|
|
09.09.2016, 17:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я вот по сю пору так и не сподобилась
|
Потому что подгоняешь под свой шаблон... а не подходит.
Цитата:
Сообщение от Fatima
Случайно занесло меня в эту тему
Последние несколько страниц показали мне, что все читают Пойса, но не для того чтобы понять, а для того, чтобы ответить и по возможности всем против него объединиться  Пойду отсюда.
|
Да я привык. Но пытаюсь время от времени повторять прописные истины. Однако они упираются в закореневшие стереотипы.
|
09.09.2016, 17:31
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
прописные истины
|
Цитата:
Сообщение от pois
закореневшие стереотипы
|
а хрен редьки не слаще?
|
09.09.2016, 17:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а хрен редьки не слаще? 
|
Только прописные истины для любого народа применять к русскому не дают закоренелые стереотипы.
Для русских особый подход, особая мера. Что для других естесственно, русским нельзя.
|
09.09.2016, 17:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Россия родина слонов. Иниипет.
|
29.10.2016, 10:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
или в воспитание...
|
Поделись, как ты своим детям донес информацию, и как они ориентируются в этих вопросах. Если захочешь, конечно. Потешаться, как ты это сделал в предварительном анонсе, некомильфо, по-моему.
А для меня ключевой фразой было то, что для людей это праздник, который отмечают испокон веков. Не знаю, какие другие праздники удостоятся такой чести. А знания вытравили, нет в нашем классическом современном образовании даже намека на потребность в этих знаниях.
|
29.10.2016, 11:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А знания вытравили, нет в нашем классическом современном образовании даже намека на потребность в этих знаниях.
|
И всячески вопят, когда самую малость этого образования хотят вернуть в школы.
А потом такие ролики снимают.
|
29.10.2016, 13:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Потешаться, как ты это сделал в предварительном анонсе, некомильфо, по-моему.
|
"Некомильфо" пытаться строить из себя то, чем не являешься. И выглядит это откровенно смешно.
При этом выглядеть дураком можно выдавая себя за кого угодно. Не менее глупо выглядят люди рассуждающие в любой сфере деятельности представления о ней не имеющие.
И уж тем более "некомильфо" - подходить с таким отношением к празднику, который для кого-то и в самом деле является святым днем. Вот это и есть, на самом деле - прямое оскорбление и богохульство.
Цитата:
Сообщение от Островок
как они ориентируются в этих вопросах
|
Всесторонне.
|
29.10.2016, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Некомильфо" пытаться строить из себя то, чем не являешься. И выглядит это откровенно смешно.
При этом выглядеть дураком можно выдавая себя за кого угодно. Не менее глупо выглядят люди рассуждающие в любой сфере деятельности представления о ней не имеющие.
И уж тем более "некомильфо" - подходить с таким отношением к празднику, который для кого-то и в самом деле является святым днем. Вот это и есть, на самом деле - прямое оскорбление и богохульство.
|
Идут себе люди по своим делам. У парочки свидание. Бабульки обсуждают, что покушали, да что приснилось. Алкаши придумывают, где выпить.
И тут к ним подходит незнакомец с микрофоном, и настойчиво требует ответа, чем для них праздник Пасхи является. Хочет, чтобы они ему Душу прямо сейчас открыли.
Простодушные люди в этой местности, и отзывчивые, надо человеку, чтобы в микрофон что-то сказали, вот и говорят.
О любом другом общем празднике такие же "содержательные" были бы ответы.
Если автора в подобной ситуации спросить, где ему в жизни интеграл пригодился , едва ли у него получится умнее выглядеть.
|
|
|
29.10.2016, 14:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Идут себе люди по своим делам. У парочки свидание. Бабульки обсуждают, что покушали, да что приснилось. Алкаши придумывают, где выпить.
И тут к ним подходит незнакомец с микрофоном, и настойчиво требует ответа, чем для них праздник Пасхи является. Хочет, чтобы они ему Душу прямо сейчас открыли.
Простодушные люди в этой местности, и отзывчивые, надо человеку, чтобы в микрофон что-то сказали, вот и говорят.
Если автора в подобной ситуации спросить, где ему в жизни интеграл пригодился , едва ли у него получится умнее выглядеть.
|
Даже и про любой другой праздник наговорили бы такого, что уши бы завяли. Как будто Октябрьская революция именно такою и была.
Много десятилетий коммунисты отлучали народ от церкви, но народ выстоял. Отучили ходить регулярно в церковь, но генетическая память на уровне подсознания осталась.
