|
|
31.08.2015, 16:18
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а религия дает иллюзию помощи
|
Если эти иллюзии не делают человека враждебным и не вредят его здоровью, при этом, помогая в кризисные моменты, то почему нет?
|
|
|
31.08.2015, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
пророки они как тараканы их не засылают, они сами заводятся
|
самое время напомнить:
Цитата:
Сообщение от oleg
нескромно считать что ты (не конкретно ты, а тот кто "рассказывает") вышел из стадии "неразумный ребенок"
|
|
31.08.2015, 16:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас уже почти 2000 лет здоровое стабильное общество.
|
Ну, во-первых, были пророки и попозже, чем 2000 лет назад. А во-вторых, у нас еще есть ягоды в яго... порох в пороховницах.
|
31.08.2015, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Если эти иллюзии не делают человека враждебным и не вредят его здоровью, при этом, помогая в кризисные моменты, то почему нет?
|
однозначно да. Беда в начинается тогда, когда эти иллюзии начинают навязывать. А так то в критических ситуациях иллюзии это естественная защита психики.
|
31.08.2015, 16:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
В Новом Завете всё прописано.
|
Мы про Библию, пардон, а это не один НЗ.
И не стоит лукавить - для христиан канонической литературой является ВСЯ Библия (и еще ряд книг).
А теперь вопрос - во что верует христианин?
|
31.08.2015, 16:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
.Никто еще не умирал от человеколюбия.
|
Христос, Дж. Ленон, Ганди, Мартин Лютер Кинг... Продолжать?
|
31.08.2015, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну, во-первых, были пророки и попозже, чем 2000 лет назад.
|
кто? В смысле в Христианстве были пророки после Христа?
|
31.08.2015, 18:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В смысле в Христианстве
|
В смысле в исламе.
|
31.08.2015, 18:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Однако определить начало жизни мы в конце концов смогли. Оно начинается во время зачатия, и с этих пор плод является человеческим существом.
|
Значит с оплодотворенной яйцеклетки?
Цитата:
Сообщение от Liubov
6. Не убивай.
|
Вот тебе задачка. Злодей замахнулся ножом на малыша. Христианин, держащий в руках пистолет, увидел это. Должен ли христианин выстрелить в злодея?
|
31.08.2015, 23:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Злодей замахнулся ножом на малыша. Христианин, держащий в руках пистолет, увидел это. Должен ли христианин выстрелить в злодея?
|
Ой, да ладно, только злодей ли?
Цитата:
так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах...
|
И не надо об "аллегориях" - все предельно прямо.
Цитата:
7 Помяни, Господи, сыны Едомския, в день Иерусалимль глаголющыя: истощайте, истощайте до оснований eго.
Вспомни, Господи, сынов Эдома в день Иерусалима, говорящих: "Разоряйте, разоряйте до оснований его".
8 Дщи Вавилоня окаянная, блажен иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам
Дочь Вавилона злосчастная, блажен, кто воздаст тебе возмездие твоё, которым ты воздала нам;
9 Блажен иже имет и разбиет младенцы твоя о камень.
блажен, кто схватит и разобьёт младенцев твоих о камень!
|
|
01.09.2015, 07:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
от зла??
Налицо претензия на монополию веры
себя, естественно, боженьку исключаем, молится можно (кумир) и иконы можно (изображение)
Угроза и попытка заткнуть рот чтоб не докучали
Типа "налог" 6 дней на себя, один на бога. Паши ослик паши
А просто так, без "что бы" слабо?
Не убивай своих, врагов можно
Но с дочерью можешь переспать (прецендент в Библии). И еще можешь ребенка заделать (непорочно)
Опять же у "своих"
ключевое слово "ближний"
Почитайте лучше Таксиля "Забвная библия" и "Забавное евангилие". Очень хорошо лицемерие и глупости христианства там описаны.
А ВЕРА это не преклонение перед идолами и богами. Вера не религия, она глубже.
|
Оleg ! А чем зло остановливаешь?
Да, это ветхозаветные законы. А что новые, как тебе? ? Новое-хорошо забытое старое.
В тот день, когда Святой Дух сошел на апостолов, иудеи отмечали праздник Пятидесятницы, который был связан с историей дарования им Закона Божия.
Покинув Египет, где они долгое время пребывали в плену, и перейдя Чермное (Красное) море, евреи долго шли по пустыне. Их целью была Земля обетованная, куда их вел пророк Божий Моисей со своим братом Аароном. Дойдя до горы Синай и следуя повелению Бога, евреи остановились у нее станом.
Моисей взошел на вершину горы, где Господь, Который постоянно незримо пребывал со Своим народом, сказал ему: «если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; (Исх. 19, 5–6). Бог предложил народу Израиля Свою особую благодать и покровительство, прося в обмен верности и исполнения Его заповедей.
Когда пророк Моисей спустился с горы, он передал народу волю Божию. В ответ люди единодушно ответили: «всё, что сказал Господь, исполним». Тогда Бог повелел Моисею в течение трех дней подготовить народ постом и молитвою к тому моменту, когда будет дан Закон.
На третий день подготовки, который был пятидесятым по счету от еврейской Пасхи, то есть от дня исхода из египетского плена, вершину Синая объяло густое облако. Над горой сверкали молнии, гремел гром, был слышен громкий трубный глас. Также от горы исходил сильный дым, вся она тряслась, как во время землетрясения.
В этот момент Бог и заключил завет с народом Израиля.
Десять заповедей (Декалог) были высечены на двух скрижалях (каменных досках), которые Господь дал Моисею. Сам же пророк пребывал на горе Синай сорок дней и ночей, пока Бог произносил все Свои повеления.
Сойдя с горы, Моисей записал все данные ему правила (как гражданские, так и религиозные) в книгах, которые стали частью Священного Писания. В память о даровании синайского законодательства был установлен праздник Пятидесятницы, который евреи торжественно отмечали каждый год.
http://foma.ru/pyatidesyatnitsa-v-vethom-zavete.html
Это лично мое толкование. Так что каков вопрос такие и ответы. Ну извини.
Первая заповедь Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
Это значит ,что един Бог, и нет других богов кроме Него Единого
Налицо претензия на монополию веры. А разве атеистам не все равно?
Это заповеди христианства, а не атеизма.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Тот кто не познал Бога и не верит в Него, обожествляеть вещи или людей.
Для верущего человека икона на котором изображен лик Божий это святыня.
Поклоняются Великому и Живому Богу, о Котором напоминает изображение.
Человеку свойственно что-либо обожествлять
себя, естественно, боженьку исключаем, молится можно (кумир) и иконы можно (изображение)
Да свойственно. Неверущие тоже вешают портреты вождей и читают тома классиков коммунизма.Каждому свое . Не к ночи сказано ...Ленин жив ...по их мнению.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Да, не угроза, а предупреждение. Человек сам себя наказывает. По грехам его и результат.
4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
Типа "налог" 6 дней на себя, один на бога. Паши ослик паши
А чего бы ине поработать на благо общества . Аль неналогоплатильщик? Разве тут есть кто платит десятину или те кто только на себя работает, а не на дядю или тётю?
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
Просто у народа не получается порой почитать. Не все на это способны. Вот и приходиться напоминать . Так что лучше соблюдать
А просто так, без "что бы" слабо? Некоторым слабо.
6. Не убивай.
Не убивай своих, врагов можно
Человек создан по образу и подобию Всевышнего . Жизнь каждого человека ценна не зависимо свой или чужой.Разве в обществе разрешено убивать без суда и следствия? Хотя есть и такое...
7. Не прелюбодействуй. Да грех . Лучше не надо.
Сейчас этим не удивишь.Родитель номер 1, родитель номер 2 иЭКО всякое….Разве с тех пор особо что то изменилось?
Но с дочерью можешь переспать (прецендент в Библии). И еще можешь ребенка заделать (непорочно)
на то и закон чтобы наказывать.
8. Не кради. Про это даже можно и не напоминать.У своих же чего ж миллион другой не прикорманить.
У чужих опасно, а своих что ж не потрести они без проблем отдают или даже не замечают что обнищали...
Опять же у "своих"
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Врать то у нас любой научен, но лучше все таки не врать хотя бы себе.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
ключевое слово "ближний"
Да именно ближнего.Враг разве позволит? Врагов любить надо.Чего ж на чужое зариться.
А стоит ли ?! Будь здоров!
Почитайте лучше Таксиля "Забвная библия" и "Забавное евангилие". Очень хорошо лицемерие и глупости христианства там описаны.
А ВЕРА это не преклонение перед идолами и богами. Вера не религия, она глубже.
Так я про веру и говорю. На много глубже я с тобой согласна.
Ты имеешь в виду языческих богов древних славян ?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Христос, Дж. Ленон, Ганди, Мартин Лютер Кинг... Продолжать? 
|
Да нет надобности. Человеколюбие- это редкое качество. Трудно нынче встретить мать Терезу....
Мало кому хочется нищем помогать и умирать за чужие грехи.
глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет
Мф. 2:18
Христос - Воскресе !
Дж. Ленон- Рок-идол
Ганди -вождя индийского народа
Мартин Лютер Кинг - борец за права
Цитата:
Сообщение от oleg
красивая игра слов, не более того
нескромно считать что ты (не конкретно ты, а тот кто "рассказывает") вышел из стадии "неразумный ребенок". Еще вопрос кто неразумнее - пророк или здоровое стабильное общество.
Сказать то несложно, а потом пролить огненый дождь на Содом и Гоморру. Лицемерие это основа христианства. А Любовь это скорее прерогатива Буддизма.
|
Давай не будем говорить про здоровое стабильное общество. Покажи мне где оно ?
Нет пророка в своем отечестве, как нет и здорового стабильного общества.
Я сомниваюсь, что это прерогатива Буддизма. Ты наверно больше знаешь про это!
|
01.09.2015, 07:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
А разве атеистам не все равно?
|
когда вера агрессивно навязывается - не все равно
Цитата:
Сообщение от Liubov
Оleg ! А чем зло остановливаешь?
|
своими поступками и только ими
Цитата:
Сообщение от Liubov
Неверущие тоже вешают портреты вождей и читают тома классиков коммунизма.Каждому свое
|
но незапрещают другим делать то же самое
Цитата:
Сообщение от Liubov
Да, не угроза, а предупреждение.
|
в чем разница? наказатель то тот же кто и предупредитель
Цитата:
Сообщение от Liubov
А чего бы ине поработать на благо общества .
|
на благо общества а не на благо придуманого бога
Цитата:
Сообщение от Liubov
Ты имеешь в виду языческих богов древних славян ?
|
не обязательно. Я имею ввиду веру без персонофикации
|
01.09.2015, 07:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Разве?) Не замечала)
Православная церковь не является медицинским учреждением и не обладает достаточной базой знаний в области акушерства и гинекологии, чтобы являться авторитетным источником в данном вопросе.
Если среди прихожан есть те, кому слова святителя Василия важнее, скажем, настоятельной рекомендации генетиков, к сожалению, они принимают решение, основываясь на мнении религиозного деятеля, рожают ребенка с задержкой психического развития и после смерти оставляют его на попечение государства. В России.
Было бы прекрасно, если бы Православная церковь ограничивалась в своих воззваниях обществом прихожан. И в вопросах абортов, и в вопросах концертов, и в вопросах дресскода. Если бы ОПК (основы православной культуры) преподавали в приходских школах, убрав этот предмет из светских школ.
|
Aurum ! Вы не эксперт по медицинским вопросам случайно? Мы ведь обсуждаем проблему исходя из личного опыта. Простите ,а вы бладает достаточной базой знаний в области акушерства и гинекологии?
Я понимаю о чём вы говорите. Про то, как государство должно относиться к детям, старикам и инвалидам/
Я знаю и о врожденной патологии представление имею. Суть то в чем ? Селекция думаю не нужна.
Болезни случаются в любом обществе. Зачем ограничивать? Вам это как то мешает ? Вам кто то запрещает иметь детей или не иметь.
Ограничить то можно, а кому от этого станет лучше? Светским школам ? Так мы уже много чего проходили в советских школах.
Вот пишут: Половое воспитание школы не потянут http://www.mk.ru/social/article/2013...-potyanut.html
|
01.09.2015, 07:38
|
|
Постоянный участник
|
 Один верующий способен дискредитировать свою религию лучше, чем десяток воюющих атеистов.
|
01.09.2015, 07:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
когда вера агрессивно навязывается - не все равно
своими поступками и только ими
но незапрещают другим делать то же самое
в чем разница? наказатель то тот же кто и предупредитель
на благо общества а не на благо придуманого бога
не обязательно. Я имею ввиду веру без персонофикации
|
Странно. На рублях вроде не пишут, что мы верим в Бога.
А атеизм припоминаю навязывали. Был такой предмет под названием Научный коммунизм , Атеизм, История КПСС. Или я ошибаюсь?
Сейчас может и не запрещают... , а еще недавно взрывали храмы отправляли кой куда...
Молодец, что работаешь.
Наказывают органы а Минздрав предупреждает.
Расскажи про персонофикацию пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 Один верующий способен дискредитировать свою религию лучше, чем десяток воюющих атеистов.
|
Воюющих атеистов c кем ?
Танцующая, о чем вы говорите ! В Российскую империю атеистическое мировоззрение начало проникать в середине XVIII.
|
01.09.2015, 08:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Сейчас может и не запрещают... , а еще недавно взрывали храмы отправляли кой куда...
|
так коммунизм тоже был религией. И как всякая религия (особенно молодая) был агрессивен
По мне так без разницы чем детям мозги парить атеизмом или уроками православия и то и то плохо.
Цитата:
Сообщение от Liubov
Расскажи про персонофикацию пожалуйста.
|
персоннофикация это когда кто то обожествляет существо похожее внешне на человека. Плюс к этому наивно считают, что это существо, создавшее всю вселенную очень озабочено и следит за конкретно маленьким человечеством. Существо то такое (или естество) может и есть или было, но верить что ему более нечего делать как наставлять людей это верх наивности.
|
01.09.2015, 14:03
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Вы не эксперт по медицинским вопросам случайно? Мы ведь обсуждаем проблему исходя из личного опыта. Простите ,а вы бладает достаточной базой знаний в области акушерства и гинекологии?
|
Нет, поэтому обращаюсь к специалистам, сталкиваясь со специфическими для их рода деятельности вопросами. И Православная церковь в этом вопросе не может помочь, поскольку не имеет отношения к здравоохранению.
Это мои аргументы, эмоциями я делиться не стану, чтобы никого не обидеть.
Православная церковь, помимо прочего, запрещает ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) на том основании, что существует высокая вероятность отторжения введенных в полость матки оплодотворенных яйцеклеток. Если бы ораторы от РПЦ потрудились разобраться в вопросе, они бы выяснили, что далеко не каждая оплодотворенная во время секса яйцеклетка приживается в матке. Видимо, на этом основании следует запретить секс вообще.
Цитата:
Сообщение от Liubov
Ограничить то можно, а кому от этого станет лучше? Светским школам ?
|
Ученикам. Их родителям. Обществу. Навязываемое отторгается. Агрессивное насаждение православия аукнется, в первую очередь, РПЦ.
|
|
|
01.09.2015, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Нет, поэтому обращаюсь к специалистам, сталкиваясь со специфическими для их рода деятельности вопросами. И Православная церковь в этом вопросе не может помочь, поскольку не имеет отношения к здравоохранению.
Это мои аргументы, эмоциями я делиться не стану, чтобы никого не обидеть.
Православная церковь, помимо прочего, запрещает ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) на том основании, что существует высокая вероятность отторжения введенных в полость матки оплодотворенных яйцеклеток. Если бы ораторы от РПЦ потрудились разобраться в вопросе, они бы выяснили, что далеко не каждая оплодотворенная во время секса яйцеклетка приживается в матке. Видимо, на этом основании следует запретить секс вообще.
Ученикам. Их родителям. Обществу. Навязываемое отторгается. Агрессивное насаждение православия аукнется, в первую очередь, РПЦ.
|
Aurum, мы просто говорим о христианстве , о вере и об отношении к человеческой жизни. Эмоции и секс вам никто не запрещает и не навязывает. Раз прибегают к ЭКО некоторые, то видимо проблема у людей.
А чем не нравиться идея повышения рождаемости ?
Демографический кризис в Российской Федерации — глубокое нарушение воспроизводства населения России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...86%D0%B8%D0%B8
А это о детях и ситуации в мире.
Основные факты
Ежегодно около 16 миллионов девушек в возрасте 15-19 лет и около 1 миллиона девочек до 15 лет рожают, в основном в странах с низким и средним уровнем дохода.
Во всем мире осложнения во время беременности и родов являются второй причиной смерти девушек в возрасте 15-19 лет.
Каждый год около 3 миллионов девушек в возрасте 15-19 лет подвергаются небезопасному аборту.
Дети матерей-подростков подвергаются значительно более высокому риску смерти, чем дети, родившиеся у женщин в возрасте 20-24 лет.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs364/ru/
|
01.09.2015, 15:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Каждый год около 3 миллионов девушек в возрасте 15-19 лет подвергаются небезопасному аборту.
|
так на мой взгляд сделать аборт безопасным, легальным, доступным. Сделать так, что б после этого девушка не становилась изгоем. Ну, останется пара сотен дур, которые пойдут на подпольные аборты.
|
01.09.2015, 15:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И какой из них не перечеркивается в самой же Библии?  Или это работает только по отношению к тому кого считают "ближним"? 
|
…Один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Обычно из этого ответа делают такой вывод: ближние – не только родственники и друзья. Ближний – это тот человек, который оказывается на нашем жизненном пути, тот, с кем у нас возникают какие-то отношения, тот, кто нуждается в нашей помощи, заботе, добром слове. Всё это, в общем-то, верно. Но заметим, что Христос показывает ситуацию с обратной стороны: «Кто из этих троих, спрашивает Он, – ближний попавшемуся разбойникам?» В качестве точки отсчета берется как раз тот человек, который нуждается в помощи. И что выясняется? Ближний по отношению к нему – тот, которому этот несчастный, будь он в добром здравии, не подал бы, как говорится, руки. Ближним-то оказался презренный самарянин, который хуже, чем язычник!
http://www.pravmir.ru/kto-blizhnij-moj/
Это работает для всех .
Цитата:
Сообщение от Танцующая
так на мой взгляд сделать аборт безопасным, легальным, доступным. Сделать так, что б после этого девушка не становилась изгоем. Ну, останется пара сотен дур, которые пойдут на подпольные аборты.
|
Понятна Танцующая. А потом будут лечиться от бесплодия, делать ЭКО, лечится от депрессий, панических атак и психических нарушений. Любая мать не пожелала бы своей дочери такого. Хотя есть и такие которые сами приводят своих детей .
|