|
|
27.10.2016, 15:04
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В школе я ещё была, когда её слушала.
|
В школе я слушал и Iron Maiden, Sex Pistols, Kiss, Judas Priest, Black Sabbath. И AC/DC разумеется. Но это не говорит о том, что они в СССР были разрешены для концертов и издания на носителях.
|
27.10.2016, 15:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
С каких пор рок-опера "Иссус Христос - суперзвезда" стала оскорбительной?
|
А её уже запретили в РФ или просто сняли в отдельно взятом театре?
|
|
|
27.10.2016, 15:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Возвращаясь к цензуре, мне показалась любопытной цитата -
Цитата:
|
Но... Любая публикация, либо выступление артистов, спектакль, концерт, которые нарушают действующее законодательство, либо содержат оскорбления, - могут получить судебный иск от отдельных граждан, либо организаций, с требованием возмещения ущерба. Таких исков СМИ боятся больше, чем цензуры! =)
|
|
Да, именно про эту часть разговор и идет, по большей части. Только тенденция в том, что чаще приходит не иск, а "группа возмущенных сограждан" и просто срывает концерт.
|
27.10.2016, 15:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А её уже запретили в РФ или просто сняли в отдельно взятом театре?
|
В отдельном театре, по рекомендации сверху в связи с требованиями "группы товарищей".
|
27.10.2016, 15:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В отдельном театре, по рекомендации сверху в связи с требованиями "группы товарищей".
|
Ты лично видел эту рекомендацию?
|
|
|
27.10.2016, 15:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
чаще приходит не иск, а "группа возмущенных сограждан" и просто срывает концерт.
|
Значит, надо подавать на них в суд, обсуждать этот суд в прессе и совершать прочие законные действия для восстановления справедливости.
Я не пишу, что наш суд - самый гуманный суд в мире. Я пишу о том, чтобы не молчать, а доказывать свою правоту доступными средствами.
Впрочем, Райкин, на мой взгляд, тоже как раз об этом и говорит.
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Рекомендация точно была? От правительства?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Это "просто голые и достаточно циничные..." факты
|
|
|
27.10.2016, 15:31
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Можешь лицезреть даже "группу товарищей".
|
27.10.2016, 15:35
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Значит, надо подавать на них в суд, обсуждать этот суд в прессе и совершать прочие законные действия для восстановления справедливости.
Я не пишу, что наш суд - самый гуманный суд в мире. Я пишу о том, чтобы не молчать, а доказывать свою правоту доступными средствами.
Впрочем, Райкин, на мой взгляд, тоже как раз об этом и говорит.
|
О!!!
А вот по поводу - "Значит, надо подавать на них в суд, обсуждать этот суд в прессе и совершать прочие законные действия для восстановления справедливости" - уже сложнее. Большинство таких инцидентов "спускаются на тормозах", либо "остаются незамеченными", а то и вовсе "благословляются деятелями РПЦ".
О том и разговор, что "ребята" лезут не в свое дело. И лезут агрессивно и под прикрытием нового закона.
|
27.10.2016, 15:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Не передергивай. Я о рекомендациях сверху. Таких "групп товарищей" можно быстро собрать по любому поводу, сам понимаешь.
|
|
|
27.10.2016, 15:42
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Рекомендация точно была? От правительства?
|
Не "от правительства", а "сверху".
Цитата:
|
"Постановка не состоится по распоряжению директора. Решение было принято еще до сбора труппы. Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против", - приводит радио "Балтика" сообщение администрации Омского государственного музыкального театра.
|
|
27.10.2016, 15:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Таких "групп товарищей" можно быстро собрать по любому поводу, сам понимаешь
|
Вот они это и делают. О том и разговор. И таких, и более агрессивных.
|
27.10.2016, 15:50
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
давайте обратимся к первоисточнику
|
27.10.2016, 15:55
|
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, прости, но когда ты уже "залез в бутылку", дальше спорить бессмысленно.
Ей-богу, детский сад какой-то
|
|
|
27.10.2016, 15:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
давайте обратимся к первоисточнику
|
Я с этого и начал...
|
27.10.2016, 16:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
|
Вау! Так Райкин оказывается заместитель председателя комиссии по культуре общественной палаты при Президенте РФ!
Чёта я пропустила эту информацию в предыдущем видео 
Прелестно!
|
|
|
27.10.2016, 16:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
t_d_, прости, но когда ты уже "залез в бутылку", дальше спорить бессмысленно.
Ей-богу, детский сад какой-то
|
Вега, поясни пожалуйста предметно, в чем по твоему "бутылка"? Возможно, ты считаешь, что я рассуждаю "на пустом месте"? Так это не так, ты же знаешь, что я не утверждаю чего-либо не имея внятных доказательств.
Тут кто-то хочет увидеть лица и акции - так их есть у меня. Нет проблем...
|
27.10.2016, 16:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Возможно, ты считаешь, что я рассуждаю "на пустом месте"?
|
Да. Я считаю, что твои эмоции не дают тебе взглянуть на этот вопрос с разных сторон. Ты выбрал - и ты идёшь по выбранному следу. В результате получается спор ради спора.
Цитата:
Сообщение от t_d_
ты же знаешь, что я не утверждаю чего-либо не имея внятных доказательств.
|
С чего ты взял, что я так считаю? Я считаю, что ты, как и все остальные, выбираешь то, что тебе ближе, поэтому подбираешь те доказательства, которые могут подтвердить твою правоту. Кстати, не гнушаясь эмоциями. Я считаю, что ты просто человек (довольно умный и грамотный), а не мессия и носитель истины.
|
|
|
27.10.2016, 16:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я считаю, что твои эмоции не дают тебе взглянуть на этот вопрос с разных сторон.
|
Хорошо, подскажи, какая, на твой взгляд сторона является наиболее верной? Определенной группе людей можно по какому-то признаку кошмарить (да еще и безнаказанно) другие группы людей не разделяющие их взгляды? Это правильно, так что ли?
|
27.10.2016, 17:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хорошо, подскажи, какая, на твой взгляд сторона является наиболее верной? Определенной группе людей можно по какому-то признаку кошмарить (да еще и безнаказанно) другие группы людей не разделяющие их взгляды? Это правильно, так что ли?
|
Я уже написала выше. Обобщу тезисно -
Кошмарить нельзя, надо с этим как-то справляться законными методами, в т.ч. с помощью общественных организаций.
Цензуры официальной в РФ пока нет - иначе бы не было столько всякой, на мой взгляд, гадости. И мне бы не хотелось откровенной цензуры. Вполне хватит тех законов, которые противостоят экстремизму, разжиганию вражды и прочей агрессивной гадости.
Райкин высказал свои опасения, а не констатировал факт наличия цензуры. Его также беспокоит атмосфера между самими деятелями искусства. Плюс ко всему - его должность позволяет ему гораздо сильнее влиять на ситуацию, чем простому режиссёру. В т.ч. в вопросах финансирования.
Официальное "фас!" для снятия спектакля пока не увидела. Директор чего-то испугался - видимо, разговоры об этом шли. Как у нас в городе, аналогично - сначала шумиха в местных СМИ и на форуме, потом кто-то из общественников подхватывает, ситуация раскручивается и дальше либо продавливается нужный вариант, либо стычка расцветает, пока сил хватит, или пока не будут привлечены органы.
Короче, у меня отношение к этому инциденту вполне спокойное. Без надрыва.
|
|
|
27.10.2016, 18:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот они это и делают. О том и разговор. И таких, и более агрессивных.
|
О, да! "Кто не скачет, тот москаль".
|
|
|
|