|
|
04.09.2015, 17:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Любовь, с тобой ни кто не ссорится и не обвиняет. Мы только обсуждаем техническую сторону вопроса - кто по мнению Церкви может называться ПХ. При этом - обрати внимание - про веру в Бога - вопрос не стоит. То что это разные вещи надеюсь понятно?
Итак, повторяю то, о чем я спрашивал - каков на твой взгляд возраст нашей планеты?
|
04.09.2015, 17:40
|
|
|
in the flesh
|
Liubov  если вера делает Вас счастливее, помогает справляться с трудностями - прекрасно.
Цитата:
Сообщение от Liubov
не переходить на личности
|
По-моему, это неписанное правило обсуждения любых вопросов взрослыми людьми.
Разнообразие мнений - естественное положение вещей.
|
|
|
04.09.2015, 17:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Любовь - те кто тут несколько дольше - могут подтвердить - я весьма внимательно (порой дотошно) отношусь к словам. К своим - в особенности. И если я что-то говорю - поверь - я я делаю это не с пустого места и могу это подтвердить.
И снова вопрос - по твоему мнению - каков возраст нашего Мироздания?
|
Теория Большого взрыва, когда из ничего появилось всё.. СТО, космология говорит о том что нашей Вселенной примерно 13 с половиной миллиардов лет. Чуть больше, 13, 75 плюс/минус 0, 13. Это много. А Земле около четырёх с половиной миллиардов.
Цитата:
Сообщение от t_d_
каков на твой взгляд возраст нашей планеты?
|
 Ой, я поспешила с ответом..
|
|
|
04.09.2015, 17:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Теория Большого взрыва, когда из ничего появилось всё.. СТО, космология говорит о том что нашей Вселенной примерно 13 с половиной миллиардов лет. Чуть больше, 13, 75 плюс/минус 0, 13. Это много. А Земле около четырёх с половиной миллиардов.
|
С точки зрения материализма - это так. Но если рассматривать вопрос с точки зрения Писания, то мы увидим, что мнения существенно отличаются и "дорогому мрзд" - около 7 500 лет. Вопрос - в какой из вариантов верит каждый из нас.
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ой, я поспешила с ответом..
|
Это не страшно, ответ получен.
|
04.09.2015, 18:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С точки зрения материализма - это так. Но если рассматривать вопрос с точки зрения Писания, то мы увидим, что мнения существенно отличаются и "дорогому мрзд" - около 7 500 лет. Вопрос - в какой из вариантов верит каждый из нас. 
|
Почему так мало?  Я и Писания тоже не читала. Верить всё же склонная учёным, потому что методы вычислений, определений и теории, которыми уже сегодня пользуются астрономы и космологи гораздо объективнее и доказывают материализм и возраст Мироздания. А вот Писания не знаю, ничего не могу сказать о нём, наверное каждый верующий верит в то что ему больше нравится. В ту версию, которая на его взгляд более правдоподобна. А уж по каким критериям судят? Тоже не могу знать. Может они слушают священнослужителей и им доверяют?  Человек придумал себе причину и выдумал религию. А вера это почти всё что необходимо человеку, чтобы ощущать себя счастливым. И вера помогает спастись от многих бед в жизни, изменить взгляды, усвоить какие то *уроки* и приобрести жизненный опыт. Кому то помогает вера Религии, а кому то в себя. Но тот кто атеист иногда гораздо больше честен и живёт по *уставу* божественных каких то правил, чем верующий, порой даже не подозревая об этом. Ему хоть не надо обманывать в то что он во что то свято верит.) Церковь это способ жить людям, которые хотят верой и правдой служить Богу. Это всего лишь место куда ходят люди. А Бог он видит нас не сверху, а изнутри. И если мы ведём не правильный образ жизни, он в курсе, он всё знает.. Мне так кажется, пусть это будут всего лишь фантазии. Верю в разум, который гораздо мощнее и грандиознее *дядечки* на небе.. Вот он то как раз и может быть вполне вездесущ и всемогущ. А не просто образ по подобию которого сконструирован человек..)
Вот ведь фраза! Она так интересна и так глубока.
С нуля. Из ничего. Из атома.) Чем глубже познаёшь Вселенную, тем сильнее убеждаешься в том что если и есть нечто, то это целая сеть хитроумных переплетений сил, гравитационных полей, всевозможных тёмных материй и соответственно никакого хаоса. Вселенная живёт, бурлит, кипит.. Развиваясь расширяется, чтобы однажды взорваться и стать атомом.  Бог играет в свои игры. Это колосс!
|
|
|
04.09.2015, 18:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты описала силы, "генерируемые" человеком. Ментальная природа высшей силы- такая же? Мысли, желания?
|
та откуда я могу это знать, если я не считаю, что высшие силы существуют???
|
04.09.2015, 20:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ХристоСознанием или ХристосоЗнанием?
|
ХристоСознанием.
Цитата:
Сообщение от ADv
это сознание, которое свойственно Христу
|
Да. Несмотря на то, то вряд ли кто из живущих когда-нибудь его достигнет, именно путь к нему Иисус и обозначил. Из него и творил. И нам велел.
|
05.09.2015, 00:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Любовь - те кто тут несколько дольше - могут подтвердить - я весьма внимательно (порой дотошно) отношусь к словам. К своим - в особенности. И если я что-то говорю - поверь - я делаю это не с пустого места и могу это подтвердить.
И снова вопрос - по твоему мнению - каков возраст нашего Мироздания?
|
Согласна с мнением учёных.
