|
|
11.08.2017, 05:29
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А отчего, зачем (или за что?) бывают аудиторские проверки? Кто решает, быть им или не быть?
И чем они грозят?
|
Если аудит проводится по инициативе владельца, владельцев, акционеров, чтоб проверить насколько качественно работают финансовые службы компании, не уводятся или из закромов на сторону или в ненадлежащие карманы средства, правильно ли они все выполняют, что если вдруг налоговая проверка и есть вероятность, что насчитает то, чего можно избежать - то по результатам такого аудита владелец принимает решение, чего с той финансовой службой делать. Остаться довольным, реформировать, разогнать к ебенематери, написать заявление в компетентные органы... Хозяин же барин. Опять же такие аудиты как правило хорошо сказывается на имидже компании.
Обязательный аудит - см. Федеральный закон "Об аудиторской деятельности" от 30.12.2008 N 307-ФЗ (последняя редакция)
|
11.08.2017, 10:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но количество биткойнов конечно и добыча давно перевалила за середину. Кто не успел, тот опоздал. Есть ли смыл начинать бороться за последние монетки, если себестоимость их будет расти обратно пропорционально оставшимся "запасам"?
|
То же самое говорили и 5 лет назад... Как оказалось - за что-то еще побороться можно.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Это точно? Я понял, что она будет продолжаться все время. Скорость эмиссии ограничена вычислительными мощностями, а объем эмиссии, вроде бы нет.
|
Объем эмиссии ограничен.
|
12.08.2017, 13:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я понял, что она будет продолжаться все время. Скорость эмиссии ограничена вычислительными мощностями, а объем эмиссии, вроде бы нет. С каждым годом биткоинов будет все больше.
|
Как это? То есть про запрограммированный 21 миллион монет это неправда, что ли?
|
12.08.2017, 18:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
запрограммированный 21 миллион монет это неправда, что ли?
|
Я просто про это не слышал. 
|
12.08.2017, 18:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Понятно.) А мне показалось очень логичным. Но тут же родился другой вопрос - а зачем тогда вводят другие криптовалюты? Чтобы обойти эти пределы?
|
12.08.2017, 19:04
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а зачем тогда вводят другие криптовалюты? Чтобы обойти эти пределы?
|
ессно. Я на заре биткоинов вычитала в инетах, что биткоин деньги будущего, что суть денег меняется. Да куда уж. Криптовалюты это модификация денег. Суть остается, меняется форма.
|
12.08.2017, 20:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ессно.
|
Эх.. И тут инфляция и вздорожание продуктовой корзинки.
|
14.08.2017, 13:45
|
|
Постоянный участник
|
Дойче Велле пишет
Цитата:
Авторынок в России начал восстанавливаться. Продажи растут, но предпочтение россияне отдают не самым дорогим и качественным машинам. Именно их касаются меры по господдержке отрасли.
По данным АЕБ, в первом полугодии 2017 года в России было продано 848,2 тысячи легковых и легковых коммерческих автомобилей. Это на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост продаж только за июль составил 18,6%. В тройке лидеров по объемам проданных автомобилей - Lada (166,7 тысяч машин), Kia (101,4 тысячи) и Hyundai (82,5 тысячи).
Так, согласно данным, предоставленным НБКИ и агентством "Автостат", рост спроса на автокредиты в Москве составил 17,3% (по сравнению со вторым кварталом 2016 года). В то же время в Челябинской и Свердловской областях он достиг почти 40%.
|
Прочие подробности в источнике.
|
|
|
14.08.2017, 22:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
рост спроса на автокредиты в Москве составил 17,3% (по сравнению со вторым кварталом 2016 года)
|
В смысле, даже в Москве стали хуже зарабатывать и полезли в кредиты?
Блин... Вчера наблюдала, как семья пыталась простенькую кухоньку за 20 тысяч в кредит взять. ((
|
14.08.2017, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В смысле, даже в Москве стали хуже зарабатывать и полезли в кредиты?
|
Наши московские форумчане как-то писали, что они в Москве не в шоколаде купаются. Может, всё относительно? Или им кажется? Или нам кажется?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вчера наблюдала, как семья пыталась простенькую кухоньку за 20 тысяч в кредит взять. ((
|
А раньше такого не было?
|
|
|
14.08.2017, 22:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Не знаю...  На триста долларов брать кредит как-то для моего восприятия чересчур.
