Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2015, 01:10   #21
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

А ты всё-всё написанное между визитами непременно прочитываешь? Вот честное слово, преклоняюсь! Уж на что я на форум времени не жалею, а всё равно некоторые темы пропускаю и помечаю прочитанными. Или не успеваю, или лично мне неинтересно.
Старый 30.03.2015, 01:10   #22
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Бижу, я в это в своё время наигралась. Спасибо, не интересно уже. Мне правда надоело находить темы, где по сути обсуждается одно и то же..
Нет
По сути обсуждается разное.
Общее только слово "Украина"
Старый 30.03.2015, 10:14   #23
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
Как еще по-другому можно назвать те процессы, которые происходят в этой стране?
Ну, например, европейский выбор и демократизация. Сами украинцы считают, что все происходящее - плата за многовековую оккупацию Россией. Типа, так просто из под ига не выйти. И фашизм на Украине, по их мнению, всего лишь результат российской пропаганды, а по-настоящему все хорошо и они борются за свободу всеми доступными способами и перед ценой не остановятся, поскольку свобода бесценна. По крайней мере я именно так интерпретирую высказывания УмНика. Думаю, что название темы будет ему неприятно. Как, впрочем, и Леману. Да и любому украинцу, который воспринимает происходящее через призму свидомости сознательности.
Старый 30.03.2015, 11:05   #24
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
название темы будет ему неприятно
Оно и мне неприятно.
Манипуляции - они манипуляции и есть...
И отражения этих манипуляций мы будем видеть многократно, потому что интерференция наблюдается не только на физическом уровне расходящихся волн - вполне возможно, что ментальные энергии тоже распространяются волнами, отражаясь от граней множества "сознаний".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 11:24   #25
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Йоббик (Венгрия), Национальный Фронт (Франция), Fiamma Tricolore (Италия), Национальные Демократы (Швеция), Национальный фронт (Бельгия), Британская Национальная Партия.
Все они имеют место быть. И все они
Цитата:
борются за свободу всеми доступными способами и перед ценой не остановятся, поскольку свобода бесценна.
Однако ж...
Объединение европейских парламентских партий «Альянс за мир и свободу» представил доклад о ситуации на Украине, в котором признал ответственность за ее дестабилизацию за Западом. По мнению авторов доклада, «евро-майдан» и государственный переворот на Украине в 2014 г. были инициированы западными силами, конфликт же в этой стране следует рассматривать в контексте геополитических интересов США. Вашингтон с 1991 г. работает над политическим дроблением бывшего СССР и устранением России как суверенного политического фактора с постсоветского пространства.

Казалось бы, цели и задачи Правого сектора должны найти отклик у той же Йоббик. Но весь Европейский Альянс за мир и свободу прям горой встал за Россию.
Ессно, это будет только усугублять настроения, что рассадник фашизма - Россия. А украинские - они не разу не фашисты и националисты, они борцы за свободу.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 11:31   #26
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Казалось бы, цели и задачи Правого сектора должны найти отклик у той же Йоббик. Но весь Европейский Альянс за мир и свободу прям горой встал за Россию.
Ессно, это будет только усугублять настроения, что рассадник фашизма - Россия. А украинские - они не разу не фашисты и националисты, они борцы за свободу.
А я всё думал, кто ж об этом напишет?)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 11:40   #27
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
название темы
По крайней мере, вторая половина названия - штамп, заставляющий принять эту данность. Оно вообще надо, такую данность утверждать?
Говорить-то обязательно надо, показывая, как оно есть (неонацизм - факт, намеренно культивируемый для определенных задач), но штамповать старые болванки - не комильфо. Что принесет сие, кроме взаимной нетерпимости мнений? Всё равно, что сказать: ты - дебил.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 20:23   #28
Stella
Постоянный участник

Stella перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Украинский нацизм особый.
Это бывший брат как-никак. И особенности не сравнимы с латвийскими.
И тема "развитие ситуации" не смотрит в глубинную суть проблемы.
Если конечно Стелла хотела не очередной срач устраивать.
Но на срач тут могут просто спровоцировать, дабы опошлить всю идею и превратить всё в склоку.
Полагаю, что у интеллигентного форума хватит такта этого не допустить.
Спасибо за поддержку. Темы про русофобию и Украину здесь не потянут, так как суть в другом. Видимо, не все поняли.

