Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2015, 22:32   #461
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Тот, кто хочет большую покупку или жильё, просто с зарплаты идёт и покупает, правильно? Согласись, что для этого требуется огромное количество наличных денег, так? Ну, чтобы банков не было и у каждого дома были все эти большие деньжищи.
Как-то я себе плохо представляю такую действительность.
Какое это такое огромное?
Жильё строится скажем так кооперативно. Большая покупка... тут кредит даёт сам продавец. Зачем тут ростовщику вертеться? продавец и рискует и имеет право договариваться.
Вот просто нету ростовщика. Или он является крайним исключением, а не правилом.
Понимаешь. МОЖНО жить без ростовщиков. Можно. На выгодную бизнес-идею можно продать акции. Можно скооперироваться.
Старый 19.03.2015, 22:42   #462
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот неправда тут. Деньги это деньги, а товар - это товар. Деньги - альтернатива товару. Тут огромное лукавство скрыто. Деньги не изнашиваются, не амортизируются.
Если так рассуждать, то и, например, программное обеспечение нельзя считать товаром. А заодно и все услуги. мне кажется вопрос стоит так: готов ты купить 100 евро сейчас за 105 евро потом? 5 евро - это оплата услуг. В данном случае деньги выступают в роли товара, который ты приобретаешь. Если ты не готов к этой покупке, то никто не вынудит тебя ее совершить.
Старый 19.03.2015, 22:46   #463
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
вопрос стоит так: готов ты купить 100 евро
Купить - значит обменять на деньги.
В противном случае это не покупка.....А просто сделка. Подмена терминологии.
Старый 19.03.2015, 23:05   #464
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Купить - значит обменять на деньги.
Да, именно, ты обменивать на деньги. То что ты при этом покупаешь деньги не так важно. Ты покупаешь то, что тебе нужно.
Старый 19.03.2015, 23:08   #465
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Большая покупка... тут кредит даёт сам продавец.
А если не даёт? Зачем оно ему это надо - становиться ростовщиком? Как там в анекдоте... у нас разделение труда - я не даю денег в долг, а банк не торгует семечками.

Пойс, а нарисуй картинку поподробнее, а? Ну вот как люди должны жить без банков.
Старый 19.03.2015, 23:18   #466
pois
спокойствие

Цитата:
Пойс, а нарисуй картинку поподробнее, а? Ну вот как люди должны жить без банков.
Могу наверное.
Но изобретать и не надо. В истории когда банки появились? А как без них жили?
Разнесчастные предки. И домов не строили и покупок не совершали.
Старый 19.03.2015, 23:21   #467
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И домов не строили
Ну, можно и так сказать.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 00:12   #468
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Могу наверное.
Ой, жду с нетерпением.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Ну, можно и так сказать.
Чёт мне Дядюшка Тыква вдруг вспомнился... И к чему бы это?

Цитата:
В истории когда банки появились? А как без них жили?
Первая же ссылка. Может и врёт, конечно.
Цитата:
Впрочем, историки все увереннее говорят о том, что первые банки возникли задолго до мануфактурной стадии капитализма, в период становления государства на этапе достаточно оживленного развития товарного обмена, денежных и кредитных отношений. Последние, как известно, существовали уже в рабовладельческом обществе. В Древнем Риме были зафиксированы первичные нормы банковского и кредитного права. Согласно этим нормам, как отмечают исследователи, в III веке до нашей эры римские банки, специализировавшие на меняльном деле, назывались нумуляриями, им уже разрешалось вести кредитные операции. Арентарии, специализировавшиеся на кредитных операциях, получили возможность на базе посредничества в платежах широко предоставлять ссуды своим клиентам.

Первые банки обладали обширным набором функций и обслуживали не только потребительские нужды. Перечень их кредитных сделок был немалым. В Вавилоне, например, банки предоставляли кредиты, покупали и продавали земельные участки, выполняли ряд других операций, даже поставляли рабынь в публичные дома, о чем сообщает Эвелин Кленгель Брандт в книге "Путешествие в древний Вавилон".
Старый 20.03.2015, 04:51   #469
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
А если мне сегодня нужны деньги, то их я покупаю тоже. Но уже своими завтрашними деньгами и процентами.
Если вдуматься - платишь тем, чего не существует (в данный момент).

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
с мелкими покупками... разберутся через приставов при банкротстве.
Банкротство - это "суд-тюрьма" - не каждому это под силу.
Многие люди этого вообще не понимают. Скажешь "тюрьма" - удивятся сильно.

Цитата:
чтобы дать в долг, нужно, чтобы было что дать, а это "что" нужно ещё где-то взять.
В кредит?
Старый 20.03.2015, 08:25   #470
pois
спокойствие

