|
|
08.04.2018, 08:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
И как вы предлагаете доказать мне эту картинку? Снять все на видео?
|
Да как тут докажешь. Или это у них в системе, или, возможно, какая облава была по разнарядке. Я пробежалась по форумам Белгорода, как раз по темам пересечения границы, где народ пишет о проблемах, что могут возникнуть, пока на подобные предупреждения не наткнулась.
Цитата:
Сообщение от Влад
Пришлось вызывать сестру. Только тогда меня пустили на территорию Украины. Это мне тоже надо доказывать?
|
Нет, не надо  Об этом на их горфорумах предупреждают. Ты в следующий раз при поездках куда-нибудь местные форумы почитывай, поможет сориентироваться и подстраховаться. Не гарантия, конечно, но приблизительную картинку местные нарисуют.
Кстати, на Украине с 2018 года ограничение скорости в населённых пунктах до 50.
Информация с Белгородского форума.
И закон https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/250448365
Имейте ввиду кому надо, во избежание.
И предупреждение, что на Украине могут развести водителя на пьянку https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/250448365
Информация от 2014, но тем не менее законы лучше знать.
Кто предупреждён, тот вооружён
|
|
|
08.04.2018, 08:45
|
|
спокойствие
|
Интересный тут народ. Показания очевидцев от первого лица не признаются только потому что нет ссылки.
А я наоборот более ценю именно такие показания. Можно и не верить, но в ячейку памяти поместить.
Ну стоял бы в очереди 40 минут, то наблюдал бы и все сорок. И уже уехав не гарантия. что это прекратилось. А что украинец может предпринять против белгородских ментов? Ему домой надо на пасху. Деньги семье перевезти. "Возникнешь" и попадёшь в кутузку "для выяснения", а оттуда выпустят но без (части) денег. Жители Белгорода сами-то с этим не сталкиваются, вот у них на сайте может и не быть.
|
08.04.2018, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Показания очевидцев от первого лица не признаются только потому что нет ссылки.
|
Прекрасная иллюстрация натягивания своей картинки на реальность
Дело в том, что у каждого из нас есть определённые ассоциации в мозгу, которые суммируясь определяют наше мышление. Показания очевидцев не могут быть исключительно лживыми или наоборот правдивыми, это их личный взгляд, который во многом зависит от личного мышления.
Например, молодой парень глядя на девушку в короткой юбке, садящейся в автобус, увидит красивые ножки и эротические сценки, я увижу возможные эпидемиологические проблемы от её голой жопы на сиденье, где до неё сидел какой-нить бомж 
У кого на что заточено мышление.
|
|
|
08.04.2018, 09:16
|
|
Постоянный участник
|
По ментам вопрос не в разнарядке. Просто подъезжают к прибытию поездов из Москвы и Питера. Касса на автобусы одна, хоть и на два окошка. Очередь образовывется по принципу местные рейсы, то же Шебекино, отдельно, Харьков отдельно. Билеты на Харьков продаются строго по паспортам. Естественно все в очереди заранее достают документы. В ментовку дальтоников не берут. Даже с расстояния в несколько десятков метров можно отличить красный российский паспорт от синего украинского. Так что все происходит итого быстро. По отработанной схеме.
Начнут жаловаться, будет хуже. Проще отдать 500-1000.
|
08.04.2018, 09:17
|
|
Постоянный участник
|
Я зарегистрировалась на Белгородском форуме, посмотрим, что там расскажут.
Это какой-то тотальный беспредел у них в городе творится.
|
|
|
08.04.2018, 09:20
|
|
Постоянный участник
|
Не тотальный, а именно на привокзальной площади.
|
08.04.2018, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Влад, надеюсь, ты не думаешь, что существует отдельная полиция привокзальной площади, никак не связанная с остальным составом, и имеющая отдельное начальство с отдельным министром?
|
|
|
08.04.2018, 09:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я зарегистрировалась на Белгородском форуме, посмотрим, что там расскажут.
Это какой-то тотальный беспредел у них в городе творится.
|
Почему это тотальный? Местный автовокзальный.
Любишь преувеличивать.
Цитата:
Показания очевидцев не могут быть исключителоно лживыми или наоборот правдивыми, это их личные взгляд, который во многом зависит от личного мышления.
|
Не убегай в сторону. Мы только взгляд Влада имеем и никого другого. Надо семи пядей во лбу иметь, чтобы понять что творится?
А местные в соседней очереди стоят и к ним менты не подходят.
Я например в России уже дважды нарушил визовый режим. Штрафы платил. Не знаю кампутер помнит или нет. Третий раз мне грозит... не знаю чем, но предупредили. Поэтому особенно не рвусь. Когда мама была жива я к ней ездил обманными способами. Она не могла из деревни мне вызов через ОВИР выслать. Старенькая была...
|
08.04.2018, 09:31
|
|
Постоянный участник
|
Нет, я думаю что привокзальная площадь в Белгороде своеобразный очаг коррупции, криминала и т.д. С одной стороны таксисты, в том числе нелегальные, с другой менты. И все друг с другом связаны. Не удивлюсь, если проблема окажется шире. Уж больно ситуация напоминает московские 90-е и начало "нулевых"
Мнение "связаны" основано на том, что менты, вылезая из уазика, со многими за руку здороваются и обмениваются репликами и шутками. Притом машины бомбил стоят даже с нарушение ПДД
|
08.04.2018, 09:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Почему это тотальный? Местный автовокзальный.