Как показывают новейшие вычисления, его наиболее вероятная протяженность составляет 13,72 млрд лет. Она и считается сейчас стандартной оценкой времени жизни Вселенной. Если принять во внимание все возможные неточности, допуски и приближения, можно заключить, что, согласно результатам зонда WMAP, Вселенная существует от 13,5 до 14 млрд лет
http://elementy.ru/lib/431601%22%5Dh....ru/lib/431601
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это не страшно, ответ получен. 
|
Думаю, что современным учёным. Естественно отличается. Наивно думать, что все факты указанные в Священном Писании должны совпадать.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Любовь, с тобой ни кто не ссорится и не обвиняет. Мы только обсуждаем техническую сторону вопроса - кто по мнению Церкви может называться ПХ. При этом - обрати внимание - про веру в Бога - вопрос не стоит. То что это разные вещи надеюсь понятно?
|
Хорошо. Рада, что не ссоримся. Поняла.
Разговор атеиста и священника.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Зачем себя насиловать. Главное, чтоб в душе был покой и умиротворение. 
|
Я знаю, что ничего не знаю.... Как раз и был покой и умиротворение.
|
05.09.2015, 12:16
|
|
|
in the flesh
|
Поиск и изобличение несоответствий в религиозных писаниях - бессмысленное занятие.
Тот, кто заинтересован в критическом подходе к религии, станет атеистом в ближайшее время - или уже им является. Остальные не делают этого, потому что не хотят.
|
|
|
05.09.2015, 16:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Liubov  если вера делает Вас счастливее, помогает справляться с трудностями - прекрасно.
По-моему, это неписанное правило обсуждения любых вопросов взрослыми людьми.
Разнообразие мнений - естественное положение вещей.
|
Что считать принятым в поведении людей в обществе, а что - не принятым ?
Я не устанавливые правила поведения. Я просто говорю, что
это облегчает взаимопонимание и позволяет сохранить хорошие взаимоотношения в общественных местах.
Обычно договариваются. Стиль общения разный у разных людей.
Если здесь принято, то можно поперемывать косточки друг другу.
Разнообразие мнений при переходе на личность отвлекает от обсуждаемого вопроса и позволяет уходить от темы. Публичный человек-это профессия или род занятий . А частное лицо -это нечто другое.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Поиск и изобличение несоответствий в религиозных писаниях - бессмысленное занятие.
Тот, кто заинтересован в критическом подходе к религии, станет атеистом в ближайшее время - или уже им является. Остальные не делают этого, потому что не хотят.
|
Да, не всегда форма соответствует собержанию. Кто кем станет -не факт.
Каждый решает за себя. Я не делают этого, не потому что не хочу, а потому что я уже сделала свой выбор.
Атеист говорит, что Бога нет, а верущий говорит что Он есть. И оба не могут доказать.
Кому нужны доказательства -пусть ищет. Думаю, что бессмысленное занятие.
Духовный мир -это неразгаданная тайна. Чужой духовный мир это ж потёмки.
|
05.09.2015, 17:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Сообщение от Танцующая
Островок, а что материальное присуще силе гравитации?
То, что она связывает все материальные тела. А высшая сила связывает какие тела?
|
духовные.
|
05.09.2015, 18:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
духовные.
|
Логично.
Следовательно, предполагается, что такие тела должны быть: и "наверху" и "внизу"? И даже быть связаны. 
Какая-то очень простая картинка получается. К кому же мы обращаемся, взывая к Высшей силе? К чьей природе?
|
05.09.2015, 18:41
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
К кому же мы обращаемся, взывая к Высшей силе? К чьей природе?
|
К своей.
|
05.09.2015, 18:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
ледовательно, предполагается, что такие тела должны быть: и "наверху" и "внизу"? И даже быть связаны.
Какая-то очень простая картинка получа
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Следовательно, предполагается, что такие тела должны быть: и "наверху" и "внизу"? И даже быть связаны.
|
логично. но кто вверху и кто снизу разум или дух это вопрос неизученый.
Сила может называть себя "высшей". но и ты можешь называть себя "английской королевой". Важен РЕЗУЛЬТАТ. У разума он очевиден и ощутим. У "духовности и мистики" только декларирован и ничтожен. Эксперимент критерий истины, заставляет предположить что "низменное и разумное" эффективне и реальнее чем "высшее и духовно-мистическое"
|
05.09.2015, 19:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
К своей
|
К своей духовной природе (есть и другая), единой с природой Высшей силы. Являющейся её частью.
По сути - обращаемся к Высшему, непознанному своему целому.
|
05.09.2015, 19:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"низменное и разумное" эффективне и реальнее чем "высшее и духовно-мистическое"
|
Про применяемые термины уточнять не буду, понятно, о чем речь. Ответом может быть такая связка - рыба - удочка - рыбак. Рыба на тарелке смотрится гораздо привлекательнее удочки, а рыбак вообще в тот момент уже не актуален.
|
05.09.2015, 19:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Рыба на тарелке смотрится гораздо привлекательнее удочки, а рыбак вообще в тот момент уже не актуален.
|
абсолютно верно. Именно поэтому "знания и ум" в перспективе выгоднее чем " высшее и мистика" Аппелировать у "древним знаниям" это как раз пытаться вызвать рыбу в тарелку. А пытаться постичь мир СВОИМ умом и наукой это беспроигрышная "удочка"
|
05.09.2015, 19:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А пытаться постичь мир СВОИМ умом и наукой это беспроигрышная "удочка"
|
А не только умом - это целый трал.
|
05.09.2015, 19:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ответом может быть такая связка - рыба - удочка - рыбак
|
В свое время рыбакам было сказано:"...Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков..."
|
|
|
05.09.2015, 19:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А не только умом - это целый трал.
|
увы игра слов. Трал еще не смог выловить ни одну рыбку. И даже дисскуссию мы ведем с помощью железки придуманной УМОМ, а не "тралом". Что за последние 50 лет выловил "трал"?
|
|