|
|
26.03.2015, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Настоящая" депрессия не обратит внимания на это настоящее искусство.
|
При игре в кубики и то больше вариантов, чем у тебя.  "Настоящая депрессия" - это одно незыблемое состояние? Неживая природа?
Если человек не умер, у него, в какой бы он депрессии ни был, есть хоть капелька надежды, пусть и не всегда осознаваемая. Её надо разбудить. Самым большим потенциалом обладает то, в чем нет фальши, чему можно верить. Это и имела в виду, как "настоящее", возможно и искусство. Надо найти опору и укрепить её в реальности. Не вижу повода отказывать искусству в его потенциале сильного воздействия на человека.
|
|
|
26.03.2015, 14:44
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для того и существуют специалисты, чтобы отделять мух от котлет.
|
Куды специалистам супротив миллионов пользователей™!
|
|
26.03.2015, 14:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как и алкоголизм?
|
Хуже. Потому что подчас совершенно не зависит от сознания и личности человека, не говоря уже от его пристрастий или привычек.
Чаще всего депрессия является результатом не очень удачных химических процессов в организме...
Островок, выберись из своей вселенной, пожалуйста.
|
|
|
26.03.2015, 14:50
|
|
Всё зависит от всего
|
А теперь подытожим.
Депрессия это заболевание, с этим никто не спорит. И хорошо бы его лечил вменяемый доктор.
Но чтобы у "примазавшихся" было меньше шансов навешивать на себя такой диагноз, нормальных людей и советуют обучать справляться с объективными сложностями жизни. Уж им-то эти советы наверняка пригодятся. И вот когда такой вменяемый человек понимает, что он сделал всё, что мог, а оно не проходит, тогда и будет смысл обращаться к специалисту. Значит, реально нужна медикаментозная помощь.
А если из-за каждого сломанного ногтя пустяка к докторам бегать, то есть шанс, что организм будет по умолчанию ждать "лекарства", переложив собственную склонность к самозаживлению на доброго дядю.
Не настаиваю, но пока предполагаю.))
|
26.03.2015, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
выберись
|
 Я за неё в ответе.
|
|
|
26.03.2015, 14:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я за неё в ответе.
|
Браво!
Но, право, не стоит её натягивать на каждого из нас - каждый в ответе за свою...
|
|
|
26.03.2015, 15:03
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
организм будет по умолчанию ждать "лекарства", переложив собственную склонность к самозаживлению на доброго дядю.
|
Так, да не совсем. Есть нормальная свертываемость крови - а есть пониженная. И тогда при любой царапине нужна медикаментозная помощь. Это если упрощенно, конечно. Свертываемость крови не зависит от "правильного" поведения, питания и умения с чем-либо справляться - это некая объективная данность.
Есть люди, более других склонные к депрессиям. У них так устроен организм. И им к врачу - именно что при малейшей царапине.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И вот когда такой вменяемый человек понимает, что он сделал всё, что мог, а оно не проходит,
|
При депрессии это не всегда возможно, увы. Там как раз эти механизмы и ломаются  Т.е. не всегда возможно адекватно оценить свои действия. И уж тем более невозможно решить, всё ты сделал или не всё.
|
|
26.03.2015, 15:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Так, да не совсем. Есть нормальная свертываемость крови - а есть пониженная. И тогда при любой царапине нужна медикаментозная помощь. Это если упрощенно, конечно. Свертываемость крови не зависит от "правильного" поведения, питания и умения с чем-либо справляться - это некая объективная данность.
Есть люди, более других склонные к депрессиям. У них так устроен организм. И им к врачу - именно что при малейшей царапине.
|
Нет, ну это я понять могу.
Но разве таких людей реально много? Или нас заставляют думать, что таких отклонений буквально через одного?  "Трасса 60" вспомнился. Где всё население города лечилось судилось друг с другом, а профессия психотерапевта юриста стала "градообразующей".))
|
26.03.2015, 15:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Или нас заставляют думать, что таких отклонений буквально через одного?
|
Э-кхгм-кхым. Кто, прастити?  Тот, кто лепит слова с не вполне ясным ему самому значением какие ни попадя — куда ни попадя?
Родильная горячка™, вот уж действительно. )))
|
|
26.03.2015, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Бывает делаешь все, точнее думаешь, что делаешь, а к тому моменту когда надо бы к врачу-сил на борьбу уж и нет.
|
26.03.2015, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да....лишились мы колодцев, дров, инквизиции, повозок....пичаль
|
Инквизиция как раз апофеоз суррогата.
