Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2012, 04:39   #261
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Угу, вот это уже ответ - государственная ценность по твоему мнению фигня.
нет, это не моё мнение, я просто привела пример, который показывает, что государственная целостность - фигня
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 07:12   #262
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Ставьте ограниечние на карточки, я по приезду открыл счет, мне пришло письмо ваш лимит 10тыс, ну 10 так 10, за три года хорошего банковского поведения, мне приходили письма благодарности и увеличения лимита, вобщем дошло до 50 тыс, и тут случилось что должно было случиться , у жены вытаскивают карточку в магазине и за 40 минут, делают 12 покупок на 9500, и это при том что я через сорок минут заблокикировал, а так бы все 50 ушли бы, причем с банком разбирался, они задавали странные вопросы, намекая, что может я всетаки все это потратил просто забыл, в оконцовке пострадали магазины кто карточку принимал и не серял с подписью на чеках, но месяц ушло что бы отменить все эти транзакции
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 08:42   #263
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Кованную сталь разъедает дня за четыре - пять... Фанта превращает солдатскую фляжку в хлам за пару недель.
А в желудочном соке не пробовал что-нибудь вымачивать? Ну так, чисто для интереса? ))
Старый 25.03.2012, 08:43   #264
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Вот.. правильно, в итоге - от потребителя всё и зависит... если у него пластиковая карта, а не пластиковые мозги, он будет тратить деньги соответственно своим финансовым возможностям. Всё в нас... об этом Tresor давно еще сказал.
Штучка, дают тебе карточку, одну а потом говорят а возьмите еще вторую например пусть к вашей ВИЗА карте еще самочка Мастер Кард, бесплатно. Все замечательно, только вот первый год бесплатно, а на второй начинают по 150 долл в год снимать, я очень очень случайно обнаружил, позвонил говорю что за фигня, мне говорят, все правильно, там в договоре очень маленькими буковками об этом написано было, я говорю забирайте свою карточку, в ответ - ну ладно мы вам этот год тоже бесплатно сделаем только пользуйтесь карточкой. Ну вот хоть убей не поверю, что маленькими буковками.... а потом ладно еще пользуйтесь бесплатно из серии человеколюбия и здравого смысла.... сразу скажу банк американский - Сити
Старый 25.03.2012, 08:54   #265
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
зачем тратить время на оплату счетов в банке,если можно сделать это за считанные минуты.
Я недавно платила налог на имущество.
Можно на специальном терминале это сделать. У меня три квитанции. На каждой по несколько чисел более 10 знаков (ошибиться нельзя!), плюс ввести буквенные данные.
Я оглянулась - перед окошком оператора банка народу нет - и пошла платить туда. Времени точно меньше потратила. А, еще терминал сдачи не дает - зачисляет ее на мобильник.
Нафига мне это все?

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
удобно не значит правильно. Мне лежать на кровати удобнее, чем в спортзале потеть...а ведь потею.
Совершенно верно.
Не всегда то, что человек хочет, в его интересах.
Старый 25.03.2012, 09:12   #266
Ramaz
Постоянный участник

Терминалы вообще лохотрон, все сводится вставляеш купюру, выскакивает сообщение "с вас будет удержано половина суммы" и дальше только одна опция, "подтвердить оплату"
Старый 25.03.2012, 09:21   #267
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Да, карточки это удобно и быстро, но блин, лучше б их не было
А в нашей семье никаких карточек, только наличка. Ляпота...
Старый 25.03.2012, 10:00   #268
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

эээ....я то пришла с попкорном...а тут даже трупов нет. И сплошной флуд.
Цитата:
а то я начну вспоминать, как "ваших" в Чечню звали
а у вас индейцев извели...и негров линчевали...
*детсад, ей богу*
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А в нашей семье никаких карточек, только наличка
а у нас только пластик....И это реально бывает неудобно...Но зато на многие поборы, которые подносятся как официальные, я говорю - у меня пластик. Дайте мне реквизиты, куда перечислить))) Народ обламывается.
Старый 25.03.2012, 10:09   #269
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Зп можно налом...но все больше фирм на безнал переходят. удобнее
При "официальной" зарплате.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 10:23   #270
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
эээ....я то пришла с попкорном...а тут даже трупов нет. И сплошной флуд.

