|
|
19.03.2015, 13:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть магазин работает себе в убыток, компенсируя его другими товарами.
|
И этот убыток, наверное, можно перевести в статью "реклама".  Потому что приходишь за одним сильно "скинутым" товаром, а уйти можешь ещё с чем-нибудь. По крайней мере в продуктовых именно такую картину наблюдаем.
|
19.03.2015, 13:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Поэтому при скидке в 50% цена может оказаться ниже закупочной
|
В случае таких скидок её дают не магазины а поставщики изменяя закупку.
|
19.03.2015, 13:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В случае таких скидок её дают не магазины а поставщики изменяя закупку.
|
В случае "Ашана" поставщики играют десятую скрипку. Им так "выкручивают руки", что они готовы на все - лишь бы там разместиться.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И этот убыток, наверное, можно перевести в статью "реклама".
|
Да, именно так.
|
19.03.2015, 13:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Ты себе хорошо представляешь себестоимость "ашановской" продукции?
|
19.03.2015, 13:59
|
|
Главный Маг Царства
|
В Ашане много разного...
Ноутбуки они не сами собирают и скорее всего, это не "персональный" ашановский поставщик, т.к. такие же еще много где продаются.
|
|
19.03.2015, 14:22
|
|
Младший ученик мастера
|
А что там за ноутбуки, я как-то их там не встречал...
|
19.03.2015, 20:58
|
|
Главный Маг Царства
|
Я купил
HP PAVILION g7-1053er (Pentium P6300 2260 Mhz/17.3"/1600x900/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB)
Конец 2011 года
|
|
19.03.2015, 21:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не против ссудного процента - деньги такой же товар как любой другой и с него надо получать свою маржу.
|
Вот неправда тут. Деньги это деньги, а товар - это товар. Деньги - альтернатива товару. Тут огромное лукавство скрыто. Деньги не изнашиваются, не амортизируются. Инфляция же создаётся специально, чтобы подстегнуть. Заставить тратиться. И это "правило" заложено в основы "экономики" как насущная необходимость. Вдалбливается в голову как религия. А если брать товаром (бартером) с процентами?
Непросто это всё. Ой непросто. Сама обязанность получать маржу.
Вот занимает США доллары у ФРС и... с процентами. А захочет вдруг их все вернуть. Где возьмёт доллары, если их никто кроме ФРС печатать не может? Ответ есть?
|
19.03.2015, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
И я хочу кредиты, много чтобы. Но мне не дадут.  Они такие жадные, говорят что под обеспечение надо. А если я не платёжеспособна, то всё. Со мной даже не разговаривают, сразу - здрасти/до свидания! Хитрые, я с деньгами в их кредитах не нуждалась бы..  Совсем везде парадокс. И почему они людей считают дураками?
|
|
|
19.03.2015, 21:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
занимает США доллары у ФРС и... с процентами. А захочет вдруг их все вернуть. Где возьмёт доллары,
|
Они берут в долг не бумажки. И отдавать будут тоже не казначейские билеты.
Цитата:
Сообщение от Надежда
Они такие жадные, говорят что под обеспечение надо.
|
Это называется - предусмотрительные.
|
|
|
19.03.2015, 21:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Они берут в долг не бумажки. И отдавать будут тоже не казначейские билеты.
|
Да хоть что. Небумажки значит можно прямо сейчас отдать? Вот сразу же. Передумал и отдал. Сам нарисовал как Папандопуло.
|
19.03.2015, 21:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Деньги это деньги, а товар - это товар. Деньги - альтернатива товару. Тут огромное лукавство скрыто.
|
Почему?  Я покупаю обычный товар сегодняшними своими деньгами. А если мне сегодня нужны деньги, то их я покупаю тоже. Но уже своими завтрашними деньгами и процентами. Не?
|
19.03.2015, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это называется - предусмотрительные. 
|
Тогда пусть предусматривают для тех кто выплачивает сумму и проценты.) Причём гарантии тоже нужны, ну в общем это своеобразная сделка и она выгодна. Потому что покупка состоялась - покупатель ею уже пользуется. Ну, а процент начисляют с согласия клиента. Оформив кредит, покупатель даёт согласие на его оплату и погашение долга. Просто удобно брать кредит, а потом обанкротится. И некоторые люди этим умело пользуются. На первых порах.
|
|
|
19.03.2015, 21:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не?
|
Да.
Но pois-у кажется, видимо, что деньги ты не покупаешь.
Он, возможно, забыл уже, когда расплачивался за эти бумажки своим беспроцентным сантехническим трудом...  Или со времён школы потерял знание о цене.
Шучу, pois. Не принимай близко к сердцу!..
|
|
|
19.03.2015, 21:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А если мне сегодня нужны деньги, то их я покупаю тоже. Но уже своими завтрашними деньгами и процентами. Не?
|
Заранее ясно, что завтрашние деньги будут более обесценены. Так? Или идея в том, что они были бы пущены в производство и принесли прибыль? Но для этого надо потрудиться: произвести и продать. А дать в долг... ничего делать не надо. Вот "где собака порылась"
|
19.03.2015, 21:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
удобно брать кредит, а потом обанкротится
|
Это не совсем так...
Крупные кредиты на развитие или для предприятий (больших или малых) принудительно страхуются обычно - банкир не потеряет ничего. А с мелкими покупками... разберутся через приставов при банкротстве.
Банкротство - это "суд-тюрьма" - не каждому это под силу.
|
|
|
19.03.2015, 21:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
А дать в долг... ничего делать не надо.
|
Для того, чтобы дать в долг, нужно, чтобы было что дать, а это "что" нужно ещё где-то взять.
|
|
|
19.03.2015, 22:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Заранее ясно, что завтрашние деньги будут более обесценены. Так?
|
Почему?
Цитата:
Сообщение от pois
Или идея в том, что они были бы пущены в производство и принесли прибыль? Но для этого надо потрудиться: произвести и продать.
|
Ну я именно про это говорила.
Каждый продаёт то, что умеет - кто-то только свой труд, кто-то организует производство и продаёт товар, а кто-то продаёт деньги, делая возможным всё остальное.
Что делать, если человеку бог ума дал, а большого наследства для стартового шага - нет?))
Да, если все перестанут брать кредиты, то "ростовщики" загнутся (гипотетически). Но если никто не станет продавать деньги, все производители загнутся ещё быстрее.
|
19.03.2015, 22:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что делать, если человеку бог ума дал, а большого наследства для стартового шага - нет?))
|
Практика показывает, что такие инициативные предприимчивые люди находят возможности и стартуют почти "с нуля". Те, кто ноет "дайте мне стартовый капитал!" как правило потом его профукивают. Дело не в капитале, а в умении плавать в бизнес-среде.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да, если все перестанут брать кредиты, то "ростовщики" загнутся (гипотетически). Но если никто не станет продавать деньги, все производители загнутся ещё быстрее.
|
Это пустые теоретизирования. Производители не загнутся. Это сказки ростовщиков, что без них всё вымрет.
Расцветёт ещё пышнее.
|
19.03.2015, 22:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Нет, pois, в каком-то месте я тебя точно не понимаю.  Ну вот расцвели производители пышным цветом с нуля. То есть всё население при этом имеет возможность покупать произведённые ими товары на заработанную наличность, всё прекрасно. Тот, кто хочет большую покупку или жильё, просто с зарплаты идёт и покупает, правильно? Согласись, что для этого требуется огромное количество наличных денег, так? Ну, чтобы банков не было и у каждого дома были все эти большие деньжищи.
Как-то я себе плохо представляю такую действительность.
|