Цитата:
Сообщение от Tresor

Улита, я прошу прощения, но у меня создалось ощущение, что тебе не знакомо состояние депрессии ни лично, ни в наблюдениях за близкими или знакомыми людьми.

|
Очень даже знакомо. Средний сын весьма тяжело переживал наш переезд в Питер, пока я разбиралась с младшим (из-за разницы в программах пришлось даже повторно отдать его во второй класс), средний впал в полнейшую депрессию. Он пошел в 10 класс престижной математической школы, и из отличника превратился в твердого троечника. Причем, он у нас молчун, потому приходя из школы сразу ложился на койку и мы не сразу поняли, что за беда. Только к НГ узнав, что надо срочно вытягивать и математику и физику и даже литературу, взялись дружно , нагнали перегнали.
Когда младший заболел диабетом, при котором пожизненно надо колоть инсулин появилась веская причина впасть в депрессию уже у меня самой, ведь поначалу мы представления не имели какая жизнь предстоит.
И сейчас, когда я уже четко понимаю чем грозит это заболевание, впасть в депрессию - раз плюнуть.
Не говорю уж о том как тяжело переживалась мною смерть отца. Я - папина дочка. А умер он в 64.
Да много причин, как, думаю, у всякого, прожившего более 50 лет.
|
|
|
26.03.2015, 16:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но разве таких людей реально много?
|
При определенных обстоятельствах - любой.
|
26.03.2015, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
На одном из женских форумов довелось мне почитать жесткий спор сторонниц и противниц ЧФ. Одни писали о том, что роды губят здоровье женщины, другие - что, наоборот, прибавляют здоровья.
Изначально неправильные позиции были из-за того, что не договорились о точке отсчета, а именно - здоровую женщину беременность и роды делают здоровее, больная на это тратит весь свой запас здоровья.
Так и тут. Поздно пить боржоми когда почки отвалились. Чтобы не поддаваться депрессии необходимо с детства иметь увлечения, хобби, воспитывать стойкость характера, нюни не распускать.
А если уж ничего этого сделано вовремя не было, остается искать помощи у врачей.
|
|
|
26.03.2015, 16:47
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Чтобы не поддаваться депрессии необходимо с детства иметь увлечения, хобби, воспитывать стойкость характера, нюни не распускать.
|
Улита, давай еще раз попробуем. Клиническая депрессия - это сбой в химических процессах организма. Не просто плохое настроение, а невозможность его улучшить, плюс еще всякие проявления.
Есть депрессия реактивная. Видимо, это то, что было у твоего сын - реакция на некоторые жизненные обстоятельства. Есть депрессия эндогенная, она "просто случается", тут даже внешние факторы особо не влияют.
А увлечения, хобби и стойкость характера защищают от депрессии не больше, чем от авиакатастрофы.
|
|
26.03.2015, 17:14
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я говорила, что чем лучше он напишет ЕГЭ, тем больше у него потом будет вариантов при поступлении.
Но после того, как он определился с выбором (если не передумает) , задача поменялась: нужно закончить не "как можно лучше", а "набрать нужное количество баллов".
|
Делаю абсолютно аналогично. И с профессией определились. Единственное, нужно решить - вышка или колледж. Я все больше склоняюсь ко второму варианту, потому что учиться лень, а гонять ее с учебой еще 5 лет у меня сил не хватит.
Цитата:
Сообщение от Улита
Так это все о депрессии. Если научить отстаивать свою точку зрения, быть самостоятельным, не пасовать перед трудностями и немного хотя бы работать руками, то депрессии не будет.
|
Согласна с каждым словом.)
|
|
|
26.03.2015, 17:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Чтобы не поддаваться депрессии необходимо с детства иметь увлечения, хобби, воспитывать стойкость характера, нюни не распускать.
|
А от диареи это помогает?
|
26.03.2015, 17:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Улита, давай еще раз попробуем. Клиническая депрессия - это сбой в химических процессах организма. Не просто плохое настроение, а невозможность его улучшить, плюс еще всякие проявления.
|
Я думаю, что этот сбой может происходить, в том числе, из-за психического состояния человека. Как ни крути, а наши мысли влияют на химический фон организма. Другое дело, что на него влияют не только мысли.
|
26.03.2015, 17:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Народ, хватит уже путать "хандру" с заболеванием, а?
|
26.03.2015, 17:43
|
|
|
Оптимист ты, t_d_.  Или, лучше сказать, мечтатель. )))
|
|
26.03.2015, 17:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну блин, ну Ясна... Ну уже и пожевали и подогрели, и раскрасили... Один фиг "за рыбу деньги"...
|