|
|
22.07.2010, 19:35
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот все кругом, блин, экстремалы... Один я... просто на работу ходил... 
|
Да, да, помню тот маршрут и бабочку ...вот это экстрим.
|
23.07.2010, 00:56
|
|
Постоянный участник
|
Так. А нам рассказать про бабочку?? Мм??
|
23.07.2010, 06:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Так. А нам рассказать про бабочку?? Мм?? 
|
Вечером!  Сейчас не успею.
|
23.07.2010, 13:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А нам рассказать про бабочку
|
По молодости немного энтомологией увлекался...
Цитата:
Сообщение от Граф
помню тот маршрут и бабочку
|
Ты лучше под вечер фалангу вспомни... 
|
23.07.2010, 20:17
|
|
|
Нет уж...сначало бабочка...
Было это 19 лет назад (дата точная, у меня в тот год родился сын) А я в этот год стал геологом. Тоесть сомостоятельной поисковой человекоеденицей! По правилам мне был положен второй, в маршрут ходят только парой. Парой мне достался t_D,
К тому времиени я уже знавал романтиков...чтобим было хорошо, но этот оказался ещё и естествоиспытателем. Больше всего, его интерисовала всякая гадость которая в изобилии бегала по каменистой пустыни центрального Казахстана и летала над ней, в районе медногого месторождения Актогай.
Я был очень занят...во-первых первый сезон геологом и одна мысль написать чушь в маршрутку повергала меня в шок (его же будет читать на приёмке сам главный геолог экспедиции, доктор наук, Ставский) а во-вторых именно это место было рабочим матерьялом для моей будущей диссертации.
Я не чуствовал ни чего, хотя жара была под 45...у каждого обнажения я задерживался пока не откалывал образец, который мог определить и описать однозначно, я очень волновался...
Не могу описать как при этом страдал мой напарник, которому (в это время) это было глубого пофигу ....ему было жарко и безмерно скушно. Он еле шёл и в конце я уже начал волноваться за его здоровье. Даже мне было не очень легко , а ведь у меня это был шестой сезон в жарких краях...и вдруг крик - АПАЛОН... Это только что умиравшее чудо, сбрасывает рюкзак и со скоростью, которой может позавидывать шумахер начинает гонятся по далего не ровной пустыне за какой то белой бабочкой.
Мне оставалось только сидеть и тихо матерится...
Рассказ про Фалангу и Ламбаду впереди.
Впрочем может герой историй сам поделится...
|
23.07.2010, 21:00
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Солдат Джейн
Алтай. Ну-ка расскажи про вирусы? Могильные что-ли?
|
Ну видно че-то то)) Никакие антибиотики не брали.Но все-ж таки оставили меня в покое,видно не время мне умирать было
Цитата:
Сообщение от Граф
Парой мне достался t_D,
|
Ух ты...так вы знакомы??? А бабочки- на мой взгляд, действительно самые интересные и загадочные насекомые,живут всего один день, и ради этого такая эволюция..В детстве я все пыталась пронаблюдать, как куколка превращается в бабочку,собирала их в саду, клала в спичечные коробки и наблюдала.Все погибали, но одна все-таки превратилась, прямо на моих глазах,ну я правда её не в коробке уже держала
|
|
|
23.07.2010, 21:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
обирала их в саду, клала в спичечные коробки и наблюдала.Все погибали
|
С голодухи, небось...
|
23.07.2010, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ух ты...так вы знакомы??? А бабочки- на мой взгляд, действительно самые интересные и загадочные насекомые,живут всего один день, и ради этого такая эволюция..В детстве я все пыталась пронаблюдать, как куколка превращается в бабочку,собирала их в саду, клала в спичечные коробки и наблюдала.Все погибали, но одна все-таки превратилась, прямо на моих глазах,ну я правда её не в коробке уже держала
|
Знакомы не то слово. Чуть родственниками не стали (сестра у меня есть) Вот у него деньрождественскопьнкопохмелье пройдёт он тоже подключится к нашим таёжно-дорожно-рюкзачным рассказкам.
|
23.07.2010, 21:19
|
|
|
А про еду вот вам. Было это году в 95ом...Мы шли в четвёрку, спустились с перевала Башиль и встале на озере, и тут подваливает с перевала Грановского шесть крепких парней. Оказались с Украины...шесть учителей физкультуры, этакие Сталоне под рюкзаками. Побратались естественно, ну вечером понятно совместные посиделки...и тут они вытаскивают из рюкзака настоящий качан капусты и начинают готовить боршчь. Мы конечно тоже вкусный харч из заначек метнули...но банка икры в 150 грамм которую я тащил как пищевой сувенир смотрелась откровенно жалко.
