Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2015, 18:29   #261
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А в каком посте? А то не вижу почему-то.
Потому что ее нет.
Но если Старецъ так настаивает, то могу и выдать.

Попозже вечером почищу тему.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 18:53   #262
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
то могу и выдать.
Угрожаешь?
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 19:09   #263
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Информирую.

Старый 11.04.2015, 20:24   #264
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Эээ....разве не у всех так память работает - кусочек воспоминания, ассоциация, знание - получение картинки?
Когда при поступлении в ВУЗ сдавала физику, второй вопрос о поверхностном натяжении поставил в тупик. Почему то ничего не могла вспомнить. Написала ответы на другие вопросы и стала мучительно вспоминать. И вдруг перед глазами встала страница учебника с текстом, формулами и даже картинкой жука, бегущего по воде. Мне только записать осталось. Сдала на "отлично".
Но больше такого никогда не повторялось, чтобы память сработала так фотографически.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 20:28   #265
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Как педагог двенадцатого разряда - имею право!
Lвенадцатого уровня? Преподаешь, конечно, историю.)
Ласкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 20:33   #266
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Двенадцатый разряд - это у учителей. Они не преподают, а учат. У преподавателей нет разрядов.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 20:35   #267
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Я б учителям горячий стаж начисляла...
Судьба так сложилась, что пришлось мне преподом работать. Правда, в мореходке проще, там дисциплиной командиры рот занимались. Но потом я и в частных учебных заведениях работала. И всегда благодарила Бога, что образование у меня не педагогическое, что в любой момент я это дело бросить могу. Да и последние годы уже вела дистанционно занятия, мне курсовые по электронке присылали, я проверяла и обратно отсылала. В живую студентов могла и не увидеть.
Все это к тому пишу, что четко почувствовала как подвержены преподы профессиональному выгоранию. Мне лично после 11 лет педстажа люто захотелось в гончары податься или в прядильщицы ткачихи. И по моим наблюдениям редко кто из учителей остается нормальным в бытовом понимании.
Старый 11.04.2015, 20:54   #268
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Двенадцатый разряд - это у учителей. Они не преподают, а учат. У преподавателей нет разрядов.
Ерунда какая-то! И те и другие - педагоги. В трудовой записано - педагог двенадцатого разряда.
Не нарушайте отчетность!

Цитата:
Преподаешь, конечно, историю.)
Нет, не историю.
Старый 11.04.2015, 21:04   #269
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Ерунда какая-то! И те и другие - педагоги. В трудовой записано - педагог двенадцатого разряда.
Это дополнительное образование?

Цитата:
Не нарушайте отчетность!
Что ... я нарушила на этот раз?
Старый 11.04.2015, 21:13   #270
Старецъ
Постоянный участник

Цитата:
Это дополнительное образование?
Верно.

Цитата:
Что ... я нарушила на этот раз?
Не обращайте внимания. Это - так, шутка...
Старый 11.04.2015, 21:18   #271
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

От кого-то из силовиков слышала фразу "профессиональная деформация личности". )))

Старецъ, а чего тогда??
Старый 11.04.2015, 21:28   #272
Улита
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
меня в годы учебы поражало, почему преподаватель одних ловит со шпаргалками, а других в упор не замечают. Видимо есть некое умение, коим я лично не обладала. А вот была у нас одна сокурсница, которая сдавала только с помощью шпаргалок. За всё время только один раз её подловили во время ответа.
Когда то на первом курсе я приготовила шпаргалку гармошку, не знала куда ее спрятать, т.к. впервые в жизни шпаргалкой надумала пользоваться. И лучше не придумала как подсунуть ее на плечо, под лямочку бюстгалтера. Волосы у меня были длинные, думала, что под такой завесой достать легко. Но только села с билетом на место, как шпаргалка выпала и растянулась по спине, хорошо блуза была в джинсы заправлена, а то бы на пол вывалилась. Как же мне было неудобно... Не только воспользоваться не смогла, так еще и шуршала непонятным грузом за спиной. Больше не пыталась шпаргалок писать. Не мое.
Старый 11.04.2015, 21:28   #273
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Наоборот, хочу! Я даже число попыток увеличил, понимаю, что трудно...
Спортивная секция? Прыгаете с парашютом?
Старый 11.04.2015, 21:33   #274
Старецъ
Постоянный участник

Цитата:
Спортивная секция? Прыгаете с парашютом?
Т.к. контингент до 16 лет, то про прыжки с парашютом только рассказываем (если есть охота слушать).

