|
|
17.12.2014, 14:44
|
|
Постоянный участник
|
Две интересные статьи о нашей экономике
Зксперт Владислав Жуковский. Кризис, который мы получили, абсолютно рукотворный, из-за некомпетентности, непрофессионализма, безответственности, абсолютной зашоренности и сектантского поведения руководства Центробанка и правительства в целом», —
По мнению эксперта, Центробанк России продолжает лечить малокровие в российской экономике кровопусканием, как это делали в Средние века разного рода хироманты и коновалы
http://www.regnum.ru/news/polit/1877...#ixzz3M9hwWTS2
Владимир Филатов-ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Эта команда завалит не только «путинский режим», но и страну
Этот валютный кризис у нас ведь не первый. По сути, мы сегодня расплачиваемся за «ошибки детства», когда в 1992 году начали реформы с введения конвертируемости национальной валюты в условиях неконкурентной экономики, связали денежную эмиссию с поступлением валюты в страну, а не с развитием собственного производства, т.е. производимой в стране товарной массой. С тех пор главными макроэкономическими показателями для правительства остаются курс рубля, цена на нефть и валютная выручка. Темпы развития национальной экономики рассматриваются как производные от этих индикаторов, а не как главный приоритет всей экономической политики. В тех странах, где были осуществлены реальные модернизационные прорывы и получены впечатляющие экономические результаты (Япония, Южная Корея, Китай), валютная либерализация проводилась на основе структурной перестройки и повышения конкурентоспособности экономики, т.е. на завершающей стадии структурных преобразований. У нас наоборот. В результате нет ни модернизации, ни конкурентоспособности. Получилось как в известном анекдоте — шашечки есть, а ехать не получается. Экономическая политика правительства сводится к гаданиям цены на нефть и оправданиям невозможности обеспечить приемлемые темпы развития экономики.
http://www.regnum.ru/news/polit/1877...#ixzz3M9kAtzpn
|
|
|
17.12.2014, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Он уже давно так говорит. 
|
Тогда почему Штаты еще целы?
Интересно, апокалиптическое про Европу к какую тему класть?
|
|
|
17.12.2014, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
Энергоблокада Европы: Россия с 1 января вводит оплату за газ и нефть только в рублях
|
Очень слабо в это верится. Вряд ли возможно, хотя как ответ на санкции - вполне разумно.
|
Конечно, это - вранье. Во-первых, такие вещи так резко не делаются. Во-вторых, идет борьба за рынки сбыта нефти и газа. В этих условиях ставить ультиматум: "Не хотите за рубли, ищите другого поставщика" - было бы не совсем правильно. 
Цитата:
Сообщение от ADv
Вчера ЦБ РФ совершил два совершенно противоположных действия: повысил ставку и выдал 3 трлн рублей.
|
Про 3 трлн. не слышал. ЦБ банкам выдал?
Цитата:
Сообщение от Ида
мне вот такие рассуждения понравились.
|
Очень интересно. Спасибо, Ида
|
17.12.2014, 22:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Про 3 трлн. не слышал. ЦБ банкам выдал?
|
Да. То есть - спекулянтам. На мой взгляд - это сознательное "закидывание наживки": обещали же наказать.
Кстати, сегодня на РБК такие позитивные ожидания, что даже не верится в них: 52 рубля за доллар через неделю. Мне казалось, что это должно было произойти ближе к новому году.
|
17.12.2014, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Доллар вниз покатился. К вечеру минус 7-10 руб.
|
|
|
17.12.2014, 22:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Доллар вниз покатился. К вечеру минус 7-10 руб.
|
На данный момент - 12. Но это ничего не значит - высокая волатильность не дает никаких гарантий, хотя данное падение дает шанс на разворот курса РЫНОЧНЫМИ методами.
|
17.12.2014, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
шанс на разворот курса РЫНОЧНЫМИ методами.
|
Завтра побегут сдавать технику?  Было бы супер.
|
|
|
17.12.2014, 22:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Завтра побегут сдавать технику?
|
Техника, надеюсь, пригодится по прямому назначению.
|
18.12.2014, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Пишут что доллар и евро падают.