а у вас индейцев извели...и негров линчевали...
*детсад, ей богу*
Да какие индейцы...? грин кард, ожидание паспорта, переживания, получится не получит, а теперь вот ГОВОРИТ АМЕРИКА
Старый 25.03.2012, 10:23   #271
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я недавно платила налог на имущество.
Можно на специальном терминале это сделать. У меня три квитанции. На каждой по несколько чисел более 10 знаков (ошибиться нельзя!), плюс ввести буквенные данные.
Я оглянулась - перед окошком оператора банка народу нет - и пошла платить туда. Времени точно меньше потратила. А, еще терминал сдачи не дает - зачисляет ее на мобильник.
Нафига мне это все?
Ида, мы говорим о разных вещах.я ни разу не писала,что оплачиваю счета по карточке и на терминале(хотя эта услуга у нас тоже есть)- крупные счета(аренду,электричество,а также телефон и интернет)и покупки через интернет я оплачиваю через электронный банк со своего личного компьютера,никто у меня не стоит за спиной и не смотрит на то,что я набираю.Даже снимая деньги на улице в банкомате никто не дышит мне в спину и не заглядывает через плечо.
потому я и говорю об удобстве.
здесь все хорошо продумано.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 10:25   #272
Ясна

Цитата:
Хотя, если мне за зря-платой надо переться к банкомату, то это мне НЕ всегда удобно.
А мне было бы ещё и страшно.

Старый 25.03.2012, 10:33   #273
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Ставьте ограниечние на карточки, я по приезду открыл счет, мне пришло письмо ваш лимит 10тыс, ну 10 так 10, за три года хорошего банковского поведения, мне приходили письма благодарности и увеличения лимита, вобщем дошло до 50 тыс, и тут случилось что должно было случиться , у жены вытаскивают карточку в магазине и за 40 минут, делают 12 покупок на 9500, и это при том что я через сорок минут заблокикировал, а так бы все 50 ушли бы, причем с банком разбирался, они задавали странные вопросы, намекая, что может я всетаки все это потратил просто забыл, в оконцовке пострадали магазины кто карточку принимал и не серял с подписью на чеках, но месяц ушло что бы отменить все эти транзакции
понимаю тебя,Рамаз!
хотя у меня таких приключений не было. и потом уже пару лет практически я уже ни на каких чеках не ставлю своих подписей,только там,где карточку проводят непосредственно через кассу(при покупке проездных,в киосках прессы и тому подобное,в таких местах при покупке свыше 50 евро просяят показать докумен удостоверяющий личность),а так возле кассы стоит маленький такой аппаратик с ладонь величиной(кто бы подсказал,как он правильно называется ),в который ты сам вставляешь свою карточку(неважно,какой ты на данный момент пользуешься),вводишь свой пинкод и деньги автоматически снимаются со счета.

Разве это неудобно?
Старый 25.03.2012, 10:33   #274
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Не знаю, я несколько лет пользуюсь пластиковой картой и кредитной тоже. Мне удобно.
Старый 25.03.2012, 10:34   #275
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А мне было бы ещё и страшно.
почему страшно?
Старый 25.03.2012, 10:36   #276
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Не знаю, я несколько лет пользуюсь пластиковой картой и кредитной тоже. Мне удобно.
аналогично.особенно,если едешь в другую страну,в которой другая валюта.
Старый 25.03.2012, 10:43   #277
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
особенно,если едешь в другую страну,в которой другая валюта.
Я в Киеве этой осенью нехило попала на курсовой разнице Если б я платила за гостиницу не картой, а наличными гривнами, вышло бы сииильно дешевле.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 10:45   #278
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я в Киеве этой осенью нехило попала на курсовой разнице Если б я платила за гостиницу не картой, а наличными гривнами, вышло бы сииильно дешевле.
хорошо,что написала,если буду в постсоветской стране,обязательно обзаведусь наличными в местной валюте.
В Швеции я пользовалась именно картой.
Старый 25.03.2012, 10:47   #279
Ясна

Цитата:
каким образом меня можно заставить что-то потребить, если мне это не надо?
На первой лекции по маркетингу (сколько помню) диктуют определение маркетинга:
Цитата:
Маркетинг - это создание потребностей.

Старый 25.03.2012, 10:51   #280
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
обязательно обзаведусь наличными в местной валюте.
Ага. Только я еще так удачно приехала, что обменять наличную валюту можно было только с предъявлением украинского паспорта. Был такой период - сейчас вроде уже отменили это положение.
Хорошо, меня Sura выручила, поменяла мне денег на свои документы. А так я бы имела грустный вид. Платила бы картой не 2.5 рубля а 4 за гривну. И карты не везде берут. И ждала бы рабочего дня и рабочего времени, чтоб найти российский банк. Или искала бы по городу банкомат - а там тоже курс выдачи наличных не в мою пользу, как ты понимаешь.
То есть то, о чем говорит t_d_ в чистом виде: оно, конечно, удобно, но уж очень навязчиво.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения