|
|
19.03.2015, 10:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
он к тебе попадает УЖЕ минимум с наценкой 82,5%.
|
Пока твоё постоянное утверждение выглядит голословным. Бездоказательным. Увы...
|
|
|
19.03.2015, 11:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Пока твоё постоянное утверждение выглядит голословным. Бездоказательным. Увы...
|
А это "волшебная" цифра. Проверялась с разных сторон. Считали и от Ex Works и от invoice и от "розницы". Все равно приходят примерно к этому числу. В нем все, что ты должен заплатить и при этом не разориться. Оно прикидочное но удобное. Это тот "плинтус" ниже которого пойдешь в минус. Там и логистика, и оплата персонала, и связь, и аренда помещений, и складирование, и таможня, и сертификаты...
|
19.03.2015, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Ну...не знаю...У меня фирма возит товар из Германии. Продают со средней наценкой 30%. Больше сделать - не возьмут.
С другой стороны если считать от инвойса....То возможно на 70-80 и выйдет...
|
19.03.2015, 11:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не 12. А минимум 100.
|
Ты мне будешь рассказывать о том, какую наценку мы даем?
Вот что у нас в 1С:
|
19.03.2015, 12:01
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Самому не смешно?!..
|
Я не в курсе, сколько процентов добавляет к себестоимости Ашан, но судя по дешевизне - примерно не более 50%, т.е. купил по 100 р - продает по 150 р.
Для ноутбуков как для особого товара - возможно 100%: купил по 100 р, продает по 200 р.
В любом случае скидка на 50% товара, который сначала не увеличен (такую практику я знаю, поэтому проверяю цены на тот же товар в других магазинах), теоретически означает продажу по себестоимости.
И это возможно - например, куплено 100 ноутбуков за 17 тыс, продано 90 по 35 тыс.
Заданную выгоду уже получили, дальше надо освободить место, и оставшиеся 10 скидывают по себестоимости.
|
|
19.03.2015, 12:03
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А это "волшебная" цифра. Проверялась с разных сторон. Считали и от Ex Works и от invoice и от "розницы".
|
Да ты гонишь))))) Конечно, накладные расходы - без их никуда. Но... экономнее надо быть, экономнее. Если объем товара на мильен рублей, а накладных расходов для его реализации еще на миллион - то хреново работаете)))))))))))
Самые крутые наценки - в парфюмерии и косметике. Продовольственные товары наименее наценочные.
|
|
|
19.03.2015, 12:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
скидывают по себестоимости
|
Товар в рознице никогда не продаётся по себестоимости - самая максимальная скидка (скажем 70-80%%) всё равно оставит маржу для продавца в оставшейся цене товара.
|
|
|
19.03.2015, 12:09
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А тебе он был нужен или ты купил потому что такая уж оказия вышла?
|
Я с 2004 года (по 2014, сдохла эта работа) работал вечерами в интернете как на второй работе по наблюдению за фотографиями (удалял с сайта порнуху).
А в 2005-2010 у меня было очень много командировок, в которые брал ноутбук с 15". (В любом городе никакой проблемы купить местную симку с интернетом)
Как оказалось, для работы это неудобно - вижу одновременно всего 2 фотографии (чем больше экран ноутбука, тем больше одновременно я вижу и тем быстрее идет работа) (на 15" внизу видны еще половинки и справа половинка)
Так что достаточно давно хотел купить ноутбук с 18" или хотя бы 17".
На 17" те, который были видны половинками - вижу целиком, получается 6 фотографий за раз, в три раза быстрее идет работа.
Кроме того, на 17" вся горизонталь нормально умещается, а на 15" приходилось еще елозить мышкой направо-налево, что раздражало.
Я знаю, что на виндусе можно масштабировать, но во-первых на 15" было бы уже мелко, во-вторых, виндус текст более-менее нормально масштабирует, а фото - не очень удачно.
Так что три года целился на 17", но пока они были выше 35 тыс, мне было не по карману.
ЗЫ поскольку 17" тоже маловат, я купил год назад на распродаже самый легкий, с самой узкой рамкой существующий монитор 20" (2 кг) с легко отделяющейся ножкой, идея такая: брать с собой легкий ноут 13" с внешний монитор, к ноуту подключать внешний монитор 20", на таком еще удобнее работать... но как раз к моменту этой операции вторая работа сдохла 
Ну и на работе как раз в это время (2014) перевели в другой отдел, где командировок с тех пор пока вообще не было...
|
|
19.03.2015, 12:17
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Товар в рознице никогда не продаётся по себестоимости - самая максимальная скидка (скажем 70-80%%)
|
Может быть. Значит покупали по цене еще дешевле 17 тыс.
Но для меня уменьшение цены вдвое - весьма ощутимое дело.
ЗЫ Понятно, через полгода все остатки этих ноутбуков (в других магазинах) тоже подешевели, но все-таки не до 17, а потом просто исчезли из продажи - видимо и за 20 их смели...