|
|
|
18.12.2014, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
|
18.12.2014, 01:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
крах России - крах и для ЕС)
|
Из комментов к видео
Цитата:
Та же Германия несёт огромные убытки! Повсеместно идут увольнения, и даже после увольнения многие фирмы переходят на сокращённое рабочее время, чтобы не увольнять последних работников. Всвязи с ответными российскими санкциями, и падением курса рубля, опять же Германия очень обеспокоена тем, что на рождественские и новогодние праздники не будет туристов из России, которые приносят прибыль торговле. Меркель скоро тоже прочувствует, как её же санкции вернутся ей бумерангом назад. Она слишком заигралась с огнём. ОPEL уже, можно сказать, разорён. SIMENS увольняет десятки тысяч рабочих по всему свету. BASF на грани банкротства. Строительные магазины-гиганты PRAKTIKER и BAHR ушли в небытие. Магазин моды KARSTADT закрывает свой каждый второй филиал, и тд. и тп. Итог всего этого - увольнения, увольнения, увольнения!
|
|
|
|
18.12.2014, 01:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Строительные магазины-гиганты PRAKTIKER и BAHR ушли в небытие.
|
Правда, в банкротство они попали ещё год назад. А так - да - можно говорить всё, что угодно.
Цитата:
Сообщение от Вега
ОPEL уже, можно сказать, разорён.
|
И это с ним происходит регулярно раз в пятилетку. Никто не вспомнит, что пять лет назад вставал вопрос о ликвидации его? Для "Дженерал Моторс" это убыточный европейский мешок.
Цитата:
Сообщение от Вега
SIMENS увольняет десятки тысяч рабочих по всему свету.
|
Проблемы SIMENS длятся тоже уже не один год - ровно год назад поднимались вопросы о серьёзных увольнениях - при этом они успешно работают по миру, чему подтверждением являются некоторые мои личные контакты.
Про BASF ничего не могу сказать. Возможно, поиски по новостям в ГУГЛе могут помочь. Однако, уже по трём приведённым примерам можно вполне уверенно сказать о подтасовке...
|
|
|
18.12.2014, 01:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Германия очень обеспокоена тем, что на рождественские и новогодние праздники не будет туристов из России
|
Не знаю, как Германия, а наша туристическая индустрия, похоже, накрывается медным тазом. Надо ждать очередных банкротств. .. Сегодня по радио только и талдычили: продаж турпоездок на НГ каникулы вполовину меньше, чем в прошлом году, а сейчас вообще остановились. Что неудивительно, когда евро в обменниках продаётся по 99-100 руб
|
18.12.2014, 01:46
|
|
|
Ах, да - KARSTADT...
Смешная сеть торговых универмагов, которая трясётся лет пятнадцать, но никак не может найти благополучную форму продаж - некоторые из их проектов прогорали через год после открытия, а другое название "HERTIE" (они иногда переименовывают себя так), похоже прочно забыто - я уже забыл, когда последний раз заходил в какой-нибудь из этих "кронштадтов"...
|
|
|
18.12.2014, 01:56
|
|
|
Грустно, когда ради политических амбиций перетасовываются разные сведения не без вранья.
В данном случае я имею владение информацией.
Но в большинстве своём народ, как и Вега, не имеет понятия о реальном положении вещей в этой области. На это и расчёт у тех, кто пытается воздействовать на эмоции.
С обеих сторон. С обеих!..
|
|
|
18.12.2014, 06:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако, уже по трём приведённым примерам можно вполне уверенно сказать о подтасовке...
|
И я даже не удивилась. 
Но ведь бывает "последняя капля", из-за которой рушится все. И как понять, без этой капли все равно бы все сейчас рухнуло, или рухнуло бы попозже?
|
18.12.2014, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Может это хоть как то поможет сгладить панику, возникшую в некоторых городах. Должно помочь. Всё же думаю что страна найдёт выход и как то удержится на плаву. Иначе и соседним государствам, и Европе грозит ухудшение экономики, спад и кризис...
Цитата:
Сообщение от Tresor
Грустно, когда ради политических амбиций перетасовываются разные сведения не без вранья.
В данном случае я имею владение информацией.
Но в большинстве своём народ, как и Вега, не имеет понятия о реальном положении вещей в этой области. На это и расчёт у тех, кто пытается воздействовать на эмоции.
С обеих сторон. С обеих!..
|
Да. Всё так и есть, надо рассматривать всю проблему в геополитическом масштабе, поскольку страны взаимозависимы и достаточно сильно.
|
|
|
18.12.2014, 15:39
|
|
|
Надежда, я, собственно, о другом...
|
|
|
18.12.2014, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Даже наш министр экономики (экономического развития) Улюкаев признал, что сегодняшний кризис случился не только по вине внешних обстоятельств, но и "мы сами приближали его, как могли"
Улюкаев о кризисе, влиянии санкций на росс. экономику и прогнозах на будущее:
http://itar-tass.com/ekonomika/1655059
|
18.12.2014, 16:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Похоже, они неплохо выходные отметили. Это я сейчас прочитал на РБК:
|