|
|
29.12.2014, 01:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так Вы определитесь - есть обязанности у государства или нет
|
я долго пыталась Вам объяснить что никаких обязательств перед гражданами, кроме самостоятельно на себя взятых и при том ничем не гарантируемых и никем не контролируемых, у государства нет. Поэтому тот пример с конституцией что вы привели - не более чем просто слова ничем не подкрепленные.
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда, конечно, про контроль Вы знаете всё!
|
для того чтобы что то знать не обязательно этим напрямую заниматься)
|
|
|
29.12.2014, 02:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Marlene
я долго пыталась Вам объяснить что никаких обязательств перед гражданами, кроме самостоятельно на себя взятых и при том ничем не гарантируемых и никем не контролируемых, у государства нет. Поэтому тот пример с конституцией что вы привели - не более чем просто слова ничем не подкрепленные.
|
Есть такая тенденция: верить написанному. Потом обиженно тыкать пальцем в Конституцию, когда государство пренебрегает своими обязанностями. А оно всегда это делает если ему это в данный момент выгодно. Своя рука - владыка.
И что ты с ним поделаешь? Майданить? (читай бессмысленно бунтовать)
|
29.12.2014, 02:49
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Конституция - это Закон.
Выполняют или не придерживаются его буквы - чиновники - люди, наделённые той или иной властью. Люди.
Валить все невзгоды на некое неуловимое государство, строящее козни своему населению - инфантилизм.
|
|
|
29.12.2014, 03:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
чиновники - люди, наделённые той или иной властью.
|
Это и есть государство.
А не видеть этого и есть инфантилизм.
|
29.12.2014, 03:12
|
|
|
Чиновник сегодня есть, а завтра уволен или посажен, но государство есть. И в некоторых государствах даже удаётся найти управу на чиновников, хотя это везде непросто.
|
|
|
29.12.2014, 03:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чиновник сегодня есть, а завтра уволен или посажен, но государство есть. И в некоторых государствах даже удаётся найти управу на чиновников, хотя это везде непросто.
|
Вот эта армия чиновников и есть государство. Пусть даже и постоянно сменяемая.
|
29.12.2014, 03:49
|
|
|
Ах, pois! Если бы так всё просто было!!?..
Этот эгрегор Эта штука значительно сложнее. Сложнее столь романтической (или сатирической?) картинки, которая лишь в состоянии описать властную составляющую этого института. Конечно же, весьма важную составляющую.
Но в том-то и дело, что в современном мире существует мощная взаимосвязь между костяком государства (чиновничеством) и мышечной структурой его (населением). Именно поэтому чиновничество уже не является безусловным и единственным атрибутом государства - скелетом, поддерживающим голову - слишком много разнообразных взаимопроникающих структур, призванных поддерживать обратную связь, возникает в государственном устройстве. И чем образованней население страны, тем тоньше и многообразнее эти структуры.
В результате и получается государство, отражающее общество.
Другой вопрос, что всегда будет иметь место конфликт между индивидуумом и обществом, между гражданином и человеком.
Повторяю - в некоторых странах обратная связь работает, и общество на себе ощущает те или иные свои ошибки при выборе. Но процесс непростой...
P.S.
А по сути, когда люди говорят, что чиновничество является государством, можно уточнить лишь, что государством является высшее руководство (тоже чиновники)... и иногда теневое - то есть, именно верховная власть - потому что именно они определяют политику (внешнюю и внутреннюю), которая и определяет вид государства.
|
|
|
29.12.2014, 03:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В результате и получается государство, отражающее общество.
|
Оно всегда отражает общество. Исламское общество и государство исламское итд
Цитата:
Сообщение от Tresor
А по сути, когда люди говорят, что чиновничество является государством, можно уточнить лишь , что государством является высшее руководство (тоже чиновники)... и иногда теневое, потому что именно они определяют политику (внешнюю и внутреннюю), которая и определяет вид государства.
|
Начиная с царя и кончая городовым или гос учителем или священником (если церковь от государства не отделена) всё это и есть государственный строй, организация именующееся государством.
Вот Украина. Свежий пример. Какой народ, такое у него и государство. майданного охлократического типа.
|
29.12.2014, 04:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Начиная с царя...
|
...и заканчивая им.
Если уж на то пошло.
"Государство - это я"
Такой текст, кажется, приписывается Людовику XIV-му.
Чиновник - это всего лишь государственный служащий - некое лицо на службе у ... царя.
А является ли "царём" некий монарх или некая когорта деятелей - это уже не важно. Важно, что именно верховная власть определяет вид государства, его форму и действенность.
