Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2016, 14:03   #3461
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А до пенсии можно и не дожить.
Спасибо, ты меня очень порадовал!
Старый 18.04.2016, 14:18   #3462
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Кстати, да.
Уже не один наш знакомый/родственник умер, не дожив до пенсии. А взносы платили.
Старый 18.04.2016, 14:23   #3463
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А плохом не надо думать.
Старый 18.04.2016, 14:46   #3464
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Не, ну если на пенсию жить можно, то наверное, она - не так уж и плохо...
Старый 18.04.2016, 15:56   #3465
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Проблема в том, что эту морковку положили на асимптоту. Меня еще в детстве удивляли свойства гиперболы, но тогда я думал, что это математическая абстракция. И не думал, что попаду под гиперболоид инженера Путина.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 09:54   #3466
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Япония вложит 37 миллионов долларов в разработку роботов-фермеров
23.04.2016

В настоящее время уже существует первый прототип самоуправляющегося трактора, который можно применять на рисовых полях. Робот оснащен системой GPS-навигации, он оценивает состояние почвы, после чего возделывает участок поля и насыщает землю удобрениями.
. Власти Японии намерены потратить 37 миллионов долларов на разработку 20 видов роботов, которые помогут автоматизировать работу фермеров.
Правительство страны заявило о своих планах во время встречи министров сельского хозяйства стран "большой семерки". Министры отметили, что на полях трудится все больше людей пожилого возраста, например, в Японии средний возраст фермеров составляет 67 лет.
"У фермеров нет другого выбора, кроме как положиться на технологии, разработанные компаниями, если они хотят повысить производительность, приближаясь к преклонному возрасту. Правительство должно помочь им освоить новые технологии", — заявил эксперт агентства Макико Цугата.
Компания также ведет разработку устройств, которые пожилые фермеры смогут носить за спиной. Они помогут облегчить процесс сбора урожая фруктов и овощей.
РИА Новости http://ria.ru/science/20160423/14175...#ixzz46d6pVcyw

Вот как надо заботиться о сельском хозяйстве и постаревших людях.
А не раздавать вказивки жирных вороватых чиновников тем, кто пашет на земле денно и нощно
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 12:26   #3467
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
В том, что люди не оформляют ИП, а уходят в тень.
Если доходов нет, то уход "в тень" никак не скажется на сборах налогов.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это почему это одним 6% другим 15%?
Так база разная. У первых облагается доход, у вторых разница между доходом и расходом.
Старый 23.04.2016, 12:39   #3468
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Так база разная. У первых облагается доход, у вторых разница между доходом и расходом.
Ну и зачем такая несправедливость? Почему не унифицировано?
Мнение Пойса: чтобы усложнить систему и обеспечть работой "стервятников" то бишь юристов и экономистов.
Когда я учил бухучёт по американскому учебнику, то в нём с гордостью было сказано, что в США эти "игрушки" прекратились из-за массового протеста представителей "малого бизнеса". Бухучёт и налогообложение перестали менять. И мать получила возможность обучать дочь этому "искусству" чтобы без проблем содержать бензоколонку или автомойку или придорожное кафе.
Вот это и есть реальная подержка малого бизнеса, а не головоломки "какую методу выбрать?". И на следующий год новая голововломка.
Старый 23.04.2016, 12:56   #3469
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну и зачем такая несправедливость? Почему не унифицировано?
а я не хочу унифицированно. Я люблю, когда у меня есть возможность выбора. Но вот изменения в законы чуть ли не каждый квартал, усложнение форм и сдачи отчетов - это сложно.
Старый 23.04.2016, 13:04   #3470
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а я не хочу унифицированно. Я люблю, когда у меня есть возможность выбора. Но вот изменения в законы чуть ли не каждый квартал, усложнение форм и сдачи отчетов - это сложно.
А к тебе не приходит мысль, что первое порождает второе. Как-то оправдывает чтоли.
"Если кто-то зажигает звёзды постоянно меняет законы, значит это кому-то нужно"
Вопрос: кому и зачем?
Не думаю, что джля гос пользы.
У Пучкова слушал рассказы про Швейцарию. Там законы меняют только с одобрения всего народа и меняются они ну с большим скрипом. Это вам не "взбесившийся принтер" по американской модели "демократии".
Старый 23.04.2016, 13:11   #3471
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А к тебе не приходит мысль, что первое порождает второе. Как-то оправдывает чтоли.
Скажи мне. У нас есть разные виды транспорта - машины, велосипеды, самолеты, поезда. Почему тогда разнообразие транспорта не порождает постоянное видоизменение их форм и принципов действия?
Так и тут - проблема не в этом.
Для человека с IQ, позволившему ему окончить школу на тройки, нет проблемы один раз подобрать себе систему налогообложения и научится заполнять отчетность по ней. Следить за изменением всего и постоянно - тяжко даже для специалистов.
Старый 23.04.2016, 13:14   #3472
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Кстати, кто мне может обьяснить про инвестиции?
Все прям молятся на них. Россия инвестирует куда-то, одновременно мечтая про инвестиции у себя. А в чём смысл отдавать в управление или за какой-то процент предприятия в своей стране, одновременно вкладывая деньги в другие. Ну в другие ладно, могу понять выгоду, а почему в свои не инвестировать? Послушаю либералов - так там поголовные стоны о так нужных инвестициях из других стран.
В чем смысл?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 13:29   #3473
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

