Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2014, 20:18   #4781
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сеня, а ты как считал?
Столбиком
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 20:29   #4782
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А ежели всерьёз, то ты действительно предполагаешь, что из Западной Украины понаедут бандеровцы и будут резать крымчан? Только честно.
Я не просто предполагаю, а просто уверен, что если бы Крым не ощетинился блокпостами, то бандерлоги обязательно бы прискакали: захваты зданий, взрывы на площади во время демонстраций протеста и т.п.
А у тебя то откуда уверенность, что бандерлоги оставили бы Крым в покое? Ты что не видел марши нациков с речевками: «Москалей на ножи»? Или ты считаешь это инсцинировками вражеских СМИ?
Старый 06.03.2014, 20:37   #4783
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Группы вооруженных людей, называясь Самообороной, заниіїмаются разбоем в регионах. Об этом заявляет народный депутат из фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль.

"Вооруженные огнестрельным оружием люди создали устойчивые преступные группировки и нападают на владения и жилые комплексы представителей бывшей власти", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой геннадия Москаля 26 февраля.

По словам Москаля, эти люди грабят покинутые дома, забирая ценные вещи, есть даже случаи изнасилования. Также группы людей в масках с автоматами "останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку революции".

"Особенно вызывающе ведет себя банда преступников, которые относятся к 31 и 33 сотне самообороны Майдана. 31-й сотней руководит Саша Бункер, а 33-я имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Кроме того, появилась неизвестная организация "УПА "Спецназ", которая имеет на вооружении почти 20 обрезов огнестрельного оружия и 9 автоматов Калашникова", - заявил Москаль.

По его данным, одна из активных частей 31-й и 33-й сотен передвигается на автомобиле с номерами Верховной Рады Украины АА 0019 ВР.

Нардеп заявил, что требует от руководителя Майдана Андрея Парубия взять ситуацию под контроль.

"Если господин Парубий руководит 31-й и 33-й сотней, то пусть или поставит их на место и запретит наконец ношение масок (тем более что режим Януковича уже свергнут), или возьмет ответственность за эти бесчинства на себя", - говорит Геннадий Москаль.

Главу МВД Арсена Авакова Москаль просит немедленно принять меры по защите граждан. "Мы обязаны остановить произвол этих бандитских формирований, чтобы не компрометировать идею Евромайдана", - считает нардеп.
Отсюда.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 21:00   #4784
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
По-моему уже ясно, что никакие бандеровцы вам не угрожают.
Упс.
Ответь на вопрос. Считаешь ли ты, что правительство Яценюка управляет действиями Правого сектора?
Цитата:
Они продолжают исправно перечислять на оккупированную территорию пособия, пенсии и зарплаты. Снабжают газом, водой, электроэнергией. Может пора остановиться и задуматься? А потом начать диалог?
Киевское правительство - само по себе, Правый сектор - сам по себе.
Но то, что Киев перечисляет зарплату и пенсии в Крым, факт заслуживающий внимательного рассмотрения и анализа.

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Будут требовать проведения всеукраинского референдума и апеллировать к мировой общественности.
Мировая общественность как раз блюдет право на самоопределение.
Цитата:
В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».
Аналогичные принципы закреплены в документах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе — Хельсинкском Заключительном акте 1975 года, Итоговом документе Венской встречи 1986 года, документе Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 года и других международно-правовых актах.
Старый 06.03.2014, 21:56   #4785
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а почему боишься?
Киев однозначно просто так не выпустит из состава Украины Крым. И даже после того, как это случится, сделает все, что бы осложнить жизнь. Это и энергетика, которой у Крыма нет, и питьевая вода, да даже просто мусор, который надо вывозить. Я не слышал о мусорных полигонах в Крыму.

Донецк, Харьков, Херсон - они ждали от Крыма объявления автономности, что бы объединиться. Что теперь? Они сами по себе бороться будут? Или РФ по областям к себе поэтапно принимать одного-другого-третьего?

Бред какой то. Опять расчет на то, что кто то все за них сделает. ЮВ надеется на РФ, ЗУ верит в Европу.
Федерация, даже более того - конфедерация, это, как я вижу, выход. Государство остается целым, максимальная автономия регионов, фашистов геть из власти.

Сейчас по новостям инфа прошла, что Соглашение с ЕС Украина подпишет до 25 мая.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 22:02   #4786
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение

Мировая общественность блюдет то, что ей декларируют СМИ. А СМИ декларируют то, что выгодно правящим в гос-ве силам. И если по Шотландии это референдум и право на самоопределение, то по Украине это незыблемость границ и агрессия со стороны России.

