|
|
07.11.2013, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вопрос не в том, что ребенок начал танцевать, а в том, что "послал" всех и продолжил делать то, что ему хотелось.
|
И это совершенно нормально для этого возраста. Никого он не посылал, увлечение танцем сильнее непонятных помех. Это видно из того, как ребенок погружен в своё действо. Его не отвлечь и не переключить на вспоминание правил поведения.
Цитата:
Сообщение от Ясна
"Сатрапы, душители свободы (с), какое вы имеете право осуждать свободных людей"
|
Отнюдь. Не сатрапы и не душители. Носители другой точки зрения. Рассматриваем обе, в их возможном развитии и последствиях. Ищем рациональное зерно.
|
|
|
07.11.2013, 16:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ну, что-то от двойных стандартов мне мерещится.
|
|
07.11.2013, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А мне - общество взаимоуважающих людей.
|
А какое может быть уважение к другому, если у первого строгие правила и никаких вариантов ошибок ли, импровизации ли?
|
|
|
07.11.2013, 17:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
если пришёл к таким выводам и прогнозам.
|
Каким прогнозам, ты вообще о чем? Я с самого начала про РОДИТЕЛЕЙ говорил.
|
07.11.2013, 17:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А какое может быть уважение к другому, если у первого строгие правила и никаких вариантов ошибок ли, импровизации ли?
|
Не понял... а как одно исключает другое?
|
07.11.2013, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не понял... а как одно исключает другое?
|
Очень строгие правила, суровое отношение - это как узкий коридор, могут пройти только определённого размера. Т.е. заведомо не принимаются во внимание те, кто больше. Вот к ним оптом уже никакого уважения.
Я не за тотальную толерантность, но и прокрустово ложе тоже не прельщает
|
|
|
07.11.2013, 17:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Бедное российское дворянство, И как они несчастные "протискивались"? По пять языков знали, в армии стихи писали...
|
07.11.2013, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, не однозначно, не перевирай пожалуйста мои слова...
|
извини, это был сарказм.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Могут, они не глупее нас. Убедился трижды.
|
Не в этом дело. В два-три года только начинает развиваться логическое, ассоциативное и абстрактное мышление. Вот что-то сомневаюсь я, что к трём годам ребёнок может уже строить длинные логические цепочки и анализировать нестандартные ситуации. Он ещё только этому учиться. Хотя вариант "применить на себе" возможен через собственный опыт попадания в аналогичные ситуации с последующим анализом происходящего. Но ведь будет первичные ошибки. Не все рождаются гениями
|
|
07.11.2013, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
а ты про родителей этой девочки много чего знаешь?
|
|
07.11.2013, 17:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И как они несчастные "протискивались"?
|
Довольно ущербно подчас... Увы.
Или ты дворянство лишь по СПб с Москвой определяешь?
Жлобья среди дворян, кстати, хватало.
|
|
|
07.11.2013, 17:27
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот к ним оптом уже никакого уважения.
|
При желании, с определённой точки, можно, конечно, снова усмотреть двойные стандарты – уже с другой стороны.
Но. Тут, почему-то, очень назойливо вспоминается "когда-меня-нет-они-даже-могут..."
|
|
07.11.2013, 17:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
То есть про гвоздики на машинах - это не твои слова были что ли?
Ну вот и расскажи, как ты видишь в данном случае родителей. Кроме того, что "не знаю как, но не так" и "не пущщать!".
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не за тотальную толерантность, но и прокрустово ложе тоже не прельщает
|
Пардон, если повторяюсь.
Моя мелкая, при таком тотальном "попустительстве" тем не менее умела себя сдерживать (а может быть и вследствии его, не знаю).
Через несколько месяцев первого класса знаете, какая главная претензия была у преподавателя? "Слишком скованный ребёнок на уроках". Это мешает заниматься, потому что не даёт преподавателю ответной реакции. И она вызвала меня в школу с такой проблемой, мол, мне не нужна такая послушная кукла, мне нужен тёплый и живой ребёнок. Пришлось объяснить, что ребёнок именно так понял правила поведения на уроках - сидеть неподвижно и напряжённо слушать преподавателя. Она знала за собой такую проблему как неусидчивость и рассеянное внимание и поэтому старалась как могла.
