|
|
04.09.2012, 19:22
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
пистолетом можно добиться гораздо большего
|
Смотря чего.
|
|
04.09.2012, 19:36
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А мне вот представляется, что процент распределения цинизма в человечестве зависит скорее не от пола а от возраста. Повышенный романтизм в 16 лет....сулерцинизм в 45....возвращение к романтизму в районе 70.
|
Интересно, я тогда в каком возрасте пребываю???16 или 70??? Не 45 точно
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я учу своих детей здороваться. Со всеми. Регулярно получаю вопрос - почему я должна здороваться вот с этой неприятной мне теткой. Какую свободу ты в этом видишь?
|
Совершенно правильно учишь.Сначала здороваться нужно со всеми.А потом разберутся,с кем не надо.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Тактичный человек больше привлекает к себе окружающих, чем толстокожий циник.
При помощи такта можно добиться успеха даже в тех случаях, когда нельзя ничего сделать при помощи силы. ( Джон Леббок)
|
Да,да и еще раз да! Но при этом надо самому быть циником.да...
|
|
|
04.09.2012, 20:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а примеры в студию можно?)
|
Возьмём хотя бы родительский авторитет. А вернее то, на чём он основывается. Я помню одноклассницу, которая в 15 лет вырвала у матери ремень, которым та вечно её воспитывала и сказала "А если я в ответ?!..". После школы она собрала вещи и уехала жить к тётки. При этом у тётки не было проблем с поздним возвращением домой, уборкой квартиры, мытья полов, да и деньги девчонка зарабатывала сама. Тётка относилась к племяннице как к равной. По сути у них были дружеские отношения. К примеру, она никогда прилюдно не делала ей замечания. Высказать свои критические замечания по поводу одежды и поведения тет-а-тет.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Но при этом надо самому быть циником.да...
|
предпочитаю быть просто реалистом.
|
|
04.09.2012, 20:42
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я учу своих детей здороваться. Со всеми. Регулярно получаю вопрос - почему я должна здороваться вот с этой неприятной мне теткой. Какую свободу ты в этом видишь?
|
Что бы тебе ответить, я должен задать уточняющий вопрос: а зачем ты учишь этому детей?
|
04.09.2012, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
а зачем ты учишь этому детей?
|
что б они производили впечатление воспитанности.
Веяна, пример хорош...но....разве ты не знаешь родителей, которые для детей все,а дети им в ответ фигу?
|
04.09.2012, 21:22
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Это не ответ, а намек на ответ. Зачем нужно такое впечатление?
|
04.09.2012, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Зачем нужно такое впечатление?
|
шоб не сожрали)))
Полуэкт, знаешь как прикольно, когда твоему ребенку ставят отставание в развитии, когда все объясняется всего лишь тем, что ребенок не захотел общаться с врачом? Угу. Вот теперь и вдалбливаю, что хочешь-не хочешь говоришь "здравствуйте", представляешься, общаешься...
|
04.09.2012, 21:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Зачем нужно такое впечатление?
|
О! Я тут в сторонке посижу, послушаю...
|
04.09.2012, 21:52
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
шоб не сожрали
|
Ну так в этом я вижу такую свободу: можешь нацепить маску и ходить среди чужих, как среди своих и быть при этом живым, веселым и сытым, кем хочешь можешь быть. А можешь не цеплять маску, раз такой свободы мало, и попробовать побороться, сожрут-не сожрут. Это тоже выбор. А можешь стать таким же - чтобы не притворяться под маской. Смотри, не менее трех основных вариантов, разве это не свобода? Разве это ломка?
Бижу, приятного аппетита!
|
04.09.2012, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
полуэкт, так ДЕТИ лишены этого выбора. Это я уже смело заявляю - я злая, я циничная, мне все равно на чувства других . Так я тетка, которая уже более-менее состоялась и могу за себя постоять. Меня и воспитывать то поздно...
|
04.09.2012, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
шоб не сожрали)))
|
Я сама стала использовать этот прием не так уж давно. Здороваюсь, даже с очень неприятными, если столкнулась нос к носу и не удалось обойти ( по возможности - обхожу). Не ради воспитанности и не ради лояльности. Смысл такой - если сама не проявляю неприятия, то есть потенциальная возможность начать диалог (когда случится) без неприязни с другой стороны. И тогда прошлые отношения воспринимаются менее негативно.