Все заметили, что не озвучен результат сегодняшней встречи ВВП и СБ? А повестка дня была объявлена - Крым и референдум.

ВВП этот референдум как медвежья услуга, похоже..
Старый 06.03.2014, 22:06   #4787
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Наши налево-направо раздают российские паспорта. Практически всем желающим украинцам.
Скажите, а где получить украинский паспорт? Хочу.
Старый 06.03.2014, 22:08   #4788
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Увы, похоже нет
Цитата:
Выступая перед журналистами по итогам саммита европейских лидеров в Брюсселе, Меркель сказала: "Мы осуждаем нарушение украинского суверенитета в отношении Крыма и рассматриваем территориальную целостность (Украины) как естественное положение вещей".
Отсюда.

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Наши налево-направо раздают российские паспорта. Практически всем желающим украинцам.
Пока ещё никому не дали
Старый 06.03.2014, 22:24   #4789
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Пока ещё никому не дали
Это что же получается, нас по телевизору обманывают???
Вега, последние дни то на одном, то на другом гос. канале показывают то беркутовцев, то военных.. Крупным планом.

Гугл дает много ссылок https://www.google.ru/#newwindow=1&q...портов+в+крыму

Российский генконсул в Симферополе Вячеслав Светличный не исключает, что российские паспорта могут быть выданы не только сотрудникам спецподразделения милиции "Беркут", но и другим гражданам Украины.
Отсюда
Старый 06.03.2014, 22:25   #4790
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вега, последние дни то на одном, то на другом гос. канале показывают то беркутовцев, то военных.. Крупным планом.
Ах, Беркут! Да, про Беркут слышала и читала. Про обычных граждан - пока не дают. А про Беркут уже не новость
Старый 06.03.2014, 22:29   #4791
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ах, Беркут! Да, про Беркут слышала и читала. Про обычных граждан - пока не дают. А про Беркут уже не новость
Я там подправил свое сообщение. Речь идет не только о беркуте
Старый 06.03.2014, 22:42   #4792
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Речь идет не только о беркуте
Про остальных - желающих у нас в городе много, но пока они только желающие. Другой информации у меня нет
Старый 06.03.2014, 22:52   #4793
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
А мне совсем не интересна, проста и предсказуема.
Это не повод мешать остальным.
Третье "китайское предупреждение".
Старый 06.03.2014, 23:16   #4794
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Третье "китайское предупреждение".
Да блин, я что-то после второго говорил? Баньте уже, мне не привыкать. И сразу насовсем, как врага бандерлогов.
Опять из скайпа, от товарища из Сочи, неоднократно с ним встречались:

