Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2016, 19:03   #661
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Дед-2?
Где у меня слово "генетика" было?
На предыдущей странице.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 21:07   #662
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Пойс, раз уж ты так печёшся о сохранении этно-культурности россиян, то я могу только говорить об известном мне. Взгляни, к примеру на вот эти ссылки https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Атамань или http://www.ust-cilma.ru/gorka.html. Это этно-культурные типа праздники. "Атамань" - южно-российский, казачий, а "Усть-Цилёмская горка" - старообрядческо-русский. События эти ежегодные, подобно "октоберфесту". На них очень широко представлены национальные одежды и всяческая их пропаганда в виде сувениров и кукол. Приобрести можно и любые её образцы. И это только лично мне известные праздники, напрямую связанные с ношением всеми желающими национальных одежд. Предположу что по регионам их значительно больше, но я о них просто не знаю.
И пусть тебя не смущает что Усть-Цилёмская горка проводится в республике Коми. К коми (финно-уграм) это не имеет отношения, т.к. там есть автономный район компактного проживания русских староверов, откуда, собственно, родом моя мама.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 21:32   #663
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
автономный район компактного проживания русских староверов,
Конечно староверы-то пекутся о традициях. В них я и не сомневался.
И конечно остаются очаговые этнокультурные традиции. До них не добралась рука большевиков, главных истребителей русской культуры.
Думаешь это распространится на остальную территорию?
Очень сомневаюсь. Придут полюбуются, но никак на себя не спроецируют.
Моя мама была директором сельского дома культуры и вела русский хор на базе местных сельских жительниц. Почему-то вся культура русская на женщинах держится в своей основе. Мужчин не растолкать. В отличие от грузинов например. Местный народ прозвал их "Бурёнушки". Это не во зло название. Так, шуточное. Но и тут видно отношение народа. У них и костюмы были для выступлений. Дорогие, расшитые. (я с детства знаю где приобрести. (Это я тем кто советует мне где купить). Но ни одного земляка вот просто так в русском костюме не видел кроме сцены.
Старый 04.09.2016, 21:42   #664
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Думаешь это распространится на остальную территорию?
Баварские ледерхозе с лоденами и леферлями на остальную Германию не шибко распространяются, хотя некоторые их носят и вне Баварии. Даже на соседнюю Швейцарию эта национальная мода не распространяется - у тех свои заморочки.
Так и в России - местных районов с различными этническими традициями тьма тьмущая - страна-то большая.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 21:57   #665
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Конечно староверы-то пекутся о традициях. В них я и не сомневался.
И конечно остаются очаговые этнокультурные традиции. До них не добралась рука большевиков... Но ни одного земляка вот просто так в русском костюме не видел кроме сцены.
Возможно ты скажешь что казаческие исторические одеяния "выжили" по-большей части потому что по сути - военная форма, причём заимствованная у черкесов... Но вот ей, в плане повседневного ношения повезло больше всего. На Дону и Кубани её можно встретить, практически, повсеместно. В основном на всякие праздники и гулянья, но, поскольку казачество (официально) участвует в охране ОП параллельно с полицией, то и повседневно.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 22:03   #666
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Внучке 5 лет. Упросила купить ей кокошник в виде расшитой красной ленты с оборками и "жемчугом', жемчужные нити спускаются подвесками по бокам. Очень удобно - волосы убраны, отрастающая челка не мешает. И, конечно, очень красиво. Не снимает вот уже вторую неделю. Во дворе на детской площадке вызывает восхищение всех детей.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 22:11   #667
Tresor

