|
|
28.08.2015, 08:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А хотите, я вам посчитаю, что наше с/х в 80-х годах было самым сельским и самым хозяйским?
|
Цитата:
Она расставляла цифры в нужном ей порядке.
|
а ты расставишь в нужном тебе. Это я без возмущения.
Тут кто-то недавно возмущался, что три экономиста считали калькуляцию, и у каждой своя цифра, и все кричали, что надо по его. А потом пришла главная, назвала свою цифру, и сказала, что надо так.
Совершенно не считаю это дискриминацией экономики.
Бухгалтерия, экономика - они сродни искусству.
Не зря ж есть анекдот, про сколько надо, что б было дважды два
|
28.08.2015, 09:17
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Бухгалтерия, экономика - они сродни искусству.
|
Это не сродни. Это оно и есть
|
28.08.2015, 09:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
|
Все-таки вывел тебя pios на "чистую воду", а то твердила: "Наука! Наука!".
|
28.08.2015, 10:11
|
|
|
А это как раз проявление дуализма. Закона единства и борьбы противоположностей 
Наука - суть искусство. Искусство - суть наука. Искусство и наука как познание действительности. Познание невозможно без познающего. А как познающий познает действительность, через науку или искусство - его выбор. И думая, что он занимается наукой, он творит искусство, а творя искусство, обогащает науку.
*остановите меня. я ж могу до утра не остановиться  *
|
29.08.2015, 21:51
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
таки при чем тут капиталисты? Грабит то государство.
|
Таки читалось невнимательно.
при СССР я получал (если верить Аргументам) 1/9 от зарплаты - а остальное тоже получал, в виде бесплатной квартиры от государства и других бесплдатных благ.
Сейчас я точно так же получаю деньгами 1/9 от того, что произвел - но работая на фирме, безусловно, остальные 8/9 идут в карман капиталиста. потом он уже ЕЩЕ ОДНУ 1/9 перечисляет государству, как налог, так что государство понятно деньги имеет (с миру по нитке - голому рубашка), но основные мои деньги - у капиталиста!
При этом бесплатной квартиры и других бесплатных благ не имею. Так что Перестройка - это грабеж меня (ну и каждого работающего).
|
|
29.08.2015, 21:55
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Наука - суть искусство.
|
Таки не совсем так.
Наука - это дважды два четыре. Если дикарь соврал с ветки два яблока, а второй дикарь сорвал тоже два - всего яблок у обоих дикарей 4.
Искусство - это пришел Остап Бендер, вынул счеты, привел цитаты из Адама Смита, Энгельса и своего знакомого Ктулху и доказал дикарям, что, сорвав каждый по 2 яблока, все вместе в итоге они сорвали три яблока, а одно яблоко просто забрал себе  Другими словами, надул, как воздушный шарик
|
|
29.08.2015, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
в виде бесплатной квартиры от государства и других бесплдатных благ.
|
ты ж не ребенок, считать, что бесплатное это равно ничего не стоящее. Кто платил за эти бесплатные блага?
|
29.08.2015, 22:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ты ж не ребенок, считать, что бесплатное это равно ничего не стоящее. Кто платил за эти бесплатные блага?
|
Кто-то находясь у кормушки получал этих благ больше чем другие.
Например колхозникам квартир не давало государтво и пенсию не платило.
Люди были по сортам получается.
|
29.08.2015, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
А люди всегда по сортам, оглянись на мир.
|
|
|
29.08.2015, 22:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А люди всегда по сортам, оглянись на мир.
|
Это я знаю с детства. Только пишу для Создателя. Что далеко не все были рады и счастливы при совке.
Ибо сказка про равенство в те времена бытует в умах до сих пор.
|
29.08.2015, 22:42
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Наука - суть искусство. Искусство - суть наука. Искусство и наука как познание действительности.
|
И они вместе - суть одно и то же: совокупность знаний человека об окружающему мире, воплощенная в творчестве. Творчество невозможно без науки, наука без творчества. Человек анализирует реальность и реструктурирует полученные знания.
Цитата:
Сообщение от pois
далеко не все были рады и счастливы при совке
|
Как и при любом другом строе во все времена и во всем мире.
|
|
|
29.08.2015, 23:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
По классам. Безклассовое общество было только на самой заре человечества. Но уже и тогда члены племени делились согласно их ценности для племени.
|
29.08.2015, 23:15
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Но уже и тогда члены племени делились согласно их ценности для племени.
|
Что неминуемо отражалось на распределении ресурсов.
|
|
|
29.08.2015, 23:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Искусство - это пришел Остап Бендер, вынул счеты, привел цитаты из Адама Смита, Энгельса и своего знакомого Ктулху и доказал дикарям, что, сорвав каждый по 2 яблока, все вместе в итоге они сорвали три яблока, а одно яблоко просто забрал себе Другими словами, надул, как воздушный шарик
|
При условии, что эту яблоню не вырастил Остап Бендер. На своей земле, своими руками, а дикарей только попросил собрать урожай.
|
29.08.2015, 23:45
|
|
in the flesh
|
Навеяно яблоками:
(осторожно, присутствует ненормативная лексика)
Нажмите для просмотра целиком
|
|
|
30.08.2015, 00:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ибо сказка про равенство в те времена бытует в умах до сих пор.
|
Откуда тогда появлялись известные конструкторы, космонавты, учёные? Те же политики - многие вышли из низов. Поэтому идеального равенства не было, естественно, но если человек хотел учиться, он мог это сделать бесплатно.
Часто при таких разговорах вспоминают, что евреям было сложно поступить и сделать карьеру, но факты (режиссёры, актёры, писатели, политики и пр.) никуда не денешь.
|
|
|
30.08.2015, 08:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Те же политики - многие вышли из низов
|
это называется социальный лифт и к равенству не имеет отношения.
Равенство, это когда в те времена любой бы человек мог бы купить ананасы.
А лифт, это когда выходишь из низов, становишься политиком и имеешь возможность купить ананасы.
|
30.08.2015, 08:17
|
|
|
стесняюсь спросить, если есть лифт, то в доме несколько этажей? а если нет лифта, то скорее всего, дом одноэтажный. а то и вовсе дома никакого нет, а вокруг бананья и ананазы на вольных полях. Идите и берите. Все. Хоть поровну, хоть не поровну, а сколько в подоле шкуры унести получится. Или просто сожрать, пока пузо не треснет.
|
30.08.2015, 14:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это называется социальный лифт и к равенству не имеет отношения.
|
Да, это он. А почему он не относится к равенству?
Хотя, тут надо было бы уточнить понятие равенства 
Как пример, кастовое общество Индии или Англии (Англии - со слов Познера из его докфильма "Англия в общем и в частности") - там практически невозможно выйти за рамки того социального слоя, откуда ты родом.
Если предположить тотальное равенство (утопия, на мой взгляд), то каким образом можно делать выбор среди претендентов на, к примеру, обучение в художественном ВУЗе? Все ж равны в своих желаниях стать художником (или физиком). А равны ли они по способностям?
|
|
|
31.08.2015, 09:26
|
|
Постоянный участник
|
По сути вопроса о том, что "учение Маркса всесильно, потому что оно верно" Дафна меня так и не убедила. Увы, не всесильно, а потому и не может быть универсально верно. Работает в ограниченных условиях, что Пойс с Волонтером и не отрицают. Экономика - служанка, а не центральная ось, в целом, ложно построенных взаимоотношений. Претензия на звание науки явно не по силам, но для запудривания мозгов своими "законами" вполне тянет. Поменять это на что-либо более вразумительное нам не по силам. Более вразумительное никто на формулы не разложил, а потому и нет никакого представления о том, как его применить к товарно-денежным отношениям. Так и будем лепить "науку" в ручном режиме, лавируя между формулой и реалом. И периодически узнавать, что в каком-то ограниченном пространстве кому-то удалось создать условия, когда у него сошлись теория с практикой, а при ближайшем рассмотрении удивиться, насколько нетипичным было в этих условиях поведение людей. Не будь которого - ничего бы никогда и не сошлось. Танцевать нужно "от печки", а это совсем другие "формулы".
|