|
|
11.04.2012, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Меня всегда радовали такие книжки. Они очень увлекательны и познавательны. Одна проблема - абсолютно не применимы в реальной ситуации - или на дубы не сезон или каникулы кончились. Сколько не пробовал - так и не удалось собрать все компоненты в одном месте в одно время. 
Идешь, бывало по лесу и думаешь - костер можно развести с помощью стекол от очков. Но только очков нет. В другой раз берешь с собой линзу (специально)! Все есть - и линза, и дрова... Только дождик и солнца нет. Плюёшь, прикуриваешь и думаешь, как жить дальше. Добывать огонь трением или высекать искры заранее купленным на барахолке огнивом. После третьей сигареты наливаешь чай из термоса, прячешь всю эту рухлядь в супер разгрузочный карман супер комбеза от сверх выживательных войск космических десантников, еще раз плюешь и идешь строго по азимуту ровно 500 метров к остановке трамвая.

|
Супер!!!
|
|
|
11.04.2012, 18:28
|
|
Постоянный участник
|
Знакомые хвастались , что за бешанные деньги отдали сына к какому то сенсею, к которому только по большому блату можно попасть, который именно тренеровал детей жизни в спартанских условиях пологаясь на самих себя, родители с упаением расказывали, как сенсей, водил ребят в 5ти дневны паход, всю дорогу босиком, спали под открытым небом, дрова собирали, стирали кимано в ручье итд но одно но, паралельно шел отряд родителей с полными сумками домашних харчей которыми тайком по ночам ( сенсей делал вид что не замечает) прекрасно подкармливали своих мажористых манахов-детишек. И все счасливые возращались уствашие домой, не бескорыстный сенсей присваивал какие то таинственные знания, обдумывая очередной казалось какой нибудь примитив, но с только ему и будде известным сокральным смыслом
еще была история, американка, сын которой был бойскаутом, пришла на очередной сешн таких вот бойскаутов на которых обучают разводить костры, вскарабкиваться на гору итд.
В этот раз приглашенные полицейские, показывали молодым бойскаутам, способности собаки ищейки разыскивать наркотики в багаже, выпустив такую собаку произошел конфуз, собака подбежала к мамаше бойскаута сидевшей с умелленым от зрелища лицом и нашла в ее сумочке косячек с марихуаной.....
это все пластиковая жизнь и пластиковые нравы
|
|
|
12.04.2012, 02:08
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
собака подбежала к мамаше бойскаута сидевшей с умелленым от зрелища лицом и нашла в ее сумочке косячек с марихуаной.....
|
Тупая мама))) надо было скинуть
|
12.04.2012, 05:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
это все пластиковая жизнь и пластиковые нравы
|
К слову, бойскауты и само движение появились в самом начале 20 века. Когда до пластиковости еще было далеко...
|
|
|
15.06.2012, 16:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Россиянам запретят снимать деньги в банкоматах чужих банков
Цитата:
С 1 июля процедура снятия денег в банкомате усложнится. Вступает в силу закон "О национальной платежной системе", который вводит запрет на снятие наличной валюты в банкоматах чужих банков. Это решение связано с трудностями расчётных процедур с иностранной валютой внутри банков.
|
"Утро России"(с)
Скорее всего утка, но звучит забавно...
|
15.06.2012, 16:47
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Скорее всего утка, но звучит забавно...
|
мне кажется, что если правдой окажется, я даже не удивлюсь
|
28.12.2012, 12:18
|
|
Младший ученик мастера
|
В стойло, всех в стойло!
Цитата:
Первые биометрические загранпаспорта с информацией об отпечатках пальцев гражданина появятся в России в 2012 году, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Залину Корнилову.
«Уже в следующем году мы приступим к опытной эксплуатации документов с отпечатками пальцев», – сказала представитель ФМС, пояснив, что работа по созданию таких документов с встроенными микрочипами должна быть завершена до конца текущего года.
По словам Корниловой, в чипе будут содержаться данные об отпечатках указательных пальцев обеих рук.
Впрочем, начальник Управления организации визовой и регистрационной работы ФМС России Александр Аксенов подчеркнул, что первые паспорта с микрочипами будут выдаваться в тестовом режиме, то есть речь идет об «апробировании проекта».
«Это не значит, что мы прямо с 1 января 2012 года перейдем на выдачу таких документов», – подчеркнул Аксенов.
