Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2015, 23:18   #761
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Самые сильные оси - нация и религия. Потому что там корни, начало, основа. Некоторые добровольно себя их лишают, придавая основной смысл кроне. Сколь долго она выдержит без корней, прогнозируемо
Это твой личный выбор: из всего, что может предоставить культурное наследие человечества, опираться на религию и национальную идентичность.

Твой же выбор - придать форму дерева той части культурного наследия человечества, которую ты принимаешь в расчет, и принять за корень эти "оси".

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
если просто допустить наличие чего-то высшего (а это и есть по сути Бог), то дискомфорта между сознанием и подсознанием нет. И не надо никому ничего доказывать. Отрицать либо утверждать.
Ведь для кого-то недоказано ни отсутствие ни наличие, а для кого-то твёрдая уверенность в наличии
Зачем "просто допускать" существование сверхъестественных сущностей? "Высшего" - ? По какому критерию? И как это допущение связано с суевериями древних евреев?
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 23:27   #762
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Как это нет? А ненормативная лексика! Кстати, если когда ругаешься задумаешься о том, что именно ты сказал, то поймешь, что на подсознательном уровне ты сексуальный маньяк и извращенец.

Не понял. Ты утверждаешь, что всякий неверующий - эгоист? А ты рассматриваешь вариант, что неверующий человек осознает себя частью мира и для объяснения непонятного ему не требуется привлечения неких выдуманных сил, вполне достаточно существующих законов природы.

Судя по тому, что прошло 4 с лишним года и это сенсационное открытие так и не получило развития, то, по всей видимости, это очередные псевдонаучные новости.
Ненормативную лексику лучше не использовать -это вредно для здоровья.

Поживём увидем. На то она и наука чтобы изучать.
17:35, 24 сентября 2014

ЮНЕСКО обвинили в поддержке псевдонауки нобелевского лауреата
Люк Монтанье

Монтанье, получивший Нобелевскую премию 2008 года за открытие вируса ВИЧ, в 2010 году поверг научное сообщество в ступор, заявив в интервью журналу Nature, что ДНК испускает слабое электромагнитное излучение, вызывающее структурные изменения в воде, которые сохраняются даже при минимальной концентрации биоматериала. Монтанье считает себя интеллектуальным наследником Жака Бенвениста (Jacques Benveniste), защищавшего идею о «памяти воды»: это вещество якобы сохраняет свойства раствора первоначальной концентрации, даже если в нем не остается ни одной молекулы ингредиента. Эти идеи считаются «научной» основой гомеопатии, но ни один ученый не смог воспроизвести результаты опытов Бенвениста.

http://lenta.ru/news/2014/09/24/watermemory/

Объясняю со своей колокольни.

Во-первых, я ничего не утверждаю.
Во-вторых это просто моя точка зрения.
В третьих , действительно думаю, что человек по своей природе эгоистичен,ограничен и самонадеян.
Независимо от того верующий он или неверующий.
Верующий в Бога человек в центр мироздания ставит- Бога.
Неверущий человек- себя или законы природы.

А в целом человечество все гребет под себя и о Боге и законах природы особо и не думает.
Изменить человеку что-то в системе мирозданья невозможно. Человек себя менять не хочется. Очень любит себя родимого.
Поэтому человек принимает это, как данность.
Его умственные способности ограничены черепной коробкой. А его физические возможности оставляют желать лучшего. Вопрос о взаимоотношении и сотруднечестве.

Например, вопрос взаимоотношений макро и микро мира . Размножаться микромир умеет хорошо и коллективный разум в зачатке имеется. Или мы разгадаем законы жизни или имикромир поглотит нас как биомассу.

В организме человека постоянно идет борьба за территории и сферы влияния.
Есть чужаки и свои. Бывает, что свои бъют своих -аутоагрессия, аутоиммунные процессы, онкологические
итд.
Так и в обществе есть деление на своих и чужих.
Человеку свойственно противостовлять и сравнивать. Постоянно идет поиск врага.
Враг бывает внешний и внутренний. Внешний когда чужаки нападают. А внутренний когда он сам себя уничтожает. В добавок еще организм ведь саморегулирующая и самовыклющающая система.
Защитные реакции нужны, но может определиться в начала с кем и с чем мы боримся?