То, что обыватель, сталкиваясь с государственным служащим, ощущает через него государственность, не делает того служащего (такого же обывателя) государством - это лишь иллюзия населения.
|
|
|
29.12.2014, 04:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Какой народ, такое у него и государство
|
Решил вернуться к фразе, хотя сначала было сильное желание проигнорировать...
Хороший народ.
Просто, государство пока не состоялось - отсутствует некая эстафета преемственности, позволяющая перетекать государству из одного его состояния в другое.
Если вспомните переворот, произошедший в России начала прошлого века, то там для того, чтобы сохранить рассыпающееся государство была введена Диктатура. Потому что в связи с осуществлённым переворотом на огромной территории страны росли республики-однодневки, как грибы. На территории той же нынешней Украины их было в разное время с 1918-го по 1920-й шесть или семь штук.
|
|
|
29.12.2014, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
Монетки и разукрашенные бумажки у вас в кармане это не деньги. Удивлены? Сейчас поясню. Это денежные знаки. О, это уже знакомо, верно? А что тогда деньги? А это единая динамическая структура, охватывающая весь мир. Без монет вполне можно обойтись, что мы и делаем когда пользуемся карточкой, или просто говорим приятелю - буду тебе должен. С монетами просто удобнее.
Точно то же и с государством. Государство это не здание парламента, не президент и не чиновники. Государство это система взаимоотношений между людьми. А чиновники это монетки данной динамической структуры. У них разный номинал, но это всего лишь монетки, делающие удобной работу с системой.
|
|
|
29.12.2014, 11:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты о каком контроле речь ведёшь?
|
Производственном.
Цитата:
Сообщение от Вега
обычно раз в месяц или квартал
|
У нас раз в месяц. )
В наших случаях – профанация полная. )))
Такая сознательность у общественности.
Раньше, кстати, было дело, что и выезжали. Вот случай: сотрудница рассказывала, что она при тётеньке из СЭС (тогда ещё «СЭС») «всё это проделывала». Думала (в процессе): «Ну хоть бы та отвернулась, что ли, – хоть кипятком бы успеть – того… )) А тётенька ей говорит (про тарелку, которую как раз должны были мазюкать ватной палкой-то): «Что, даже кипятком не сполоснёшь?» Та отвечает радостно: «А что, можно?» Тётенька отвечает: «Ну, гхы!..» )))
|
|
29.12.2014, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
На фоне ваших же рассказов про проверки все же возникает вопрос- в чем их защита нас, если а) все можно купить, б) "сполоснуть тарелку"
|
29.12.2014, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так и помню её привычку осторожно пробовать на язык прокипячёное накануне молоко, когда она кривилась, сплёвывала и огорчалась: "Ну вот, опять прогоркло..." ) То есть и тогдашние события, и собственный опыт говорят об одном - прокипячённое молоко прогоркает. В прямом смысле - становится горьким.
|
Прогоркание - это процесс окисления жиров, которое может быть биологическим (микробами) или химическим. Поэтому вполне может прогоркать в стерильных условиях, как масло. Про чушь я писала, имея ввиду, что пастеризованное молоко прекрасно скисает.
Цитата:
Сообщение от volenter
кристаллик лимонной кислоты?
|
В подогретое молоко выливается лимонный сок - сразу створаживается, тут же повесить для удаления сыворотки и получается вкуснейший творог
Цитата:
Сообщение от Бижу
по твоей и Трезора версии "с антибиотиками в чудовищных количествах"
|
Оно может быть не обязательно с антибиотиками. Я как-то писала статью по результатам многолетнего исследования продуктов на остаточное количество антибиотиков. Процент отклонений от нормы был в пределах 20-40% в зависимости от вида продуктов. Молоко же может быть просто восстановленное, как овощные и фруктовые соки. Кстати, они тоже не так быстро портятся, как свои законсервированные, поэтому нет смысла туда добавлять антибиотики. Добавление туда микробов понижает рН и молоко скисает. А размножаться микробы вполне могут, если нет веществ, которые их ингибируют. Мы же в лаборатории их выращиваем на сплошной биохимии - сахара, аминокислоты, соли
Цитата:
Сообщение от Marlene
никаких обязательств перед гражданами, кроме самостоятельно на себя взятых
|
 А разве это новость, что обязательства могут браться или не браться и даже меняться? Люди женятся и берут на себя обязательства, потом разводятся и снимают их с себя. Или понятие "обязательства" имеет разные смыслы? Тогда Вы о каком из них? 
Для примера возьмём Германию. Государство взяло на себя обязанности по социальной помощи тем, у кого не хватает денег на жизнь. Изменятся обстоятельства, изменятся условия обязательств.