По его словам, для того чтобы выдавать паспорта с данными об отпечатках пальцев владельца, в российские законы необходимо внести ряд изменений. При этом Аксенов не сомневается, что такие изменения внесены будут и законодательная база под возможность дактилоскопии не осужденных и не имеющих отношения к спецслужбам граждан России будет подведена к 2013 году.
«Мы предполагаем, что, вероятнее всего, перейдем на выдачу (загранпаспортов с отпечатками пальцев) с 2013 года», – заявил Аксенов во вторник на пресс-конференции ФМС.
Нажмите для просмотра целиком
По данным РИА «Новости», с введением новых загранпаспортов старые продолжат оставаться действительными до истечения их срока действия.
Аксенов заверил журналистов, что ни в какие базы отпечатки пальцев, снятые у человека при выдаче загранпаспорта нового образца, заноситься не будут. Их планируют уничтожать сразу после переноса на электронный носитель – микрочип, который будет вставлен в выдаваемый документ.(    )
Сразу после этого представитель ФМС заявил, что отпечатки пальцев нужны для того, чтобы наиболее точно идентифицировать личность гражданина, предъявляющего паспорт. При этом он не стал объяснять, каким образом можно будет установить личность, не имея данных в базе. (  )
Напомним, весной 2010 года о необходимости принудительной дактилоскопии всего населения России заявлял руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
«Связано это (введение дактилоскопической и геномной регистрации всего населения РФ – прим. ВЗГЛЯД) не только с борьбой с преступностью, и речь здесь не идет о тотальном подозрении всех граждан в совершении преступлений, а нужно это в первую очередь для обеспечения безопасности самих граждан», – заявлял Бастрыкин, выступая в марте на коллегии Генпрокуратуры.
Тогда предложение главы СК РФ вызвало опасение правозащитников, которые заявили, что дактилоскопию можно проводить только при добровольном согласии гражданина на эту процедуру.
Адвокат Юрий Баграев, защищавший ранее экс-главу ГСУ СКП РФ Дмитрия Довгия, заявил РИА «Новости», что любой возможный законопроект о принудительной дактилоскопии населения не будет соответствовать основам российского законодательства.
«Все законопроекты проходят проверку на соответствие нормам российского законодательства и положениям Конституции РФ, конечно, подобные проекты никогда ее не выдержат. Я уверен, что принятие такого закона в России вряд ли возможно», – сказал Баграев, комментируя инициативу Бастрыкина.
Известный адвокат Михаил Барщевский заявил газете ВЗГЛЯД, что не видит ничего плохого в поголовной дактилоскопии населения России.
«Для преступника или потенциального преступника это очень неприятно. А для человека законопослушного в этом нет ничего плохого», – считает Барщевский.
По его мнению, польза от поголовной дактилоскопии может быть очень большой. Для подкрепления своего тезиса Михаил Барщевский привел ситуацию с поисками пропавших людей, которых после дактилоскопии было бы легче найти и опознать.
Точку зрения, которая считает принудительное снятие отпечатков пальцев всех граждан страны нарушением прав человека, Барщевский назвал «старолиберальной», сравнив ее с разговорами о запрете на присвоение гражданам ИНН.
«В информационный век, регистрируясь на сайтах, мы сами предоставляем информацию о себе. И я не могу представить ситуацию, при которой дактилоскопия могла бы на мне негативно отразиться», – говорит известный адвокат.
Пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова сообщила газете ВЗГЛЯД, что законопроект о введении данных дактилоскопии в загранпаспорт гражданина России в настоящее время готовится. При этом она дала понять, что человеку, получающему паспорт, будет дан выбор: он сможет получить документ без всякой биометрической информации, либо с ней.
«Речь идет о том, что появятся отпечатки пальце в чипе (загранпаспорта – прим. ВЗГЛЯД). Гражданину будет предоставлена возможность получить как обычный паспорт, так и паспорт с биометрическими параметрами. Во всяком случае, на сегодняшний день это так», – сообщила Залина Корнилова.
|
|
28.12.2012, 12:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот и разберись, кто хочет тебя посчитать?
Цитата:
Российские биометрические паспорта с отпечатками пальцев успешно прошли международное тестирование
Компания FIME, занимающаяся тестированием высокотехнологичных продуктов и устройств и в международном масштабе признанная лидером в данной сфере, завершила испытания новых российских биометрических загранпаспортов, в чипы которых включены сведения об отпечатках пальцев их владельцев. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что образцы паспортов были представлены на тестирование Федеральной миграционной службой России и Научно-техническим центром «Атлас».