И... промахнулась.
|
07.11.2013, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Бедное российское дворянство
|
Не поняла.
Ну да ладно. Хорошо, что все мы разные 
Цитата:
Сообщение от Веяна
сомневаюсь я, что к трём годам ребёнок может уже строить длинные логические цепочки и анализировать нестандартные ситуации.
|
Не может. Но если он с рождения живёт в атмосфере строгих правил, то он не вылезет никуда без разрешения.
Цитата:
Сообщение от Ясна
При желании, с определённой точки, можно, конечно, снова усмотреть двойные стандарты – уже с другой стороны.
|
При желании можно всё
|
|
|
07.11.2013, 17:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть про гвоздики на машинах - это не твои слова были что ли?
|
Мои, и что?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну вот и расскажи, как ты видишь в данном случае родителей. Кроме того, что "не знаю как, но не так" и "не пущщать!".
|
Любыми. Возможно, милейшими людьми. Одно от другого не зависит.
|
07.11.2013, 17:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Любыми. Возможно, милейшими людьми. Одно от другого не зависит.
|
Понятно, поведение детей от родителей не зависит, чего ж тут непонятного?
Цитата:
Сообщение от Вега
Но если он с рождения живёт в атмосфере строгих правил, то он не вылезет никуда без разрешения.
|
Или вылезет, если натура от природы сильная. Вопрос только куда именно...
|
07.11.2013, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Или вылезет, если натура от природы сильная. Вопрос только куда именно...
|
да ладно. В большинстве случаев это всего лишь люди у которых эго-состояние Родитель (по трансакционному анализу) превалирует над двумя другими. Они всегда знают как надо и советуют это другим
|
|
07.11.2013, 18:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Они всегда знают как надо и советуют это другим
|
Та я не про это! Такое с каждым может случиться.
Я же про детей. Ты что, никогда такого не встречала, когда родители подростков сокрушаются, мол, такой послушный ребёнок был, такой послушный, ну прям воды не замутит! А подрос - и откуда только что взялось, мы же его совсем не этому учили! ))
|
07.11.2013, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты что, никогда такого не встречала, когда родители подростков сокрушаются, мол, такой послушный ребёнок был, такой послушный, ну прям воды не замутит! А подрос - и откуда только что взялось, мы же его совсем не этому учили! ))
|
Это я была таким ребёнком
|
|
|
07.11.2013, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я же про детей. Ты что, никогда такого не встречала, когда родители подростков сокрушаются, мол, такой послушный ребёнок был, такой послушный, ну прям воды не замутит! А подрос - и откуда только что взялось, мы же его совсем не этому учили! ))
|
встречала. Среди одноклассников. При этом один с родителями был лапочка, а в школе такое творил  . Его мама не верила, что он такое может делать. А я его когда с мамой увидела, в шоке была  Но это подростковый возраст и ещё не конечная стадия. В конечном итоге такие бунтари опять могут вернуться к изначальному правильному поведению.
|
|
07.11.2013, 18:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это я была таким ребёнком
|
Систрааа!!!
Вообще у меня сложилось подозрение, что в теме сплошь проекции из детства. Меня гоняли как сидорову козу при всех попытках отклонения вправо-влево, неустанно поучая "потому что этого не нужно делать", надо думать, что выросло то, что выросло.  Поэтому сама я поступала от противного со своими детьми, обеспечив им более-менее "счастливое детство".
Очень может быть, что колесо снова провернётся и они будут строить и прогибать своих детей под "общие правила", откуда я знаю?))
Даха недавно рассказывает, какой у них чудесный ректор. Нестандартный. На уроках прям как у нас дома.  Студенты обожают и уважают. Водила она их как-то на демонстрацию. Все вузы стоят в тупичке, начала ждут. Мучаются, потому что долго стоять на одном месте трудно. И только их "предводитель" разрешила желающим присесть на корточки или поребрик, опустившись при этом сама. Смешно получилось, и детвора ею буквально очарована. Маленький шаг отступления от общепринятых правил, да? Но какой показательный.))
|