|
|
18.04.2016, 14:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
А до пенсии можно и не дожить.
|
Спасибо, ты меня очень порадовал!
|
18.04.2016, 14:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Кстати, да.
Уже не один наш знакомый/родственник умер, не дожив до пенсии. А взносы платили.
|
18.04.2016, 14:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
А плохом не надо думать.
|
18.04.2016, 14:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Не, ну если на пенсию жить можно, то наверное, она - не так уж и плохо...
|
18.04.2016, 15:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Проблема в том, что эту морковку положили на асимптоту. Меня еще в детстве удивляли свойства гиперболы, но тогда я думал, что это математическая абстракция. И не думал, что попаду под гиперболоид инженера Путина.
|
|
|
23.04.2016, 09:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Япония вложит 37 миллионов долларов в разработку роботов-фермеров
23.04.2016
В настоящее время уже существует первый прототип самоуправляющегося трактора, который можно применять на рисовых полях. Робот оснащен системой GPS-навигации, он оценивает состояние почвы, после чего возделывает участок поля и насыщает землю удобрениями.
. Власти Японии намерены потратить 37 миллионов долларов на разработку 20 видов роботов, которые помогут автоматизировать работу фермеров.
Правительство страны заявило о своих планах во время встречи министров сельского хозяйства стран "большой семерки". Министры отметили, что на полях трудится все больше людей пожилого возраста, например, в Японии средний возраст фермеров составляет 67 лет.
"У фермеров нет другого выбора, кроме как положиться на технологии, разработанные компаниями, если они хотят повысить производительность, приближаясь к преклонному возрасту. Правительство должно помочь им освоить новые технологии", — заявил эксперт агентства Макико Цугата.
Компания также ведет разработку устройств, которые пожилые фермеры смогут носить за спиной. Они помогут облегчить процесс сбора урожая фруктов и овощей.
РИА Новости http://ria.ru/science/20160423/14175...#ixzz46d6pVcyw
Вот как надо заботиться о сельском хозяйстве и постаревших людях.
А не раздавать вказивки жирных вороватых чиновников тем, кто пашет на земле денно и нощно
|
|
|
23.04.2016, 12:26
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В том, что люди не оформляют ИП, а уходят в тень.
|
Если доходов нет, то уход "в тень" никак не скажется на сборах налогов.
Цитата:
Сообщение от pois
Это почему это одним 6% другим 15%?
|
Так база разная. У первых облагается доход, у вторых разница между доходом и расходом.
|
23.04.2016, 12:39
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так база разная. У первых облагается доход, у вторых разница между доходом и расходом.
|
Ну и зачем такая несправедливость? Почему не унифицировано?
Мнение Пойса: чтобы усложнить систему и обеспечть работой "стервятников" то бишь юристов и экономистов.
Когда я учил бухучёт по американскому учебнику, то в нём с гордостью было сказано, что в США эти "игрушки" прекратились из-за массового протеста представителей "малого бизнеса". Бухучёт и налогообложение перестали менять. И мать получила возможность обучать дочь этому "искусству" чтобы без проблем содержать бензоколонку или автомойку или придорожное кафе.
Вот это и есть реальная подержка малого бизнеса, а не головоломки "какую методу выбрать?". И на следующий год новая голововломка.
|
23.04.2016, 12:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Ну и зачем такая несправедливость? Почему не унифицировано?
|
а я не хочу унифицированно. Я люблю, когда у меня есть возможность выбора. Но вот изменения в законы чуть ли не каждый квартал, усложнение форм и сдачи отчетов - это сложно.
|
23.04.2016, 13:04
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а я не хочу унифицированно. Я люблю, когда у меня есть возможность выбора. Но вот изменения в законы чуть ли не каждый квартал, усложнение форм и сдачи отчетов - это сложно.
|
А к тебе не приходит мысль, что первое порождает второе. Как-то оправдывает чтоли.
"Если кто-то зажигает звёзды постоянно меняет законы, значит это кому-то нужно"
Вопрос: кому и зачем?
Не думаю, что джля гос пользы.
