|
|
16.04.2015, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хаять то, что у нас есть сейчас - предательски вредно, потому что заменить нечем, а оставить открытой нишу - оставить её врагам нации. Закрывайте, наполняйте - флаг в руки.
|
Я практически то же самое писала, только другими словами. И подчеркивала, что заполнять нужно сразу. Пока не успел кто-нибудь другой.
|
16.04.2015, 21:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Кто бы мог подумать?  Ничего что с этого разговор пошел? Только один момент - поддерживают его и храмовников, а систему образования валят. Зачем?
|
16.04.2015, 21:38
|
|
Графиня
|
Делаю поправку относительно дебилов: Т_Д дал ссылку на видео, где вышеозначенный автор пытается трактовать русскую историю, коряво и примитивно. Вега, я так понимаю, тоже насладилась этим "зрелищем". Задорнов в образе исследователя русской истории смотрится нелепо, не его амплуа. Если бы не обязательство просмотреть материал, не стала бы терять время. По фильму – а-ля «древние укры». *повторюсь* Язык фильма примитивный, много конъюнктуры и довольно неприкрытой, что раздражает. Отсюда и мнение. Если кто-то из присутствующих принял "дебилов" на свой счет - извиняюсь, обидеть не хотела.
|
|
|
16.04.2015, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
систему образования валят. Зачем?
|
Как зачем? Чтобы страну завалить.
|
16.04.2015, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
По древним текстам Матвей Савельич настоящий специалист — он прочёл их все. Письмена этрусков, хараппские иероглифы, кохау ронго ронго он щёлкает как орешки, вооружась старым русско-немецким слова-рём. Ежегодно Матвей Савельич совершает научные революции.
|
прямо как про Чудинова...
|
|
16.04.2015, 21:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
много конъюнктуры и довольно неприкрытой,
|
То-есть ты конъюнктуру тоже углядела, не одному мне примерещилось...
|
16.04.2015, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Название нравится - Задорнов и патр оитизм
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Вега, я так понимаю, тоже насладилась этим "зрелищем".
|
Минут 5-7
|
|
|
16.04.2015, 21:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как зачем? Чтобы страну завалить.
|
Ну тут кто-то считает, что напротив - гладит по русской русой головенке во благо и защиту угнетенной нации...
|
16.04.2015, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
По поводу того, что делают чиновники с системой образования - это отдельный разговор, никак не связанный с Задорновым.
|
16.04.2015, 21:53
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
То-есть ты конъюнктуру тоже углядела, не одному мне примерещилось... 
|
Не померещилось.
Задорнов, как юморист, лет 5 назад кончился, когда ударился в нац. тему. Ударился неудачно.
Цитата:
Сообщение от Вега
Минут 5-7 
|
Я по-честному, до конца...
Люди, скажите, кто всерьез воспринимает исторические изыскания г-на Задорнова??
|
|
|
16.04.2015, 21:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Ударился неудачно
|
Отчего же неудачно?!..
Доход приносит...
Как раз тот случай, когда можно потешить самолюбие граждан на благо себе... ну, и ещё кому-нибудь, если что...
|
|
|
16.04.2015, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Нашли очередного врага народа
|
|
|
16.04.2015, 22:00
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как раз тот случай, когда можно потешить самолюбие граждан на благо себе...
|
Ключевая фраза.
Популяризация нашей истории - вещь тонкая.
Цитата:
Сообщение от Вега
Нашли очередного врага народа 
|
Кто нашел? Где нашел? кто он???
|
|
|
16.04.2015, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
скажите, кто всерьез воспринимает исторические изыскания г-на Задорнова??
|
тут на форуме? Думаю никто. Но под моим видео куча восторженных отзывов. Пипла хавает и ей нравицо.
|
16.04.2015, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
а систему образования валят. Зачем?
|
:
Цитата:
Сообщение от Ида
Чтобы страну завалить.
|
Ты помочь хочешь завалить или всё же восстановить? Для восстановления на фундамент, какой ни есть, опираются, а не выбивают его из-под ног. Есть связующая нить - живы, разорвали её в клочья, разбросали народ поодиночке - нет нации. Опираться нужно на то, что есть, укреплять и совершенствовать, толку бравировать своим исключительным знанием, если опереться не на что будет. Есть на кого в Украине опираться? Выбили нацию пропагандой и агитацией, заглушили родственную связь - что хотят теперь, то и лепят в мозг. Опоры на инстинкты родовые лишили, культуру трансформировали в нацистскую и - вуаля. Сначала - самые мощные потребности нужно удовлетворить, корни и связь людей обозначить - а потом уж и вверх строить. Вот патриотизм, инициированный хоть и юмористом, весьма пригодился, как и ленточка - своё делает.
|
|
|
16.04.2015, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я практически то же самое писала, только другими словами. И подчеркивала, что заполнять нужно сразу. Пока не успел кто-нибудь другой.
|
Мы синхронно это писали. И не только мы с тобой.
|
|
|
16.04.2015, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
А я скажу так.
Глупо было бы обьяснять дошкольнику теорию струн. Т.е. для каждого уровня развития, вкуса, морали и прочих потребностей требуется соответствующее обьяснение. Именно поэтому не вижу ничего катастрофического в Задорнове.
К слову сказать, мы с ним живём в непересекающихся вселенных, т.е. меня вообще абсолютно никак не волнует его творчество.
Кстати сказать, многие мальчишки, игравшие при Союзе в войнушку и бившие "фрицев", таки выросли моральными уродами, что мы и имеем честь лицезреть в современном мире
|
|
|
16.04.2015, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты помочь хочешь завалить или всё же восстановить?
|
Мы только про историю говорим или об образовании в целом?
|
16.04.2015, 22:15
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
тут на форуме? Думаю никто. Но под моим видео куча восторженных отзывов. Пипла хавает и ей нравицо.
|
Тогда из-за чего ломать копья?
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Я бы, в контексте данной темы, говорила бы об образовании в целом. То, что делает Задорнов - эконом вариант, увы. Настоящий патриотизм должен базироваться на истине и не зависеть от меняющегося политического курса. Это дорого, но долговечно.
Наверное я идеалистка. Гоните меня спать.(((
|
|
|
16.04.2015, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Это я к ТД обращалась.  Образование - отдельная тема. Им надо заниматься тогда, когда объект приложения есть, своя сохраненная культура и люди, сохраненные в этой, а не чужой культуре чужими стараниями.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Тогда из-за чего ломать копья?
|
Идея навязчивая - "задорновщина"
|
|
|