Цитата:
Первая же ссылка. Может и врёт, конечно.
Конечно умники были всегда и функции эти кто-то выполнял.
Только я же не противник вообще банков(как вы тут сообща пытаетесь меня представить) Я противник "естественности " кредита, почти его обязательности. Это вбито в сознание как аксиома как например праздник=водка. Все сели на кредитную иглу. В результате все без денег в том числе и в будущем. Мир влез, растратил уже своё будущее. И это влезание поначалу выглядит как прорыв в экономике семьи и т.д., вплоть до государства. Яркий пример Греция и Украина. Украина и не пытается строить экономику. Она пытается занять. Прожить сейчас, а там "трава не расти". Именно поэтому в частности так навязывают именно "демократию", то есть выборность властей ненадолго. Одно правительство наделало долгов, а отдавать-то будет следующее.
Это звенья одной цепи. Так я считаю.
А впереди полное рабство населения перед банками. Это когда из оборота исчезнут бумажные деньги.
Люди! Радуйтесь, что бумажные деньги ещё есть. Вы просто не понимаете своего счастья.
Старый 20.03.2015, 09:24   #471
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Все сели на кредитную иглу.
Не обобщай, не все. И не такая это и "игла". Я покупал машину в кредит, вернул все целиком и забыл об этом. Точно так же был момент, когда приходилось залезать в кредит по карте. Тоже рассчитался и уже довольно давно ее не использую. Зависимости не появилось.
Цитата:
А впереди полное рабство населения перед банками. Это когда из оборота исчезнут бумажные деньги.
Люди! Радуйтесь, что бумажные деньги ещё есть. Вы просто не понимаете своего счастья.
Какая связь с наличными деньгами? В том, что банки будут контролировать твои средства? Так и с наличными деньгами такая же фигня: это всего лишь пестрые бумажки, а ценность им придает "общественный договор" и они точно так же могут ее потерять как и безналичные средства.
Старый 20.03.2015, 09:26   #472
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А впереди полное рабство населения перед банками. Это когда изх оборота исчезнут бумажные деньги.
поясни, пожалуйста, эту часть своей мысли.
Вот появятся электронные деньги. (в общем то они почти появились в виде безнальных карточных расчетов) и чем это будет глобально отличаться от бумажных?

Адв,
Старый 20.03.2015, 09:41   #473
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
поясни, пожалуйста, эту часть своей мысли.
Вот появятся электронные деньги. (в общем то они почти появились в виде безнальных карточных расчетов) и чем это будет глобально отличаться от бумажных?

Адв,
Вы не сталкивались?
Для меня это яснее ясного. Вы не сможете иметь денег в кармане, в чулке и в тумбочке. Всё до копейки будет в банках на вашем счету. И вы полностью будете в зависимости от банков как дети. просящие денег на мороженое. Деньги есть, но они "у мамы". Пристав арестует счёт и вы не купите даже воды. Да и как например занять сможете у друга? А ваше месторасположение будет моментально высвечиваться при каждой покупке...
Продолжать?
Старый 20.03.2015, 09:53   #474
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Вы не сталкивались?
Для меня это яснее ясного. Вы не сможете иметь денег в кармане, в чулке и в тумбочке. Всё до копейки будет в банках на вашем счету.
Как это не сталкивались? Не далее как прошлой осенью в Крыму я приехал почти без наличных денег, но с карточкой. А оказалось, что ее нигде не принимают даже в весьма респектабельных отелях и магазинах. Пришлось искать банкомат и снимать наличность. То есть проблема, в итоге, решилась.
Цитата:
Да и как например занять сможете у друга?
Легко. Я же перевожу деньги знакомой из Луганска с карточки на карточку. Более того, если бы у меня была наличность, то я не смог бы этого делать вообще.
Цитата:
А ваше месторасположение будет моментально высвечиваться при каждой покупке...
И что? Мое местоположение постоянно пишут сервера google и я в любой момент могу посмотреть свой маршрут (вот пример моей поездки в Крым). Ничего плохого лично я в этом не вижу - скрывать от спецслужб мне нечего, а никто посторонний к этой информации доступ не получит.
Старый 20.03.2015, 10:44   #475
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
скрывать от спецслужб мне нечего, а никто посторонний к этой информации доступ не получит.
Ага. А сервера google - это можно подумать свои...
Старый 20.03.2015, 11:15   #476
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение

В кредит?
Ида, а что тут смешного?
У меня, допустим, есть возможность взять кредит в десять миллионов евро сроком на... ну, скажем, на 10-20-30 лет под полтора процента годовых, а у... у Танцующей нет возможности взять такой дешёвый кредит, да и нужно ей всего сто тысяч на покупку слегка навороченного порше-кайены. И я могу ей предоставить ей на пяток лет под шесть процентов годовых необходимую ей сумму. В результате Танцующая будет ездить на Кайене, Бижу построит город-сад, взяв под 4,5 процента пять миллионов, а я получу свою маржу на разнице процентов.
Вот, и вся грубая действительность - банки самым замечательным образом занимают друг у друга деньги.
И тут можно было бы заявить - мол, ах, как pois прав - но мешает это сделать элементарная логика, подталкивающая к мысли о том, что, несмотря на алчные помыслы банкиров, с их помощью происходит развитие общества и технический прогресс цивилизации.

Получилось почти так же лозунгово, как и у pois-а, но не переписывать же тут "Капитал"?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 11:26   #477
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И я могу ей предоставить ей на пяток лет под шесть процентов годовых
можно я буду это считать офертой?
Старый 20.03.2015, 11:33   #478
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У меня, допустим, есть возможность взять кредит в десять миллионов евро сроком на... ну, скажем, на 10-20-30 лет под полтора процента годовых
Везёт тебе эт сколько у тебя доходу в месяц выходит? 200 000 евро? Или ты свою деревню на Сейшелах заложил?

Цитата:
а я получу свою маржу на разнице процентов.
Есть риск, что, например,на сад Бижу нападёт стая голодных кроликов, и она не сможет отдать тебе долг, так как надеялась на реализацию яблок из сада, а получила кроликов-перебежчиков с краковских земель и вся "маржа" пропала .... придётся тебе тогда вместо благодеяния затевать судебный иск. И процентов нет, и настроение испорченно
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 11:58   #479
Tresor

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Есть риск
Нет риска. Как я уже писал выше, подобные кредиты обязательно страхуются, и без страховки его никто не даст.
Старый 20.03.2015, 11:59   #480
Tresor

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
считать офертой?
Я буду тебя иметь в виду, если обнаружу описаный мной вариант.
Ответ Вверх   Новые сообщения