|
|
24.03.2015, 15:17
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
отсутствие процентов искупает все возможные огрехи
|
Как тебе напомнила Бижу, многие товары возможно и сейчас покупать в кредит без сопутствующих процентов...
|
|
|
24.03.2015, 15:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
пока не был выплачен предыдущий кредит (независимо от суммы), нельзя было купить "в рассрочку" что-то другое
|
Хорошее правило!
|
24.03.2015, 15:18
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это да. Но отсутствие процентов искупает все возможные огрехи.)
|
Боже, ну до чего же некоторые люди до чужого добра жадные бывают! (с)
|
24.03.2015, 15:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ну до чего же некоторые люди до чужого добра жадные бывают!
|
 Я ж не "безбозбездно, то есть дадом".)
Цитата:
Сообщение от Tresor
многие товары возможно и сейчас покупать в кредит без сопутствующих процентов...
|
Можно.
|
|
|
25.03.2015, 06:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
При зарплате инженера в 120 рублей он никак не мог позволить себе купить телевизор за 600-700. И тут государство ему помогало, продавая необходимый товар в рассрочку. Без переплаты.
|
просто переплата была заложена в цену телевизора сразу
|
25.03.2015, 07:55
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
В далекой далекой юности, грызя основы экономики в институте, была направлена на практику на завод, где делали радиоприемники. Такие громкоговорители, что в радио-розетку воткнул и они тебе то пионерскую зорьку, то сигналы точного времени. В магазинах они продавались по 3-20. Я, как будущий экономист, изыскивала возможности по снижению себестоимости сего изделия в конкретных условиях данного производства. Куда ее снижать, я не понимала, потому как со всеми-всеми-всеми-всеми по заводским калькуляциям (о! я буду помнить те портянки вечно!) оно обходилось в 0,8 руб. Я даже помню, как в графе приходилось писать при ед.изм рубль 0,0002
|
|
|
25.03.2015, 07:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В магазинах они продавались по 3-20.
|
Вот где зло засело - в магазинах! ))
|
25.03.2015, 09:22
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
не не не. Магазины же торговали по установленным ценам. На том радиоприемнике уже прям в пластмассу впаяно было - ЦЕНА 3 руб 20 коп. И всю выручку сдавали в банк. И отчитывались, какой оборот они произвели. И если плановые показатели по обороту не выполнялись - фигу премии и прочее))) Но и без премий обходились))))))))))
Я уже тогда ссобразила, что в социалистическом принципе хозяйствования чето не так
|
|
|
25.03.2015, 09:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Но и без премий обходились
|
как?
|
25.03.2015, 10:02
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
как?
|
Задумалась: и как же я без них всю жисть живу?
|
|
25.03.2015, 10:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
и как же я без них всю жисть живу?
|
 зряплата значит миллиардерская! А в стране Советов все было расчитанно)
|
25.03.2015, 10:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Большая. В отсутствии процентов.
|
Потому что не было инфляции. Она, конечно, была, но официально считалось, что ее нет. И проявлялась она не в росте цен, а в дефиците. В такой ситуации кредиты можно было давать без процентов.
|
25.03.2015, 10:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Вспомни, что с Грецией было? Полное отсутствие какой-либо экономической самостоятельности и полная жопа для народонаселения. Но долги никто не списывает. Их реструктуризируют.
Ну Украина - тут другой вариант))))) Там похоже именно так и думают. Что надо списать, простить, принять...
|
А может, что Киеву продать или отдать за бесценок? Сомневаюсь, что политика МВФ сильно изменилась и прощение долгов, реструктуризация станут доступны Украине.
Небольшое отступление:
Скупкой государственных долговых бумаг Украины занимаются несколько крупных международных инвесторов. Крупнейшим держателем украинских долгов стал инвестиционный фонд Franklin Templton. В августе 2013 года указанный фонд приобрел на мировом финансовом рынке государственные долговые бумаги Украины на номинальную сумму в 5 млрд. долларов. Сделка достигала пятой части общей внешней государственной задолженности Украины.
