|
|
29.05.2015, 10:14
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Еще и штраф ему за вызов скорой.
|
В Израиле счет присылают.
|
29.05.2015, 10:36
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Отказался в течение 10 дней от двух вакансий (уборщицы, например, или вахтёра) - свободен.
|
От трёх, сколько помню.
Причём местоположение у чёрта на рогах у них считается территориально доступным.
Хоть с вечера выдвигайся, чтоб к утру добраться.
|
|
29.05.2015, 10:52
|
|
С'est du sucre
|
В декабре я получила контракт на полставки... заработала за этот месяц 600 евро с копейками... всё прочее осталось равным! заплатили налогов на 400 евро больше. Это вообще КАК
|
29.05.2015, 10:55
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Это вообще КАК
|
Вот и расскажи, как это?
|
29.05.2015, 11:01
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Это вообще КАК
|
"Перепрыгнули" очередную ступеньку прогрессивного налога на совокупный доход семьи.
Это весьма серьёзный момент.
И при приличных доходах одного из членов семьи надо обязательно считать общий доход, чтобы не оказаться в подобном положении. Проще купить что-то, если позволяет ситуация, чтобы уменьшить облагаемую налогом сумму. Правда, это возможно, если кто-то из членов семьи оформлен, как "частник".
|
|
|
29.05.2015, 11:02
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот и расскажи, как это?
|
А я не знаю как  муж просто в интернете вбил доходы. Они по сравнению с прошлым годом выросли на мои 600. Они увеличили процент сбора, видимо, перевалило за какую-то сумму... и всё: платите
А "частным предпринимателям" теперь вообще слово неприличное написано если доход от его деятельности превышает 2000 евро, то он должен брать на себя "предпринимательство" и платить налог на "богатство" под 70% от доходов. Может ли идти речь о развитии чего-нибудь?
Вчера смотрела цены на жильё... цены растут... на продукты цены растут... на проезд цены растут... а доходы-то не растут... зато растут налоги... Фигня какая-то. Муж сказал: Подожди, скоро что-то будет.
|
29.05.2015, 11:04
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
при приличных доходах одного из членов семьи надо обязательно считать общий доход, чтобы не оказаться в подобном положении.
|
Да, мы, в общем-то, понимали, что мне этот контракт и не нужен в финансовом смысле, тут уже речь о том, чтобы показать интеграцию. Думаю, ты понимаешь
|
29.05.2015, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Причём местоположение у чёрта на рогах у них считается территориально доступным.
|
И я о том же говорила.
Цитата:
Сообщение от ADv
Еще и штраф ему за вызов скорой.
|
Это если клиент выживет. )
|
29.05.2015, 14:19
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И я о том же говорила.
|
Причём, если по состоянию здоровья он не может выполнять работу, а подтверждающей сие бамажки у врачей добыть не сможет, — значит, он самовольно отлынивает от вакансии.
|
|
29.05.2015, 14:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Жуть. Послушаешь вас и безработным становиться страшно будет...
|
29.05.2015, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
если по состоянию здоровья он не может выполнять работу, а подтверждающей сие бумажки у врачей добыть не сможет
|
Ну, работодателю-то тоже не нужен такой работник, который работать не сможет. Надо на собеседовании честно рассказать о всех своих диагнозах. 
Будет отказ по вине работодателя.
Цитата:
Сообщение от ADv
и безработным становиться страшно будет...
|
Это и так не здорово.
|
29.05.2015, 14:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это и так не здорово.
|
Знаю. Но так, в принципе, можно был бы уволиться в случае конфликта, а зная обо всех этих мытарствах предпочтешь перетерпеть, но сохранить работу.
|
29.05.2015, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
зная обо всех этих мытарствах
|
Так это же мытарства состоящего на учете в центре занятости. 
Можно уволиться и просто искать работу самому, как обычно. Благо, налогом на несуществующий доход безработных пока не обложили. ))
|
29.05.2015, 21:04
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А! Тойсть по-твоему, не работают только пьяницы. Ну-ну.
|
Нет, еще те, кто сидят на шее родственников и любовников. И те, кто на самом деле имеют доходы. но скрывают их он налогообложения. Тот, кто действительно не имеет и хочет найти работу, не пренебрегает центром занятости.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хотя, я лично полностью не согласен с тезисом, гласящим о том, что с безработных необходимо взимать налог. Нонсенс.
|
Я ведь тоже.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Возможно, немалое количество народу такой налог простимулирует зарегистрироваться в центрах занятости, чтобы выйти из категории "тунеядцев"
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Обсуждали выше - в центр занятости на учет, от налога освобождается. То есть если государство не может гарантировать право на труд, то освобождает от налога.
|
Если мы понимаем под словом "безработный" того, кто зарегистрировался в этом статусе в ЦЗН.