Вот на форуме внедряют чуждый русскому народу какой-то хеллоуин. А зачем? Тупо пообезьянничать, что "Россия - це Европа"?
|
29.10.2016, 14:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
|
Ты права - интеграл скорее всего не пригодился. Мне, например точно. Но фигня в том, что ни корреспондент (между прочим - представитель церкви) ни я, ни многие другие не называют себя математиками и не участвуют в конгрессах на эту тему.
И главный-то вопрос - не в том, что они отмечают этот Праздник (это ради Бога, это пожалуйста), а в том, что многие называют себя верующими Православными. А вот в этом случае, они уже должны знать хоть основные каноны религии, к которой себя причисляют. В противном случае - это еще большиее лукавство, чем честно сказать - "а, да за компанию!"
|
29.10.2016, 16:06
|
|
читатель
|
t_d_, у тебя ничего не случилось? Все в порядке?
|
|
|
29.10.2016, 16:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
t_d_, у тебя ничего не случилось? Все в порядке?
|
Неожиданного? Да вроде ничего, спасибо. Назвать "порядком" нашу жизнь, правда - это несколько преувеличить... Но в целом - жив.
|
29.10.2016, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И главный-то вопрос - не в том, что они отмечают этот Праздник ... а в том, что многие называют себя верующими Православными. А вот в этом случае, они уже должны знать хоть основные каноны религии, к которой себя причисляют. В противном случае - это еще большиее лукавство, чем честно сказать - "а, да за компанию!"
|
Перед кем должны отчитываться верующие люди, что они знают каноны религии, к которой себя причисляют? Перед тобой? Перед этим роликосоздателем? Перед кем они должны оправдываться, что не лукавят? Вы не много на себя берёте?
Это между Богом и Душой человека.
|
|
|
29.10.2016, 16:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Не отчитываться, а соблюдать каноны. Это собственно прописано в самой религии. Вполне четко говориться во что как и кто может верить. Это не я придумал, это еще на Никейском соборе придумали.
|
29.10.2016, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
И вас назначили контролировать.
И подвергать нарушителей публичному осуждению.
|
|
|
29.10.2016, 16:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
|
Конкретнее, если можно. "Нас" это слишком размыто. Если говорить о попАх -то по сути - да.
Если про меня лично - кнотролировать это слишком сильное слово. Но комментировать некоторые моменты - вполне могу. Особенно, когда аспекты религии находятся в местах для этого специально не отведенных. Как например в данной ситуации, когда люди (некоторые, разумеется) не имеют даже малейшего представления о том, чем заняты. При этом - данный ролик, честно скажу - вызывает скорее улыбку, не более.
|
29.10.2016, 16:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Flos
|
И поучать и обливать грязью.
|
29.10.2016, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Конкретнее, если можно. "Нас" это слишком размыто. Если говорить о попАх -то по сути - да.
Если про меня лично - кнотролировать это слишком сильное слово. Но комментировать некоторые моменты - вполне могу. Особенно, когда аспекты религии находятся в местах для этого специально не отведенных. Как например в данной ситуации, когда люди (некоторые, разумеется) не имеют даже малейшего представления о том, чем заняты. При этом - данный ролик, честно скажу - вызывает скорее улыбку, не более.
|
Можешь защищать свой мир, если аспекты религии угрожают его повредить.
Не можешь лезть в Душу человека, заявляющего себя как верующего православного, со своими мерками и представлениями о правильном, о честном, со своими знаниями о Никейском соборе, даже если там лично ухитрился присутствовать, не можешь судить о его душевных, духовных и ментальных долгах.
|
|
|
29.10.2016, 17:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
|
Ну если люди добровольно желают выглядеть глупо - как кто-то может им в этом мешать? Это ИХ выбор. А вот уж констатировать его - остальные вполне вправе. Кто-то пройдет мимо и просто пожмет плечами, кто-то выскажет свое мнение, кто-то улыбнется, кто-то плюнет (не без таких).
Тут, кстати, есть еще один момент - люди могут и не понимать, что они выглядят смешно. Или не знать об этом. Вот представь - человек надел майку, на которой "китайским языком" написано - "я дурак", или "пни меня". При этом, он думает, что выглядит "очень крутым китайцем". Какая может быть реакция у тех, кто понял надпись на майке? Надевший - может считать себя кем угодно, но "китайцем" он надев майку не становится. Может стоит, перед там как надевать - прочитать надпись на майке?
|