Основной профиль - спортивный моделизм.
Старый 11.04.2015, 21:43   #275
Марго
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Все это к тому пишу, что четко почувствовала как подвержены преподы профессиональному выгоранию. Мне лично после 11 лет педстажа люто захотелось в гончары податься или в прядильщицы ткачихи. И по моим наблюдениям редко кто из учителей остается нормальным в бытовом понимании.
Тема очень интересная на самом деле. Профессиональному выгоранию подвержены не толтько учителя, но и представители других профессий, деятельность которых связана с общением, с людьми.
Старый 11.04.2015, 21:45   #276
Ласкер
Графиня

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Тема очень интересная на самом деле. Профессиональному выгоранию подвержены не толтько учителя, но и представители других профессий, деятельность которых связана с общением, с людьми.
Вернее сказать, со стрессом.
Старый 11.04.2015, 21:55   #277
Lady Algiz

Часть сообщений перенесена во Флудилку

Старый 11.04.2015, 22:06   #278
Марго
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вернее сказать, со стрессом.
Любое общение - стресс. ИМХО, конечно. Особенно, если ты интроверт. Я иногда просто наслаждаюсь тем, что могу ни с кем не разговаривать. Хотя я не интроверт, а скорее наоборот.
Кстати, я слышала, что во Франции учитель, проработавший в школе 10 лет и более, не может быть свидетелем на суде.
А если серьёзно, то редкий учитель, с которым вы смогли поговорить откровенно и душевно о своём ребёнке, повернётся к вам одним местом. Беда в том, что легче пойти к директору школы и нажаловаться, надеясь, что директор сможет поставить на место учителя вашего ребёнка. О дальнейших отношениях как-то при этом не задумываются... И самое противное, когда такие родители при ребёнке гордятся собой, как они классно смогли поставить на место человека, который и по возрасту может быть их старше, и который видит их ребёнка со стороны. Что уж там греха таить, для нас наши чада - пуп земли и что-то плохое делать не могут. А вообще по большому счёту любой учитель в жизни вашего ребёнка - человек временный, а вот родители - постоянные и на всю жизнь. Так что родителям и флаг в руки: что воспитают, то и получат.
Старый 11.04.2015, 22:15   #279
Ласкер
Графиня

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
А если серьёзно, то редкий учитель, с которым вы смогли поговорить откровенно и душевно о своём ребёнке, повернётся к вам одним местом. Беда в том, что легче пойти к директору школы и нажаловаться, надеясь, что директор сможет поставить на место учителя вашего ребёнка. О дальнейших отношениях как-то при этом не задумываются... И самое противное, когда такие родители при ребёнке гордятся собой, как они классно смогли поставить на место человека, который и по возрасту может быть их старше, и который видит их ребёнка со стороны. Что уж там греха таить, для нас наши чада - пуп земли и что-то плохое делать не могут. А вообще по большому счёту любой учитель в жизни вашего ребёнка - человек временный, а вот родители - постоянные и на всю жизнь. Так что родителям и флаг в руки: что воспитают, то и получат.
Я никогда не иду сразу в лобовую... Директор - крайняя мера. От безысходности. Марго, вы ничего не знаете ни обо мне, ни о моем ребенке, поэтому воздержитесь от резких комментов. Что моя дочь пережила из-за этой мрази, я тоже расписывать не буду... Если бы при мне училку душили в темном переулке, прошла бы мимо. Такая я плохая. Чо уж.
Старый 11.04.2015, 22:19   #280
Старецъ
Постоянный участник

Цитата:
Если бы при мне училку душили в темном переулке, прошла бы мимо
Именно ту самую училку, или вообще, любую?
Ответ Вверх   Новые сообщения