Ставьте ограниечние на карточки, я по приезду открыл счет, мне пришло письмо ваш лимит 10тыс, ну 10 так 10, за три года хорошего банковского поведения, мне приходили письма благодарности и увеличения лимита, вобщем дошло до 50 тыс, и тут случилось что должно было случиться , у жены вытаскивают карточку в магазине и за 40 минут, делают 12 покупок на 9500, и это при том что я через сорок минут заблокикировал, а так бы все 50 ушли бы, причем с банком разбирался, они задавали странные вопросы, намекая, что может я всетаки все это потратил просто забыл, в оконцовке пострадали магазины кто карточку принимал и не серял с подписью на чеках, но месяц ушло что бы отменить все эти транзакции
Вот.. правильно, в итоге - от потребителя всё и зависит... если у него пластиковая карта, а не пластиковые мозги, он будет тратить деньги соответственно своим финансовым возможностям. Всё в нас... об этом Tresor давно еще сказал.
Штучка, дают тебе карточку, одну а потом говорят а возьмите еще вторую например пусть к вашей ВИЗА карте еще самочка Мастер Кард, бесплатно. Все замечательно, только вот первый год бесплатно, а на второй начинают по 150 долл в год снимать, я очень очень случайно обнаружил, позвонил говорю что за фигня, мне говорят, все правильно, там в договоре очень маленькими буковками об этом написано было, я говорю забирайте свою карточку, в ответ - ну ладно мы вам этот год тоже бесплатно сделаем только пользуйтесь карточкой. Ну вот хоть убей не поверю, что маленькими буковками.... а потом ладно еще пользуйтесь бесплатно из серии человеколюбия и здравого смысла.... сразу скажу банк американский - Сити
зачем тратить время на оплату счетов в банке,если можно сделать это за считанные минуты.
Я недавно платила налог на имущество.
Можно на специальном терминале это сделать. У меня три квитанции. На каждой по несколько чисел более 10 знаков (ошибиться нельзя!), плюс ввести буквенные данные.
Я оглянулась - перед окошком оператора банка народу нет - и пошла платить туда. Времени точно меньше потратила. А, еще терминал сдачи не дает - зачисляет ее на мобильник.
Нафига мне это все?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
удобно не значит правильно. Мне лежать на кровати удобнее, чем в спортзале потеть...а ведь потею.
Совершенно верно.
Не всегда то, что человек хочет, в его интересах.
Терминалы вообще лохотрон, все сводится вставляеш купюру, выскакивает сообщение "с вас будет удержано половина суммы" и дальше только одна опция, "подтвердить оплату"
эээ....я то пришла с попкорном...а тут даже трупов нет. И сплошной флуд.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а то я начну вспоминать, как "ваших" в Чечню звали
а у вас индейцев извели...и негров линчевали...
*детсад, ей богу*
Цитата:
Сообщение от Ида
А в нашей семье никаких карточек, только наличка
а у нас только пластик....И это реально бывает неудобно...Но зато на многие поборы, которые подносятся как официальные, я говорю - у меня пластик. Дайте мне реквизиты, куда перечислить))) Народ обламывается.
Я недавно платила налог на имущество.
Можно на специальном терминале это сделать. У меня три квитанции. На каждой по несколько чисел более 10 знаков (ошибиться нельзя!), плюс ввести буквенные данные.
Я оглянулась - перед окошком оператора банка народу нет - и пошла платить туда. Времени точно меньше потратила. А, еще терминал сдачи не дает - зачисляет ее на мобильник.
Нафига мне это все?
Ида, мы говорим о разных вещах.я ни разу не писала,что оплачиваю счета по карточке и на терминале(хотя эта услуга у нас тоже есть)- крупные счета(аренду,электричество,а также телефон и интернет)и покупки через интернет я оплачиваю через электронный банк со своего личного компьютера,никто у меня не стоит за спиной и не смотрит на то,что я набираю.Даже снимая деньги на улице в банкомате никто не дышит мне в спину и не заглядывает через плечо.
потому я и говорю об удобстве.
здесь все хорошо продумано.
Ставьте ограниечние на карточки, я по приезду открыл счет, мне пришло письмо ваш лимит 10тыс, ну 10 так 10, за три года хорошего банковского поведения, мне приходили письма благодарности и увеличения лимита, вобщем дошло до 50 тыс, и тут случилось что должно было случиться , у жены вытаскивают карточку в магазине и за 40 минут, делают 12 покупок на 9500, и это при том что я через сорок минут заблокикировал, а так бы все 50 ушли бы, причем с банком разбирался, они задавали странные вопросы, намекая, что может я всетаки все это потратил просто забыл, в оконцовке пострадали магазины кто карточку принимал и не серял с подписью на чеках, но месяц ушло что бы отменить все эти транзакции
понимаю тебя,Рамаз!
хотя у меня таких приключений не было. и потом уже пару лет практически я уже ни на каких чеках не ставлю своих подписей,только там,где карточку проводят непосредственно через кассу(при покупке проездных,в киосках прессы и тому подобное,в таких местах при покупке свыше 50 евро просяят показать докумен удостоверяющий личность),а так возле кассы стоит маленький такой аппаратик с ладонь величиной(кто бы подсказал,как он правильно называется ),в который ты сам вставляешь свою карточку(неважно,какой ты на данный момент пользуешься),вводишь свой пинкод и деньги автоматически снимаются со счета.
обязательно обзаведусь наличными в местной валюте.
Ага. Только я еще так удачно приехала, что обменять наличную валюту можно было только с предъявлением украинского паспорта. Был такой период - сейчас вроде уже отменили это положение.
Хорошо, меня Sura выручила, поменяла мне денег на свои документы. А так я бы имела грустный вид. Платила бы картой не 2.5 рубля а 4 за гривну. И карты не везде берут. И ждала бы рабочего дня и рабочего времени, чтоб найти российский банк. Или искала бы по городу банкомат - а там тоже курс выдачи наличных не в мою пользу, как ты понимаешь.
То есть то, о чем говорит t_d_ в чистом виде: оно, конечно, удобно, но уж очень навязчиво.