Или возьмём для примера профессиональные обязанности, за которые мы расписываемся на работе. Кто может похвастаться, что знает их наизусть и строго соблюдает? Т.е. даже официально взяв на себя обязанности перед государством и получая за это з/п, некоторые самостоятельно их не выполняют  Это пример наоборот - чтобы с разных сторон рассмотреть вопрос
Цитата:
Сообщение от Ясна
В наших случаях – профанация полная. )))
|
Жалуйтесь. Я всем советую жаловаться  Если главврачу в СЭС (назовём это по-старому) попадёт такой документ, то он однозначно пришлёт спец с соответствующими ЦУ для объективной проверки и отбора проб. Но захотят ли заказчики? Мы же все практически одинаковые в этом смысле 
А то получается, что я хороший, потому что сумел договориться, а он плохой, потому что пошёл на этот договор ;
Цитата:
Сообщение от Ясна
Такая сознательность у общественности.
|
 Вот и государство такое же, ибо состоит из людей. Без людей государства не бывает. Или бывает?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Раньше, кстати, было дело, что и выезжали.
|
А раньше в законодательстве не было написано, что производственный контроль под ответственностью предпринимателя.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
На фоне ваших же рассказов про проверки все же возникает вопрос- в чем их защита нас, если а) все можно купить, б) "сполоснуть тарелку"
|
Это вопрос о сознательности граждан. Мне он напоминает вопрос про школу - зачем учить химию, если я иду поступать на слесаря? 
Я бы, к примеру, ужесточила сам контроль и штрафы - пусть реже, но серьёзно, но предприниматели и так жалуются на притеснения, а государство идёт им навстречу. 
Кстати, не мешало бы ужесточить штрафы нерадивым проверяющим.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Конституция - это Закон.
Выполняют или не придерживаются его буквы - чиновники - люди, наделённые той или иной властью.
|
П.С. Что-то я в последнее время косноязычна, коль никак не могу донести до электората свою мысль
|
|
|
29.12.2014, 13:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я как-то писала статью по результатам многолетнего исследования продуктов на остаточное количество антибиотиков. Процент отклонений от нормы был в пределах 20-40% в зависимости от вида продуктов.
|
Пасиб.  А что за антибиотики, кстати, в том же молоке? Означает ли это, что если сыпнуть пол-флакончика пенициллина в кастрюлю с борщом, то он неделю не прокиснет?
Аллегория Че, как всегда, понравилась.
|
29.12.2014, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А что за антибиотики, кстати, в том же молоке?
|
По нормативам в молоке определяют пенициллин, стрептомицин, тетрациклин, гризин и цинкбацитрацин. Два последних - это ветеринарные а/б.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Означает ли это, что если сыпнуть пол-флакончика пенициллина в кастрюлю с борщом, то он неделю не прокиснет?
|
Он в холодильнике и так за неделю не прокисает. 
Но проверь, интересные результаты сможешь опубликовать, как научно-производственную статью
|
|
|
29.12.2014, 14:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
возьмём Германию. Государство взяло на себя обязанности по социальной помощи тем, у кого не хватает денег на жизнь. Изменятся обстоятельства, изменятся условия обязательств.
|
Когда я приехал в эту страну, там достаточно было отработать несколько лет, чтобы потом, спустя пару-тройку лет пособия по безработице, пожизненно иметь так называемую "рабочую помощь" - человека иногда теребили на предмет поиска им рабочего места, но какую-то денюжку платили ежемесячно. Это было отменено, когда очередное правительство пришло к выводу, что не мешает несколько экономить.  )))))
Цитата:
Сообщение от Вега
я в последнее время косноязычна
|
О, нет!
Цитата:
Сообщение от Вега
не могу донести до электората свою мысль
|
"Караул устал!" (с)
Нужно, чтобы электорату требовались чьи-то мысли. Когда "электорат" не хочет выбираться из своих, не пробить его самой безупречной риторикой.
|
|
|
29.12.2014, 14:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Он в холодильнике и так за неделю не прокисает.
|
Не, ну обижаааешь.. 
Зачем нам холодильник в рамках эксперимента? Нам холодильник не нужен... Теперь хотелось бы, чтобы и борщ оказался ненужным.
|
29.12.2014, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Теперь хотелось бы, чтобы и борщ оказался ненужным.
|
Борщ - это святое!
|
|
|
29.12.2014, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И этот метод работает
|
Не в 100% случаев, как выяснилось в том же эксперименте.
Я помню этот материал.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Можно, конечно, надеяться, что население проголосует рублём, но, как видим, не голосует и продолжает сричься в булочной.)
|
И почему оно само не отрегулировалось?  Даже странно...
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я вот уже неделю держусь. Без кондитерского
|
И я! Без мучного и сладкого! С 20-го числа. 
Ничего, скоро амнистия. 
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я теперь себе чай с молоком наливаю [в вечернее время] — и не закусываю.
|
А я закусываю. Сыром.
|