Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2016, 20:34   #2901
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Дети, родственики,
Ты и правда думаешь, что они этого ХОТЯТ? Т.е. - вместо подарков детям, поездки в отпуск они ХОТЯТ оплачивать медобслуживание? Странные желания, право-слово...
Продать жилье, оставив семью бомжами ради спасения одного из её членов... Продать орган, ради продления жизни даже близкого человека... Вот не думаю, что кто-то может так "хотеть".
Старый 05.02.2016, 20:49   #2902
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В чем принципиальная разница?
Принципиальная разница в том, что у человека исчезает необходимость концентрироваться исключительно на выживании. Эти силы он может потратить с большей пользой. Мне жаль, но в твоей модели именно установки этого образа мышления. Не стоит выбор тратить туда или сюда. Просто при том же уровне жизни потребуется меньше зарабатывать.
Поясню - тебе хватает 100 рублей. Ты работаешь 8 часов. В твоей модели ты работаешь 8 часов и получаешь 200 руб (при необходимых 100), а я оставляю 100, но работаю 4 часа. Оставшееся время своей жизни трачу на допустим занятия музыкой или рисунком.
Старый 05.02.2016, 20:51   #2903
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
когда дела дрянь, действительно хочешь найти то, что поможет
Найти - да, хочешь. Но РАДИ ЭТОГО - ВЫНУЖДЕН (например продать квартиру). Ты определись - где "хочешь", где "можешь" а где "вынужден". И станет ясно, что это разные вещи.
Старый 05.02.2016, 20:58   #2904
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Продать орган, ради продления жизни даже близкого человека... Вот не думаю, что кто-то может так "хотеть".
А я думаю. Мало того я уверен. Весь вопрос что ты и я вкладывают в смысл слово "хотят".
Ну например: Ты "хочешь" купить лекарство матери. Или ты "обязан" купить? Я считаю что я "хочу"! не потому что боюсь осуждения или порицания а потому что если не куплю, то мне на эти сэкономленые деньги, поездка в отпуск радости не принесет. Покупая лекарство я доставляю удовольствие прежде всего себе любимому.. Чисто эгоистическое чувство.

Цитата:
Найти - да, хочешь. Но РАДИ ЭТОГО - ВЫНУЖДЕН (например продать квартиру).
Да не "вынужден", а "хочешь" ее продать, так как если не продашь не в радость она будет. Себе жизнь отравишь.
Старый 05.02.2016, 21:01   #2905
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
то мне на эти сэкономленые деньги,
Нет сэкономленных денег, Карл, они кончились с прошлой покупки. Остались долги и квартира, и пятеро детей... Или их нет, не важно... Желание не пропало?
Старый 05.02.2016, 21:15   #2906
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Повторяюсь: если осталось долгт ки квартира и пятеро детей, то значит ты так построил свою жизнь, что не думая залез в долги, настрогал пятерых детей, не задумываясь чем их будешь кормить и у тебя остался выбор: предать своих родителей или продать квартиру. Каждый выбирает то что ему ближе. Но и тот и тот выбор он делает не по нужде а по желанию. Если тебе комфортнее и желаннее оставить квартиру ты ее оставишь, если желание продать и купить лекарство родителям ты его купишь. Но в основе всегда будет желание а не нужда.
Хотя.. если тебя так воспитывали и так тебя растили что ты кроме долгов и пятерых детей ничего за душой не имеешь, то твои родители заслужили того что в ИХ трудный момент ты от них отвернешся. Каждому воздается по делам его, по его поступкам. И ничего в мире не прощается.
Отсюда вывод: живи так чтоб ты всегда мог помочь своим родителям и расти своих детей так, чтобы они могли помоь тебе. Не надейся на государство, бога или правительство. И будет тебе счастье и душевная гармония. Или ее не будет и останется только нытье: "как мы плохо и трудно живем"
Старый 05.02.2016, 21:21   #2907
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Странный выбор. Не продать квартиру - предать родителей. Продать - предать детей. Ибо их придётся выкинуть на улицу. Вы тут прям в ужастиках соревнуетесь.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 21:32   #2908
oleg
Постоянный участник

ну в дискуссиях всегда рассматриваются самые крайние крайности. В жизни обычно все проще решаемо.
А кстати почему "продать квартиру - предать детей"? Дети на свои квартиры должны зарабатывать сами. Особенно мальчики. Оставлять детям квартиру это обрекать их на иждевенчиство и как следствие на неуспех в жизни.