Цитата:
Чем тебе тема про Украину не угодила-то? Если речь о нацизме, то он присущ не только Украине. Ещё можно привести в пример Латвию. Тот ещё нацизм умноженный на русофобию. Если волнует тема РУСОФОБИИ, то есть для этого специальная тема на форуме.

Если хочется поговорить об Украине, то можно написать в тему Украина, развитие ситуации

Я вот как-то «Теория о черных дырах» или новая финансовая помощь для Украины прозевала.
ХВАТИТ ПЛОДИТЬ ТЕМЫ ПРО УКРАИНУ! Пожалуйста. Не стоит превращать форум в мусорное ведро. Большое спасибо всем новичкам за понимание.
Украина в данном случае мною была воспринята как точка отсчета для темы. Поговорить хотелось о возрождении нацизма в мире, а не отдельно по русофобии или Украине. Именно по этой причине и создала отдельную тему. В следующий раз постараюсь донести свою мысль более четко, чтобы избежать подобной ситуации. Плодить темы не хотела.

Цитата:
Ну, например, европейский выбор и демократизация. Сами украинцы считают, что все происходящее - плата за многовековую оккупацию Россией. Типа, так просто из под ига не выйти. И фашизм на Украине, по их мнению, всего лишь результат российской пропаганды, а по-настоящему все хорошо и они борются за свободу всеми доступными способами и перед ценой не остановятся, поскольку свобода бесценна. По крайней мере я именно так интерпретирую высказывания УмНика. Думаю, что название темы будет ему неприятно. Как, впрочем, и Леману. Да и любому украинцу, который воспринимает происходящее через призму свидомости сознательности.
Если человеку трудно дистанцироваться от происходящего, то, наверное, не стоит вступать в обсуждение. Если на Украине существуют националистические группировки, то это уже факт. Тем более, что они уже в руководстве страны находятся. Лучше обсудить эту проблему на более глобальном уровне, не заостряя внимание на Яроше, который просто одна из видных фигур в этой стране, пусть и негативная. Европейский фашизм уже стал мировой тенденцией или даже политическим экспериментом. Вот об этом стоит поговорить, как мне кажется.
Stella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 20:35   #29
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Украина в данном случае мною была воспринята как точка отсчета для темы. Поговорить хотелось о возрождении нацизма в мире, а не отдельно по русофобии или Украине.
Поэтому на первой странице я намекнула на то, что название темы, возможно, стоит поменять.
Цитата:
Я не согласна с постановкой темы. Я не хочу говорить об Украине ни в какой теме. А вот о неонацизме и современном отношении к истории III рейха поговорить можно.
тогда администратор тебя спросил
Цитата:
Stella, а ты о чем хотела поговорить в этой теме?
Получили пост о том, что ты хочешь говорить об Украине А могли изменить вектор темы и разговаривать о неонацизме в целом.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 20:40   #30
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Поэтому на первой странице я намекнула на то, что название темы, возможно, стоит поменять.

тогда администратор тебя спросил

Получили пост о том, что ты хочешь говорить об Украине А могли изменить вектор темы и разговаривать о неонацизме в целом.
Название этой темы, да много других скороспелые и плохо передающие суть обсуждения.
Старый 30.03.2015, 20:41   #31
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Лучше обсудить эту проблему на более глобальном уровне, не заостряя внимание на Яроше, который просто одна из видных фигур в этой стране, пусть и негативная. Европейский фашизм уже стал мировой тенденцией или даже политическим экспериментом. Вот об этом стоит поговорить, как мне кажется.
Убрал из названия темы упоминание про Украину. На всякий случай, первоначальное название темы: Эйфория неонацизма, или «новое будущее» украинского Рейха.
Старый 30.03.2015, 21:00   #32
Stella
Постоянный участник

Stella перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
По крайней мере, вторая половина названия - штамп, заставляющий принять эту данность. Оно вообще надо, такую данность утверждать?
Говорить-то обязательно надо, показывая, как оно есть (неонацизм - факт, намеренно культивируемый для определенных задач), но штамповать старые болванки - не комильфо. Что принесет сие, кроме взаимной нетерпимости мнений? Всё равно, что сказать: ты - дебил.
Обратимся к истории: Рейхскомиссариат Украи́на (нем. Reichskommissariat Ukraine, укр. Райхскомісаріат Україна) — образованная 20 августа 1941 года административно-территориальная единица в составе Третьего рейха под немецкой администрацией на территории Украины.
Во-вторых, резолюцию ООН, осуждающую героизацию всех форм расовой и национальной дискриминации, поддержало абсолютное большинство стран - членов организации. И только три страны выступили против - США, Канада и Украина.
Надеюсь я объяснила название своей темы? Где там штамп? Что не соответствует действительности?

