|
|
28.10.2016, 04:45
|
|
Фей драконий
|
Вега, можно вопрос об образовании , медик или химик ?( Если это не очень секретно , хи?)
|
|
|
28.10.2016, 04:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
И Турция перестанет мниться: то врагом , то другом ! Читали последние новости , про " Великую Османскую империю "?
|
Где про Турцию, как о друге?
Господи, ну когда же люди научатся слушать, а не придумывать?
По поводу Турции все провластные известные журналисты, политики и Путин говорят, как о партнёре, но которому не стоит доверять. Путин про доверие не говорил, ему не положено, у многих других я слышала не раз.
Пора понять, что сейчас времена изменились. Нет и не будет друзей за границей, будут партнёры. Про Китай масса всего говорится, что с ними надо держать ухо востро. Пока только по отношению к Белоруссии и Казахстану чуть мягче риторика, но не видела нигде, что прям друзья-друзья в ущерб себе.
|
|
|
28.10.2016, 05:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Вега, можно вопрос об образовании , медик или химик ?( Если это не очень секретно , хи?) 
|
Ты хочешь провести аналогию политики с химией? Не стоит  медик я. С химией всегда была напряжёнка
|
|
|
28.10.2016, 05:14
|
|
Фей драконий
|
Вега, ничего я не хочу, просто импульс . Сам отработал в твоей системе много лет , как инженер метролог .
|
|
|
28.10.2016, 05:19
|
|
Постоянный участник
|
Наша система закончилась в 14 году, мы стали медицинским центром.
Ну а сейчас я вообще безработная
А кем буду, вообще не известно.
|
|
|
28.10.2016, 06:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
СМИ превратились в сказочную дудочку,
только уже не для крыс ! Монополия на подачу информации - зомбирование
|
Это проблема только в России и у Путина? В Европе СМИ не "сказочная дудка"? И "зомбирования" там нет?
Интересы государства и правящей элиты отстаиваются везде одними и теми же методами. И аргументы "за" и "против" у сторон стоящих на разных сторонах баррикад одни и теже. Например обвинения в сторону RT на западе как калька обвинений "Голоса Америки" со стороны СССР. Даже термины похожи.
|
28.10.2016, 08:08
|
|
Постоянный участник
|
24 октября руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей России с большой речью.
А 21 октября появилась статья Заместителя министра культуры России Александра Журавского "Сколько получают из бюджета театры федерального подчинения, чем «режиссерский» лучше «директорского», как Олег Табаков борется за посещаемость и чем государство может помочь Константину Райкину".
Читайте сами, я только немного процитирую. Просто для справки -
Цитата:
В Москве примерно 100 государственных и муниципальных театров, из которых 88 подчинены городскому правительству и 12 – федеральному. Среди последних — Большой и Малый, Театр наций, «Сатирикон», а с нового года — еще и Студия театрального искусства Сергея Женовача.
|
Цитата:
Федеральными являются преимущественно лучшие театры страны. Их всего 20.
|
Цитата:
По данным нашего ГИВЦ, Москва на содержание московских театров выделила в прошлом году около 9,4 млрд руб. Что касается 20 федеральных театров, то министерство в качестве госзадания выделило на них в 2015 году около 15 млрд руб. Причем эти средства составляют всего около 65% общего бюджета федеральных театров, остальное — их доходы от основной и предпринимательской деятельности, а также спонсорская помощь.
|
Цитата:
— Кстати, это была резонансная история: судьба созданного Сергеем Женовачом классного негосударственного театра, который потерял главного инвестора, долго висела на волоске. Как стал возможен переход СТИ в ведение Минкультуры?
— Скажем так, когда чрезвычайная ситуация в Студии театрального искусства стала очевидной, никто из театров финансовой помощи коллегам не оказал, все ждали помощи от государства. Министерство поначалу выделило грант на новую постановку, небольшой грант выделил Союз театральных деятелей, но оказалось, что единственный выход — получение федерального статуса. Министерство сохранило театр. И здесь мы все должны сказать слова признательности театральным критикам — Марине Токаревой, Ольге Егошиной, Григорию Заславскому, которые активно выступали за сохранение СТИ — в том числе и на коллегии министерства в июне этого года в Мариинском театре.
|
Цитата:
— Я, возможно, сейчас немного подпорчу достаточно оптимистичную картину, нарисованную вами. Прямо накануне нашего с вами разговора худрук «Сатирикона» Константин Райкин сообщил, что его театр давно находится в простое. И не имеет средств на новые постановки в связи с необходимостью оплачивать аренду театра «Планета КВН», в котором играет спектакли текущего репертуара, пока в основном здании театра идет ремонт. Что Минкульт может сделать в данной ситуации?
