|
|
08.10.2013, 09:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Не понимаю, почему именно эти годы? Почему ты пропускаешь период правления талибов? Если ты хочешь сравнить рост производства наркотиков в период оккупации СССР и НАТО, то получается, что с 1980-1989 рост в 5,3 раз, а с 2002-2008 рост в 2,4 раза. При этом, следуя твоей логике, можно было бы обвинить советскую армию в этом росте, что я кстати не делаю.
|
Потому что вполне логично сравнивать объемы производства, а не рост. Если производство было практически нулевым, то рост будет значительным. А после прихода армии НАТО рост был сразу стократный и нет ничего удивительного, что в дальнейшем он был не столь ощутимым, хотя и значительным. В среднем производство наркотиков в период советской оккупации и американской оккупации отличаются не на проценты, а в разы! Штучка, когда ты глядя на черное совершенно убежденно утверждаешь, что белое, возникает ощущение вообще об адекватности американского мышления. И от этого, признаюсь, становится жутковато: одно дело справедливый и сильный судья, другое - вооруженный до зубов туповатый громила.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а кто отрицает абсолютный рост? Я уже объяснила, чем он вызван.
|
Он был даже по сравнению не с "нулевым" периодом, а ЛЮБЫМ ДРУГИМ периодом.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
какое отношение США имеют к производству наркотиков в Афганистане? У тебя есть хоть какие-то доказательства? Любопытно было бы взглянуть,... только "одна бабушка на лавочке сказала" - не аргумент, ты же понимаешь?
|
Самое прямое. Непосредственное. США отняли власть у талибов, которые контролировали производство наркотиков (ты сама это признала). Значит ответственность за скачок в производстве наркотиков полностью лежит на оккупантах. Если они считают, что это находится вне зоны их компетенции, то, по сути, они СПОСОБСТВУЮТ этому росту. И именно в этом их вина в убийствах мирных жителей России и Европы.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ты полагаешь, что США сначала заплатили талибам, чтобы компенсировать потери от прекращения выращивания мака, а спустя некоторое время стали поощрять производство наркотиков? Какой в этом смысл?
|
Наверное точно такой же, как сначала вести бизнес с талибами (ты сама говоришь, что США им платили), а потом начать их уничтожать. Логика построенная на деньгах не имеет никакого отношения к нормальной логике. Ничего личного - только бизнес.
|
09.10.2013, 03:41
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В среднем производство наркотиков в период советской оккупации и американской оккупации отличаются не на проценты, а в разы!
|
"перепрыгивать" через период правления талибов в любом случае некорректно, я так думаю .... можешь считать меня неадекватной,.... можешь также считать, что во время советской оккупации выращивание мака сокращалось, по той причине, что советские военные боролись с наркобизнесом
Цитата:
Сообщение от ADv
Непосредственное. США отняли власть у талибов, которые контролировали производство наркотиков (ты сама это признала).
|
Центральная власть в Кабуле не принадлежит талибам, но ими контролируются огромные территории, на которых производится бОльшая доля наркотиков - карту я для чего сюда тащила, если ты не удосужился на нее взглянуть?
Цитата:
Сообщение от ADv
И именно в этом их вина в убийствах мирных жителей России и Европы.
|
С Россией понятно (США виноваты в том, что в России потребляют наркотики  ).... даже песню недавно выкладывала о том, что во всем виноваты - Соединенные Штаты Америки.
Не могу понять союзников по коалиции  Почему они спокойно созерцают (тратя при этом на войну в Афганистане немалые средства), как под покровительством США убивают их граждан с помощью наркотиков?
И опять... почему российское руководство поддерживает убийство своего народа от наркотиков присутствие НАТО в Афганистане?
Цитата:
Сообщение от ADv
Логика построенная на деньгах не имеет никакого отношения к нормальной логике. Ничего личного - только бизнес.
|
Всё как раз логично
По непонятной для меня причине, доходы населения были от выращивания мака, а не от работы промышленных объектов, построенных СССР.
Поэтому правительство США выделило гранд для финансовой поддержки афганского населения, уничтожившего маковые поля в тот период. А как им надо было выживать?
Цитата:
Сообщение от DND
почему раньше из Афганистана вывозили опий сырец, а не героин?
|
я думаю, что технологии изменились и себестоимость производства стала меньше
Цитата:
Сообщение от DND
откуда в Афганистане появилось такое количество ангидрида уксусной кислоты,
|
какое "такое"?
если у тебя есть конкретная информация, делись
|
|
|
10.10.2013, 00:45
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DND
в 2005 году в Афганистан для обработки 4 тысяч тонн опия-сырца было завезено более 10 тысяч тонн этого самого ангидрида. А это караван более чем из 500 двадцати тонных трейлеров, не заметить который физически не возможно.
|
а в 2007 по идее (см. график) - в два раза больше... т.е. - 2 магнитофона импортных 1000 двадцати тонных трейлеров.... и что? 
