|
|
23.04.2011, 20:38
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да сколько той водке лет-то! 
Сотня с хвостиком?))
|
Намедни ключница варила)))
|
|
|
24.04.2011, 17:05
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Намедни ключница варила)))
|
*занудствует*
Твоя ключница намедни хлебное вино варила.  Водка же появилась в то время, когда придумали первые ректификационные колонны, в конце 19 века, если мне склероз не изменяет (а обозвали её водкой ещё позже). Чистому спирту ведь поровну из каких отходов его перегоняют.
А до того русские пили дистилляты, как и все нормальные люди.
|
24.04.2011, 18:29
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Пацан сказал "Хочу окрошку" пацан сделал.
|
24.04.2011, 18:56
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Граф
|
А я сразу пост не прочла, решила что это салянка
Ой...
А вообще, никак не пойму, что люди находят в трех блюдах: окрошке, "зимнем салате" и селедке "под шубой"
|
24.04.2011, 19:06
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Вот нифигажесебе  Шо за зверь такой???
Цитата:
Сообщение от Граф
|
Молодец пацан  Завидую той девчонке, что ела эту окрошку
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А вообще, никак не пойму, что люди находят в трех блюдах: окрошке, "зимнем салате" и селедке "под шубой" 
|
Валенсия, я вот как раз сегодня подумала, что любая женщина должна уметь готовить? Какие такие три кита? Решила- пироги,борщ и соленые огурцы. Остальное приложится)))
|
|
|
24.04.2011, 19:15
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
что любая женщина должна уметь готовить?
|
Как говорит моя мама: "Была бы курочка - состряпает и дурочка!"
Вот я помню, как мы одно время окорочок на три части делили (из экономии продуктов), вот тут хоть три, хоть четыре блюда... если готовить практически не из чего, такая кулинарная фантазия просыпается ))
|
24.04.2011, 19:28
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Вот я помню, как мы одно время окорочок на три части делили (из экономии продуктов), вот тут хоть три, хоть четыре блюда... если готовить практически не из чего, такая кулинарная фантазия просыпается ))
|
Валенсия, и у меня такие времена были.Только сегодня с Доцентом вспоминали)) Из курочки делалось три блюда-салат, первое и второе,причем варилась она один раз-получался суп,потом из мяса делался салат и горячее))И прекрасненько на четыре персоны еда на три дня получалась
|
|
|
24.04.2011, 19:41
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А вообще, никак не пойму, что люди находят в трех блюдах: окрошке...
|
А вот окрошку пааапрошу не трогать!  Моя чокнутая семейка готова трескать её четырежды в день!  Люди борщи такими кастрюлями не варят, какими я окрошку летом строгаю.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Вот нифигажесебеШо за зверь такой???
|
Думаю, что все остальные крепкие напитки мира, кроме водки.  Ну, типа виски, бренди, коньяки, граппа, текила, абсент, джин и все остальные... Их получают прямой дистилляцией в перегонном кубе из забродившего сырья и потом очищают. А водка - это просто разбавленный этиловый спирт, если не ошибаюсь. 
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
Во-во!! Я же тоже говорила где-то, что самое разнообразное меню бывает именно при нехватке продуктов!
|
24.04.2011, 21:11
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
"зимнем салате"
|
А из чего этот салат делают?
|
|
24.04.2011, 21:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Присоединяюсь к вопросу.
|
24.04.2011, 21:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Молодец пацан  Завидую той девчонке, что ела эту окрошку 
|
Ни каких девчёнок. Сам кушал.
|
24.04.2011, 23:55
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
любая женщина должна уметь готовить? Какие такие три кита? Решила- пироги,борщ и соленые огурцы. Остальное приложится)))
|
Ну блин, я по поводу праздника - слишком вольно себя веду, но! Соленые огурцы - это два человека делают - графская матушка и я...  И молодых, не особо опытных барышень в таинство попрошу на вмешиваться...  А по окрошке... С некоторых пор просек, круче "поморской" /на закисшем березовом соке/ не едал... Рекомендую! Сам кажный сезон ентого добра литров 20 приберегаю и на все лето пользую...
|
25.04.2011, 11:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, типа виски, бренди, коньяки, граппа, текила, абсент, джин и все остальные... Их получают прямой дистилляцией в перегонном кубе из забродившего сырья и потом очищают. А водка - это просто разбавленный этиловый спирт, если не ошибаюсь.
|
А сам спирт-то откуда берется?  Тот же дистиллят. А бренди-коньяки как раз не очистка спирта, полученного после перегонки, а его "пачканье" в дубовых бочках.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да сколько той водке лет-то! Сотня с хвостиком?))
|
Цитата:
|
Водка (польск. wodka)— по-польски «маленькая вода», «водичка». Это название впервые письменно зафиксировано в 1405 г. в судебных актах Сандомирского воеводства. Скорее всего, технология дистилляции спирта пришла в Польшу из Германии в 14-м веке. В русских источниках название «водка» упоминается впервые в 1533 г.
|
То о чем ты говоришь - промышленное производство водки с научным обоснованием Менделеева, действительно, только в 19-в веке началось. До этого пили ту же водку (самогон, горилку), но гораздо худшего качества.
|
25.04.2011, 15:19
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Цитата:
|
Зимний салат – это традиционное советское блюдо практически для всех праздников. Готовится он очень просто, а главное быстро. Приготовьте нужное количество всех овощей помойте их поставьте вариться. Когда картофель, морковь и яйца сварятся, отложите их остывать. В это время можно нарезать колбасу и соленые огурцы. Режьте меленько и складывайте измельченный продукт в отдельную емкость. Когда овощи остынут, их следует очистить и нарезать небольшими кубиками. В конце добавьте зеленый горошек и майонез. После этого аккуратно все перемешайте. Сверху зимний салат можно украсить зеленью.
|
Ну как-то так )) На его основе +/- может получится окрошка, кстати, родился он видимо в попытке из советских продуктов сделать подобие оливье... Точного рецепта нет ни у одной хозяйки, все кидают туда что-то свое, но суть не меняется...
Не понимаю я его, короче )
|
25.04.2011, 15:21
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Советский вариант оливье.  Первый раз слышу, чтоб его "зимним" называли
|
|
25.04.2011, 15:25
|
|
|
С'est du sucre
|
 у нас всегда его так называли...
|
25.04.2011, 18:53
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И молодых, не особо опытных барышень в таинство попрошу на вмешиваться... :
|
За комплимент спасибо  Но я к сожалению уже не молодая и очень опытная барышня, поэтому огурцы у меня отменные.(Т_Д мне друг, но истина дороже))
|
|
|
25.04.2011, 19:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
поэтому огурцы у меня отменные
|
Главное, Доцент не даст соврать 
У меня тоже классные получаются. Иногда. 
Вот всё время одинаково делаю, но почему-то "хрустят" не всегда
|
25.04.2011, 19:22
|
|
|
С'est du sucre
|
А я никогда огурцы не делаю.. у меня мама все делает.. А какие вкусные у нее помидорки... Я правда не столько соленые, сколько маринованные люблю, там такой рассол вкусный
А огурцы я люблю свежие! Мелкопорезанные, сметаной заправленные и солью чуть сыпанные! Воть
|
25.04.2011, 19:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, что-то случилось с нашими парниковыми огурцами..
Никогда в жизни они не пахли огурцами, а тут вдруг который раз в супермаркете покупаю - пахнут! 
Не иначе как придумали какой-то усилитель вкуса и для них
|
|