Цитата:
Убрал из названия темы упоминание про Украину. На всякий случай, первоначальное название темы: Эйфория неонацизма, или «новое будущее» украинского Рейха.
Спасибо за корректировку. Надеюсь теперь ничто не помешает обсуждению.
Stella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 21:12   #33
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Стелла , история очень лукавая штука ,здесь помню, здесь не помню . Говорите 1941 год , хм, а 1939, 40 годы ?
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 21:33   #34
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Как еще по-другому можно назвать те процессы, которые происходят в этой стране?
Мы знаем что именно происходит в той стране? Живя за её пределами? СМИ с их подачей новостей в последнее время несут много не проверенной и откровенно лживой информации. Причём как со стороны Украины, так и со стороны России и США, а так же стран ЕС. Одно могу сказать то что заметила - я не могу смотреть украинские телеканалы. Почему? Противно! Это отчасти результат оскомину набившей пропаганды и названия страны. Временами я даже это слово видеть и то не могу. А вот о цветах.. Голубой и жёлтый.. Глаза мои этого сочетания уже б не видели с радостью. Её очень, её чрезвычайно, навязчиво много!!

Иногда так сильно хочется крикнуть в пустоту всем тырннееетам - заткнитесь уже об этой надоевшей до боли стране, вашу маму!! Но.. Это невозможно. Она везде, её огромадное количество, её так нескромно много, что от неё даже у человека ею вообще не интересующегося уже тошнота подкатывает.. Куда не кинь взгляд - она всюду. Заполонила словно чума всё собой. Это невозможно, это алогично!!

Извините, не вам лично, Стелла) Всем. Про вообще я.. Так.. Уф..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 22:05   #35
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Рейхскомиссариат Украи́на (нем. Reichskommissariat Ukraine, укр. Райхскомісаріат Україна) — образованная 20 августа 1941 года административно-территориальная единица в составе Третьего рейха под немецкой администрацией на территории Украины.

Где были фашисты, там везде свои "единицы" и образовывали. Украина не исключение. Её надо не носом в это тыкать, а причины устранять. А тыкать, так и самому можно по носу схлопотать. Старый штамп навесить - проще простого.
Цитата:
Надеюсь я объяснила название своей темы?
Название сказало само за себя. Но вот смысл обсуждения в этом ключе не совсем понятен. Мне ничего другого в голову не приходит, как заклеймить это явление позором. Что-то еще?
Старый 30.03.2015, 23:04   #36
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Название сказало само за себя. Но вот смысл обсуждения в этом ключе не совсем понятен.
Странное и лживое противоречивое существо - человек. Как бороться за чистоту породы своей собачки или кошечки - так до драки, а как доходит до чистоты человеческих пород, так тут нужна глобализация.
Это я просто в слух размышляю, если чё... Откуда корни нацизмов берутся.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 23:10   #37
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Фантом, ха, представил выведение чистопородных чукчей или бушменов ....
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 23:14   #38
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
, если чё..

Если чё, дело в мере. Если краев не увидать, так всё здравое утонет в -измах.
Старый 30.03.2015, 23:27   #39
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Как бороться за чистоту породы своей собачки или кошечки - так до драки
Заметь, не у всех...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 23:34   #40
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Заметь, не у всех...
Не у всех. Дворняжек многие любят.

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Фантом, ха, представил выведение чистопородных чукчей или бушменов ....
Martin, ты сознательно или случайно... выдал главные секреты малых народностей?
Или тебя, и правда, удивит что любой нормальный чукча или бушмен (в тайной глубине души) считают себя "высшей расой", а всех остальных "недочеловеками"? Се ля ви...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
война, неонацизм, правый сектор, украина, ярош