Информация о том, какую сумму Franklin Templeton, имеющий все признаки «финансового стервятника», предложил в 2013 году Киеву за 20% украинского внешнего долга, до сих пор остается коммерческой тайной. «Финансовые стервятники» - это скупщики на рынке за копейки долговых бумаг с почти «мусорными» рейтингами, предъявляющие затем эти бумаги их эмитенту (государству-должнику) с требованием 100-процентной оплаты по номиналу.
Яркий пример разрушительной деятельности «финансовых стервятников» - Аргентина. Она договорилась о реструктуризации своего государственного долга с держателями 95-97% указанного долга, но несколько процентов долга оказалось в руках «финансовых стервятников», которые разрушили все договоренности о реструктуризации аргентинского долга, требуя полного выполнения должником своих первоначальных обязательств. «Финансовые стервятники» (два американских инвестиционных фонда), действуя через суд США, приговорили Аргентину к дефолту. Страна может подвергнуться самому беспощадному мародерскому разграблению, если согласится выполнять ультиматумы «стервятников» и американского суда.
История с Аргентиной – предупреждение Украине, долговые бумаги которой оказались в цепких лапах Franklin Templton. Как сообщило недавно информационное агентство Bloomberg, этот фонд, находящийся в юрисдикции США, подконтролен группе Ротшильдов, а хищная хватка этой семьи хорошо известна.
|
|
|
25.03.2015, 10:39
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
#506 -
|
 Значит с приемниками было еще не так "накладно"...
Если вспомнить, в те времена продавались такие украшения колечко с парой - тройкой накладочек в виде листиков-цветочков, не особо сложные. Ну может хрусталик или фианитик вставлен. Стоила эта радость около 200 - 250 рублей. Наряд на обработку отливки под полировку стоил около 12 коп. за штуку. Самые "блатные" были мужские печатки. Они стоила около 60 коп.
|
25.03.2015, 11:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Аргентина
|
Уже никто не делает секрету из уверенной поступи Украины по аргентинским следам.
Недавно я на днях выставляла Джангирова - долго, но чётко, адекватно и реально.
|
|
|
25.03.2015, 12:03
|
|
|
|
Интересно, если заглянуть в тему эротики, там тоже Украиной достанут?.. 
|
|
|
25.03.2015, 12:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Угу, с лентами в косах...
|
25.03.2015, 12:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Tresor,
|
|
|
25.03.2015, 12:29
|
|
|
|
А чё?
Украина - это бывшая республика Советов.
Она сейчас соткана из кредитов.
Но Аргентина-то? Аргентина!!?.. Это же ні у які ворота не лізе!..
Ой..
Ну, просто, везде эта Украина сегодня, понимаешь!..
|
|
|
24.11.2016, 00:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В первом случае ты берешь еще один кредит и имеешь и вылеченную болезнь и продолжаешь пользоватся вещью. Или просто умираешь, но прожив эту часть жизни как ТЫ хотел, а не как гавно по течению..
Во втором, ты вылечиваешся и далее вещь так и не имеешь, все надо начинать заново. Следовательно ты не "живешь" а просто существуешь как растение. Ни мечты не осуществил, ни денег ни накопил. Овощ.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В долгах?
А не смущает, что они потом к другим членам семьи могут перейти "по наследству"?
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А кто мешает оплачивать страховку кредитования на случай смерти или безработицы?
Обычно это небольшой одноразовый взнос в случае относительно недорогих покупок или маленький процент при крупных ссудах.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Интересно, много любителей брать кредиты его платят?
|
Во-первых, те, кто не хочет передать "членам семьи" наследство.
Во-вторых... не знаю как в России, а на Западе даже мелкий кредит (или беспроцентную ссуду) уважающий себя банк обложит страховую сумму подобной страховкой за счёт берущего кредит.
|
|
|
|