Любишь преувеличивать.
|
Т.е. вся остальная полиция не видит того, что Влад увидел за 20 минут стояния в очереди? Какие-то абсолютно непуганные менты.
Либо тотальный беспредел, либо привокзальная площадь закрыта непроницаемыми для ментовского начальства и коллег щитами.
Цитата:
Сообщение от pois
А местные в соседней очереди стоят и к ним менты не подходят.
|
Они ещё и слепые оказывается. Менты, видимо, имеют шапку-невидимку и видны только тем, кто имеет или когда-либо имел украинский паспорт. Интересная картина маслом получается.
Цитата:
Сообщение от pois
Я например в России уже дважды нарушил визовый режим. Штрафы платил. Не знаю кампутер помнит или нет.
|
А это каким боком к обсуждаемому вопросу? Естественно, сейчас все фиксируется в профессиональных программах. Нарушил - плати. Не вымогали же за просто так - ты законопослушен, а тебя развели на бабки по беспределу.
Цитата:
Сообщение от Влад
я думаю что привокзальная площадь в Белгороде своеобразный очаг коррупции, криминала и т.д. С одной стороны таксисты, в том числе нелегальные, с другой менты. И все друг с другом связаны. Не удивлюсь, если проблема окажется шире. Уж больно ситуация напоминает московские 90-е и начало "нулевых"
|
Да. Я сразу так и написала про аналогию с 90-ми.
Вот и хочется узнать подробности.
П.С. Тут новость мелькнула Президент уволил начальника Следственного управления по Белгородской области.
А ментам на площади пофик. Дартвайдеры прям, не боятся работу потерять.
|
|
|
08.04.2018, 12:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
[quote=Влад;750556][/quote
Цитата:
Сообщение от Влад
привокзальная площадь в Белгороде своеобразный очаг коррупции, криминала и т.д. ...
|
Клише. Причём, привычное. Привокзальные площади почти везде являются местом криминальных сборищ - Белгород ли, Москва или Гамбург с Парижем.
Цитата:
Сообщение от Влад
С одной стороны таксисты, в том числе нелегальные, с другой менты. И все друг с другом связаны. ...
Мнение "связаны" основано на том, что менты, вылезая из уазика, со многими за руку здороваются и обмениваются репликами и шутками.
|
И сколько уаз-иков за те 20 минут стояния в очереди успело подъехать и поздороваться с... со всякими?
И почему менты не могут поздороваться со знакомыми им людьми в провинциальном городе?
И сколько ментов из этого множества УАЗ-иков успели получить и довольно ухмыльнуться, чтобы у тебя сложилось твоё мнение?
И тут я согласен с Вегой - если какой-то турист-транзитник, стоя в очереди за билетами, в течение 20 минут увидел множество случаев коррупции и ментовского беспредела (со слиянием с криминалитетом), то чем занимается служба внутреннего расследования в том городе, что коррумпированная полиция так себя супервольготно и совершенно не стеснительно чувствует, делая свои делишки откровенно на показ для транзитников?
|
|
|
08.04.2018, 12:40
|
|
читатель
|
Как правило определенные районы закреплены за определенными полицейскими, потому и здороваются за руку. И если даже другие полицейские в курсе, вряд ли они будут вмешиваться. Тем более местные.
|
|
|
08.04.2018, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Короче, на Белгородском форуме удивились и опровергли наличие беспредела.
Кстати, прикольный форум, люди адекватные  Мой странный вопрос вначале вызвал у них подозрения в провокации.
|
|
|
08.04.2018, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
08.04.2018, 13:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ментам на площади пофик. Дартвайдеры прям, не боятся работу потерять
|
Они делятся передавая часть выручки "наверх". Наоборот работу потеряет тот, кто не делится.
|
08.04.2018, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ничем они от наших не отличаются.
|
А я тебе давно и не раз это говорил. Менталитет у нас общий.
|
08.04.2018, 17:33
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
А наша "доблестная" полиция прекрасно пользуется моментом.
|
Телефон доверия УМВД России по Белгородской области: 8 (4722) 352-033
Электронный адрес: umvd.belgorod@yandex.ru
Оперативно-разыскная часть собственной безопасности УМВД России по Белгородской области
Телефон «дежурного» сотрудника ОРЧ СБ: (4722) 352-945
Звонящий по телефону доверия не обязан называть себя и так же не обязан участвовать в проверочных мероприятиях. Хотя, номер, конечно, могут установить, но не искать, не вызывать, ни фиксировать в материалах проверки не имеют права, поэтому если кто будет пойман по такой наводке, он не узнает, кто навел. Если только сама собственная безопасность не в доле. Человеку не местному опасаться нечего в любом случае, надо сообщать.
|
08.04.2018, 22:41
|
|
Постоянный участник
|
Конечно можно использовать серую симку. Пока ещё номер проходит. А вот в остальном. Или свой номер светить, или со стационарного телефона светится по камерами видеонаблюдения. И в следующий приезд в Белгород в твоём кармане найдут что-то интересное для УК. СБ возьмёт максимум простых пэпээсов. А тех кто их направляет фиг тронет. Нет доказательств.
|
08.04.2018, 22:49
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
письмо на мыло напиши. Или тут тоже траблы? ну там айпишник засветить или место отправления?
|
08.04.2018, 23:08
|
|
спокойствие
|
А как же борьба с вывозом капитала за рубеж?
Менты именно с этим и борются, а вы значит за вывоз?
|