Борьба организма с вирусами и бактериями и болезнями понятна для чего нужна.
Нарушится это биологическое равновесие и нам всем мало не покажется. А про катаклизмы чего говорить Комета пролетела и угу...
А верущие и и неверущие видимо с друг другом воюют. Идиосинкрозия какая то. И поле битвы-это человек..
Старый 07.09.2015, 23:42   #763
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Оттого они так агрессивны, эти атеисты
Атеисты разные, как и верующие.
Я бываю, порой резка в обсуждении вопросов религии. Эта резкость - моя черта, не имеющая отношения к собеседникам, я никого не хочу обидеть или поставить в некомфортное положение. Извините, если огорчила кого-то из собеседников.
Старый 08.09.2015, 02:09   #764
Liubov
Постоянный участник

Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Атеисты разные, как и верующие.
Я бываю, порой резка в обсуждении вопросов религии. Эта резкость - моя черта, не имеющая отношения к собеседникам, я никого не хочу обидеть или поставить в некомфортное положение. Извините, если огорчила кого-то из собеседников.
Aurum. Это вы правильно сделали, что извинились. Слово не воробей вылетит не поймаешь. Скользкая и болезненная тема...
Старый 08.09.2015, 06:55   #765
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Зачем "просто допускать" существование сверхъестественных сущностей? "Высшего" - ? По какому критерию? И как это допущение связано с суевериями древних евреев?
Ну не хочешь, не допускай. Только нельзя исключать вероятность возможности такового. Тогда это тоже принимает форму веры.
Старый 08.09.2015, 10:05   #766
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
вероятность возможности
Вероятность сверхъестественного? Ноль.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 11:15   #767
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
вероятность возможности
То, что в Землю одновременно врежется метеорит и комета, - посчитаны с вероятностью до 10 знаков после запятой. Вероятность есть. Возможности нету.
Старый 08.09.2015, 11:56   #768
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Немного отдыха...

Старый 08.09.2015, 15:00   #769
Aurum
in the flesh

Цитата:
нельзя исключать вероятность возможности такового
Такового - чего?
Старый 08.09.2015, 16:01   #770
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
То, что в Землю одновременно врежется метеорит и комета, - посчитаны с вероятностью до 10 знаков после запятой. Вероятность есть. Возможности нету.
Человеку свойственно ошибаться. У него нет возможности и времени доказать или опровергуть не познанное.

Нет такого человека, который бы за свою жизнь, долгую или не очень, ни разу не ошибался. И, пожалуй, нет такой ошибки, которую бы человечество не допускало на своем, многотысячелетнем, цивилизационном пути.

http://neobychno.com/20610/samye-vel...helovechestva/
Старый 08.09.2015, 16:13   #771
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
http://neobychno.com/20610/samye-vel...helovechestva/
Какое отношение к науке имеет этот "околоисторический" опус?
Старый 08.09.2015, 16:17   #772
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Нет такого человека, который бы за свою жизнь, долгую или не очень, ни разу не ошибался. И, пожалуй, нет такой ошибки, которую бы человечество не допускало на своем, многотысячелетнем, цивилизационном пути.
Человек, да похоже, и человечество, предпочитают "танцы на граблях".
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 16:31   #773
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Человек, да похоже, и человечество, предпочитают "танцы на граблях".
Думаю, это делается искусственно.
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 16:36   #774
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Какое отношение к науке имеет этот "околоисторический" опус?
t_d_ !Расслабся ! Просто для отдыха. Я же не пытаюсь доказывать, что земля плоская и опровергать теорию вероятности. Человеку свойственно ошибаться. Учёные тоже люди.

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Думаю, это делается искусственно.
Интересно кем ?
Старый 08.09.2015, 16:46   #775
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Интересно кем ?
Теми, кому это выгодно.
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 16:55   #776
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Относительно человечества, возможно. Относительно отдельного человека...
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 17:12   #777
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
t_d_ !Расслабся !
Да я как-то и не напрягался. Эт чё за тон?
Старый 08.09.2015, 17:22   #778
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Да я как-то и не напрягался. Эт чё за тон?
Пардон t_d_; ! Когда нечего сказать, то можно привязаться и к тону. Вы же предлагали рекламную паузу для отдыха. Вот я и расслабилась.По моему это очень цинично. Мало ли кто чего подумает после просматривания подобного ролика.... Не перенести ли нам это в тему в Цинизм?
Старый 08.09.2015, 17:24   #779
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
По моему это очень ценично.
И какова цена?

Цитата:
Когда нечего сказать,
лучше промолчать.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 17:31   #780
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И какова цена?
лучше промолчать.
Цинично оценивать человека по его заднице.
Цена одна. За всё в этой жизни приходиться платить. Кто то жизнью платит, а кто то и денежными знаками.