И почему "выкинуть на улицу" ? Переехать к родителям. В моё детство мы жили в однокомнатной квартире 20 кв.м. вшестером и ни чувствовали себя несчастливыми не разу.
Старый 05.02.2016, 21:33   #2909
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
если осталось долгт ки квартира и пятеро детей, то значит ты так построил свою жизнь, что не думая залез в долги, настрогал пятерых детей, не задумываясь чем их будешь кормить и у тебя остался выбор: предать своих родителей или продать квартиру. Каждый выбирает то что ему ближе.
С одной маленькой поправкой - государство, которое так призывает нас к патриотизму, давало гарантии, в которые эти люди поверили. Они поверили, что можно нормально жить, растить для страны новых граждан, жить в нормальных условиях, получать медицинское обслуживание... Они выбрали менеджеров, по сути наняли их на работу по руководству всей этой системой...
Т.е. по твоему выходит, что жить не веря своей стране, не рожать второго ребенка из опасений того, что все рухнет в любой момент, что ты не сможешь помочь старикам, что все будут выброшены с работы или на улицу - это нормально?
Люблю Россию я, но странною любовью...
Ну что тут удивляться, что население страны тает и заменяется мигрантами.
Старый 05.02.2016, 21:35   #2910
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
И почему "выкинуть на улицу" ? Переехать к родителям. В моё детство мы жили в однокомнатной квартире 20 кв.м. вшестером и ни чувствовали себя несчастливыми не разу.
Да-да-да. Это и есть предел мечтаний дозволенного. И строить светлое будущее.
Цитата:
Дети на свои квартиры должны зарабатывать сами.
При этом лет с пяти, да.
Старый 05.02.2016, 21:47   #2911
oleg
Постоянный участник

Цитата:
С одной маленькой поправкой - государство, которое так призывает нас к патриотизму, давало гарантии, в которые эти люди поверили.
Я всегда говорил что менталитет русского народа - вера в царя. Что значит "давало гарантии"? Гарантии может дать только господь бог, да и то я бы не стал в их верить. Свою судьбу ты определяешь только сам.
Цитата:
При этом лет с пяти, да.
ну почему. с 5-ти до 17-ти они будут жить вшестером в однокомнатной.
Цитата:
Да-да-да. Это и есть предел мечтаний дозволенного. И строить светлое будущее.
Я где то написал про "мечтания" и "светлое будущее"? Можно быть счастливым и без этих "костылей".
Цитата:
Т.е. по твоему выходит, что жить не веря своей стране, не рожать второго ребенка из опасений того, что все рухнет в любой момент, что ты не сможешь помочь старикам, что все будут выброшены с работы или на улицу - это нормально?
При чем здесь твой ребенок и твои старики? Страна чтоли заставляет тебя рожать ребенка и заботится о стариках? Или небыло б страны ты б не рожал и не заботился?
Аналогия: как ты можешь жить, рожать детей, заботится о стариках зная что каждый год наступет зима и тебе нужна зимняя одежда? Как можно жить в таких изменчивых условиях, когда нет стабильности: то зима то лето, то жарко, то холодно??? Давайте изберем менеджеров которые отменят и зиму и лето. И если они не могут этого сделать давайте против них бунтовать - вдруг зима или лето тогда не наступят.
Старый 05.02.2016, 21:57   #2912
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Принципиальная разница в том, что у человека исчезает необходимость концентрироваться исключительно на выживании. Эти силы он может потратить с большей пользой. Мне жаль, но в твоей модели именно установки этого образа мышления. Не стоит выбор тратить туда или сюда. Просто при том же уровне жизни потребуется меньше зарабатывать.
Поясню - тебе хватает 100 рублей. Ты работаешь 8 часов. В твоей модели ты работаешь 8 часов и получаешь 200 руб (при необходимых 100), а я оставляю 100, но работаю 4 часа. Оставшееся время своей жизни трачу на допустим занятия музыкой или рисунком.
То есть ты предлагаешь меньше работать и, следовательно, зарабатывать только на выживание? Остальное время посвящать музыке и рисованию? Что-то мне подсказывает, что если все начнут так делать это приведет к спаду экономики и, как следствие, к тому, что придется горбатиться в три горба, чтобы просто банально выжить. То есть эффект четко обратный. Впрочем, ты не первый кто так ошибался в своей оценке, до тебя это сделали многие утописты.
Старый 05.02.2016, 22:08   #2913
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Или небыло б страны ты б не рожал и не заботился?
Прикинь, да. Потому, что сам себе человек построить дом может, а вот за что с него, за им же построенный дом кто-то берет мзду, ничего не давая взамен, никаких гарантий его жизни, да еще и столько, что с каши на хлеб переходишь... не очень понятно. Спрашивается, зачем тогда такая организация. если без неё проще?