Физически - наверняка заметили, если эти 500 траков проезжали одновременно,.... и что? 
Вероятно у вас сложилось мнение, что войска НАТО контролируют всю территорию и все границы Афганистана.... это совершенно не так (смотри карту).
|
|
|
11.10.2013, 03:50
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DND
у бедных натовцев, нет ни спутников, ни беспилотников ,
|
повторение мать учения, штоль? отвечала уже.... ты мои ответы читаешь или где?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
наверняка заметили,
|
Цитата:
Сообщение от DND
кто им кредиты выдает под реализацию?
|
кто выдает? кому выдает? под реализацию чего?.... 
у тебя есть какие-то ссылки на документы или это опять обычные побрехушки - а-ля тупая пропаганда... для внутреннего, замечу, пользования?
Цитата:
Сообщение от DND
Ага 20 тонные грузовики, летают над горами, как их проконтролируешь
|
т.е. ты хочешь сказать, что 500 грузовиков с реактивами проникли по горным дорогам с через северную границу и силы НАТО, контролирующие эту территорию, свободно пропустили колонну на юг (в те районы, которые контролируют талибы) - туда, где производят максимальное количество наркотиков? Причем талибы, на вырученные от наркоторговли средства, приобретают помимо прочего оружие для военных действий против войск коалиции? Я правильно понимаю твой намек, что американцы также финансируют этот процесс (траки - туда с реактивами... оттуда с героином)?
Н-дя  .... если предположить, что в руководстве НАТО, в парламентах стран участниц коалиции ( + американский конгресс) собрались поголовно одни клинические идиоты - то... такая схема развития событий вполне возможна
|
|
|
12.10.2013, 04:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DND
Доклада в конгрессе США тебе недостаточно
|
отчего же? ... вполне достаточно
Цитата:
Сообщение от DND
Пентагон распорядился начать по этому поводу собственное расследование
|
чем закончилось расследование, ты случайно не знаешь?
какая связь доклада с:
Цитата:
Сообщение от DND
для обработки 4 тысяч тонн опия-сырца было завезено более 10 тысяч тонн этого самого ангидрида. А это караван более чем из 500 двадцати тонных трейлеров, не заметить который физически не возможно.
|
?
Цитата:
Сообщение от DND
Нет финансируют напрямую.
|
Цитата:
|
Предполагается, что фирмы получали деньги за то, чтобы грузовики с поставками для американских подразделений могли беспрепятственно следовать по опасным районам Афганистана.
|
Цитата:
|
В документе говорится о том, что водители грузовиков, перевозивших воду, топливо и амуницию, могли выплачивать афганским охранным фирмам до четырех миллионов долларов в неделю.
|
Цитата:
|
Отчет комитета, возглавляемого сенатором от штата Массачусетс Джоном Тирни, рисует анархическую картину: власть правительства Хамида Карзая распространяется только на города, на остальной территории страны хозяйничают вооруженные группировки полевых командиров, которых вынуждены нанимать транспортные компании. Не все группировки входят в движение «Талибан», некоторые враждуют с ним. Однако это не мешает боевикам нападать на колонны снабжения, если руководство транспортной компании не заплатило деньги за проезд через их территорию.
|
Цитата:
Сообщение от DND
Наркотики отдельная песня
|
так в чем же дело? - пой....
|
|
|
18.10.2013, 03:38
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Зато у англичан традиции... ээ... шибче.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Британская Ост-Индская компания? Китай какой-то. Что-то в этом роде.
|
Было, да... все об этом знают.
А с этим что делать и кто виноват?... http://balirehab.ru/articles/dezomor...-krokodil.html
|
|
|
18.10.2013, 09:34
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
все об этом знают
|
Ну, не все. Не все знают даже, что масса измеряется в килограммах. В СИ. 
А уж когда люди начинают обзывать массу "весом" и уверять, что "вес в килограммах" – так прямо... прямо... прям прибила бы сил нет.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
что делать
|
 Можно попробовать в старых новостях порыться, коли не лень. 
Например, Постановление Правительства от 20 июля 2011 г. N 599.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А с этим
|
Кстати, чего так? Новый радостный результат раскопок российской действительности?  Понимаю.  Хобби есть хобби. Я тоже вот сильно, было дело, радовалась, когда мне удавалось [Гугли тогда ещё не было. А может, и была уже, но ко мне это отношения не имело] что-нибудь новое раскопать из артуровского цикла. Как сейчас помню: сижу, значицца, в читальном зале [в областной библиотеке таким, как я, книжки на дом брать не давали  ] и прям таки пищу от восторга при прочтении особенно занимательных кусков текста. Иэх!
|
|
18.10.2013, 09:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А с этим что делать и кто виноват?...
|
Ага, в курсе, до США это тоже дошло. Теперь и вам придется бороться, благо, что наш опыт весьма успешен. Но до запрета кодеинсодержащих препаратов это, действительно, было проблемой.
|
19.10.2013, 03:17
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
уж когда люди начинают обзывать массу "весом" и уверять, что "вес в килограммах" – так прямо... прямо... прям прибила бы сил нет.
|
а в магазине ты просишь:"Взмассьте мне пожалуйста полкило вот этого" ... да?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Кстати, чего так? Новый радостный результат раскопок российской действительности?
|
все гораздо проще - это всего лишь ответ на твой "прозрачный" намек на то, что США прибрали к рукам утраченный англичанами контроль над наркотрафиком + озабоченность американской причастностью к "крокодилу".