Цитата:
Сообщение от Вега
Наши московские форумчане как-то писали, что они в Москве не в шоколаде купаются. Может, всё относительно? Или им кажется? Или нам кажется?
|
Понятия не имею, чего там кому кажется. Я имела в виду относительность не к остальному населению, а к ним же самим. И, конечно, не экономист по образованию ни разу. Но если я могу себе позволить купить что-то нужное без кредита, то сделаю это. И повешу на себя кредит лишь тогда, когда нужная вещь не очень-то по карману. Логика понятна?  Вадик идёт и покупает дорогой ноутбук просто так - Даша берёт машину вдвое дешевле в "рассрочку" на два года. Доходы у них разные.
Если потребность в кредитах выросла сильнее, чем потребность в автомобилях, то ситуация несколько изменилась относительно прошлого года, разве нет?  Хотя, с другой стороны, дело может оказаться в большей "уверенности в завтрашнем дне", когда люди не опасаются оказаться в должниках из-за невозможности расплатиться в ближайшие годы. Не знаю, как правильно думать.
|
14.08.2017, 23:03
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если потребность в кредитах выросла сильнее,
|
Возможно, их стали раздавать щедрее или агрессивнее. Тоже влияет. Мне СМС с рекламой кредитов от сбербанка раз в месяц приходят, а раньше не было. А еще раньше по телефону стационарному звонили и кредит предлагали, так я первый раз попросил, что больше не звонили, а второй раз предупредил, что если еще звонок будет - закрою счета в сбербанке. Перестали звонить на какое-то время. А потом я и телефон отключил, так не знаю, еще стали бы меня доставать рекламой или нет.
|
14.08.2017, 23:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Возможно, их стали раздавать щедрее или агрессивнее. Тоже влияет.
|
А, ну да. Это аргумент, согласна.
|
14.08.2017, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не знаю, как правильно думать.
|
Хотела написать, потом стёрла. Банальщина в голову лезет про жемчуг
|
|
|
14.08.2017, 23:28
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Жемчуг это хорошо. А у нас суп не покупают.  Больше, чем в два раза, не покупают. То есть, меньше. То есть... Есть стали больше, чем в два раза, меньше. Чем раньше.
В фастфуде, вроде, едят отраву всякую. 
В общем, пару месяцев назад я ходила через полгорода пешком, потому что за проезд мне платить было нечем трамвайно-троллейбусному управлению. Но это, конечно, ерунда по сравнению с мировой революцией.
|
|
14.08.2017, 23:42
|
|
.
|
Вспоминается анекдот из "Городка"
|
14.08.2017, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Но это, конечно, ерунда по сравнению с мировой революцией.
|
Опять стёрла. Трижды.
Наверное, мне тоже надо что-то подобное написать про здешнюю жизнь, дык писала. Не читають.
|
|
|
15.08.2017, 01:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Вега, а при чём тут твоя "тамошняя" жизнь, когда мы не с нею сравниваемся, а с самими собой же?  Вы говорите, что мы растём, вот мы и ищем внешние проявления.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Жемчуг это хорошо. А у нас суп не покупают. Больше, чем в два раза, не покупают. То есть, меньше. То есть... Есть стали больше, чем в два раза, меньше. Чем раньше.
|

Запросто можно получить ценный совет сменить место работы как нерентабельное...
У меня дочь почти каждый год меняет, ога. Как только получать начинает раза в полтора меньше, чем при поступлении. Как правило вследствие негласных хозяйских указаний всячески экономить на зарплатном фонде. Сейчас вот тоже только-только устроилась. Правда, там с самого начала многое не обещали, может, сюрприз будет (с)
|
15.08.2017, 05:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вчера наблюдала, как семья пыталась простенькую кухоньку за 20 тысяч в кредит взять.
|
Иногда выгоднее взять кредит и иметь переплату, чем пробить дыру в семейном бюджете и потом ее латать. Даже если "дыра" небольшая и подъемная.
Опять же если верить экономистам: Кредитование это залог успешного развития предприятия семьи 
Погляди в прессе вселенский плач что России не дают длиные кредиты и "мы все умрем" и тут же плач что население закредитовано. То есть кредит благо для предприятия и бремя для семьи?
|
15.08.2017, 05:43
|
|
Постоянный участник
|
Когда кредит - средство сделать жизнь... быстрее, я бы так сказал, это хорошо. Но когда он превращается в основу цивилизации, это совершенно фатально. Что сгубило Вавилон, ведь Тигр и Евфрат как текли, так и текут? Долги. Что сгубило Рим, появление НОВОЙ формы хозяйствования? Ей нет места там, где в долгах все, от императора и до последнего плебея. И даже в России - вспомните историю семьи Ростовых - историю закредитованности, краха, и возрождения на пустом месте. Кто автор не забыли? Правильно, Зеркало Русской Революции.
И вот спираль диалектики пошла на новый виток... Не помню, давал ли я ее развертку.
|
|
|