Итоги испытаний новых биометрических паспортов подтвердили их полное соответствие требованиям к машиносчитываемым проездным документам, которые содержатся в соответствующих документах Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной организации гражданской авиации (ICAO).
Специалисты FIME выясняли, в частности, как будут действовать новые паспорта в разных климатических условиях, а также проверяли их чипы на электротехническую совместимость и функциональность. В лабораториях FIME, оснащенных по последнему слову техники, российские биометрические паспорта были протестированы на предмет их долговечности и физической устойчивости. Напомним, что сейчас биометрические загранпаспорта в России оформляются сроком на 10 лет.
Комментируя успешное завершение испытаний биометрических паспортов, представители FIME отметили, что внедрение этих документов будет способствовать укреплению национальной безопасности России и совершенствованию пограничного контроля, еще более усилит защищенность владельцев загранпаспортов нового поколения, а также станет содействовать достижению соответствия российских биометрических паспортов требованиям, предъявляемым к идентификационным документам в странах Евросоюза.
Отметим, что на сайтах ФМС России и НТЦ «Атлас» информация о тестировании новых биометрических паспортов отсутствует.
|
|
28.12.2012, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
у нас в с 1 апреля ввели пластиковые идентификационные карточки. Типа по желанию. Но для тех, кто ездит за границу они оказались обязательны. А для таких как я, даже если не ездят.
|
|
05.05.2015, 12:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Гундит* Одни проблемы от вашего пластика. Как есть, одни проблемы.
|
По мне, так это настолько удобно, что без карточки я уже не представляю как можно комфортно жить. Можно, конечно. И без электричества можно, но это уже дауншифтинг.
Сегодня как раз купил билеты на электричку с помощью карточки через интернет, поскольку наличности осталось лишь 45 рублей, а ехать надо. Когда же, наконец, сделают возможность покупать билеты в пригородных кассах не только за наличный расчет?
|
05.05.2015, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Была в юстиции. Надо было сделать ксерокопий. На 49 р. У меня налички 45. Уже представляла как буду метаться в поисках банкомата, но, в ларечке рядом с юстицией, мне сделали ксерокопии с оплатой па-бам по карте.
|
05.05.2015, 12:43
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
наконец
|
Лишь бы наличностеносителей при этом не стали ущемлять.
|
|
05.05.2015, 12:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По мне, так это настолько удобно, что без карточки я уже не представляю как можно комфортно жить.
|
Аналогично.
У меня очень редко бывает больше 50 евро в кармане...
Зато карточек... 2-4 штуки в портмоне, хотя и пользуюсь, как правило, одной из них.
|
|
|
01.06.2015, 14:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
12 современных смертных грехов…
1. Недосып
Оля Головоластная спит по шесть часов день. Иногда – по пять часов. Проснулась, хлопнула кофе, и давай суетиться до самой ночи.
Другая девушка на ее месте давно бы уже задумалась о том, что как-то неправильно живет. Но Оля вот уже много лет не высыпается, и думать она уже давно отучилась. Когда у Оли выпадают свободные полчаса, она наливает себе очередную чашку какой-нибудь бодрящей бурды и… садится тупить. Смотрит телевизор, втыкает в Интернет, просто глядит осоловевшими глазами в стену и гоняет по кругу пустые мысли.
Со стороны кажется, будто выйти из этого порочного круга очень просто. Надо просто взять себе за правило нырять под одеяло ровно в двенадцать ночи. Пара недель восьмичасового сна, и Олю будет не узнать. Она станет спокойной и доброй, перестанет гавкать на людей и начнет все успевать.
Но… чтобы в ритме вальса переделать все дела к одиннадцати вечера надо совершить над собой некислое волевое усилие. А на такое усилие сонная Оля, увы, не способна.
Невыспавшаяся Оля будет ежедневно тратить несколько часов на разного рода бессмысленную ерунду. Из-за этих потерянных часов Оля будет ежедневно ложиться не в двенадцать, а в два. А в восемь утра – хочешь или не хочешь – ей придется невыспавшейся вставать и копытить на работу.
2. Автомобили
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.
Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.
Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколесный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.
Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?
Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивленные глаза и покрутит пальцем у виска.
3. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как «минимальный платеж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт – выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман – Петя не может. Матрица не пускает.
4. Дорогие вещи
Глеб Щерблюнич не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Точнее, он вообще не богат. Глеб – нищеброд, и денег у него часто не хватает даже на чашку дымящегося кофе в автомате этажом ниже его офиса.