Цитата:
Сообщение от Ида
Иногда обращаться в центр занятости - это терять время, которое можно потратить на поиски реальной работы.
|
По-твоему, это занимает много времени? 15 минут на саму регистрацию, не считая дороги, а потом три отметки с интервалом 2 недели, затем раз в месяц. 20 минут в месяц? Ну еще обойти несколько организаций, в которых могут быть вакансии, так это как раз то, что нужно, а не пустая трата времени.
Цитата:
Сообщение от Ида
Минимального пособия не хватит даже на транспорт - на собеседования ездить.
|
Минимальное пособие достаточно не менее, чем на 20 поездок в общественном транспорте. Неужели этого не достаточно для двух раз в месяц отметиться и обойти работодателей?
Цитата:
Сообщение от pois
Вот примерно это тут и проповедуют.
|
А кто? Даже интересно стало. С цитатой, желательно.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я, при наличии трех дипломов, переехав в Саратов, и вахтером работаю, и асфальт подметаю, и снег убираю. Но, одновременно, и готовлю условия для возможного перехода для работы по своей основной профессии.
|
Вот!  Ответственное и осознанное поведение. Всячески одобряю.  Кто хочет - ищет способы, а кто не хочет, ищет причины.
Цитата:
Сообщение от ADv
можно был бы уволиться в случае конфликта,
|
Не следует увольняться в никуда, надо сразу на новое место. Для этого, где бы ни работал, следует держать руку на пульсе, интересоваться вакансиями, нарабатывать связи. Чуть запахло жареным - и ты уже планируешь на запасной аэродром. Работодатель, зная о том, что работнику есть куда уйти, ценит его выше и не обижает понапрасну.
Цитата:
Сообщение от Ида
Можно уволиться и просто искать работу самому, как обычно.
|
Например, сидя на диване перед телевизором или с ноутом в соцсетях? Не шевельнув и пальцем, жаловаться, что работы нет, что ЦЗН сволочи, что государство бросило, а родственники жадные и не понимают твоих трудностей. Ага. Знакомо.
|
29.05.2015, 22:53
|
|
спокойствие
|
пример безработного
Основная причина недовольства неуплатой налогов тут изложена.
Типа "почему я плачу, а они нет?"
Честнее надо быть хотя бы с собой.
|
29.05.2015, 22:55
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Главное, не путать безработных с бездельниками. Полуэкт всё верно написал.
|
|
30.05.2015, 00:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
По-твоему, это занимает много времени? 15 минут на саму регистрацию, не считая дороги, а потом три отметки с интервалом 2 недели, затем раз в месяц. 20 минут в месяц? Ну еще обойти несколько организаций, в которых могут быть вакансии, так это как раз то, что нужно, а не пустая трата времени.
|
Как показал мой личный опыт - это была пустая трата времени.
Устраивалась все равно в те организации, которые сама находила, а не туда, куда центр занятости направлял. А у тебя был личный опыт общения с центром занятости?
*кстати, времени у меня уходило больше, чем ты сказал, но, может, это потому, что давно дело было, а сейчас там все кардинально изменилось)*
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Минимальное пособие достаточно не менее, чем на 20 поездок в общественном транспорте.
|
Это если без пересадок и не в отдаленные районы.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Например, сидя на диване перед телевизором или с ноутом в соцсетях?
|
В телевизоре бегущая строка бывает с вакансиями по местным каналам, а в соцсетях - знакомые, которым можно сказать, что ищешь работу. Да, еще в интернете есть сайты вакансий, в том числе сайт городского центра занятости.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Знакомо.
|
Откуда?
|
30.05.2015, 00:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
еще те, кто сидят на шее родственников и любовников
|
свободен
|
30.05.2015, 01:09
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как показал мой личный опыт - это была пустая трата времени.
|
Личный опыт это, конечно, хорошо. Но это всего лишь опыт одной личности из миллионов. К тому же опыт, во многом зависящий от самой личности. У меня тоже есть личный опыт обращения в ЦЗН, сотрудничества с ним по долгу службы длительное время, а также общения с сотрудникми ЦЗН (хорошие знакомые). Но это опять же лишь мой личный опыт. Я строю свои рассуждения об этой службе, исходя из законодательства в сфере занятости, социального обеспечения и какой-никакой статистики
|
30.05.2015, 01:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
У меня тоже есть личный опыт обращения в ЦЗН, сотрудничества с ним по долгу службы длительное время, а также общения с сотрудникми ЦЗН (хорошие знакомые).
|
Обращался в качестве соискателя?
А вообще я рада, что кто-то устраивается (надеюсь, на хорошо оплачиваемую работу), я хэппи-энды люблю.
|