|
|
26.10.2016, 16:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты думаешь ей будет сложно понять что я полный профан, начни я рассуждать об этом?
|
может ей это будет и не сложно, но вряд ли она будет сильно с тобой дискутировать или вливатся с поучениями в группку дискутирующих профанов. Скорее отойдет в сторону. Тут есть грань между "высказать свое мнение" и "безаппеляционно одернуть". Вот тут, ИМХО, ты плохо находишь эту грань. Но повторюсь, это моё чисто субьективное мнение.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Райкин-то и предлагает так же, как и "при этом даже те", деятелям искусства быть активными в отношении власти, проявляя цеховую солидарность. Предпринимая в том числе и "давление на различные организации"...
|
про "цезуру", про то, что кто кому должен и не должен и тд (в том числе и про Райкина) понравиость интервью Ерофеева в Эхо Москвы. Все по полочкам
Особое мнение
Нажмите для просмотра целиком
О.Бычкова
― Ну, если вы*вспомнили про Райкина (а про него, конечно, нельзя вспомнить в*связи со*вчерашним выступлением)...
В.Ерофеев
― Нельзя не*вспомнить.
О.Бычкова
― Не*вспомнить, да, извините. Ну, конечно, нельзя не*вспомнить, потому что выступление было важное, громкое, смелое. Тут уж*это, действительно, так. Но*сегодня было продолжение, в*том числе устами Дмитрия Пескова и*в том числе там вот*была такая тема, неожиданно возникшая, фактически про отношения государства и*мастеров культуры. И*вопрос поэтому у*меня вот*именно*к*вам, потому что вы*ровно тот человек, у*которого нужно об*этом спрашивать.
Если государство финансирует культуру и, там, деятелей культуры, оно вправе ли*требовать чего-то взамен, выставлять условия, акцентировать темы, как сказал Песков, если я*правильно помню, выдвигать какие-то, может быть, не*знаю, ограничения? Вот, Песков считает, что да.
В.Ерофеев
― Ну, здесь же, ведь, тоже всё зависит от*тонкости понимания предмета. Потому что каждое государство, которое финансирует в*той или другой степени культуру, оно, все-таки, с*культурой вступает в*некий диалог. И*во время этого диалога высказываются какие-то соображения. Всё может быть в*интеллигентной форме, а*всё может быть и…
О.Бычкова
― Не, то*есть вы*считаете, что цензура возможна, но*в интеллигентной форме?
В.Ерофеев
― Нет, это не*цензура, это диалог. Цензура – это когда запрещают, да? А*диалог – это просто говорят…
О.Бычкова
― Тогда говорят «Ты этого не*делай».
В.Ерофеев
― Нет, нет-нет. «Я хочу, вот, сделать фильм о*кровавом режиме в*России». Они говорят: «Ну, наверное, вот, о*кровавом режиме в*России, все-таки, мы*вам денег на*это не*дадим». Цензура это или не*цензура?
О.Бычкова
― То*есть это значит, что о*кровавом режиме в*России нельзя.
В.Ерофеев
― Ну, это значит, что поищи деньги, как Песков говорит, поищи у*частных спонсоров. Мне кажется, что есть вещи, которые государство, в*общем, делает не*охотно, то*есть огонь на*себя не*вызывает уж*точно. И*поэтому, наверное, это касается…
О.Бычкова
― Это что не*вызывает огонь?
В.Ерофеев
― Ну, не*вызывает на*себя. Говорят «Давайте сделаем еще раз фильм про кровавый режим?» А*оно говорит: «Вот вам еще там несколько миллионов долларов. Делайте. И, главное, меня тоже выведите,*— говорит какой-нибудь министр,*— в*страшном свете». Нет, это…
О.Бычкова
― А*я, кстати, не*понимаю, почему вот*это кажется очевидным совершенно?
В.Ерофеев
― Это очевидным, потому что для каждой страны есть, все-таки, определенная доля защиты своего собственного государственного интереса.
|
26.10.2016, 16:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
вряд ли она будет сильно с тобой дискутировать или вливатся с поучениями в группку дискутирующих профанов. Скорее отойдет в сторону.
|
Разумно. Но до тех пор, пока сии профаны не начнут наведываться "к ней" домой с поучениями. До тех пор, пока они сидят в своей замкнутой компании и никого не трогают - это их личные трудности. А вот когда они начнут вещать свой бред в широкоформатном режиме, да еще и в принудительном ключе - не думаю, что все будут столь толерантны как ты пишешь.
|
26.10.2016, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
не думаю, что все будут столь толерантны как ты пишешь.
|
Я тоже не думаю. Тем более "все". Но в общественном месте (например на форуме) она ведет себя именно так. Хотя "болевые точки" есть у всех и задевая их конечно провоцируешь на более нелициприятный ответ. Тут я тебя понимаю.
|
26.10.2016, 16:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но в общественном месте (например на форуме) она ведет себя именно так. Хотя "болевые точки" есть у всех и задевая их конечно провоцируешь на более нелициприятный ответ. Тут я тебя понимаю.
|
Ну я тут не себя и Вегу обсуждал, если чё...  Но если уж так - именно поэтому ты не встретишь меня в темах по астрологии, и тем более рассуждающего на темы влияния пояса Ориона на рост огурцов в Курской губернии.  Как и в темах по физике.
|
26.10.2016, 16:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Странным образом, благодаря сми, народ искренне полагает, что он почти профессионально разбирается в политике...
Хотя, любая сторона, как правило, следует лишь в русле своих пристрастий, - симпатий-антипатий, - наблюдая чаще избранных (и любимых) обозревателей и "звёзд" от сми, прислушиваясь в основном именно к ним.
При этом не суются в другие области, которые не штудировали в школах и в вуз-ах...
|
|
|
26.10.2016, 16:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ри этом не суются в другие области, которые не штудировали в школах и в вуз-ах...
|
О, ну что ты, старина... Не только в политике. Посмотри сколько кругом, "историков", "филологов", "экономистов" и "искусствоведов".
|
26.10.2016, 16:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не только в политике.
|
Не только... не только...
|
|
|
26.10.2016, 18:20
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
а кулинаров? оторопь берет. Уж лучше пусть политикой бы увлекались.
|
26.10.2016, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Какие предложения?
Всех не правильных уничтожить?
|
|
|
26.10.2016, 19:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Всех не правильных уничтожить?
|
Помножить на ноль.
А заодно и правильных тоже.
И планета будет чиста и экологична... в течение первых двух-трёх тысячелетий. Потом найдутся какие-нить сапиенсы. У них пойдут дети...
|
|
|
26.10.2016, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
О, боги! Какое отвратительное человечество! 
За исключением единиц, конечно
|
|
|
26.10.2016, 19:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
За исключением единиц, конечно
|
Не.
Двоек...
|
|
|
26.10.2016, 19:07
|
|
|
Хотя...
Тройки тоже хороши!..
3
Эротичны...
|
|
|
26.10.2016, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
Несколько раз возвращалась к этой мысли у Экзюпери. Мне кажется, что в ней больше, чем сказано: "Не желай государства, где царило бы совершенство. Безупречный вкус — добродетель хранителя в музее. Неоткуда ждать картин, садов, замков и танцев, если презирать дурной вкус. Боязнь чёрной работы и грязной земли рождает снобов. Праздное совершенство оставит тебя ни с чем. "
|
26.10.2016, 19:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
О, ну что ты, старина... Не только в политике. Посмотри сколько кругом, "историков", "филологов", "экономистов" и "искусствоведов".
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а кулинаров? оторопь берет.
|
А действительно, издать закон, чтоб если диплома не имеешь, или всеобщего признания, нефиг вякать  А то признанные профи пугаются и испытывают дискомфорт. Вдруг какое то быдло решит про фотографию поговорить или про филологию или про этнографию или политику.. А какое он право имеет своё сермяжное мнение иметь. Нет! Только светила, только профи вправе вещать..
|
26.10.2016, 19:39
|
|
|
oleg, "вякать-то может всякий...
Вопрос в том, что "всякий" начинает настаивать на своём, предполагая исключительную "правильность"...
Впрочем, ты это всегда и сам видишь, пытаясь высмеивать.... иронизируя, как сейчас.
В том-то и дело, чтобы потрепательство не переходило в поучительство. Как-то тяжело у нас с этим... 
|
|
|
26.10.2016, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Сейчас настало самое время поговорить, что кое-кто против образования и за невежество. Логически прям ожидаю.
|
26.10.2016, 19:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А действительно, издать закон, чтоб если диплома не имеешь, или всеобщего признания, нефиг вякать
|
Как ты думаешь, примут человека без диплома и проверки поваром в комбинат общественного питания? Или хирургом? И вроде никаких особенных законов новых не требуется.
|
26.10.2016, 20:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
примут человека без диплома и проверки поваром в комбинат общественного питания? Или хирургом?
|
А в интернет потрепаться....
Почему бы и не да?..
|
|
|
26.10.2016, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А действительно, издать закон, чтоб если диплома не имеешь, или всеобщего признания, нефиг вякать  А то признанные профи пугаются и испытывают дискомфорт...
|
Всё бы хорошо, только профи друг с другом тоже спорят, ругаются и обвиняют в ошибках.
На то они и консилиумы, научные советы и прочие разборки.
Так что, не получится всем шагать в ногу и дружно кричать "одобрямс"
|
|
|