Однако говорить «идите в жопу, это для меня слишком дорого» Глеб не умеет. Из-за этого он постоянно покупает себе вещи, при виде которых даже у гораздо более обеспеченного человека на горле немедленно смыкаются холодные зеленые лапки.
Кожаная куртка ценой в две зарплаты? Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И плевать, что в размерах и фасонах Глеб не разбирается, из-за чего выглядит в этой куртке как сын скупщика краденого.
Ноутбук последней модели за восемьдесят тысяч рублей? Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Возьму кредит под безумные проценты, буду два года питаться овсяной кашей с солью и ездить зайцем на метро, но зато у меня на полке будет пылиться красивый серебристый ноутбук.
Спрашивается, и чего бы Глебу не быть поскромнее, и не покупать себе вещи чуть похуже, но в десять раз дешевле?
Да все просто. Глеб ленится потратить три часа времени, чтобы посравнивать цены и характеристики, чтобы просчитать плюсы и минусы покупки. Ему проще кавалерийски рубануть рукой и сказать «я решил, покупаю». Кроме того, несмотря на дырявые ботинки и заклееные изолентой очки, Глеб стесняется сообщать продавцам, что он нищеброд.
5. Ремонт
Клава Загребрюк считает, что квартиры в России слишком дорогие. Один Бог знает, каких усилий ей и ее семье стоила эта новая двухкомнатная квартира. Теперь Клава делает в квартире ремонт.
Возьмем, например, кухню.
Можно пойти в строительный магазин и купить там самую дешевую кухню, тысяч так за восемь рублей. За эти деньги Клава получит несколько убогих шкафчиков из ЛДСП, пусть безо всяких претензий на дизайн, но все же умеющих хранить внутри себя тарелки и кастрюли.
Можно пойти к шведам в ИКЕА и выбрать себе уже что-нибудь поприличнее, тысяч так за пятьдесят. Качество, конечно, будет не фонтан, но если найти хорошего сборщика, который потратит несколько дней на доводку изделий экономных шведов до ума, получится вполне себе даже симпатично.
Можно навестить какую-нибудь нашу мебельную фабрику и выбрать из каталога кухню под заказ. Это будет уже тысяч двести, но зато подружки Клавы будут одобрительно цокать языками при виде подсветки внутри шкафчиков и синусоидного карниза над пылесборными декоративными полочками.
Можно зайти в салон итальянской мебели и поддаться скромному обаянию буржуазии. Там цены на кухни начинаются где-то от одного миллиона, но если немного повезет, можно будет отхватить что-нибудь из старой коллекции с огромной скидкой…
Спрашивается, какого хлора Клава купила кухню за шестьсот тысяч рублей? Это же годовая (!) ее с мужем зарплата. При этом никаких накоплений в семье не намечается, им и так пришлось занимать, чтобы завершить ремонт к зиме.
Нет, я понимаю, кухня – это важно, кухня – это надолго, Италия – это качество… Но если Клава не могла никак повлиять на цену квартиры, то вот хотя бы цена ремонта была в ее власти? Вот серьезно, если бы Клава потратила на ремонт не два миллиона, а двести тысяч рублей – что, сэкономленные три года работы не окупили бы ей моральных страданий от вида дешевой плитки и тонкого ламината?
6. Нытье
Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какую-то политоту, митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации.
Конечно, мы живем в свободной стране, и Егор имеет право в кругу друзей обкладывать гениталиями кого угодно… но ведь Егор постоянно страдает из-за чужих проблем. Привычка лезть в чужие проблемы регулярно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить.
Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше – начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности. Мозги и руки у Егора на месте, энергия из него так и прет.
Вот только Егор, к сожалению, предпочитает тратить свою неистощимую энергию не на созидательную деятельность, а на обличение и наказание людей, которые – по мнению Егора – ведут себя неправильно.
Сам себя Егор считает хорошо приспособленным к жизни человеком: он умеет скандалить и стоять на своем, может при случае даже в морду дать. Друзья же смотрят на Егора с плохо скрываемой жалостью. Так как Егор постоянно вляпывается на ровном месте то в скандалы, то в драки, то даже в какие-то нелепые суды.
7. Нежелание учиться
Даша Гундогубова потратила десять лет на школу и шесть лет на институт. Страшно подсчитать, сколько десятков тысяч часов она провела в пыльных аудиториях, напряженно вслушиваясь в заунывное бормотание косноязычных педагогов. Даша гордится своим синим дипломом и никогда не упускает случая похвастаться громкими буквами учебного заведения, которое ей удалось обсидеть.
Вместе с тем, Даше лень потратить один день, чтобы научиться нормально работать в Ворде. Из-за этого она делает документы в три раза дольше, чем могла бы, при этом документы получаются весьма уродливыми. Даша не видит в этом никакой проблемы. Начальство же несправедливо считает Дашу дурой, и платит ей в два раза меньше, чем куда как менее смышленой Кате. Так Катя, несмотря на все свои недостатки, Ворд таки освоила на приличном уровне.
Еще Даше лень потратить несколько вечеров, чтобы закончить курсы вождения. Поэтому Даша не чувствует габаритов своей красивой машинки, паркуется по 10 минут там, где умелый водитель запарковался бы за несколько секунд, и не реже чем раз в полгода попадает в нелепейшие аварии.
До кучи у Даши очень туго открывается замок на входной двери. Каждый вечер Даша подолгу шерудит в нем ключом, вздрагивая от каждого шороха в парадной и надавливая на ключ с разных сторон. При этом потратить пять минут времени и найти решение проблемы в Интернете в голову Даше даже не приходит.
К сожалению, в момент выдачи диплома Даше забыли сказать, что халява кончилась, и что обязанность заставлять себя учиться теперь возложена лично на нее.
8. Этанольная петля
Юра Скоблеплюхин периодически смотрит в зеркало и думает, что надо бы, наконец, записаться в тренажерный зал: убрать пивной животик и взбордрить мышцы гирями-гантелями. Однако Юра работает пять дней в неделю, а после работы выпивает кружку-другую разбавленного этанола.
Он вовсе не алкоголик: Юра верит, что спирт в малых дозах если не полезен, то хотя бы не особо вреден.
Однако работа и алкоголь так хорошо структурируют его время, что записаться в тренажерный зал ему решительно некогда, да и сил после подвигов трудовых на подвиги спортивные уже не остается.
Острых причин менять ритм своей жизни у Юры нет. Просто Юра выглядит на пятнадцать лет старше своего возраста и все время чувствует себя слегка паршиво… но в целом все ок. Матрица держит Юру стальной хваткой. Шансов сорвать со своего горла ее пальцы у Юры, прямо скажем, немного.
9. Плохие зубы
Гриша Снегиряк совершенно не страдает от зубной боли. Он знает, что у него глубокий кариес на четырнадцати зубах… но вот конкретно сейчас ничего не болит и визит к стоматологу, вроде как, можно пока отложить.
Гриша понимает, что кариес – это не насморк, сам по себе он не пройдет. Гриша понимает, что вставлять протезы – это и долго, и больно, и дорого. Гриша понимает, что затягивать с визитом к стоматологу не стоит.
Но у него сейчас столько разных дел, и у него сейчас столько срочных трат… Ну, вылечит Гриша сейчас один зуб. И что изменится? Ведь останется еще тринадцать больных.
Матрица редко оставляет своим рабам силы заботиться о здоровье. Матрица требует от рабов сначала расплатиться по ее счетам.
10. Свадьбы и дни рождения
Алиса Скотиненок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, ее избранник – младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи – сорок тысяч рублей в месяц.
Бюджет свадьбы – пятьсот тысяч.
Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоем с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?
Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счет? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.
Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек – вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.
Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть еще дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки?
11. Мелкие расходы
Вася Жимобрюхов работает сантехником по вызову. Там тысяча, здесь пятьсот рублей… в целом должен был бы получаться неплохой заработок. Однако больше чем пара тысяч у Васи в кошельке обычно не плещется, он почти всегда на мели.
Почему?
Потому что Вася как зарабатывает деньги, так их и тратит: не считая. Пятьсот рублей на такси до дома. Тысяча рублей на обед в ресторане. Вроде как, работаешь и работаешь… а денег нет как нет.
Если бы Вася завел себе блокнот и начал туда записывать все доходы и расходы, у него бы от ужаса зашевелились волосы на заднице. Вася бы увидел, что поесть в ресторане – это не жалкая тысяча за раз, как он думал, а пятьдесят тысяч в месяц, шестьсот тысяч в год. Вася бы увидел, что такси – это удобно и комфортно, но два месяца перемещений на маршрутках позволят ему купить новый компьютер, о котором он мечтает уже три года.
Однако как и положено нормальному рабу Матрицы, считать деньги Вася не считает нужным.
