Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2017, 05:29   #4921
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А отчего, зачем (или за что?) бывают аудиторские проверки? Кто решает, быть им или не быть?
И чем они грозят?
Если аудит проводится по инициативе владельца, владельцев, акционеров, чтоб проверить насколько качественно работают финансовые службы компании, не уводятся или из закромов на сторону или в ненадлежащие карманы средства, правильно ли они все выполняют, что если вдруг налоговая проверка и есть вероятность, что насчитает то, чего можно избежать - то по результатам такого аудита владелец принимает решение, чего с той финансовой службой делать. Остаться довольным, реформировать, разогнать к ебенематери, написать заявление в компетентные органы... Хозяин же барин. Опять же такие аудиты как правило хорошо сказывается на имидже компании.
Обязательный аудит - см. Федеральный закон "Об аудиторской деятельности" от 30.12.2008 N 307-ФЗ (последняя редакция)
Старый 11.08.2017, 10:49   #4922
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но количество биткойнов конечно и добыча давно перевалила за середину. Кто не успел, тот опоздал. Есть ли смыл начинать бороться за последние монетки, если себестоимость их будет расти обратно пропорционально оставшимся "запасам"?
То же самое говорили и 5 лет назад... Как оказалось - за что-то еще побороться можно.

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Это точно? Я понял, что она будет продолжаться все время. Скорость эмиссии ограничена вычислительными мощностями, а объем эмиссии, вроде бы нет.
Объем эмиссии ограничен.
Старый 12.08.2017, 13:59   #4923
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я понял, что она будет продолжаться все время. Скорость эмиссии ограничена вычислительными мощностями, а объем эмиссии, вроде бы нет. С каждым годом биткоинов будет все больше.
Как это? То есть про запрограммированный 21 миллион монет это неправда, что ли?
Старый 12.08.2017, 18:12   #4924
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
запрограммированный 21 миллион монет это неправда, что ли?
Я просто про это не слышал.
Старый 12.08.2017, 18:31   #4925
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Понятно.) А мне показалось очень логичным. Но тут же родился другой вопрос - а зачем тогда вводят другие криптовалюты? Чтобы обойти эти пределы?
Старый 12.08.2017, 19:04   #4926
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
а зачем тогда вводят другие криптовалюты? Чтобы обойти эти пределы?
ессно. Я на заре биткоинов вычитала в инетах, что биткоин деньги будущего, что суть денег меняется. Да куда уж. Криптовалюты это модификация денег. Суть остается, меняется форма.
Старый 12.08.2017, 20:38   #4927
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
ессно.
Эх.. И тут инфляция и вздорожание продуктовой корзинки.
Старый 14.08.2017, 13:45   #4928
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Дойче Велле пишет

Цитата:
Авторынок в России начал восстанавливаться. Продажи растут, но предпочтение россияне отдают не самым дорогим и качественным машинам. Именно их касаются меры по господдержке отрасли.

По данным АЕБ, в первом полугодии 2017 года в России было продано 848,2 тысячи легковых и легковых коммерческих автомобилей. Это на 8,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост продаж только за июль составил 18,6%. В тройке лидеров по объемам проданных автомобилей - Lada (166,7 тысяч машин), Kia (101,4 тысячи) и Hyundai (82,5 тысячи).

Так, согласно данным, предоставленным НБКИ и агентством "Автостат", рост спроса на автокредиты в Москве составил 17,3% (по сравнению со вторым кварталом 2016 года). В то же время в Челябинской и Свердловской областях он достиг почти 40%.
Прочие подробности в источнике.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 22:00   #4929
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
рост спроса на автокредиты в Москве составил 17,3% (по сравнению со вторым кварталом 2016 года)
В смысле, даже в Москве стали хуже зарабатывать и полезли в кредиты?
Блин... Вчера наблюдала, как семья пыталась простенькую кухоньку за 20 тысяч в кредит взять. ((
Старый 14.08.2017, 22:18   #4930
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В смысле, даже в Москве стали хуже зарабатывать и полезли в кредиты?
Наши московские форумчане как-то писали, что они в Москве не в шоколаде купаются. Может, всё относительно? Или им кажется? Или нам кажется?

Цитата:
Вчера наблюдала, как семья пыталась простенькую кухоньку за 20 тысяч в кредит взять. ((
А раньше такого не было?
Старый 14.08.2017, 22:50   #4931
Бижу
Всё зависит от всего

Не знаю... На триста долларов брать кредит как-то для моего восприятия чересчур.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Наши московские форумчане как-то писали, что они в Москве не в шоколаде купаются. Может, всё относительно? Или им кажется? Или нам кажется?
Понятия не имею, чего там кому кажется. Я имела в виду относительность не к остальному населению, а к ним же самим. И, конечно, не экономист по образованию ни разу. Но если я могу себе позволить купить что-то нужное без кредита, то сделаю это. И повешу на себя кредит лишь тогда, когда нужная вещь не очень-то по карману. Логика понятна? Вадик идёт и покупает дорогой ноутбук просто так - Даша берёт машину вдвое дешевле в "рассрочку" на два года. Доходы у них разные.

