Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2012, 19:22   #321
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
пистолетом можно добиться гораздо большего
Смотря чего.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 19:36   #322
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
А мне вот представляется, что процент распределения цинизма в человечестве зависит скорее не от пола а от возраста. Повышенный романтизм в 16 лет....сулерцинизм в 45....возвращение к романтизму в районе 70.
Интересно, я тогда в каком возрасте пребываю???16 или 70??? Не 45 точно

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я учу своих детей здороваться. Со всеми. Регулярно получаю вопрос - почему я должна здороваться вот с этой неприятной мне теткой. Какую свободу ты в этом видишь?
Совершенно правильно учишь.Сначала здороваться нужно со всеми.А потом разберутся,с кем не надо.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Тактичный человек больше привлекает к себе окружающих, чем толстокожий циник.

При помощи такта можно добиться успеха даже в тех случаях, когда нельзя ничего сделать при помощи силы. ( Джон Леббок)
Да,да и еще раз да! Но при этом надо самому быть циником.да...
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 20:07   #323
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
а примеры в студию можно?)
Возьмём хотя бы родительский авторитет. А вернее то, на чём он основывается. Я помню одноклассницу, которая в 15 лет вырвала у матери ремень, которым та вечно её воспитывала и сказала "А если я в ответ?!..". После школы она собрала вещи и уехала жить к тётки. При этом у тётки не было проблем с поздним возвращением домой, уборкой квартиры, мытья полов, да и деньги девчонка зарабатывала сама. Тётка относилась к племяннице как к равной. По сути у них были дружеские отношения. К примеру, она никогда прилюдно не делала ей замечания. Высказать свои критические замечания по поводу одежды и поведения тет-а-тет.

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Но при этом надо самому быть циником.да...
предпочитаю быть просто реалистом.
Старый 04.09.2012, 20:42   #324
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я учу своих детей здороваться. Со всеми. Регулярно получаю вопрос - почему я должна здороваться вот с этой неприятной мне теткой. Какую свободу ты в этом видишь?
Что бы тебе ответить, я должен задать уточняющий вопрос: а зачем ты учишь этому детей?
Старый 04.09.2012, 21:16   #325
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
а зачем ты учишь этому детей?
что б они производили впечатление воспитанности.
Веяна, пример хорош...но....разве ты не знаешь родителей, которые для детей все,а дети им в ответ фигу?
Старый 04.09.2012, 21:22   #326
полуэкт
.

Цитата:
Это не ответ, а намек на ответ. Зачем нужно такое впечатление?
Старый 04.09.2012, 21:26   #327
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Зачем нужно такое впечатление?
шоб не сожрали)))
Полуэкт, знаешь как прикольно, когда твоему ребенку ставят отставание в развитии, когда все объясняется всего лишь тем, что ребенок не захотел общаться с врачом? Угу. Вот теперь и вдалбливаю, что хочешь-не хочешь говоришь "здравствуйте", представляешься, общаешься...
Старый 04.09.2012, 21:26   #328
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Зачем нужно такое впечатление?
О! Я тут в сторонке посижу, послушаю...
Старый 04.09.2012, 21:52   #329
полуэкт
.

Цитата:
шоб не сожрали
Ну так в этом я вижу такую свободу: можешь нацепить маску и ходить среди чужих, как среди своих и быть при этом живым, веселым и сытым, кем хочешь можешь быть. А можешь не цеплять маску, раз такой свободы мало, и попробовать побороться, сожрут-не сожрут. Это тоже выбор. А можешь стать таким же - чтобы не притворяться под маской. Смотри, не менее трех основных вариантов, разве это не свобода? Разве это ломка?
Бижу, приятного аппетита!
Старый 04.09.2012, 22:02   #330
Танцующая
Постоянный участник

полуэкт, так ДЕТИ лишены этого выбора. Это я уже смело заявляю - я злая, я циничная, мне все равно на чувства других . Так я тетка, которая уже более-менее состоялась и могу за себя постоять. Меня и воспитывать то поздно...
Старый 04.09.2012, 22:12   #331
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Цитата:
шоб не сожрали)))

Я сама стала использовать этот прием не так уж давно. Здороваюсь, даже с очень неприятными, если столкнулась нос к носу и не удалось обойти ( по возможности - обхожу). Не ради воспитанности и не ради лояльности. Смысл такой - если сама не проявляю неприятия, то есть потенциальная возможность начать диалог (когда случится) без неприязни с другой стороны. И тогда прошлые отношения воспринимаются менее негативно.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 22:24   #332
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я сама стала использовать этот прием не так уж давно.
Ну так и я же про это с самого начала сказала! Учиться применять "общество" себе на благо.