Да запросто. Одна страна, имеющая в бэкграунде тирана (Хитла), играла с другой, имеющей в бэкграунде тирана (Пино Чета). Почему ты не написала в треде: "Простите нас с мужем, украинцы! Правда, неловко напоминать, что ваш Бандера вытворял такие вещи от которых матёрых эсэсовцев из оцепления рвало за амбаром, но всё-равно простите! Мы ненавидим свою страну!" Это же так модно нынче. Там, смотрю, украинцы стоят в позе офигенно пострадавших и принимают от всех покаяния. "Это я виноват!" "Нет, это я виноват!" , "А я первый покаялся!", "Нет, я первый!". Я не понял маленько. Люди реально устроили в своей стране бардак. Кидались на полицию, обливая её напалмом, жгли дома, парализовали всё, что могли. Развалили всё, до чего дотянулись. И из-за чего?! Из-за сраного коррумпированного чиновника?! Который не начинал глобальных войн как Хитла. Который не расстреливал тысячи людей на стадионах как Пино Чет. Который даже не отоваривал оппозицию звездюлями, как Мишико. Которому до нашего Пу плыть и плыть, в плане всяких нарушений закона. Нет. Из-за тряпки, которую можно было переизбрать (можно было!) меньше, чем через год - люди реально довели свою страну до того, что туда слетелись все мировые "игроки", читай - стервятники. Слетелись ДЕЛИТЬ. Ибо в джунглях только так - заболел, проявил слабину? Свободен товарищ. Щаз мы тебя съедим и заберём все твои охотничьи угодья и твоих самок, уж не взыщи. А теперь - все вокруг должны посыпать головы пеплом и перед украинцами каяться. Я - за Путина, которого в глаза не видел, и за которого в жизни не голосовал. Ты, Влада, с мужем - за некие Судеты (о них там все пишут) и ваще за весь фашизм. А Алиса - за то что из Грузии прогнали лучшего друга майдана Мишу. А наши украинцы там, вы почитайте, вошли, походу, во вкус. Им пишут - "Я был против аннексии Крыма!!! Я за вас!!!" А они гордо так - " А нам от этого не легче! Ты вышел на Красную Площадь с протестом? Ты стрелял в тирана Пу? Нет? Значит вы ВСЕ - пособники!" Вы почитайте, почитайте. Это песня. Денег они от ЕС ждут. А, простите, с какого перепуга? Половине Европы сейчас трудно. Той же Греции, Португалии, Испании. И они не бросали в свою полицию коктейли молотова, они не выбивали им глаза, не устраивали прикольный флешмоб под названием "А протестовать и мочить ментов - это, оказывается , увлекательно и прикольно!" Прикололись? А зачем теперь строить из себя страдальцев? Германия воевала на сто фронтов, в Грузии были танки и реальная частичная оккупация, армяне вооют с азербайджанцами, евреи со всеми арабами - а у вас что? Жуликоватый президент? И всё?! Вы, товарищи украинцы, шутить изволите, позвольте спросить? Страдальцы, мля. Им, видите ли, повышенная коррупция не нравилась, очуметь! Да 70% стран мира только и мечтают о таких "страданиях" . Все эти Уганды и Сомали. А теперь мы все должны этих пламенных революционеров, этих прыщавых и убогих Алиенов и Штативов содержать (мы, россияне - Крым, мать его, а куда деваться - их же всех Сашко Билый вырежет), мы все должны теперь затянуть пояса потуже. Ибо украинцы хотят жить как немцы. О как! Да и я хочу. Наверное надо взорвать ж\д и парализовать город. В общем, как-то такие вот мысли. Уж простите за многабукаф.

Далее, уже знакомая вам из Грузии:

У меня есть чем крыть - мой шеф поддерживает майдан и ежедневно пытается прочистить мне мои замусоренные пропагандистскими СМИ мозги, но я убегаю от дискуссии, ибо у меня времени лишнего нет. Кстати, скоро должен в Одессу ехать на какую-то конференцию, вот пусть там лекции по истории и демократии и читает и рассказывает, как он ненавидит имперские амбиции России и научит их, как залезть в жопу США
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 23:39   #4795
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Донецк, Харьков, Херсон - они ждали от Крыма объявления автономности, что бы объединиться. Что теперь? Они сами по себе бороться будут? Или РФ по областям к себе поэтапно принимать одного-другого-третьего?

Бред какой то. Опять расчет на то, что кто то все за них сделает. ЮВ надеется на РФ, ЗУ верит в Европу.
Федерация, даже более того - конфедерация, это, как я вижу, выход. Государство остается целым, максимальная автономия регионов, фашистов геть из власти.
Вот, честно говоря, подпишусь.
Чувствую, все ещё нахле6аются. Плюс, даже если допустить, что несколько регионов присоединится к России, то это же пороховая 6очка! Они наверняка потре6уют максимальной независимости-автономии (и 6удут а6солютно правы, раз уж они привели земли о6ратно). То есть ими так просто не покомандуешь. И6о так-не-так - новый реферндум и фьюить... вот они уже снова независимые, но в другом составе.
И они поэтому 6удут 6олее о6ласканы 6юджетом. Не, я за людей рада, но "равноправия" не получается, всегда до6ровольно вошедшие 6удут "ровнее", имхо.
Старый 06.03.2014, 23:41   #4796
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да блин, я что-то после второго говорил?
Дружище, вопрос-то не в том что говорил, тут нет пристрастия по отношению к позициям - вон Сеня оппозиционер, Умник - сторонник переворотов, я - скорее консерватор/законник. Вопрос в манере выражения своей точки зрения и не более. Но то моя вина - не пояснил сразу. Просто если каждый из нас начнет выражать свою точку зрения путем макания в нечистоты своих противников - мы не только не сможем увидеть сколь-нибудь похожей на реалии картинки происходящего, но и сами опустимся на уровень глашатаев сетевых хомячков. А это весьма скучно.
С уважением, я.
Старый 07.03.2014, 01:55   #4797
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А это весьма скучно.
Соглашусь.
Надо решать вопросы, а не считать блох на присутствующих.
Что бы тут не говорили, есть мнение, что всё пойдёт как Крым задумал. И никому не удастся это затормозить.
Почему Киев финансирует Крым, снабжает водой и электроэнергией- попробовал бы он что-то перекрыть!
И без того народ на взводе. Хотя последней каплей мне кажется был (даже кратковременный) запрет региональных языков.
О военном противостоянии:
Как сказал моему другу старый казак: если украинцев пошлют воевать с русскими,надо стать на границе спина к спине и стрелять в тех, кто послал.!
Старый 07.03.2014, 07:58   #4798
Тилли
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(12)
Тилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцанияТилли роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Тилли с помощью Skype™