Слово ШОК ни чего не говорит о моём состоянии, а мой напарник по связке, великолепный скалолаз Коля Петвиашвилли, залезая в палатку сказал..
-приеду домой и начинаю качаться
-зачем тебе? спросил я.
-Я тоже хочу в горы капусту таскать!
|
23.07.2010, 21:31
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
С голодухи, небось... 
|
Ну я им сахар сыпала, думала. они им питаются-ведь тоже сладко, как нектар
Цитата:
Сообщение от Граф
Знакомы не то слово. Чуть родственниками не стали (сестра у меня есть) Вот у него деньрождественскопьнкопохмелье пройдёт он тоже подключится к нашим таёжно-дорожно-рюкзачным рассказкам.
|
А поздравлять не стала, думала-опоздала) Ну тут не в тему тогда-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Цитата:
Сообщение от Граф
-приеду домой и начинаю качаться
-зачем тебе? спросил я.
-Я тоже хочу в горы капусту таскать!
|
Во, и я о том же... Чтобы есть в горах нормальную еду,надо идти туда со Сталлонами.Но вот ведь парадокс- и едят ведь они немеряно.Это они кочан этот несли специально для этого дня, по-любому, и он у них один был, как шоколадка на сладкое. А насчет натуральных продуктов в походе-истинно, не хватает таких простых и тяжелых вещей, как картошка, капуста,морковка, лук, свекла.Чеснок и лук правда берется. но съедается быстро. Помню, как на 20 день похода,когда давно уже все кончилось, кроме самых невкусных продуктов,мы остановились на передых на стоянке,и я нашла надкушенную луковицу, брошенную видимо предыдущей группой, идущей пока на восхождение.Я позорно спряталась с ней и съела её одна.Вместе с кожурой
|
|
|
23.07.2010, 21:58
|
|
|
Однажды, мой первый руководитель рассказывал как идя на простой, но очень тяжкий для подъёма перевал он увидел что пока вся группа держит ритм и дыхание я непрерывно жрал сухари. (к слову им было около 30...а мне 17)
|
25.07.2010, 20:42
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Однажды, мой первый руководитель рассказывал как идя на простой, но очень тяжкий для подъёма перевал он увидел что пока вся группа держит ритм и дыхание я непрерывно жрал сухари. (к слову им было около 30...а мне 17)
|
 А как потом с водой? Я поначалу тоже увлекалась поясным перекусом в пути, но после очень пить хочется, а у каждого одна фляжечка на весь день,сначала попрошайничала,потом поняла, что в руки себя брать надо))
|
|
|
25.07.2010, 22:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
 А как потом с водой? Я поначалу тоже увлекалась поясным перекусом в пути, но после очень пить хочется, а у каждого одна фляжечка на весь день,сначала попрошайничала,потом поняла, что в руки себя брать надо))
|
С водой там проблем не было...там снега было по...вам по пояс будет.
|
25.07.2010, 22:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ух ты...так вы знакомы???
|
Есть малость... около четверти века... 
А до этого Нового года - он вааще за соседним столом сидел, и был моим начальника -аднака...
Впрочем, это не в первый раз... он часто бывал моим начальника....
|
27.07.2010, 19:08
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Потом мясо выловить и выбросить
|
|
27.07.2010, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
ну кто его столько сьест-то?
|
|
|
27.07.2010, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Потом мясо выловить и выбросить
|
Не кощунствуй! Мясо - это святое!
|
|
|
27.07.2010, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
в поле холодильника нет
в тухлом мясе ничего святого, одни мухи
|
|
|
27.07.2010, 19:15
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
в поле холодильника нет
|
А запечь его потом? В таком виде оно дольше сохраняется.
|
27.07.2010, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
оно и так уже вареное, нет, как вы его на костре запекать собрались? Это все фантазии... Утром на завтрак мы его обжариваем, остаток выбрасываем, просто закапываем.
|
|
|