|
|
04.09.2015, 12:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
То, есть, "природно-естественно" этой силе присуще материальное?
|
Островок, а что материальное присуще силе гравитации? Есть ее проявления.
Под ментальными силами можно в данный момент понимать что угодно - силы мысли, желания, жизни, силы, которым еще даже не дали названия. Возможно потом их откроют и они станут не более чем гравитация.
|
04.09.2015, 12:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
с треском вылетаешь из представления о Православном Христианине. Потому, что твое понимание этого момента - не согласно (дословно!!!) с основными постулатами данной Церкви и рассматриваются как ересь. Только и всего.
|
Так и тема начинается с того, что сыскать Бога с помощью церкви вряд ли удастся. Мало она этому способствует. Некоторые "ереси" - правда ереси, а некоторые - для удобства использования паствы. Разбираться надо. У Христа "группа поддержки" окопалась так, что сыскать там Христа проблематично. Но в "недрах" - то всё есть.
|
04.09.2015, 13:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Островок, а что материальное присуще силе гравитации?
|
То, что она связывает все материальные тела. А высшая сила связывает какие тела?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ментальными силами можно в данный момент понимать что угодно - силы мысли, желания, жизни, силы, которым еще даже не дали названия.
|
Ты описала силы, "генерируемые" человеком. Ментальная природа высшей силы- такая же? Мысли, желания?
|
04.09.2015, 13:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Если человек не видит в молитве источника успокоения или надежды, он не обратится к ней.
|
Это в банальных ситуациях. А кто переживал критические состояния, для жизни своей или близких опасные, никогда не сбросит со счетов такое обращение к высшей силе. Одно условие, чтобы это понять - надо пережить. Остальное - теория.
|
04.09.2015, 13:13
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
То, что она связывает все материальные тела.
|
В середине февраля 2000 американцы подогнали космический зонд NEAR достаточно близко к астероиду Эрос, уровняли скорости и стали ждать захвата зонда тяготением Эроса, т.е. когда спутник мягко притянется тяготением астероида. Три попыткт делали, но Эрос не возжелал притянуть к себе американский зонд, а без подработки двигателем, зонд вблизи Эроса не держался. Т.е. никакого притяжения между зондом с массой 805 кг и астероидом массой более 6 триллионов тонн обнаружить не удалось.
эксперимент с астероидом взялись повторить японцы. Астероид Итокава, направили в 2003 к нему зонд под названием Хаябуса. Долго рассказывать не буду, но японская чуда Хаябуса не смогла обнаружить никакого притяжения между зондом массой 510 кг и астероидом массой 35 000 тонн.

От такая она, гравитация... Толь есть... толь нету... Прям, как бог.
|
04.09.2015, 13:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А кто переживал критические состояния, для жизни своей или близких опасные, никогда не сбросит со счетов такое обращение к высшей силе.
|
Слово "никогда" не кажется тебе излишне категоричным?
|
|
|
04.09.2015, 13:16
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Еще как сбросит. Если сильно заинтересуется "А шоэтотакоебыло?"
|
04.09.2015, 13:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Если сильно заинтересуется
|
В стрессе, панике, ужасе и пр.? Это интуитивная связь.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Слово "никогда" не кажется тебе излишне категоричным?
|
Кажется. Но, когда надеяться больше не на кого, не кажется. А что еще делать-то? Только вопрос все тот же: кому молимся-то?
|
04.09.2015, 13:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но, когда надеяться больше не на кого,
|
то значит, что действительно не на кого.
|
|
|
04.09.2015, 13:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
От такая она, гравитация... Толь есть... толь нету...
|
Доказывает, что на всякую силу есть другая сила.
|
04.09.2015, 13:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
то значит, что действительно не на кого.
|
Так умирают атеисты?
|
04.09.2015, 13:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Так умирают атеисты?
|
Так умирают все. И те, кто надеется, и те, кто не надеется.
|
|
|
04.09.2015, 13:56
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А кто переживал критические состояния, для жизни своей или близких опасные, никогда не сбросит со счетов такое обращение к высшей силе
|
Я переживала. Не обращалась.
|
|
|
04.09.2015, 15:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Чёт-то я даже застеснялся... Можно было и проще спросить, без таких долгих подходов...
Можно, конечно и на "Вы", но на "Ты" - мне как-то привычнее...
Вложение 5692
|
t_d_; поняла, что Вы имеете в виду.
Почему в молитвах к Богу мы говорим Ты, а не Вы?
http://www.pravoslavie.ru/answers/7077.htm
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что-то куда-то все православные подевались...  Одни ренегаты от Христианства. 
|
Это я для себя уточняю.