Приятно удивил тот факт, что на сей раз американцы оказались не при чем, а также, что означеная проблема довольно быстро решилась путем подписания Постановления Правительства от 20 июля 2011 г. N 599 и запрета (продажи?) кодеинсодержащих препаратов  .
|
|
|
19.10.2013, 12:21
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а в магазине ты просишь:"Взмассьте мне пожалуйста полкило вот этого" ... да?
|
Погоди. Не, ну, как это, как это. 
Вот, гляди.
Взмассить нельзя полкило. И кило тоже нельзя. Взмассить можно мешок. Или, там, мясокостные хвосты. Штуки две. На суп. 
И тогда уже станет известно, скольким этим самым килам они эквивалентны. Будет определено эмпирическим путём.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
утраченный англичанами контроль над наркотрафиком
|
От ить вороны.
|
|
19.10.2013, 19:22
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Масса - физическая характеристика тела, определяющая его гравитационные и инерционные свойства.
Взвесить - определить тяжесть посредством весов. Не так ли?
Тяжесть - в данном контексте - определение силы тяжести, действующей на взвешиваемое. То есть - тяготение.
Вес - это упругая сила, приложенная к опоре или подвесу.
Из правил:
Цитата:
|
Наблюдения показывают, что вес тела, определяемый на пружинных весах, равен действующей на тело силе тяжести только в том случае, если весы с телом относительно Земли покоятся или движутся равномерно и прямолинейно...
|
Предполагаем, что весы в магазине, а магазин не в самолёте, пикирующем к земле...
Думается, можно смело взвешивать, а не взмассовать.  ))
|
|
|
20.10.2013, 13:22
|
|
|
|
О, Рири, ты сказал что-то настолько сложное, что я не поняла.  (с) 
Думай, инспектор, думай... <...> Ум мощностью в две лошадиные силы! (с)
Кстати, напомнили мой любимый анекдот.
Цитата:
– Чему равна одна лошадиная сила?
– Это сила, которую развивает лошадь массой один килограмм и длиной один метр.
– Где же вы видели такую лошадь?
– Её непросто увидеть. Она хранится под Парижем, в Международном бюро мер и весов.
|
А вокруг бюро живёт французская нация, а мы не оффтопёры какие-нибудь.
|
|
20.10.2013, 15:20
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Масса - физическая характеристика тела, определяющая его гравитационные и инерционные свойства.
|
Все верно, с помощью веса измеряют массу. В нормальных условиях есть однозначный коэффициент перевода силы (а вес - это сила) в массу.
|
20.10.2013, 15:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
вес - это сила
|
Таки да.
*Убито повесила нос* Нет, мы всё-таки оффтопёры. Несмотря на все мои усилия. *Удалилась с невинным видом*
|
|
20.10.2013, 17:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Несмотря на все мои усилия.
|
Усилия прекрасны!
Вот, и в политических "баталиях" люди взмассывают, не зная подчас (и как правило) внутренних движений в политике и настоящих "кукловодов" с их истинными целями. В результате эти "баталии" выглядят кукольным балаганом, где петрушки, пульчинеллы-арлекины, касперы, да полишинели с панчами лупят друг друга убийственными "доводами" из папье-маше в то время, как карабасы-барабасы-манджафоки занимаются своим делом.
|
|
|
20.10.2013, 17:30
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в политических "баталиях" люди взмассывают, не зная подчас (и как правило)
|
при чем тут знания? 
... у людей, участвующих в подобных "баталиях", совершенно иная цель ...
|
|
|
20.10.2013, 17:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
у людей, участвующих в подобных "баталиях", совершенно иная цель ...
|
Ну, да... ну, да...
|
|
|
21.10.2013, 13:20
|
|
|
|
|
|
22.10.2013, 00:29
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да... ну, да...
|
Ну, да...
Одному интересно посмотреть на проблему с разных сторон, другие люди (по Пруткову) подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе, третьи - живут в своем персональном мирке... их эти обсуждения не касаются, возможно им приятнее красивые картинки в интернете разглядывать, четвертые - увлеклись обсуждением "снов Верыпалны" ... все люди разные. Не умеем вести диалог корректно (не побоюсь сказать - интеллигентно) - да, не умеем... надо учиться.
|
|
|
23.10.2013, 04:03
|
|
|
Banned
|
DND, ответ как всегда исключительно содержательный, остроумный и доброжелательный, спасибо за внимание
ты себе не надоел?
|
|
|
|