|
|
25.04.2015, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как ты можешь с ними поспорить, если у нас их на форуме нет?
|
А я с ними спорить собиралась?
|
|
|
25.04.2015, 01:03
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
сидела себе, фоточки редактировала. решила форум почитать. Сегодня все себе символом танк выбрали?
|
|
|
25.04.2015, 06:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И при этом носят георгиевские ленточки?
Быть того не может!
|
Носят на праздник.)) Скоро 9 мая - ленточек будет много!
|
25.04.2015, 08:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Дочка рыдает, потому что ей страшно быть "не как все".
|
Я не запрещаю такие вещи (делать то, что сказали в школе). Но объясняю детям неоднозначность ситуации.
|
25.04.2015, 08:38
|
|
Постоянный участник
|
А мне интересен мотив запрета носить символ Победы в предпраздничные дни? Только из-за того, что делается в приказном порядке? Объясни, Танцующая.
|
|
|
25.04.2015, 09:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ида, пожалуй повторюсь, т.к. уже давал ссылку на это выступление, но к нему добавилось и интервью с протоиереем Дмитрием Климовым.
|
Да, я помню, я смотрела это выступление, и даже высказывалась по поводу него.
Очень здравые мысли высказывает человек.
Но я, опять же, про свое. У меня идея-фикс: до молодежи надо это как-то донести. Им жить в будущем в нашей стране, им детей рожать и им же, увы, воевать (не дай бог, конечно). С детьми своими я разговариваю, и с их друзьями, оказавшимися рядом. С детьми знакомых тоже могу поговорить. Но как сделать это массово? Как донести до всех (ну или до большинства) эту простую мысль: надо вместе жить, а не умирать.
|
25.04.2015, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А мне интересен мотив запрета носить символ Победы в предпраздничные дни?
|
конечно объясню. Если ты покажешь мне, где я написала, что запрещаю носить дочке что-то. Прям цитаточкой, если можно.
|
25.04.2015, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
конечно объясню. Если ты покажешь мне, где я написала, что запрещаю носить дочке что-то. Прям цитаточкой, если можно.
|
А я не имел ввиду тебя конкретно. Просто ты описала ситуацию, а я пытаюсь ее понять.
|
|
|
25.04.2015, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
я не имел ввиду тебя конкретно. Просто ты описала ситуацию, а я пытаюсь ее понять.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Объясни, Танцующая.
|
Странно, не имел ввиду меня конкретно, но вопрос задан мне.
Объясню. Мне не сложно.
Моя позиция по отношению к ленточке - описана во всех темах, где это обсуждалось. Повторюсь еще раз. Я не хочу участвовать в оголтелой пропаганде, принижать ценность ордена и забывать историю.
Дочке ничего не было запрещено. Папа ей слишком активно объяснил, почему он считает ношение ленточки не признаком патриотизма, а признаком глупости и издевательства над наградами. (В общем все, что ТД пытался донести тут на форуме). И плакала она потому что ей приходится делать сложный выбор. Особенно сложный для нее, учитывая разные контексты.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Только из-за того, что делается в приказном порядке?
|
Да. Меня это волнует. Сегодня в приказном порядке заставили надеть ленту. Завтра в приказном порядке выгонят на марш. А послезавтра в приказном порядке заставят выстрелить в соседа. Лично я не бегаю по городу, не провожу агрессивную политику, что б сняли ленточку. Каждый имеет право. Так вот - я тоже хочу иметь свое право.
Ну, и высказывание с собрания родительского вчера - решили что б ленты дети носили за неделю до праздника, прям назло Украине, что б они видели, наш патриотизм.
Как то плохо это пахнет.
|
25.04.2015, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ну, и высказывание с собрания родительского вчера - решили что б ленты дети носили за неделю до праздника, прям назло Украине, что б они видели, наш патриотизм.
|
Да, у вас там настроения более радикальные, чем у нас. Нашим никто ленточки не выдавал пока что.
В прошлом году, помню, выдавали в школе, но никто не требовал, чтобы носили в обязательном порядке.
|
25.04.2015, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И плакала она потому что ей приходится делать сложный выбор. Особенно сложный для нее, учитывая разные контексты.
|
Интересно, а почему вы лишили ее права выбора? Ведь объяснения родителей, это давление авторитетом, не так ли? (Да и ощущение у меня, что объяснение было достаточно категоричным)
|
|
|
25.04.2015, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И плакала она потому что ей приходится делать сложный выбор. Особенно сложный для нее, учитывая разные контексты.
|
Бедный ребенок. Взрослые "идейно расходятся", а дети страдают.
|
25.04.2015, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Именно так звучала причина, или додумала? Если второе, читай свою подпись.
|
|
|
25.04.2015, 11:11
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я за вчерашний день встретила троих мужчин, абсолютно в разных местах, с ленточками. У одного аккуратно на лацкане пиджака квадратиком, у двух других этаким колечком с хвостиками свернуто на рубашке. Один уже в достойных годах, около 60-ти точно. Другие где-то лет 40-ка.
|
|
|
25.04.2015, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Именно так звучала причина
|
сие была цитата. Не додумала.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Интересно, а почему вы лишили ее права выбора? Ведь объяснения родителей, это давление авторитетом, не так ли?
|
АГа. Давление. Я еще на детей авторитетом давлю, что нельзя переходить улицу в неположенном месте и на красный свет светофора. А уж как я на них давлю, что б фастфудом не увлекались. Прям с подбором картинок страшненьких. Вот такая я зараза.
Ну и про лишение выбора это даже забавно слышать от взрослого человека. Выбор, это когда ты знаешь, как минимум, о двух возможных позициях и выбираешь между ними. А - вот давайте все дружно приколите ленты и носите - это выбор между чем?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
что объяснение было достаточно категоричным
|
Категоричность - это когда - я сказал нет и все. А когда с объяснениями, ссылками и фактами....Другое дело, что не всякий взрослый с ним осилит подискутировать. А тут ребенок.
Цитата:
Сообщение от Ида
Бедный ребенок. Взрослые "идейно расходятся", а дети страдают.
|
да. Именно это меня расстраивает больше всего. У нас был уже сложный период, когда в школе была религия. А дома сплошной атеизм....
|
25.04.2015, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А - вот давайте все дружно приколите ленты и носите - это выбор между чем?
|
Между школьной и домашней позицией.
Кстати, а про "назло Украине" я ответ не получил. Что это было?
|
|
|
25.04.2015, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Кстати, а про "назло Украине" я ответ не получил. Что это было?
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
сие была цитата. Не додумала.
|
#415 прям сверху.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Между школьной и домашней позицией
|
А где в фразе -
Цитата:
вот давайте все дружно приколите ленты и носите - это выбор между чем?
|
про домашнюю позицию?
|
25.04.2015, 12:19
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
издевательства над наградами
|
Хм, какая формулировка.
И таки, люди добрые, как вы полагаете (если, конечно, полагаете) — описанное подходит под формулировку? Конфеты-то — не по акции. За деньги продавались.
|
|
25.04.2015, 12:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
описанное
|
Не. А чё?!
Сердечки на валентиндень можно, а звёздочку на День Победы низьзя?!..
Наружная агитация, так сказать...
А конфеты внутри как назывались? Не "Красная звезда", ненароком?
|
|
|
25.04.2015, 12:33
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Так не по-нашему, я ж говорю. Запомнилось только вот это: ...а другие словья я не стала высматривать, бо меня и без того плющило. Наверное, лыжи кривые™.
|
|