Я с тобой согласен, можно рассчитывать на себя, можно. Не вопрос, староверы в тайге так и живут. НО - что значит без гарантий? Тогда и без обязанностей перед ним? Так ведь? Но налоги-то с тебя собирают, и от них тебя освобождать не собираются, ведь так? А за что ты платишь? А за те самые риски и платишь, и зарплату куче избранников платишь. Так почему они о твоем благополучии плохо заботятся? Может им зарплату сократить? Или выгнать половину? Или всех и рассчитывать только на себя, не содержа кучу нахлебников? Им-то ты ничего дарить не собирался вроде, а даришь...
Старый 05.02.2016, 22:10   #2914
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
если все начнут так делать это приведет к спаду экономики
С чего бы? Повышая производительность ты сокращаешь трудозатраты. Потребление-то ты не увеличиваешь. Сколько было столько и осталось - столько сколько достаточно для жизни. Просто это "количество" создается за меньшее время, только и всего.
Старый 05.02.2016, 22:12   #2915
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Спрашивается, зачем тогда такая организация. если без неё проще?
Кто мешает обходиться без нее? Обходись, раз проще. Страна большая - полно мест, куда ни одна организация ни в жизнь не доберется. Это твой выбор, никто не заставляет тебя жить в государстве. Лыковы это доказали.

Цитата:
С чего бы? Повышая производительность ты сокращаешь трудозатраты. Потребление-то ты не увеличиваешь. Сколько было столько и осталось - столько сколько достаточно для жизни. Просто это "количество" создается за меньшее время, только и всего.
Повышая производительность при том же времени работы ты делаешь больше. Как результат - развиваешь экономику. А просто сокращая время работы ты экономику гробишь, вместе с дополнительными возможностями для себя самого.
Старый 05.02.2016, 22:13   #2916
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Спрашивается, зачем тогда такая организация. если без неё проще?
Анархией попахивает.
За это сейчас строго. Это тебе не6 революционная ситуация. Только тогда немного анархистам дают порезвиться. Потом "к ногтю". Ишь ты! Государственная власть ему не нра...
Старый 05.02.2016, 22:13   #2917
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Впрочем, ты не первый кто так ошибался в своей оценке, до тебя это сделали многие утописты.
Возможно. Только если бы не одно НО. Люди так уже жили. Около 3 000 лет назад, на территории Южного Урала. Город который мы знаем как Аркаим. Четыре часа я взял не "с неба". Именно столько им приходилось работать для обеспечения всем жизненно необходимым для колонии.
Старый 05.02.2016, 22:15   #2918
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Анархией попахивает.
Ты это Олегу расскажи.
Цитата:
Не надейся на государство, бога или правительство. И будет тебе счастье и душевная гармония.
Старый 05.02.2016, 22:29   #2919
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Прикинь, да. Потому, что сам себе человек построить дом может, а вот за что с него, за им же построенный дом кто-то берет мзду, ничего не давая взамен, никаких гарантий его жизни, да еще и столько, что с каши на хлеб переходишь... не очень понятно. Спрашивается, зачем тогда такая организация. если без неё проще?
Да без много го проще. Без бандитов проще, без болезней, без зимы, без старости. Но они есть. И несмотря на все эти беды люди плодятся и размножаются.

Цитата:
Не вопрос, староверы в тайге так и живут. НО - что значит без гарантий? Тогда и без обязанностей перед ним? Так ведь? Но налоги-то с тебя собирают, и от них тебя освобождать не собираются, ведь так? А за что ты платишь? А за те самые риски и платишь, и зарплату куче избранников платишь.
А какие у меня перед ними обязанности? Налоги плачу не я а работодатель. И не думаю что если б пн их не платил я бы получил больше. Те работодатели которые не платят налог платят мне столько же сколько и законопослушные. Разницы не вижу. Поэтому меня как наемника не интересуют эти вопросы. Ну прижмут сильно и в тайге будет лучше чем в городе значит уйду в тайгу. Я эгоист, поэтому в любой ситуации поступаю так как выгодно мне. Был СССР - работал в Конструкторском бюро. Пропал СССР, не стало денег в КБ ушел на вольные хлеба в сервис. Поднялась страна снова, потребовались разработчики, стали там больше платить - ушел снова в КБ. И какой в стране строй, какой президент, какая страна меня мало волнует. Есть мои дети, мои родители, моя земля и для них я буду искать самые выгодные варианты, а остальное все вторично.
Старый 05.02.2016, 22:36   #2920
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И какой в стране строй, какой президент, какая страна меня мало волнует.
А если однажды ты вдруг стал "НЕгражданин"? Потом тебя с должности попросили "освободи эстонцу" и так далее.