О, и я посижу-послушаю. Тем же вопросом задаюсь регулярно. Почему хорошо, когда немцы у нас завод строят, и так же хорошо, когда мы где-то в другой стране завод строим, но нет никаких восторгов, когда строим сами у себя?
Старый 23.04.2016, 13:32   #3474
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
но нет никаких восторгов, когда строим сами у себя?
как же нет. Не утихающие я бы сказала. Просто мы живем в луче информационного прожектора. Что нам осветили - то в мозге и застряло.
Старый 23.04.2016, 13:34   #3475
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кстати, кто мне может обьяснить про инвестиции?
Либералам лишь бы влиться в "мировое сообщество" А для патриотов ивестиция инвестиции - рознь.
Надо чтобы инвестировали, но свои. Для этого надо климат создавать законодательный и всякий прочий. Например политический. Вот санкции вели, и бизнес стал без рынков сбыта.
Иностранные инвестиции приносят технологии и занятость населения, обучение кадров, воспитание культуре производства. Но за этим надо следить. Меня финны звали на работу например, когда тут гостиницу строили. По 10 часов рабочий денть и в субботу восемь. И при этом я должен приходить за 15 минут раньше персонала и уходить на 15 минут позже
А жить когда? А на даче поливать? А детей воспитывать?
Я "послал". Даже про зарплату не спросил.
Да! Ещё забыл сказать: спросили "есть ли дома компьютер?" Это меня совсем взбесило!!!
Старый 23.04.2016, 13:43   #3476
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Что нам осветили - то в мозге и застряло.
Ну, наверное... Как тут не вспомнить "прекрасно только что-нибудь чужое.."?))
Старый 23.04.2016, 14:15   #3477
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну, наверное...
Скорее, наверняка.
Цитата:
хорошо, когда немцы у нас завод строят
На немецкие деньги развивается отечественное производство, а заодно немцы, чтобы их деньги приносили прибыль, привнесут новые технологии.

Цитата:
хорошо, когда мы где-то в другой стране завод строим
Отечественные деньги приносят прибыль в твёрдой валюте, заодно оказывая политическое влияние.

Цитата:
нет никаких восторгов, когда строим сами у себя
Ну, вот, кто мешает восторгаться-то?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 15:09   #3478
Бижу
Всё зависит от всего

Кому, мне???
Старый 23.04.2016, 15:31   #3479
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
мне?
Не.
Тем, кого ты имела в виду...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 16:20   #3480
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Очередной обман по имени глобализация.
Мировая экономика строится таким хитрым образом, чтобы при перекрестных инвестициях из одной страны в другую богател кто?
Сорос например или аналогичные биржевики.
Это честное воровство денег. То есть воровство - но по законам!
Ответ Вверх   Новые сообщения