|
|
31.08.2015, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Медицина - тоже не наука
|
Более того скажу, это совокупность наук.
|
|
|
31.08.2015, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Т.е. у тебя нет примера, хотя бы приблизительного.
|
Так ты все равно ни один не услышала.
Кстати, про науку и искусство ты хорошее сравнение привела. Но я бы акценты расставила от искусства. Оно все в себя вбирает, любую науку можно там найти. И поверять её искусством. Универсально структурированная энергия.
|
31.08.2015, 11:09
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Зачатие ребенка не есть модель.
|
Эх, бедолага. Как же ты обделена жизнью.
|
|
|
31.08.2015, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Более того скажу, это совокупность наук.
|
На современном уровне понимания науки - да. Но, поскольку у нас уровни развития науки еще в зачаточном состоянии, такова и их сумма.
Цитата:
Сообщение от ADv
Назови хоть одну.
|
Я за их развитие. Многие умышленно тормозятся. Так удобно для этого общества. Но не для истины. Не могу же я назвать это естественным и приемлемым.
|
31.08.2015, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А ты бы знала
|
Бубен опять взяла?
Цитата:
Зачатие ребенка не есть модель.
|
Это великолепная модель. И зачатие, и развитие. Всё есть, без исключения. Искусство формы и содержания.
|
31.08.2015, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но, поскольку у нас уровни развития науки еще в зачаточном состоянии, такова и их сумма.
|
Это про что? (география и перечень наук)
|
|
|
31.08.2015, 11:19
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Эх, бедолага. Как же ты обделена жизнью.
|
Пожалел волк кобылу...
Да не жалуюсь на обделенность  Не жалей. Оно тебе лишнее.
*наверное последний аргумент с закромов достал  Типо ну что с этой убогенькой взять...*
Если ты рассматриваешь зарождение человеческой жизни, как модель чего-либо, то тогда посмотри на него еще и с той точки зрения, что эта модель получилась у мироздания достаточно удачной. Вот только не мог бы ты сказать, а модель чего сей процесс?
|
31.08.2015, 11:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Многие умышленно тормозятся.
|
В том числе и экономика! Сатрапы тормозят ее развитие, не признавая в ней науку. Но она точно преодолеет все препоны. Когда-то и генетику считали лженаукой.
Шутка. Но критерии научности (научные методы) вполне понятны и по ним и медицина, и экономика - научные дисциплины.
|
31.08.2015, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это великолепная модель. И зачатие, и развитие. Всё есть, без исключения. Искусство формы и содержания.
|
"Вы любите детей? Нет, но сам процесс..." (с) Уточните, про что в данном примере речь?
|
|
|
31.08.2015, 11:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Бубен опять взяла?
|
Та я с ним вообще не расстаюсь. Или у тебя сомнения, что я каким-то боком к дзену?
|
31.08.2015, 11:25
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
А ты бы знала, сколько один дзен-буддист может...
|
Нука -нука.
Цитата:
Та я с ним вообще не расстаюсь. Или у тебя сомнения, что я каким-то боком к дзену? 
|
У меня нет сомнений, что к дзену ты не имеешь никакого отношения.
|
|
|
31.08.2015, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но критерии научности (научные методы) вполне понятны
|
Вполне понятны. Только это - "увы". Способы получения новых знаний игнорируют "старые знания" настолько, что когда их снова "научно" находят, еще масса времени уходит на то, чтобы понять, что искать надо было совсем не так.
|
31.08.2015, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Или у тебя сомнения
|
Изучаешь?
|
31.08.2015, 11:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
У меня нет сомнений, что к дзену ты не имеешь никакого отношения.
|
Даже голову себе не забивай. Даже на эту тему и не думай. Тебе есть о чем голову утруждать. О своем маленьком, но научно-производственном предприятии. Вот о нем и думай.
|
31.08.2015, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Уточните, про что в данном примере речь?
|
Я поняла, что было желание привести пример модели, работающей удачно.
|
31.08.2015, 11:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я поняла, что было желание привести пример модели, работающей удачно.
|
Так вот, зачатие и развитие, к сожалению, далеко не всегда приводят к хорошему результату. Примеров множество. Эвелина Блендас, например.
(Тема к экономике имеет касательство, но лучше этот вариант не обсуждать)
|
|
|
31.08.2015, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
зачатие и развитие, к сожалению, далеко не всегда приводят к хорошему результату.
|
И что это доказывает? Это не сбой, а закономерность. Сам прекрасно знаешь.
|
31.08.2015, 11:42
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Пожалел волк кобылу...
Да не жалуюсь на обделенность  Не жалей. Оно тебе лишнее.
*наверное последний аргумент с закромов достал  Типо ну что с этой убогенькой взять...*
Если ты рассматриваешь зарождение человеческой жизни, как модель чего-либо, то тогда посмотри на него еще и с той точки зрения, что эта модель получилась у мироздания достаточно удачной. Вот только не мог бы ты сказать, а модель чего сей процесс?
|
Щас в транс себя введу, начну чепуху всякую нести, перемежая её с ответами.Зарождения, однако. Есть, понимаешь, если вникаешь и хочешь понять, разум не нужно по сфере гонять, партеногенез, а есть и без, то есть не без, а даже очень с. Модель другая - результата другая. Это с одной стороны.Если в космическом глянуть масштабе - впрочем, а можешь ли ты - вот едва ли. То панспермию планет ты узришь, метагалактический фокус увидишь. Фредерика Пола читала ли ты? А знакома с Донати? Если бы да, то на многое ты и сама бы ответила тихо.
|
|
|
31.08.2015, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И что это доказывает? Это не сбой, а закономерность. Сам прекрасно знаешь.
|
Учащающаяся в последнее время, к сожалению.
|
|
|
31.08.2015, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Учащающаяся в последнее время, к сожалению.
|
Как и многие процессы современности, вырождаясь, указывают нам на ошибочность многих наших взглядов. Но картинка шире. Например: здесь в отличие от рукотворных процессов, система не в тупик уходит, а являет варианты жизни, способные уравновесить бред современности. Смотри иначе: рядом с этими "уродливыми" формами, но не подпорченным содержанием многие "прекрасные формами" исцеляют своё уродливое содержание. Да и "нормальные" люди слепы и глухи, а часто вообще спят. И из оцепенения их может вывести только экстраординарное.
|