Если потребность в кредитах выросла сильнее, чем потребность в автомобилях, то ситуация несколько изменилась относительно прошлого года, разве нет? Хотя, с другой стороны, дело может оказаться в большей "уверенности в завтрашнем дне", когда люди не опасаются оказаться в должниках из-за невозможности расплатиться в ближайшие годы. Не знаю, как правильно думать.
Старый 14.08.2017, 23:03   #4932
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если потребность в кредитах выросла сильнее,
Возможно, их стали раздавать щедрее или агрессивнее. Тоже влияет. Мне СМС с рекламой кредитов от сбербанка раз в месяц приходят, а раньше не было. А еще раньше по телефону стационарному звонили и кредит предлагали, так я первый раз попросил, что больше не звонили, а второй раз предупредил, что если еще звонок будет - закрою счета в сбербанке. Перестали звонить на какое-то время. А потом я и телефон отключил, так не знаю, еще стали бы меня доставать рекламой или нет.
Старый 14.08.2017, 23:13   #4933
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Возможно, их стали раздавать щедрее или агрессивнее. Тоже влияет.
А, ну да. Это аргумент, согласна.
Старый 14.08.2017, 23:19   #4934
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Не знаю, как правильно думать.
Хотела написать, потом стёрла. Банальщина в голову лезет про жемчуг
Старый 14.08.2017, 23:28   #4935
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Жемчуг это хорошо. А у нас суп не покупают. Больше, чем в два раза, не покупают. То есть, меньше. То есть... Есть стали больше, чем в два раза, меньше. Чем раньше.
В фастфуде, вроде, едят отраву всякую.
В общем, пару месяцев назад я ходила через полгорода пешком, потому что за проезд мне платить было нечем трамвайно-троллейбусному управлению. Но это, конечно, ерунда по сравнению с мировой революцией.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 23:42   #4936
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Вспоминается анекдот из "Городка"
Старый 14.08.2017, 23:49   #4937
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Но это, конечно, ерунда по сравнению с мировой революцией.
Опять стёрла. Трижды.
Наверное, мне тоже надо что-то подобное написать про здешнюю жизнь, дык писала. Не читають.
Старый 15.08.2017, 01:17   #4938
Бижу
Всё зависит от всего

Вега, а при чём тут твоя "тамошняя" жизнь, когда мы не с нею сравниваемся, а с самими собой же? Вы говорите, что мы растём, вот мы и ищем внешние проявления.
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Жемчуг это хорошо. А у нас суп не покупают. Больше, чем в два раза, не покупают. То есть, меньше. То есть... Есть стали больше, чем в два раза, меньше. Чем раньше.

Запросто можно получить ценный совет сменить место работы как нерентабельное...
У меня дочь почти каждый год меняет, ога. Как только получать начинает раза в полтора меньше, чем при поступлении. Как правило вследствие негласных хозяйских указаний всячески экономить на зарплатном фонде. Сейчас вот тоже только-только устроилась. Правда, там с самого начала многое не обещали, может, сюрприз будет (с)
Старый 15.08.2017, 05:29   #4939
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Вчера наблюдала, как семья пыталась простенькую кухоньку за 20 тысяч в кредит взять.
Иногда выгоднее взять кредит и иметь переплату, чем пробить дыру в семейном бюджете и потом ее латать. Даже если "дыра" небольшая и подъемная.

Опять же если верить экономистам: Кредитование это залог успешного развития предприятия семьи
Погляди в прессе вселенский плач что России не дают длиные кредиты и "мы все умрем" и тут же плач что население закредитовано. То есть кредит благо для предприятия и бремя для семьи?
Старый 15.08.2017, 05:43   #4940
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Когда кредит - средство сделать жизнь... быстрее, я бы так сказал, это хорошо. Но когда он превращается в основу цивилизации, это совершенно фатально. Что сгубило Вавилон, ведь Тигр и Евфрат как текли, так и текут? Долги. Что сгубило Рим, появление НОВОЙ формы хозяйствования? Ей нет места там, где в долгах все, от императора и до последнего плебея. И даже в России - вспомните историю семьи Ростовых - историю закредитованности, краха, и возрождения на пустом месте. Кто автор не забыли? Правильно, Зеркало Русской Революции.

И вот спираль диалектики пошла на новый виток... Не помню, давал ли я ее развертку.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения