Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2015, 17:37   #641
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Любовь, с тобой ни кто не ссорится и не обвиняет. Мы только обсуждаем техническую сторону вопроса - кто по мнению Церкви может называться ПХ. При этом - обрати внимание - про веру в Бога - вопрос не стоит. То что это разные вещи надеюсь понятно?

Итак, повторяю то, о чем я спрашивал - каков на твой взгляд возраст нашей планеты?
Старый 04.09.2015, 17:40   #642
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Liubov если вера делает Вас счастливее, помогает справляться с трудностями - прекрасно.
Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
не переходить на личности
По-моему, это неписанное правило обсуждения любых вопросов взрослыми людьми.
Разнообразие мнений - естественное положение вещей.
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 17:47   #643
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Любовь - те кто тут несколько дольше - могут подтвердить - я весьма внимательно (порой дотошно) отношусь к словам. К своим - в особенности. И если я что-то говорю - поверь - я я делаю это не с пустого места и могу это подтвердить.

И снова вопрос - по твоему мнению - каков возраст нашего Мироздания?
Теория Большого взрыва, когда из ничего появилось всё.. СТО, космология говорит о том что нашей Вселенной примерно 13 с половиной миллиардов лет. Чуть больше, 13, 75 плюс/минус 0, 13. Это много. А Земле около четырёх с половиной миллиардов.

Цитата:
каков на твой взгляд возраст нашей планеты?
Ой, я поспешила с ответом..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 17:50   #644
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Теория Большого взрыва, когда из ничего появилось всё.. СТО, космология говорит о том что нашей Вселенной примерно 13 с половиной миллиардов лет. Чуть больше, 13, 75 плюс/минус 0, 13. Это много. А Земле около четырёх с половиной миллиардов.
С точки зрения материализма - это так. Но если рассматривать вопрос с точки зрения Писания, то мы увидим, что мнения существенно отличаются и "дорогому мрзд" - около 7 500 лет. Вопрос - в какой из вариантов верит каждый из нас.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Ой, я поспешила с ответом..
Это не страшно, ответ получен.
Старый 04.09.2015, 18:10   #645
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
С точки зрения материализма - это так. Но если рассматривать вопрос с точки зрения Писания, то мы увидим, что мнения существенно отличаются и "дорогому мрзд" - около 7 500 лет. Вопрос - в какой из вариантов верит каждый из нас.
Почему так мало? Я и Писания тоже не читала. Верить всё же склонная учёным, потому что методы вычислений, определений и теории, которыми уже сегодня пользуются астрономы и космологи гораздо объективнее и доказывают материализм и возраст Мироздания. А вот Писания не знаю, ничего не могу сказать о нём, наверное каждый верующий верит в то что ему больше нравится. В ту версию, которая на его взгляд более правдоподобна. А уж по каким критериям судят? Тоже не могу знать. Может они слушают священнослужителей и им доверяют? Человек придумал себе причину и выдумал религию. А вера это почти всё что необходимо человеку, чтобы ощущать себя счастливым. И вера помогает спастись от многих бед в жизни, изменить взгляды, усвоить какие то *уроки* и приобрести жизненный опыт. Кому то помогает вера Религии, а кому то в себя. Но тот кто атеист иногда гораздо больше честен и живёт по *уставу* божественных каких то правил, чем верующий, порой даже не подозревая об этом. Ему хоть не надо обманывать в то что он во что то свято верит.) Церковь это способ жить людям, которые хотят верой и правдой служить Богу. Это всего лишь место куда ходят люди. А Бог он видит нас не сверху, а изнутри. И если мы ведём не правильный образ жизни, он в курсе, он всё знает.. Мне так кажется, пусть это будут всего лишь фантазии. Верю в разум, который гораздо мощнее и грандиознее *дядечки* на небе.. Вот он то как раз и может быть вполне вездесущ и всемогущ. А не просто образ по подобию которого сконструирован человек..)

Вот ведь фраза! Она так интересна и так глубока.

С нуля. Из ничего. Из атома.) Чем глубже познаёшь Вселенную, тем сильнее убеждаешься в том что если и есть нечто, то это целая сеть хитроумных переплетений сил, гравитационных полей, всевозможных тёмных материй и соответственно никакого хаоса. Вселенная живёт, бурлит, кипит.. Развиваясь расширяется, чтобы однажды взорваться и стать атомом. Бог играет в свои игры. Это колосс!
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 18:54   #646
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Ты описала силы, "генерируемые" человеком. Ментальная природа высшей силы- такая же? Мысли, желания?
та откуда я могу это знать, если я не считаю, что высшие силы существуют???
Старый 04.09.2015, 20:48   #647
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
ХристоСознанием или ХристосоЗнанием?
ХристоСознанием.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
это сознание, которое свойственно Христу
Да. Несмотря на то, то вряд ли кто из живущих когда-нибудь его достигнет, именно путь к нему Иисус и обозначил. Из него и творил. И нам велел.
Старый 05.09.2015, 00:18   #648
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Любовь - те кто тут несколько дольше - могут подтвердить - я весьма внимательно (порой дотошно) отношусь к словам. К своим - в особенности. И если я что-то говорю - поверь - я делаю это не с пустого места и могу это подтвердить.

И снова вопрос - по твоему мнению - каков возраст нашего Мироздания?
Согласна с мнением учёных.

Как показывают новейшие вычисления, его наиболее вероятная протяженность составляет 13,72 млрд лет. Она и считается сейчас стандартной оценкой времени жизни Вселенной. Если принять во внимание все возможные неточности, допуски и приближения, можно заключить, что, согласно результатам зонда WMAP, Вселенная существует от 13,5 до 14 млрд лет

http://elementy.ru/lib/431601%22%5Dh....ru/lib/431601

Цитата:

Это не страшно, ответ получен.
Думаю, что современным учёным. Естественно отличается. Наивно думать, что все факты указанные в Священном Писании должны совпадать.

Цитата:
Любовь, с тобой ни кто не ссорится и не обвиняет. Мы только обсуждаем техническую сторону вопроса - кто по мнению Церкви может называться ПХ. При этом - обрати внимание - про веру в Бога - вопрос не стоит. То что это разные вещи надеюсь понятно?
Хорошо. Рада, что не ссоримся. Поняла.

Разговор атеиста и священника.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Зачем себя насиловать. Главное, чтоб в душе был покой и умиротворение.
Я знаю, что ничего не знаю.... Как раз и был покой и умиротворение.
Старый 05.09.2015, 12:16   #649
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Поиск и изобличение несоответствий в религиозных писаниях - бессмысленное занятие.
Тот, кто заинтересован в критическом подходе к религии, станет атеистом в ближайшее время - или уже им является. Остальные не делают этого, потому что не хотят.
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:45   #650
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Liubov если вера делает Вас счастливее, помогает справляться с трудностями - прекрасно.

По-моему, это неписанное правило обсуждения любых вопросов взрослыми людьми.
Разнообразие мнений - естественное положение вещей.
Что считать принятым в поведении людей в обществе, а что - не принятым ?
Я не устанавливые правила поведения. Я просто говорю, что
это облегчает взаимопонимание и позволяет сохранить хорошие взаимоотношения в общественных местах.
Обычно договариваются. Стиль общения разный у разных людей.
Если здесь принято, то можно поперемывать косточки друг другу.
Разнообразие мнений при переходе на личность отвлекает от обсуждаемого вопроса и позволяет уходить от темы. Публичный человек-это профессия или род занятий . А частное лицо -это нечто другое.

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Поиск и изобличение несоответствий в религиозных писаниях - бессмысленное занятие.
Тот, кто заинтересован в критическом подходе к религии, станет атеистом в ближайшее время - или уже им является. Остальные не делают этого, потому что не хотят.
Да, не всегда форма соответствует собержанию. Кто кем станет -не факт.
Каждый решает за себя. Я не делают этого, не потому что не хочу, а потому что я уже сделала свой выбор.
Атеист говорит, что Бога нет, а верущий говорит что Он есть. И оба не могут доказать.
Кому нужны доказательства -пусть ищет. Думаю, что бессмысленное занятие.
Духовный мир -это неразгаданная тайна. Чужой духовный мир это ж потёмки.
Старый 05.09.2015, 17:34   #651
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая
Островок, а что материальное присуще силе гравитации?
То, что она связывает все материальные тела. А высшая сила связывает какие тела?
духовные.
Старый 05.09.2015, 18:38   #652
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
духовные.
Логично.
Следовательно, предполагается, что такие тела должны быть: и "наверху" и "внизу"? И даже быть связаны.
Какая-то очень простая картинка получается. К кому же мы обращаемся, взывая к Высшей силе? К чьей природе?
Старый 05.09.2015, 18:41   #653
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
К кому же мы обращаемся, взывая к Высшей силе? К чьей природе?
К своей.
Старый 05.09.2015, 18:54   #654
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ледовательно, предполагается, что такие тела должны быть: и "наверху" и "внизу"? И даже быть связаны.
Какая-то очень простая картинка получа
Цитата:
Следовательно, предполагается, что такие тела должны быть: и "наверху" и "внизу"? И даже быть связаны.
логично. но кто вверху и кто снизу разум или дух это вопрос неизученый.
Сила может называть себя "высшей". но и ты можешь называть себя "английской королевой". Важен РЕЗУЛЬТАТ. У разума он очевиден и ощутим. У "духовности и мистики" только декларирован и ничтожен. Эксперимент критерий истины, заставляет предположить что "низменное и разумное" эффективне и реальнее чем "высшее и духовно-мистическое"
Старый 05.09.2015, 19:00   #655
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
К своей
К своей духовной природе (есть и другая), единой с природой Высшей силы. Являющейся её частью.
По сути - обращаемся к Высшему, непознанному своему целому.
Старый 05.09.2015, 19:09   #656
Островок
Постоянный участник

Цитата:
"низменное и разумное" эффективне и реальнее чем "высшее и духовно-мистическое"
Про применяемые термины уточнять не буду, понятно, о чем речь. Ответом может быть такая связка - рыба - удочка - рыбак. Рыба на тарелке смотрится гораздо привлекательнее удочки, а рыбак вообще в тот момент уже не актуален.
Старый 05.09.2015, 19:19   #657
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Рыба на тарелке смотрится гораздо привлекательнее удочки, а рыбак вообще в тот момент уже не актуален.
абсолютно верно. Именно поэтому "знания и ум" в перспективе выгоднее чем " высшее и мистика" Аппелировать у "древним знаниям" это как раз пытаться вызвать рыбу в тарелку. А пытаться постичь мир СВОИМ умом и наукой это беспроигрышная "удочка"
Старый 05.09.2015, 19:33   #658
Островок
Постоянный участник

Цитата:
А пытаться постичь мир СВОИМ умом и наукой это беспроигрышная "удочка"
А не только умом - это целый трал.
Старый 05.09.2015, 19:47   #659
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Ответом может быть такая связка - рыба - удочка - рыбак
В свое время рыбакам было сказано:"...Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков..."
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 19:51   #660
oleg
Постоянный участник

Цитата:
А не только умом - это целый трал.
увы игра слов. Трал еще не смог выловить ни одну рыбку. И даже дисскуссию мы ведем с помощью железки придуманной УМОМ, а не "тралом". Что за последние 50 лет выловил "трал"?