|
|
05.09.2015, 21:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
следи: я всегда за любой кипешь кроме голодовки!
|
Долго следить-та? Я спросила про антагонизм моего мозга.
|
05.09.2015, 21:44
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Не нервничай и не обижай Пойса.
Мы все тут мирно беседуем. Или атеизм должен обязательно быть воинствующим? 
|
А он о Пойсе по-другому не может.
Поэтому я с ним не общаюсь.
Не умеет он без личностей.
|
05.09.2015, 21:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не умеет он без личностей.
|
не умею. И в отличии от других честно в этом признаюсь
Цитата:
Сообщение от Островок
Долго следить-та?
|
пока не надоест. Я ж не могу ограничить свободу твоей личности
|
05.09.2015, 22:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
пока не надоест.
|
То есть, ты просто болтаешь ни о чем. Походя раздаешь ярлыки.
|
05.09.2015, 22:18
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
 ни о чем, то бишь об ефемерном, вовсе не он.
|
05.09.2015, 22:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ни о чем,
|
Про дзен мы и не начинали.
|
06.09.2015, 01:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Стоп! Есть вера, есть религия и есть церковь. Давай не смешивать - это разные вещи. Религия - это инструмент обогащения церкви основанный на вере.
Далее - коммунизм строили не атеисты. На момент революции 1917 года - Россия была православным государством с законодательно закрепленной ролью церкви в обществе.
Гнусное прошлое человечества - это история, но рассматриваем мы его с целью разобраться - почему предлагается его реанимировать?
|
А разве отречения от веры отцов не было свободным выбором народа? За что боролись, на то и напоролись.
Февральская революция: почему Церковь поддержала Временное правительство?
События февраля 1917 года по-прежнему остаются предметом ожесточенных споров. Сегодня некоторыми историками найден новый главный революционер и борец с самодержавием – Русская Церковь. Воззвание Синода о поддержке Временного правительства трактуется ими как одобрение происходившего тогда в стране. На чьей же стороне была Церковь в действительности?
http://www.pravoslavie.ru/smi/59859.htm
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну раз знаешь - так назови?!  К чему эти ужимки. Ты сама задала вопрос - я спросил прямого ответа. Только в реальном эквиваленте, а не пространных фразах. 
|
По расчетам специалистов Всемирной организации труда (далее — ВОЗ), если бы смертность людей в трудоспособном возрас*те в результате хронических болезней в Рос*сии удалось уменьшить всего на 2%, это по*зволило бы к 2025 г. увеличить ВВП на 26% по сравнению с ростом экономики, который может быть достигнут при сегодняшней де*мографии.
В нашей стране не существует официаль*но признанной адекватной методики опреде*ления стоимости человеческой жизни, кото*рая необходима для расчетов компенсаций и материальной помощи жертвам всевозмож*ных катастроф.
Правовой основой методики денежной оценки жизни человека с точки зрения само*го человека, подвергаемого риску гибели, яв*ляется его право на жизнь, провозглашенное во Всеобщей декларации прав человека и Конституции Российской Федерации.
В мировой практике существуют различ*ные подходы к экономическому понятию оценки стоимости человеческой жизни. Они исходят из дохода человека или дохода жите*лей той или иной страны. Применяются раз*ные методики, которые по-разному привязы*ваются к доходу.
Есть методики, которые основаны на са*мооценке стоимости человеческой жизни.
Оценки, которые получаются исходя из уров*ня дохода людей, опять же бывают разными, например, некоторые исследователи считают, что человек стоит столько же, сколько доход за 6 лет на Западе.
http://www.mcfr.ru/journals/63/190/18130/18210/
Р.S.
Вы оцениваете меня в триста, а стою я не больше сорока, и это, Филипп, ужасно. Когда вы обнаружите свою оплошность, вам покажется, что я стою десять, а то и вовсе ничего не стою.
Андре Моруа. Превратности любви
|
06.09.2015, 13:30
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Мы мирно воинствуем. и правоверные и атеисты
|
Я не хочу воинствовать.
Почему нельзя просто жить и дать жить другим?
Цитата:
Сообщение от pois
Каждый так называемый атеист в подсознании верующий
|
Откуда такая уверенность? Из-за использования собеседником-атеистом слов "Господи", "дух" и "убожество"? Преоргазменное "О, Боже" тоже выдает в атеистах "подсознательную веру"?)))
|
|
|
06.09.2015, 13:34
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Откуда такая уверенность? Из-за использования собеседником-атеистом слов "Господи", "дух" и "убожество"? Преоргазменное "О, Боже" тоже выдает в атеистах "подсознательную веру"?)))
|
А разве нет? Разве это сознательное применение выражений?
Нет. Подсознательное. Почему у атеистов нет своих выражений эмоций? Например "о законы физики!"
Или вместо духа "материализм"
|
06.09.2015, 13:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Почему у атеистов нет своих выражений эмоций? Например "о законы физики!"
Или вместо духа "материализм"
|
Потому что эти идиомы мы слышим с детства, поэтому они впечатаны в подсознание нашим окружением. Маугли не возопиют ни к богу, ни к такой-то матери.
|
|
|
06.09.2015, 13:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Почему у атеистов нет своих выражений эмоций? Например "о законы физики!"
|
Почему существуют атавизмы, которые уже физически не так нужны - тебя не так интересует?
|
06.09.2015, 13:45
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
А разве нет? Разве это сознательное применение выражений?
|
В лексиконе атеиста присутствуют те же слова, но они несут совершенно иную смысловую нагрузку.
"О, Боже!" - не подсознательное обращение к Шиве, а краткая форма отражение восхитительности (метафорически - божественности) момента, происходящее совершенно осознанно.
"Дух" и "духовность" - слова, не имеющий отношения к религии, это метафоры психики и культурных личностных установок и приоритетов.
|
|
|
06.09.2015, 13:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Если подумать, то восклицать "О, Боже" может только атеист. Верующему запрещено всуе поминать)
|
06.09.2015, 13:57
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Потому что эти идиомы мы слышим с детства, поэтому они впечатаны в подсознание нашим окружением.
|
И я про то же, про ПОДсознание, в котором Бог присутствует.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Почему существуют атавизмы, которые уже физически не так нужны - тебя не так интересует?
|
Это с религией никак не связано и с данной темой тоже.
Цитата:
Сообщение от Aurum
В лексиконе атеиста присутствуют те же слова, но они несут совершенно иную смысловую нагрузку.
"О, Боже!" - не подсознательное обращение к Шиве, а краткая форма отражение восхитительности (метафорически - божественности) момента, происходящее совершенно осознанно.
"Дух" и "духовность" - слова, не имеющий отношения к религии, это метафоры психики и культурных личностных установок и приоритетов.
|
Вот-вот именно опять-таки "божественности". И дух и духовность не заменяются в словах на "психика" и "культурные установки".
А ведь сами же утверждаете, что атеизм древнее религий.
Тогда бы должен быть и атеистический словарь, запас слов. Ан нет его!!!
Логически никак не сходится. По-моему атеисты в подсознании верующие поэтому так и пристают к открыто верующим , чтобы они им доказали наличие Бога. Иначе в душе у них присутствует дискомфорт. Оттого они так агрессивны, эти атеисты.
Повторяю: это своя точка зрения.
|
06.09.2015, 14:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
По-моему атеисты в подсознании верующие поэтому так и пристают к открыто верующим , чтобы они им доказали наличие Бога. Иначе в душе у них присутствует дискомфорт. Оттого они так агрессивны, эти атеисты.
Повторяю: это моя точка зрения.
|
ок. Мы с ней ознакомились. И не согласны.
|
06.09.2015, 14:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Кхм... Ну видимо стоит напомнить, что атеистов среди присутствующих нет - есть неверующие. Так же как и православных тут нет - есть верующие язычники. Потому весь спор наблюдать несколько забавно.
|
06.09.2015, 14:59
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Атеисты агрессивны от того, а неатеисты от чего?
|
06.09.2015, 15:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а неатеисты от чего?
|
Лучше спросить, у кого нет агрессии. А у кого?
|
06.09.2015, 17:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Неверующий человек не считает себя творением Божиим.
ОН существует автономно, независимо от Бога-Творца.
Необходимое условие для него- свобода воли.Он считает себя самодостаточным для жизни.
Ему не нужен Бог, как высшая сила или разум.
Всё происходящее в мире человек оценивает собой, а не Богом. То есть мир крутится вокруг него.
Он- центр мироздания.
Пример. Родился человек. До трёх лет он чувствует себя в единстве с миром. Дитя -мать. У него есть инстинкт самосохранения и хватательный рефлекс сильно развит.
Если он не ухватится за мать и не привлечет внимания, то он погибнет. В современных условиях искусственно выкормленные дети и нежеланные дети, зачатые в пробирках итд. лишаются возможности впитать с молоком матери ту любовь, которая им дарована природой. Поэтому назначение матери не толко выкормить, но и научить любить.
А потом он говорит : Я сам. Он пробует свои силы. Появляется самость и возникает протест-бунт и отрицание всех и вся.
Он отгораживается от Бога, от мира, от явлений природы, от общества. У него есть броня - защитная реакция. Его цель - ухватит от жизни всё, что только возможно. Он живет здесь и сейчас.
Если сохраняется хватательный рефлекс и человек не осознает, что лучше отдавать нежели получать, то человек обречен на изоляцию.
Человек- существо социальное и другой имеет теже права, что и он.
Его право уважать права другого и он ограничено правами другого человека.
Человек рождается с жатыми кулаками. Если этого нет- он не выживет. На смертном одре руки раскрываются и все рефлексы угасают и душа улетает в мир иной. Перед Богом мы все равны.
|
06.09.2015, 17:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Всё происходящее в мире человек оценивает собой, а не Богом. То есть мир крутится вокруг него.
Он центр мироздания.
|
Вот с этим совершенно не согласна. Из чего это следует вообще логически?
|
|