— Уже сделали — на этот год мы выделили «Сатирикону» дополнительные 44,3 млн руб. на аренду «Планеты КВН». Таким образом, общий объем средств театру на текущую деятельность составил 235 млн руб. Театр активно гастролирует, ставит успешные премьерные спектакли. Одна из последних удач — постановка талантливым и перспективным молодым режиссером Егором Перегудовым спектакля «Человек из ресторана» с Константином Аркадьевичем в главной роли. По всей видимости, тревога художественного руководителя касается 2017 года, ассигнования на который до нас Минфином еще не доведены. В любом случае театр мы поддержим.
|
|
|
|
28.10.2016, 08:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
борется за посещаемость и чем государство может помочь Константину Райкину".
|
Так и знал!!!
Пиарится Райкин, денюх просит.
А вы что подумали?
|
28.10.2016, 08:30
|
|
Постоянный участник
|
Ну, ему денег и так дали и ещё дадут. Говорят, любимчик Путина.
Я, правда, не совсем понимаю, как на такой должности и с таким покровителем не решать вопросы спокойно и коллегиально?
Но что-то тут не то - это факт.
Может, мало дали - кризис вроде.
|
|
|
28.10.2016, 08:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, ему денег и так дали и ещё дадут. Говорят, любимчик Путина.
|
А если потрясти, то ещё дадут, а поплакаться, то и добавят.
Вариант второй: решил пойти по пути Сахарова. Не хочется слыть проправительственным. Богемная среда косо смотрит.
|
28.10.2016, 08:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вариант второй: решил пойти по пути Сахарова. Не хочется слыть проправительственным. Богемная среда косо смотрит.
|
Вряд ли - потеряет больше.
|
|
|
28.10.2016, 08:46
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Лично у меня осталось впечатление, что основная мысль - Деятели искусств, объединяйтесь.
Не друг на дружку зубы скальте, а соблюдайте консолидированную этику.
|
28.10.2016, 08:47
|
|
Постоянный участник
|
У него ещё Райкин-плаза есть.
О, Шендерович на Эхе говорит, что денег государство не даёт, это театры кормят государство.
Кто-то лжёт - то ли зам.министра, то ли Шендерович
|
|
|
28.10.2016, 08:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Лично у меня осталось впечатление, что основная мысль - Деятели искусств, объединяйтесь.
|
Согласна. Я об этом сразу написала.
Но понеслось в СМИ на любой вкус и цвет.
|
|
|
28.10.2016, 08:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
|
Трудно выделить основную мысль. Неужто деятель культуры не может выражаться ярко, образно и конкретно?
Или не может или не хочет. С точки зрения риторики и ораторского искусства речь никудышняя.
Зачем-то начал про себя любимого, что весь он в трудах аки пчела. Зачем?
Да и не стоит эта неречь такого обсуждения имхо.
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто-то лжёт - то ли зам.министра, то ли Шендерович
|
Ясно, что Шендерович. Театры всегда убыточны были. Может быть единицы преуспевают.
И вообще этот вид искусства дотационный. Для например эстонцев театр важнее чем для русского зрителя ибо на эстонском языке фильмов почти не снимается и на эстонские сюжеты тож. И то даже в Эстонии они на дотациях.
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да и не стоит эта неречь такого обсуждения имхо.
|
Не стоит. Но её подхватили и углубили с расширением. В результате - злочинна панда, которую надо геть.
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Деятели искусств, объединяйтесь.
|
помоему это нереально. И дай бог. А если это будет реально, это будет хуже цензуры: Что "объединеный профсоюз деятелей культуры" решил, то и все будем делать, единым фронтом
|
28.10.2016, 08:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не стоит. Но её подхватили и углубили с расширением. В результате - злочинна панда, которую надо геть.
|
Просто антиправительственныму болоту бросили свежий камушек и лягушки заквакали.
|
28.10.2016, 09:07
|
|
Постоянный участник
|
То ли ещё будет к 18 году
Мне кажется, беда России в том, что у нас слишком разделён мир на белое и чёрное. Нет того инь-яня, где в чёрном есть белое, а в белом чёрное. Если кто по нраву и на душу лёг - всё, святой человек, без страха и упрёка. Глаза на обычные человеческие недостатки закрываем и сильно негодуем, если о них напоминают. Этот герой какает бабочками и нимб на ночь не снимает. И наоборот - Сталин тому пример - если делал ошибки или преступления, то казнить и пепел развеять. Нет ему ни признания, ни спасибо за какие-то достижения. И достижения те сразу исключительно вопреки, а не благодаря. Поэтому и тюрьмы у нас такие, в отличие от Запада. Поэтому и унижаем сами себя, извращая историю и отказываясь от неё - то ли в ура-патриотическом угаре, то ли в страстном желании уничтожить "всё до основанья".
|
|
|
28.10.2016, 11:05
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Инна
ты не права
|
Пожалуй я тоже не права...
Есть такие дети - что ему не предложишь, он всегда против. Поперечные.  Последние дни td именно такой. Получается давление, не беседа, а спор ради спора. Лично меня это даже читать утомляет. Оппозиция дело хорошее, даже необходимое средство от застоя, но это должно быть очень серьезное и главное аргументированное. Сейчас у России очень тяжелое время, так много тех, кто будет счастлив если она развалится и (я думаю) россияне должны сплотиться, а не поощрять всех недовольных действиями правительства.
|
|
|