У Пучкова слушал рассказы про Швейцарию. Там законы меняют только с одобрения всего народа и меняются они ну с большим скрипом. Это вам не "взбесившийся принтер" по американской модели "демократии".
|
23.04.2016, 13:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А к тебе не приходит мысль, что первое порождает второе. Как-то оправдывает чтоли.
|
Скажи мне. У нас есть разные виды транспорта - машины, велосипеды, самолеты, поезда. Почему тогда разнообразие транспорта не порождает постоянное видоизменение их форм и принципов действия?
Так и тут - проблема не в этом.
Для человека с IQ, позволившему ему окончить школу на тройки, нет проблемы один раз подобрать себе систему налогообложения и научится заполнять отчетность по ней. Следить за изменением всего и постоянно - тяжко даже для специалистов.
|
23.04.2016, 13:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, кто мне может обьяснить про инвестиции?
Все прям молятся на них. Россия инвестирует куда-то, одновременно мечтая про инвестиции у себя. А в чём смысл отдавать в управление или за какой-то процент предприятия в своей стране, одновременно вкладывая деньги в другие. Ну в другие ладно, могу понять выгоду, а почему в свои не инвестировать? Послушаю либералов - так там поголовные стоны о так нужных инвестициях из других стран.
В чем смысл?
|
|
|
23.04.2016, 13:29
|
|
|
Всё зависит от всего
|
О, и я посижу-послушаю. Тем же вопросом задаюсь регулярно. Почему хорошо, когда немцы у нас завод строят, и так же хорошо, когда мы где-то в другой стране завод строим, но нет никаких восторгов, когда строим сами у себя?
|
23.04.2016, 13:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
но нет никаких восторгов, когда строим сами у себя?
|
как же нет. Не утихающие я бы сказала. Просто мы живем в луче информационного прожектора. Что нам осветили - то в мозге и застряло.
|
23.04.2016, 13:34
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, кто мне может обьяснить про инвестиции?
|
Либералам лишь бы влиться в "мировое сообщество" А для патриотов ивестиция инвестиции - рознь.
Надо чтобы инвестировали, но свои. Для этого надо климат создавать законодательный и всякий прочий. Например политический. Вот санкции вели, и бизнес стал без рынков сбыта.
Иностранные инвестиции приносят технологии и занятость населения, обучение кадров, воспитание культуре производства. Но за этим надо следить. Меня финны звали на работу например, когда тут гостиницу строили. По 10 часов рабочий денть и в субботу восемь. И при этом я должен приходить за 15 минут раньше персонала и уходить на 15 минут позже
А жить когда? А на даче поливать? А детей воспитывать?
Я "послал". Даже про зарплату не спросил.
Да! Ещё забыл сказать: спросили "есть ли дома компьютер?" Это меня совсем взбесило!!!
|
23.04.2016, 13:43
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что нам осветили - то в мозге и застряло.
|
 Ну, наверное... Как тут не вспомнить "прекрасно только что-нибудь чужое.."?))
|
23.04.2016, 14:15
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, наверное...
|
Скорее, наверняка.
Цитата:
Сообщение от Бижу
хорошо, когда немцы у нас завод строят
|
На немецкие деньги развивается отечественное производство, а заодно немцы, чтобы их деньги приносили прибыль, привнесут новые технологии.
Цитата:
Сообщение от Бижу
хорошо, когда мы где-то в другой стране завод строим
|
Отечественные деньги приносят прибыль в твёрдой валюте, заодно оказывая политическое влияние.
Цитата:
Сообщение от Бижу
нет никаких восторгов, когда строим сами у себя
|
Ну, вот, кто мешает восторгаться-то?!..
|
|
|
23.04.2016, 15:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Кому, мне???
|
23.04.2016, 15:31
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
мне?
|
Не.
Тем, кого ты имела в виду...
|
|
|
23.04.2016, 16:20
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Очередной обман по имени глобализация.
Мировая экономика строится таким хитрым образом, чтобы при перекрестных инвестициях из одной страны в другую богател кто?
Сорос например или аналогичные биржевики.
Это честное воровство денег. То есть воровство - но по законам!
|
|
|