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Упросила купить ей кокошник в виде расшитой красной ленты с оборками и
Александр Васильев - небезызвестный историк моды - писал, что в «русском» течении мировой моды между Мировыми войнами самым популярным элементом народного костюма был именно кокошник, что он "в 1919-29 годах входил в арсенал модниц всего мира".
Старый 04.09.2016, 22:39   #668
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
На предыдущей странице.)
Цитата:
эта мысль уже закреплена в нас генетически
Ну да. Ты еще скажи, что так и думал, что именно генетически мысль закрепляется. В гаплогруппе. И мутирует...
Старый 05.09.2016, 03:31   #669
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Оно подсознательное. Сами себе даже не даёте себе в этом отчёта.
Я думаю, дело в другом. Я ведь в СССР выросла, а там было воспитание не только межнациональное, но и национальное. ) В детсаду и в школе пели русские народные песни, танцевали русские танцы на утренниках (как и украинские, и узбекские, впрочем ). Читали русские народные сказки. Фильмы Александра Роу, опять же. То есть визуальный ряд с русским орнаментом присутствовал, он был привычный, обыденный, что ли. Как нечто само собой разумеющееся. Таким он для меня и остался.
А в одежде хочется чего-нибудь новенького, необычного. Отсюда интерес к другим орнаментам. Чисто женский.
Старый 05.09.2016, 05:21   #670
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
У него есть желание одежду не на выставках и реконструкциях видеть, а элементы или стили одежды в повседневности, в современности, удобно и красиво, и привычно, как павловопосадские платки (напомните, еще что?)
Месяц назад ему про это очень подробно всё заяснили.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Шапки-ушанки это что? Посадские шали и оренбургские платки это что? А валенки? А меховые тужурки? А стеганые жакеты-душегрейки?
Все, что нужно, удобно - всё сохраняется и развивается. И кому нужно - те это носят.
Вероятно ты его желание всё же неправильно истолковала. Потому как он опять речь вел, что модельеры никак не хотят на русские истоки вниманье обратить, обходят вниманием. Тогда пусть в гугле наберет - русские мотивы от кутюр или A la Russe, и там такое разнотравье выпадет, и не только от российских, но и очень очень очень заграничных.
Цитата:
Вот эта мысль уже закреплена в нас генетически, за могие советские годы.
Цитата:
Где у меня слово "генетика" было?
Да, коннотация была на слове мысль. Которая закрепляется генетически. Встраиваясь в цепочку днк.
Старый 05.09.2016, 07:38   #671
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну да. Ты еще скажи, что так и думал, что именно генетически мысль закрепляется. В гаплогруппе. И мутирует...
Я человек наивный. Верю всему, что написано!)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 09:51   #672
Tresor

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Верю всему, что написано!
"По вере и воздастся..."
Старый 05.09.2016, 13:42   #673
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Да, коннотация была на слове мысль. Которая закрепляется генетически. Встраиваясь в цепочку днк.
и вы с УмНиком стали именно этот посыл развивать? То есть, согласились с тем, что мысль встраивается в ДНК и потом мутирует?
Старый 05.09.2016, 13:53   #674
Дафна Дюморье

ну а что нам оставалось делать? Только посыл и развить.
Старый 05.09.2016, 14:33   #675
Островок
Постоянный участник

Это... не увлекайтесь... а то проявится у потомков.
Старый 05.09.2016, 14:37   #676
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Это депутаты Бердянской городской рады сохраняют культурную традицию (участвуют в эстафете по пению украинского гимна).

Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 12:23   #677
Дафна Дюморье

Пойсу на радость. Конкурс Русская краса. Идет отбор участниц. http://konkurs.naturasiberica.ru/
Старый 09.09.2016, 12:28   #678
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Какая ж ему радость? "Почву" из-под ног не вышибай! ...
Старый 09.09.2016, 14:41   #679
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Случайно занесло меня в эту тему
Последние несколько страниц показали мне, что все читают Пойса, но не для того чтобы понять, а для того, чтобы ответить и по возможности всем против него объединиться Пойду отсюда.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 15:12   #680
Дафна Дюморье

Вероятно Пойса ты понимаешь?
Я вот по сю пору так и не сподобилась по некоторым вопросам. Уже смирилась. Пусть он для меня останется загадочным.