|
|
|
04.09.2012, 22:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я сама стала использовать этот прием не так уж давно.
|
Ну так и я же про это с самого начала сказала! Учиться применять "общество" себе на благо.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
полуэкт, так ДЕТИ лишены этого выбора.
|
Неа... Ты как раз научаешь их делать свой собственный выбор. Или оставаться "маугли" (по умолчанию), или попробовать по-другому (по "воспитанному"). А решат что применять они сами. Что-то чуть позже, что-то уже сейчас.
|
04.09.2012, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты как раз научаешь их делать свой собственный выбор.
|
фиговый это выбор:
Цитата:
Сообщение от Островок
Смысл такой - если сама не проявляю неприятия, то есть потенциальная возможность начать диалог (когда случится) без неприязни с другой стороны
|
хотя да...худой мир лучше доброй ссоры
|
04.09.2012, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну так и я же про это с самого начала сказала! Учиться применять "общество" себе на благо.
|
Не совсем. Учиться не тащить с собой воз ненужных отношений. Оказывается, что это всем во благо.
|
|
|
05.09.2012, 09:26
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ДЕТИ лишены этого выбора
|
Категорически возражаю. Кто лишил детей этого выбора? Родитель? Может попытаться, если враг своему ребенку, но и то получится лишь отчасти. Ведь за собой ты эту свободу признаешь? А тебя ведь тоже воспитывали.
|
05.09.2012, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Так. Объясню еще раз. Был период когда я не акцентировалась на вежливости детей. Вот в тот момент у них был выбор - как вести себя с окружающими. И они сами на своем опыте познавали, что если в песочнице буянить, то можно получить лопаткой по голове в обратку, дети перестанут играть с ними. Они сами решали - говорить взрослым "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста". А если говорить, то каким. И убеждались, что если бабушку вот так жестко игнорить, то про конфеты от нее можно забыть.
А потом мы попали на комиссию врачебную. И мой замечательный деть, которому не понравилась врач, просто не обращала на нее внимания. Врач не получил ответ ни на один вопрос и записал в карточке отставание в развитии. С тех пор мои дети лишены права выбора где вести себя вежливо, а где нет. Потому что в силу своего возраста они еще не понимают к чему может привести их поведение. Именно поэтому я и говорю что у детей нет выбора как себя вести. Потому что выбор подразумевает ответственность за свое поведение. А дети просто не в силах ее нести.
Млять. Я понятнее не могу объяснить. Неужели это не очевидно????
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А тебя ведь тоже воспитывали.
|
да. меня воспитывали. И я уже лет 20 пытаюсь избавится от последствий этого воспитания. Что б правильно меня поняли - никаких претензий к родителям не имею.
|
05.09.2012, 10:32
|
|
.
|
Я понял твою точку зрения. Но не согласен с ней. Спорить смысла больше не вижу. Спасибо за мнение.
|
05.09.2012, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
"уз послали так послали...за ёлочкой!" (с)
|
05.09.2012, 20:42
|
|
Эльфочка
|
Разрешите ввяжусь... Танцующая, ты не поняла Полуэкта.Полуэкт, ты не понял Танцующей. Надеюсь, поняла обоих,и в данном вопросе (касаемо детей) скорее соглашусь с Танцующей. Дети,пока они дети,не понимают правила игры взрослых,среди которых они живут,поэтому лучше их сразу обучить в общих чертах этим правилам,чтобы они были как все.Да,именно как все,на начальном этапе.Потом. взрослея,и выращивая кожу,панцирь и зубы, они смогут делать свой выбор,например-наращивать дальше, или сбрасывать и получать новый,более изящный,вариантов масса.Но пока они дети,пусть их защищает от разных детей и взрослых панцирь вежливости и цинизма, пока разберутся, что да как..
|
|
|
05.09.2012, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Веяна, пример хорош...но....разве ты не знаешь родителей, которые для детей все,а дети им в ответ фигу?
|
Знаю, и убеждаюсь, что чаще всего виноваты они сами. Так воспитали или не воспитали (смотря с какой точки зрения посмотреть). Многие ли родители задумываются о принципах и методах воспитания, детской психологии, характере?! Воспитывают, так как считают правильней, кто ремнём, кто баловством.
|
|