы не нахожу ничего противящего истине. Словарь русского языка дает определение: "наглая, бесстыжая женщина". И того и другого им судя по поведению не занимать.

Распинать за стишки и песенки никого не призываю, а пытаюсь втолковать, что главная опасность не в них. А в том, что одна половина (неокрепшая своим умом) воспринимает это как геройство и призыв к подражанию, а другая часть (людей, которые в самом деле могли бы что-то изменить) будет смешана с ними и замазана грязью. Поясню - не все пойдут на митинг, если там будут такие "борцы". Такое поведение дискредитирует всех несогласных в глазах общества, (а видели мы вас, все вы такие, плевать вам на чужую веру, и т.п.) тем самым уводя протест в сторону. Теперь всех кто недоволен поведением РПЦ будут сравнивать с этими девахами. Считаю, что это провокация ПРОТИВ тех, кто реально хочет что-либо изменить.
Старый 28.03.2012, 11:44   #273
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Распинать за стишки и песенки никого не призываю, а пытаюсь втолковать, что главная опасность не в них.
Хорошо, распинать не будем, это уже радует. А тогда в чем главная опасность? В подражании? Конечно есть. Но дети подражают взрослым во всем, не понимая и коверкая... Под детьми здесь понимаю не физическое состояние, а скорее интеллектуальное, как способность мыслить самостоятельно. Тогда взрослые никогда не смогут совершить никаких действий, боясь что их неправильно истолкуют дети.
Уверен, что никто не кинется сейчас устраивать концерты в храмах (кроме самих священников). А протест - на то он и протест, в мирной но очень эпатажной форме. Слишком много вокруг лжи, лицемерия и ханжества, особенно в государственном аппарате, СМИ и РПЦ - потому и прорывается пар в тех местах, где может...
И вместо того, чтобы запаивать дыры, повару следовало бы огонь уменьшить...
Старый 28.03.2012, 12:08   #274
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
И потом, они выбрали хотя бы такой метод выражения своего мнения - борьбы, как ты говоришь.... а большинству - вааще всё пофиг.
Избави нас Бог от таких помощников. С такими друзьями никаких врагов не надо. А за большинство - (опять обобщаешь) - ты его спрашивала это "большинство"? Я - нет...
Цитата:
Никакую правду они не обгадили... не кипятись.
Я не кипячусь, я сожалею.
Цитата:
и отработать на пользу общества (как Ганжа - 15 суток)
Ты не обратила внимания, что эту мысль я уже озвучил?
Цитата:
А ты искусствовед? Или поэт? А может быть ты модельер?
Волею судеб - мне повезло. Имею возможность сравнивать и "отличаю незабудку от дерьма"... Если это что-то для тебя поменяет, скажу да.

Цитата:
Уверен, что никто не кинется сейчас устраивать концерты в храмах
Вот так иногда грустно говорить очевидное, вот как шаман право.

Цитата:
Активисты "Партии любви", искупавшиеся обнаженными в фонтане ГУМа, намерены провести очередную акцию. На сей раз речь идет о храме Христа Спасителя.

"Благодаря быстро распространившейся информации о случившемся, все арестованные из ОВД "Китай-город" отпущены на свободу, и завтра мы все идем на утренний молебен в храм Христа спасителя", — сообщил "КП" один из активистов.

Цитата:
А протест - на то он и протест, в мирной но очень эпатажной форме. Слишком много вокруг лжи, лицемерия и ханжества, особенно в государственном аппарате, СМИ и РПЦ - потому и прорывается пар в тех местах, где может...
Ты не слышишь, или не хочешь? Да с гадостью бороться следует, но это не метод. Этот путь ведет не просто в тупик, он ведет в обратную сторону. Это и страшно...
Старый 28.03.2012, 12:13   #275
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:

Ты не слышишь, или не хочешь?
Слышу, честно) Но ты считаешь что борьба должна быть и может быть только каким то определенным способом, совершенно чистым. Но люди не роботы, и совершают ошибки. Мы и говорим только о том, есть ли деяние этих девушек ошибкой и хулиганством, или тяжким преступлением. Ведь даже 2 года тюрьмы - представить страшно, что сделают из молодых женщин или девушек.
Т.е. что важнее - правильность или милосердие - мы тут и обсуждаем, как я понял.
Старый 28.03.2012, 12:50   #276
t_d_
Младший ученик мастера

Ошибкой считать "это" я лично не могу. Такие ошибки не происходят серийно и подготовлено - планируемо. Участников предупреждали. И не раз. (потрудись посмотреть). Соответственно расцениваю это как намеренное хулиганство, с полным осознанием происходящего и оценкой возможных последствий. И далее по тексту - ради сомнительной перспективы устыдить руководство РПЦ и ВВП, люди сознательно наплевали на ту часть паствы, которая не имеет к руководству отношения, дискредитировали само понятие существования приличной оппозиции и не просто поставили под вопрос благополучие собственных детей, но и прикрываются ими.
Старый 28.03.2012, 12:58   #277
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Ошибкой считать "это" я лично не могу.
Хорошо, когда у людей есть возможность выражать различные точки зрения)
А я считаю это ошибкой, хулиганством, наказание за которое должно быть в виде штрафа или "исправительных работ" типа 15 суток. Потому что ценность жизни важнее ценности идеи. Как любовь важнее расчета, а семья важнее работы.
Думаю, на этом можно прекратить дальнейшую "дискуссию двоих", точки зрения высказаны ясно и пересмотру не подлежат)
Старый 28.03.2012, 13:07   #278
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот! Большинство или молчит или в интернете иронизирует на этот счёт, не больше. А смотреть на этих попов и на их хамство, нет больше сил!

Цитата:
Считаю, что это провокация ПРОТИВ тех, кто реально хочет что-либо изменить
Кто хочет? Где они? Что они сделали за всё это время?

Цитата:
Потому что ценность жизни важнее ценности идеи.
Очень хорошо сказано Правда в России, обычно наоборот "цель оправдывает средства"
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 13:10   #279
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А я считаю это ошибкой, хулиганством, наказание за которое должно быть в виде штрафа или "исправительных работ" типа 15 суток.
С одной поправкой - это уже было... И если человек сам решил выбрать чужую идею против своей жизни, и эпатаж перевесил для него собственную семью - я не стану ни поддерживать его, ни препятствовать.

По остальному - пожалуй, да. На данном этапе в нашем дуэте к новым мыслям мы не придем. Потому - только подождать новых вводных. Пожалуй, единственная причина ошибок - недостаток информации.

Цитата:
Кто хочет?
Пусть это будут те, кто вышел на Болтную.

Цитата:
нет больше сил!
Петь-плясать пойдешь?
Старый 28.03.2012, 13:13   #280
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Кто хочет? Где они? Что они сделали за всё это время?
Делом занимаются. У них времени на дрыгоножество и рукомашество не остается.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения