Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2015, 10:55   #421
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
он к тебе попадает УЖЕ минимум с наценкой 82,5%.
Пока твоё постоянное утверждение выглядит голословным. Бездоказательным. Увы...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 11:04   #422
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Пока твоё постоянное утверждение выглядит голословным. Бездоказательным. Увы...
А это "волшебная" цифра. Проверялась с разных сторон. Считали и от Ex Works и от invoice и от "розницы". Все равно приходят примерно к этому числу. В нем все, что ты должен заплатить и при этом не разориться. Оно прикидочное но удобное. Это тот "плинтус" ниже которого пойдешь в минус. Там и логистика, и оплата персонала, и связь, и аренда помещений, и складирование, и таможня, и сертификаты...
Старый 19.03.2015, 11:21   #423
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Ну...не знаю...У меня фирма возит товар из Германии. Продают со средней наценкой 30%. Больше сделать - не возьмут.
С другой стороны если считать от инвойса....То возможно на 70-80 и выйдет...
Старый 19.03.2015, 11:25   #424
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Не 12. А минимум 100.
Ты мне будешь рассказывать о том, какую наценку мы даем?

Вот что у нас в 1С:

Старый 19.03.2015, 12:01   #425
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Самому не смешно?!..
Я не в курсе, сколько процентов добавляет к себестоимости Ашан, но судя по дешевизне - примерно не более 50%, т.е. купил по 100 р - продает по 150 р.
Для ноутбуков как для особого товара - возможно 100%: купил по 100 р, продает по 200 р.

В любом случае скидка на 50% товара, который сначала не увеличен (такую практику я знаю, поэтому проверяю цены на тот же товар в других магазинах), теоретически означает продажу по себестоимости.

И это возможно - например, куплено 100 ноутбуков за 17 тыс, продано 90 по 35 тыс.
Заданную выгоду уже получили, дальше надо освободить место, и оставшиеся 10 скидывают по себестоимости.
Старый 19.03.2015, 12:03   #426
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
А это "волшебная" цифра. Проверялась с разных сторон. Считали и от Ex Works и от invoice и от "розницы".
Да ты гонишь))))) Конечно, накладные расходы - без их никуда. Но... экономнее надо быть, экономнее. Если объем товара на мильен рублей, а накладных расходов для его реализации еще на миллион - то хреново работаете)))))))))))
Самые крутые наценки - в парфюмерии и косметике. Продовольственные товары наименее наценочные.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 12:05   #427
Tresor

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
скидывают по себестоимости
Товар в рознице никогда не продаётся по себестоимости - самая максимальная скидка (скажем 70-80%%) всё равно оставит маржу для продавца в оставшейся цене товара.
Старый 19.03.2015, 12:09   #428
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А тебе он был нужен или ты купил потому что такая уж оказия вышла?
Я с 2004 года (по 2014, сдохла эта работа) работал вечерами в интернете как на второй работе по наблюдению за фотографиями (удалял с сайта порнуху).
А в 2005-2010 у меня было очень много командировок, в которые брал ноутбук с 15". (В любом городе никакой проблемы купить местную симку с интернетом)
Как оказалось, для работы это неудобно - вижу одновременно всего 2 фотографии (чем больше экран ноутбука, тем больше одновременно я вижу и тем быстрее идет работа) (на 15" внизу видны еще половинки и справа половинка)
Так что достаточно давно хотел купить ноутбук с 18" или хотя бы 17".
На 17" те, который были видны половинками - вижу целиком, получается 6 фотографий за раз, в три раза быстрее идет работа.
Кроме того, на 17" вся горизонталь нормально умещается, а на 15" приходилось еще елозить мышкой направо-налево, что раздражало.

Я знаю, что на виндусе можно масштабировать, но во-первых на 15" было бы уже мелко, во-вторых, виндус текст более-менее нормально масштабирует, а фото - не очень удачно.
Так что три года целился на 17", но пока они были выше 35 тыс, мне было не по карману.

ЗЫ поскольку 17" тоже маловат, я купил год назад на распродаже самый легкий, с самой узкой рамкой существующий монитор 20" (2 кг) с легко отделяющейся ножкой, идея такая: брать с собой легкий ноут 13" с внешний монитор, к ноуту подключать внешний монитор 20", на таком еще удобнее работать... но как раз к моменту этой операции вторая работа сдохла
Ну и на работе как раз в это время (2014) перевели в другой отдел, где командировок с тех пор пока вообще не было...
Старый 19.03.2015, 12:17   #429
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Цитата:
Товар в рознице никогда не продаётся по себестоимости - самая максимальная скидка (скажем 70-80%%)
Может быть. Значит покупали по цене еще дешевле 17 тыс.
Но для меня уменьшение цены вдвое - весьма ощутимое дело.
ЗЫ Понятно, через полгода все остатки этих ноутбуков (в других магазинах) тоже подешевели, но все-таки не до 17, а потом просто исчезли из продажи - видимо и за 20 их смели...

После этого прошло несколько лет, и вот в конце 2014 уже 17" и новые можно найти за 20 тыс, но на 2010-2011 год это было ОЧЕНЬ выгодно и главное вовремя (хорошо ложка к обеду).

А потом, замена этих ноутбуков в 2012 г. на новые с процессорами на i3 реально выгоды не принесла никакой, чисто маркетинговая реклама (надо же все время продавать якобы новые), на этом ноутбуке я даже видео кодирую с такой же скоростью (в некоторых видеоредакторах), как и на моем коре квад Q6660 2009 года, просто потому, что половина видеоредакторов не умеют задействовать 4 ядра Q6600 и ограничиваются двумя, а на ноутбуке как два два ядра с такой же скоростью.
Старый 19.03.2015, 12:20   #430
Tresor

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
по цене еще дешевле 17 тыс
Конечно, цена была ниже.
Старый 19.03.2015, 12:27   #431
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Вот что у нас в 1С:
Закупочная = Ex Works ? Да ладно...

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
С другой стороны если считать от инвойса....
Именно от него.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Да ты гонишь)))))
Посчитай.
Старый 19.03.2015, 12:32   #432
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Закупочная = Ex Works ? Да ладно...
Точно-точно. Именно +12% на все оборудование от той цены, которые мы заплатили за него. Исключение только телефонные станции, но это требование поставщика, который запрещает нам их продавать дешевле, потому что и так получается меньше, чем у него в открытом прайсе. Но мы зарабатываем на услугах, а не на продаже.
Старый 19.03.2015, 12:40   #433
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Мне дешевле пустить всю партию под бульдозер, чем обвалить рынок.
У нас сейчас закрывается один из залов РивГоша. Скорее всего оттого, что в полутора остановках от него успешно функционирует другой их зал в торговом центре и тут проходимость пропала совсем. Закрывают они его весьма оригинально - распродавая весь товар с уценкой ровно вдвое и как бы даже не от "золотой" цены. Очередь за халявой - часа на полтора.

Вот это чего они такое сделали?

Цитата:
Точно-точно. Именно +12% на все оборудование от той цены, которые мы заплатили за него.
А вроде как законодательно какой-то там максимум прописан... И вроде бы откуда-то в голове крутится 20%... Это почему?
Старый 19.03.2015, 12:41   #434
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
которые мы заплатили за него
Верно, но вопрос в том, что вы не знаете сколько за него заплатил поставщик. И это не ваши проблемы. Товар уже продан вам со складов в России. Вы перепродавцы, а не поставщики. Кроме того, как я понимаю - вы даже не столько продавцы, сколько монтажники. Основная статья дохода - это работы. Так что их тоже можешь туда прибавить (про оплату персонала я говорил). Просто одни затраты размазываются по другим статьям. Это нормально.
Старый 19.03.2015, 12:42   #435
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот это чего они такое сделали?
Выкинуть дороже. Утилизация тоже денег стоит. И потом - даже такая распродажа не ниже себестоимости.
Старый 19.03.2015, 12:44   #436
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
в голове крутится 20%...
30%. но это максимальная розничная наценка на закупочную цену. А "купить-то" можно и два-три раза...
Старый 19.03.2015, 12:48   #437
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Верно, но вопрос в том, что вы не знаете сколько за него заплатил поставщик. И это не ваши проблемы. Товар уже продан вам со складов в России. Вы перепродавцы, а не поставщики. Кроме того, как я понимаю - вы даже не столько продавцы, сколько монтажники. Основная статья дохода - это работы. Так что их тоже можешь туда прибавить (про оплату персонала я говорил). Просто одни затраты размазываются по другим статьям. Это нормально.
Ты имеешь ввиду наценку на "полке магазина" от себестоимости. Тут согласен - минимум на 100% дороже. То есть половина цены товара - это стоимость доставки его до покупателя. У моей жены так и рассчитывается цена товара на полке (они - производители).

А у нас не только монтажники, но и интернет. Вот на него наценка... эээ... наверное 1000%. Но тут невозможно судить, потому что мы продаем раз в 5 больше, чем покупаем: отношение суммы скоростей, предоставляемых клиентам, к скорости наших магистральных каналов. Например, по телефонии мы продаем 212 линий при имеющемся ресурсе в 30 (60 в штатном режиме). А у больших провайдеров эта цифра в десятки раз больше.
Старый 19.03.2015, 13:01   #438
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Тут согласен - минимум на 100% дороже.
И что было спорить?
Старый 19.03.2015, 13:07   #439
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И что было спорить?
Так эти 100% не магазин дает! Поэтому при скидке в 50% цена может оказаться ниже закупочной. То есть магазин работает себе в убыток, компенсируя его другими товарами.
Старый 19.03.2015, 13:08   #440
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
30%. но это максимальная розничная наценка на закупочную цену
если честно я не знала, что у нас есть законодательное ограничение на наценку, кроме определенной группы товаров.