После этого прошло несколько лет, и вот в конце 2014 уже 17" и новые можно найти за 20 тыс, но на 2010-2011 год это было ОЧЕНЬ выгодно и главное вовремя (хорошо ложка к обеду).
А потом, замена этих ноутбуков в 2012 г. на новые с процессорами на i3 реально выгоды не принесла никакой, чисто маркетинговая реклама (надо же все время продавать якобы новые), на этом ноутбуке я даже видео кодирую с такой же скоростью (в некоторых видеоредакторах), как и на моем коре квад Q6660 2009 года, просто потому, что половина видеоредакторов не умеют задействовать 4 ядра Q6600 и ограничиваются двумя, а на ноутбуке как два два ядра с такой же скоростью.
|
|
19.03.2015, 12:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
по цене еще дешевле 17 тыс
|
Конечно, цена была ниже.
|
|
|
19.03.2015, 12:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот что у нас в 1С:
|
Закупочная = Ex Works ? Да ладно...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
С другой стороны если считать от инвойса....
|
Именно от него.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Да ты гонишь)))))
|
Посчитай.
|
19.03.2015, 12:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Закупочная = Ex Works ? Да ладно...
|
Точно-точно. Именно +12% на все оборудование от той цены, которые мы заплатили за него. Исключение только телефонные станции, но это требование поставщика, который запрещает нам их продавать дешевле, потому что и так получается меньше, чем у него в открытом прайсе. Но мы зарабатываем на услугах, а не на продаже.
|
19.03.2015, 12:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мне дешевле пустить всю партию под бульдозер, чем обвалить рынок.
|
У нас сейчас закрывается один из залов РивГоша. Скорее всего оттого, что в полутора остановках от него успешно функционирует другой их зал в торговом центре и тут проходимость пропала совсем. Закрывают они его весьма оригинально - распродавая весь товар с уценкой ровно вдвое и как бы даже не от "золотой" цены. Очередь за халявой - часа на полтора.
Вот это чего они такое сделали?
Цитата:
Сообщение от ADv
Точно-точно. Именно +12% на все оборудование от той цены, которые мы заплатили за него.
|
А вроде как законодательно какой-то там максимум прописан... И вроде бы откуда-то в голове крутится 20%... Это почему?
|
19.03.2015, 12:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
которые мы заплатили за него
|
Верно, но вопрос в том, что вы не знаете сколько за него заплатил поставщик. И это не ваши проблемы. Товар уже продан вам со складов в России. Вы перепродавцы, а не поставщики. Кроме того, как я понимаю - вы даже не столько продавцы, сколько монтажники. Основная статья дохода - это работы. Так что их тоже можешь туда прибавить (про оплату персонала я говорил). Просто одни затраты размазываются по другим статьям. Это нормально.
|
19.03.2015, 12:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот это чего они такое сделали?
|
Выкинуть дороже. Утилизация тоже денег стоит. И потом - даже такая распродажа не ниже себестоимости.
|
19.03.2015, 12:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в голове крутится 20%...
|
30%. но это максимальная розничная наценка на закупочную цену. А "купить-то" можно и два-три раза...
|
19.03.2015, 12:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Верно, но вопрос в том, что вы не знаете сколько за него заплатил поставщик. И это не ваши проблемы. Товар уже продан вам со складов в России. Вы перепродавцы, а не поставщики. Кроме того, как я понимаю - вы даже не столько продавцы, сколько монтажники. Основная статья дохода - это работы. Так что их тоже можешь туда прибавить (про оплату персонала я говорил). Просто одни затраты размазываются по другим статьям. Это нормально.
|
Ты имеешь ввиду наценку на "полке магазина" от себестоимости. Тут согласен - минимум на 100% дороже. То есть половина цены товара - это стоимость доставки его до покупателя. У моей жены так и рассчитывается цена товара на полке (они - производители).
А у нас не только монтажники, но и интернет. Вот на него наценка... эээ... наверное 1000%. Но тут невозможно судить, потому что мы продаем раз в 5 больше, чем покупаем: отношение суммы скоростей, предоставляемых клиентам, к скорости наших магистральных каналов. Например, по телефонии мы продаем 212 линий при имеющемся ресурсе в 30 (60 в штатном режиме). А у больших провайдеров эта цифра в десятки раз больше.
|
19.03.2015, 13:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тут согласен - минимум на 100% дороже.
|
И что было спорить?
|
19.03.2015, 13:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И что было спорить?
|
Так эти 100% не магазин дает! Поэтому при скидке в 50% цена может оказаться ниже закупочной. То есть магазин работает себе в убыток, компенсируя его другими товарами.
|
19.03.2015, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
30%. но это максимальная розничная наценка на закупочную цену
|
если честно я не знала, что у нас есть законодательное ограничение на наценку, кроме определенной группы товаров.
|