Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2015, 13:13   #361
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я скопирую (с твоего позволения) в тему "Тесты"...
Конечно, скопируй)))
Старый 27.03.2015, 13:19   #362
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Ну что ж... побеседуем дружески?
Угу, давай... ... и, глядя на твой аватар
Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду..
....
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.

funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 13:29   #363
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Угу, давай... ... и, глядя на твой аватар
Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду..
....
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.

Мне очень нравятся аватарки с собачкой у ADv))) Всё-таки у собак такие "говорящие" бывают мордашки))) И в тему. Когда у человека бывает часто плохое настроение, то это нормально. И куда от этого денешься? Меня даже больше пугают люди, у которых постоянно хорошее настроение и всегда улыбка на лице. Есть в этом что-то искусственное, маска какая-то... Но по большому счёту просто настроение зависит от многого и от темперамента тоже.
Рассуждать по поводу депрессии я всё же не рискну. Я не знаю, что это такое. У меня при сниженном настроении включается какой-то защитный механизм - или резко засыпаю и просыпаюсь относительно счастливой, или вдруг откуда-то приходит ощущение, что надо жить, радоваться, фиг нас возьмёшь, мы ещё ого-го ну и т.п. И отпускает... Жить хочется просто до безобразия как)))
Старый 27.03.2015, 14:02   #364
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Мне очень нравятся аватарки с собачкой у ADv
Пожалуйста. Любуйся.
Старый 27.03.2015, 14:05   #365
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Пожалуйста. Любуйся.
Старый 27.03.2015, 15:22   #366
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А кто первым заметил депрессию? Ты сам или кто-то из людей, с которыми ты общался?
Ида, не заметить то, что практически не можешь нормально передвигаться сложно. Еще раз повторяю - это не хандра осенняя у барина в усадьбе, это именно физическое заболевание.
Старый 27.03.2015, 15:25   #367
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
И в этом случае
Да в том-то и дело, что она не следствие и не причина - а она сама - это явление и есть. Почему ты её отделяешь как нечто самостоятельное?
Старый 27.03.2015, 15:31   #368
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ида, не заметить то, что практически не можешь нормально передвигаться сложно.
Но ведь можно просто не знать, что это именно депрессия, а списать на болезнь в общепринятом смысле (тем более если физически сложно передвигаться). И обращаться к терапевту, а не к психотерапевту.
Как я не знала когда-то. А сейчас понимаю, что у меня на тот момент было несколько признаков самой настоящей депрессии.
Старый 27.03.2015, 15:41   #369
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Как я не знала когда-то. А сейчас понимаю, что у меня на тот момент было несколько признаков самой настоящей депрессии.
И родильной горячки.
Старый 27.03.2015, 15:43   #370
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
И родильной горячки.
Если бы ты знал, как я тогда себя чувствовала, ты бы не шутил.
Старый 27.03.2015, 15:46   #371
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
И обращаться к терапевту, а не к психотерапевту.
А я к нему и не обращался.
Старый 27.03.2015, 15:51   #372
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Да в том-то и дело, что она не следствие и не причина - а она сама - это явление и есть. Почему ты её отделяешь как нечто самостоятельное?
Какое явление?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 15:55   #373
Марго
Постоянный участник

Чего-то меня в эту тему тянет... Единственный раз наблюдала депрессию у человека. У знакомых дочь после похорон отца легла на диван, отвернулась к стене и пролежала так несколько суток. Ни на что не реагировала вообще... Думали, что следом уйдёт... Страшно это на самом деле. Попала в больницу... Было это давно, всех подробностей я не помню. Насколько я понимаю, из депрессии выйти без помощи медиков невозможно.
Вот ещё вспомнила... Подруга после ухода мужа полгода вообще есть ничего не могла, любой кусок пищи, проглоченный насильно, возвращался обратно. Похудела на 30 кг за очень маленький срок. Тоже пришлось обращаться к врачам.
Ну не дай Бог никому... И это пройдёт(с) Здоровья всем! И хорошего настроения!
Старый 27.03.2015, 15:55   #374
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Для меня в признаки депрессии кроме затяжной хандры входит еще непреходящая тяжесть в груди. Может это именно мое, но психолог, к которому меня направили как направляли всех родителей заболевших диабетом детей, первое, что отметила это мой жест при ответах на ее вопросы - я часто прижимала ладонь к груди. Сама я этого не замечала, а она направила меня к кардиологу и невропатологу.
И я раньше не знала о таком, но показания холестерина ниже 2 это очень серьезный признак, вплоть до предсуицидного состояния.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 16:22   #375
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Вдруг кого-то заинтересует.
Там видео на английском, ни вслед за ним идет распечатка на русском языке.
http://www.zozhnik.ru/2015/03/27/%D0...9%D0%BD%D0%B0/

и спасибо Танцующей за Зожник.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 19:59   #376
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Вдруг кого-то заинтересует.
Хорошая статья. Спасибо.
И в конце те же выводы, что и у меня:

Цитата:
Противоположность депрессии не счастье, а стойкость, и в этот период жизни я стоек, даже тогда, когда грустен.
Цитата:
она [депрессия] заставила меня искать радость и держаться за неё.
Опыт очень тяжелый, но далеко не бесполезный.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 20:23   #377
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Цитата:
И родильной горячки.
Смех смехом, но я встречала массу женщин, чьё физическое, а главное - психическое состояние невозможно было объяснить ничем, кроме послеродовой депрессии и послеродового же психоза.

До сих пор вспоминаю жуткий скелетик, который вынули из пелёнок. На вопрос :"Как же так ребёнка довели?" мамочка таращила глаза и не могла внятно ответить, притом что малыш был долгожданный, ухоженный (в смысле чистенький), в хороших одёжках. Чистенький скелетик - жуть.А семья нормальная, положительная со всех сторон.
Участковых медсестру с врачом чуть не уволили - такое упустить.

Да и прочих завихрений в мозгах молодых мамаш немеряно повидала.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:48   #378
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
. Чистенький скелетик - жуть.А семья нормальная, положительная со всех сторон.
Ну ладно у мамаши горячка, но не у всей же семьи одновременно
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 22:03   #379
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

А! Бабушек-дедушек рядом нет, папаша на работе весь день, да и наверняка дитё ему исключительно в кульке доверяли. Три месяца - мужики часто боятся такую кроху и в руки-то брать.
А мать:" я его грудью кормила, он не кричал, спал всё время..."
Ещё бы не спал - сил-то у пацана вообще не осталось. Они на приём к невропатологу пришли плановый, как и положено в 3 месяца. Та как увидала ребёнка - его в охапку (не дай Бог мамка домой унесёт) и к заведующей. Всех на уши поставили. В приказном порядке на искусственное вскармливание и на массаж. Дите прямо на глазах крепло.

А у мамки как раз не горячка, а чистейшей воды депрессия была. Она как рыба на суше - даже не оправдывалась, не объясняла - она словно не совсем понимала, что происходит и как вообще у неё такое могло произойти. Видно было, что там ей самой помощь нужна была.Так что правильно участковому врачу хвоста накрутили, обязана была такое увидеть.
Малька я потом через полгода видела - классный такой бутуз, да и мамка в норму пришла, нормальная женщина, мать хорошая, заботливая.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 22:38   #380
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Три месяца - мужики часто боятся такую кроху и в руки-то брать.
Я вот так внука не беру на руки. Боюсь элементарно заразить... ну хотя бы насморком. Грудничкам даже насморк - проблема.
Я разве не прав? Сдерживая свои руки. Вот именно что до трёх месяцев. Я сам такой срок установил... и тут читаю.