Цитата:
полуэкт, так ДЕТИ лишены этого выбора.
Неа... Ты как раз научаешь их делать свой собственный выбор. Или оставаться "маугли" (по умолчанию), или попробовать по-другому (по "воспитанному"). А решат что применять они сами. Что-то чуть позже, что-то уже сейчас.
Старый 04.09.2012, 22:43   #333
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ты как раз научаешь их делать свой собственный выбор.
фиговый это выбор:
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Смысл такой - если сама не проявляю неприятия, то есть потенциальная возможность начать диалог (когда случится) без неприязни с другой стороны
хотя да...худой мир лучше доброй ссоры
Старый 04.09.2012, 22:56   #334
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну так и я же про это с самого начала сказала! Учиться применять "общество" себе на благо.
Не совсем. Учиться не тащить с собой воз ненужных отношений. Оказывается, что это всем во благо.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 09:26   #335
полуэкт
.

Цитата:
ДЕТИ лишены этого выбора
Категорически возражаю. Кто лишил детей этого выбора? Родитель? Может попытаться, если враг своему ребенку, но и то получится лишь отчасти. Ведь за собой ты эту свободу признаешь? А тебя ведь тоже воспитывали.
Старый 05.09.2012, 09:54   #336
Танцующая
Постоянный участник

Так. Объясню еще раз. Был период когда я не акцентировалась на вежливости детей. Вот в тот момент у них был выбор - как вести себя с окружающими. И они сами на своем опыте познавали, что если в песочнице буянить, то можно получить лопаткой по голове в обратку, дети перестанут играть с ними. Они сами решали - говорить взрослым "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста". А если говорить, то каким. И убеждались, что если бабушку вот так жестко игнорить, то про конфеты от нее можно забыть.
А потом мы попали на комиссию врачебную. И мой замечательный деть, которому не понравилась врач, просто не обращала на нее внимания. Врач не получил ответ ни на один вопрос и записал в карточке отставание в развитии. С тех пор мои дети лишены права выбора где вести себя вежливо, а где нет. Потому что в силу своего возраста они еще не понимают к чему может привести их поведение. Именно поэтому я и говорю что у детей нет выбора как себя вести. Потому что выбор подразумевает ответственность за свое поведение. А дети просто не в силах ее нести.
Млять. Я понятнее не могу объяснить. Неужели это не очевидно????
Цитата:
А тебя ведь тоже воспитывали.
да. меня воспитывали. И я уже лет 20 пытаюсь избавится от последствий этого воспитания. Что б правильно меня поняли - никаких претензий к родителям не имею.
Старый 05.09.2012, 10:32   #337
полуэкт
.

Я понял твою точку зрения. Но не согласен с ней. Спорить смысла больше не вижу. Спасибо за мнение.
Старый 05.09.2012, 10:36   #338
Танцующая
Постоянный участник

"уз послали так послали...за ёлочкой!" (с)
Старый 05.09.2012, 20:42   #339
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Разрешите ввяжусь... Танцующая, ты не поняла Полуэкта.Полуэкт, ты не понял Танцующей. Надеюсь, поняла обоих,и в данном вопросе (касаемо детей) скорее соглашусь с Танцующей. Дети,пока они дети,не понимают правила игры взрослых,среди которых они живут,поэтому лучше их сразу обучить в общих чертах этим правилам,чтобы они были как все.Да,именно как все,на начальном этапе.Потом. взрослея,и выращивая кожу,панцирь и зубы, они смогут делать свой выбор,например-наращивать дальше, или сбрасывать и получать новый,более изящный,вариантов масса.Но пока они дети,пусть их защищает от разных детей и взрослых панцирь вежливости и цинизма, пока разберутся, что да как..
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 21:42   #340
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Веяна, пример хорош...но....разве ты не знаешь родителей, которые для детей все,а дети им в ответ фигу?
Знаю, и убеждаюсь, что чаще всего виноваты они сами. Так воспитали или не воспитали (смотря с какой точки зрения посмотреть). Многие ли родители задумываются о принципах и методах воспитания, детской психологии, характере?! Воспитывают, так как считают правильней, кто ремнём, кто баловством.
Ответ Вверх   Новые сообщения