#t=103
Тилли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2014, 09:53   #4799
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
слетелись все мировые "игроки", читай - стервятники. Слетелись ДЕЛИТЬ. Ибо в джунглях только так - заболел, проявил слабину? Свободен товарищ. Щаз мы тебя съедим и заберём все твои охотничьи угодья и твоих самок, уж не взыщи.
100% так.

Цитата:
Откровенно говоря, я не был готов к такому крутому повороту событий. Независимость Крыма – да. Присоединение к России – вопрос. Я не боюсь внутренних вопросов, которые могут возникнуть в результате присоединения. С крымскими татарами тоже как-нибудь разберемся. Я переживаю за усиление международной конфронтации. С другой стороны не ложиться же под Штаты.
Вобщем, НАДО ПРОСЧИТАТЬ ВСЕ ВАРИАНТЫ С ХОЛОДНОЙ ГОЛОВОЙ. Отбрасываем эмоции, опираемся только на логику. Как в математике: выбираем одни начальные условия (НУ), просчитываем последствия. Затем выбираем другие НУ. В одном посте это не описать (слишком много букв). Будем творить сериал.
НУ-1: Майдан затеяли Штаты
Цели – геополитические:
1. Выгнать российский флот из Крыма, разместить там свою военно-морскую базу
2. Разместить в Украине системы ПРО.
Берут в союзники ЕвропСоюз. /Вполне возможно, текст соглашения с ЕС составлялся намеренно не приемлемым)
Действуют по отработанной схеме цветных революций. Цепляются за любой повод протеста, затем провокации, затем снайперы, стреляющие в обе стороны …
Цитата:
Нанятые клоуны, умирающие под пулями. Логика где?
Солдаты удачи, наемники вполне себе умирают под пулями. (Или ты отрицаешь их присутствие на Майдане?). Но чаще умирают не наемники, а люди, которых элементарно развели: использовали их праведный гнев в темную, подставив под пули.

Что делать России в этих условиях?
Задача-максимум: Не пустить Штаты в Украину совсем.
Пути решения. Заставить всех вернуться к соглашениям от 21 февраля. Тогда - новое коалиционное правительство, всеукраинские выборы. Единственно возможное справедливое решение.
Почему же такой призыв упорно не слышат Штаты и Европа. Чем же этот путь их не устраивает?
Вывод 1. Штатам вовсе не нужны справедливые выборы и коалиционное правительство единства. Сейчас в Киеве марионетки Штатов, а там бы могли появиться другие лидеры.
Вывод 2. Штаты не признАют крымский референдум. Они не признАют законными любые действия, мешающие их планам. Ну и нечего на них оглядываться. Ждать признания можно, только ложась под них и поднимая лапки вверх. Если бы в Киеве было правительство, выбравшее пророссийский вектор развития, а Крым бы решил отколоться, Штаты и Европа прыгали бы от радости.

Если задача-максимум не решается, тогда
Задача-минимум: Сохранить за собой Крым.
Вариант 1. Автономия в составе Украины
Вариант 2. Образование независимого государства Крым
Вариант 3. Присоединение к России.

Вариант 2 почему-то не рассматривается.
Давайте рассмотрим Вариант1. Конституция 1992 г. (Кстати, к какой конституции предлагаю вернуться на референдуме?) Хочу понять следующее:
1. В чьей компетенции тогда был вопрос о предоставлении крымских портов для базирования российского флота?
2. Кому подчинялись милиция и службы безопасности Крыма?
Старый 07.03.2014, 10:34   #4800
Svift
Постоянный участник

Цитата:
текст соглашения с ЕС составлялся намеренно не приемлемым) Действуют по отработанной схеме цветных революций.
Я еще в ноябре это аргументировал. Назвали меня тогда нехорошими словами
Ответ Вверх   Новые сообщения