Ренега́т (лат. renegatus, от renego — «отрекаюсь») — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник[1]. В Европе Средних веков и Нового времени термин означал христианина, перешедшего на сторону мусульман (арабов, турок) и принявшего ислам[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B3%D0%B0%D1%82
|
04.09.2015, 15:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так умирают все.
|
Среди "всех" есть те, кто это делал не однажды. Некоторые даже рассказывают, как это бывает. Врут, поди? 
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я переживала.
|
Нелегко. Всё обошлось, надеюсь.
|
04.09.2015, 15:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
|
|
04.09.2015, 16:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну вот смотри... У тебя вполне логичная схема взаимоотношений с тем ...ммм... "понятием" Бога. (И на мой взгляд это нормально и правильно). НО! Твое восприятие и описание - даже близко не вписывается в канонический (пусть Никейский) Символ Веры. А это "основной документ" христианина. И любые "допуски" и "образность" - недопустимы в принципе!!! Т.е. - если ты - слепо веруя не подтверждаешь "Символ Веры" - то ты автоматически, по ВСЕМ КАНОНАМ(!!!) - с треском вылетаешь из представления о Православном Христианине. Потому, что твое понимание этого момента - не согласно (дословно!!!) с основными постулатами данной Церкви и рассматриваются как ересь. Только и всего.
И многие присутсвующие могут 333 раза бить себя пяткой в правую грудь и утверждать что они "православные" и "воцерквленные" - НО - если они усомятся хоть в едином слове из Писания - то это уже лукавство.
Только и всего.
Т.е. - получается, чтоt_d_; (а часто и спорят/отрицают) то, во что они сами (по их же словам) верят! Это ли не ренегатство и лукавство. А все трепы на тему "веры предков" - это разговоры "в пользу бедных" и "Православными" они называться не имеют права по канонам самой РПЦ. Это как клясться или давать присягу верности "неизвестно чему".
|
t_d_; а нельзя говорить за себя, а то всё люди не знают, люди не хотят ...
А кто тут ренегат и лукавый?
Никео-Цареградский Символ веры
Молитва символ веры является одной из главных православных молитв.
«Символ веры есть в кратких, но точных словах изложенное учение о том, во что должны веровать Христиане»
«Держась этого правила», говорит о. Серафим, «можно достигнуть меры христианского совершенства, ибо означенные три молитвы — основания христианства: первая, как молитва, данная Самим Господом, есть образец всех молитв; вторая принесена с неба Архангелом в приветствие Деве Марии, Матери Господа; Символ же вкратце содержит в себе все спасительные догматы христианской веры».
Текст молитвы Символ Веры на церковно-славянском (гражданский шрифт):
Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущаго века. Аминь.
Объяснение молитвы Символ веры (для тех кто не знает, но интересуется)
http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/17.htm
|
04.09.2015, 16:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Христосознанием
|
ХристоСознанием или ХристосоЗнанием? То есть это сознание, которое свойственно Христу или Христосоведение?
|
04.09.2015, 17:16
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
А кто тут ренегат и лукавый?
|
Любовь - те кто тут несколько дольше - могут подтвердить - я весьма внимательно (порой дотошно) отношусь к словам. К своим - в особенности. И если я что-то говорю - поверь - я делаю это не с пустого места и могу это подтвердить.
И снова вопрос - по твоему мнению - каков возраст нашего Мироздания?
|
04.09.2015, 17:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Ладно.Объсняю на пальцах по простому.
Здесь собрались светские, интеллигентные люди , получившие образование в советских школах и университетах. Вообщем, контингент учёный и образованный
Люди разных национальностей , конфесий, со смешанными культурными традициями , говорящие на русском языке. В основном приверженцы атеизма и акультных наук и астрологии итд....
Христиан думаю мало или где то в засаде сидят, опрос не проводила. Меня пригласили вот я и пришла.
Вопрос был у Танцующей про сатану и десетину.
Было спрошено верю ли я в гоблинов ? Я ответила что верю в Бога.
Публика оживилась и разгорелась дискуссия.
Я никому не навязываю свою точку зрения и не призываю креститься. Я просто высказываю свою позицию по данному вопросу.
А поклоняться Богу или сатане или еще чему -это ваше личное дело. Говорят если хочешь сохранить мир между людьми , то лучше не говорить о политике и религии и доходах и не переходить на личности. Общий трёп о погоде бабах и бабочках.
Поэтому еще раз убеждаюсь, что люди разные, каждый уникален по своему и каждый со своей колокольней
|
|