12. Реклама
Лена Вурдалакина пьет колу, курит мальборо, жует стиморол и жрет в три горла гамбугеры в МакДоналдсе. От нее всегда пахнет дольче габбана, а свой айфон Лена носит в сумке от луивиттон.
При этом Лена уверена, будто реклама на нее никак не действует, а больной желудок и пустой кошелек – это ее собственный выбор.
Хищные рыла с телеэкранов хором поддерживают Лену в ее наивном заблуждении: «Ты свободный человек, Леночка, ты умная и красивая женщина, ты всегда абсолютно добровольно и независимо выбираешь, кому из нас ты покорно отнесешь очередную свою зарплату».
http://muhom.org/2014/02/06/12-sovre...ertnyx-grexov/
|
|
01.06.2015, 21:47
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
О-о... я безгрешна...
|
|
01.06.2015, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Регулярно
|
|
|
01.06.2015, 22:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
12 современных смертных грехов…
|
Чуть-чуть и я грешен. Особенно в мелких тратах.  По себе знаю, что как только начинаю себя регулярно останавливать - в кошельке заводятся деньги.
|
02.06.2015, 04:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
я безгрешна...
|
А я нет. 
Через несколько лет совместной жизни я захотела ритуал.
Правда, мы с моим будущим мужем, как люди, которые не любят ходить строем, сделали все на свой лад. Но праздник удался, и у меня остались фотографии, где мы такие нарядные и счастливые...  , и рядом с нами самые близкие люди. Я все правильно сделала!
|
02.06.2015, 12:59
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я все правильно сделала!
|
|
|
02.06.2015, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Как обычно, не все так просто..
Цитата:
Секретная встреча в Лондоне нацелена на «отмену наличных денег»
Экономист Мартин Армстронг заявляет о секретном совещании с участием представителей ЕЦБ, ФРС, центральных банков Швейцарии и Дании. По его словам, встреча нацелена на отмену наличных денег.
Армстронг, который прославился предсказанием «чёрного понедельника» 1987 года и российского финансового краха 1998 года, поражён тем, что новостные агентства молчат об этой конференции: «Очень странно, что только я один сообщил о секретной встрече в Лондоне… Когда я искал этот вопрос в Google, к своему удивлению обнаружил, что первым номером идёт Armstrong Economics, остальные просто ссылаются на меня».
«Кеннет Рогофф из Гарвардского университета и главный экономист Citigroup Виллем Буйтер выступят перед центральными банками в защиту идеи ликвидации всех наличных денег, чтобы не было возможности покупать или продавать что-либо без разрешения правительства», – поясняет суть встречи Армстронг.
Надо отметить, дискуссии о запрете наличных денег постоянно возникают в последнее время. Так, Виллем Буйтер недавно высказывался за их полную отмену в целях «решения проблемы мировых центральных банков, связанной с отрицательными процентными ставками». В прошлом году Кеннет Рогофф также призвал к «отмене физической валюты», чтобы остановить «уклонение от уплаты налогов и незаконную деятельность», а также помешать людям снимать деньги, когда процентные ставки близки к нулю.
Не менее поразительны слова бывшего экономиста Банка Англии Джима Ливса о том, что безналичное общество может быть достигнуто только путём «принуждения всех использовать исключительно электронные средства, которые размещены на зарегистрированных в государственном банке счетах», которые «отслеживаются или даже напрямую контролируются государством».
Крупные банки в Великобритании и США уже считают подозрительной деятельностью снятие или внесение умеренно больших сумм наличных денег. Так, в марте появилась информация о распоряжении Министерства юстиции США сотрудникам банков рассматривать необходимость вызова полиции, если клиент снимает 5 тысяч долларов или больше. С сентября во Франции начинает действовать закон, который ограничит возможность граждан платить наличными на сумму свыше тысячи евро.
Как отмечает Армстронг, запрет наличных денег, направленный на выхолащивание немногих оставшихся у людей экономических свобод с целью устранить катастрофические последствия кейнсианской политики Центрального банка, является не чем иным как экономическим тоталитаризмом.
«С точки зрения экономического тирана запрет наличных денег представляет собой эдакий “святой грааль”», – пишет Майкл Кригер из издания Liberty Blitzkrieg. – «Принуждение населения использовать систему цифровых валютных операций обеспечивает полный контроль посредством отслеживания всех транзакций в экономике и даёт возможность блокировать платежи любого дерзкого гражданина, который осмелится выйти за установленные рамки».
|
http://mixednews.ru/archives/80947
|
|
|