Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2014, 11:27   #761
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Никогда не пробовала фасоль с грибами. Надо сделать.
А фасоль красная или белая?
Фасоль красная. Консервированная, естессно. Мне нравится Rosanna. C грибами - вкусно и незамысловато, и делать особо ничего не надо: открыл две банки, промыл и смешал.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Фасоль, колбаса и лук с майонезом.
Это вариации на тему ветчины с зеленым горошком?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 11:43   #762
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Такой салат делаю иногда.

Потребуются:

Красная консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка,
Морковь по-корейски - 200-250 граммов,
Репчатый лук - 1 небольшая головка,
4 яйца,
1 свежий огурец,
Кунжут, соль, молотый чёрный перец,
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.

Приготовление:

Из банки с фасолью слить сок. Выложить фасоль в салатницу, добавить корейскую морковь, мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками огурец. Обжарить яйца на сковороде, порезать мелко, добавить в салатницу. Посыпать кунжутом, перцем и солью на свой вкус + добавить 2 ч.л. уксуса. Всё перемешать и дать настояться.

Остренький получается.
Приятного аппетита!
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 12:33   #763
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Flos, спасибо! Интересный рецепт.
Старый 23.12.2014, 13:01   #764
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вега, а лук репчатый или зеленый в салате с баклажанами? Резать мелко?
Репчатый. Резать мелко, если не любишь куски лука жевать. Правда, с репчатым я не делала, а ялтинский сладкий, его и так жевать можно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 14:03   #765
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.
Здравствуй язва ))
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 17:11   #766
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Здравствуй язва ))
Много уксуса, это так. Но я рецепт не стала изменять,после настаивания запах становится приятным. Я не знаток химии, могу только предположить, что фасоль и огурец побеждают в итоге. Получается вкусно. Язва вроде от нервов и от бактерий больше. Но салат не диетический, да.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 18:12   #767
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от perevozchik Посмотреть сообщение
Нравится фасоль-пюре с чесноком.
Да) Это что то потрясающее)

И ещё пюре фасоли с обжаренным луком. Пропускаю отваренную фасоль через механическую, самую обычную мясорубку, доливаю туда немного бульона, в котором фасолька варилась. Чтобы масса была не сухой, а типа сочного паштета. Не важно какая, красная или белая. Или рябая, есть сорт пёстрой фасоли. А отдельно в сковороде поджариваю лук. Нарезать можно и мелкими кубиками и полукольцами. Кому как больше нравится. Пюре фасоли выкладываю в блюдо, а сверху заливаю жареным луком и тем маслом, в котором лук обжаривался.

Это и сытно, и полезно и вкусно)

А вот из салатов я пожалуй приготовлю в этом году ещё один, нечто новое. Раньше готовила с творогом, а тут вместо творога сыр.

То же самое можно и с творогом или творожной массой. Но не сверху посыпать сыром, а перемешать свеклу натёртую на тёрке с массой творога.

И сверху украсить зеленью.

Ингредиенты для рецепта - Салат из свеклы с сыром

свекла
чеснок
майонез
сыр

Рецепт

Свеклу отварить, натереть на тёрке, смешать с чесноком, раздавленным чеснокодавилкой, затем перемешать с майонезом, сверху посыпать тёртым сыром.

Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5891

Вариантов салатов много, но я делаю ещё и салат из крабовых палочек с кукурузой, сыром и рубленным яйцом, тоже под майонезом. Есть ещё закуска, это и салат и не совсем салат. Просто сыр, чеснок и майонез. Можно на хлеб намазать и поедать вприкуску к ещё какому нибудь заливному или горячему мясу, в общем с чем угодно. Одним словом, делаю то что знаю, то что невозможно подпортить и проверено временем и опытом.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 23:59   #768
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ясна, а скажи мне, кудесник: что будет, если репчатый лук бланшировать?

Старый 24.12.2014, 00:44   #769
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

А что именно тебя волнует?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 01:28   #770
Lady Algiz

Уберется ли запах и жгучесть? И не станет ли лук вареным?

Старый 24.12.2014, 01:31   #771
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Горечь должна уйти.
Луковый запах... останется... в какой-то степени.
Чтобы лук не стал варёным его лучше нашинковать кольцами и бланшировать коротко - секунд десять - а потом сразу же в очень холодную воду, и он замечательно будет хрустеть.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 04:40   #772
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Здравствуй язва ))
Я бы просто заменила на столовый уксус, который разведеный (процентов 9 вроде).
2 чайные ложки на салат, думаю, вполне хватит, чтобы обострить вкус. И не угробить желудок.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
пюре фасоли с обжаренным луком
Должно быть вкусно. Надо попробовать как-нибудь.
Вот я же знала, что из фасоли можно что-то вкусненькое сделать! )
Спасибо, ребята, за идеи!
Старый 24.12.2014, 14:25   #773
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Должно быть вкусно. Надо попробовать как-нибудь.
Вот я же знала, что из фасоли можно что-то вкусненькое сделать! )
Спасибо, ребята, за идеи!
УУуу.. А отваренная фасоль с мясом, вообще получается как отдельное блюдо, которое можно приготовить по разному и тоже будет питательно и вкусно)
Старый 24.12.2014, 14:27   #774
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
отваренная фасоль с мясом
Мне кажется, тяжеловато для желудка. Но вкусно, да.
Старый 24.12.2014, 14:38   #775
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Мне кажется, тяжеловато для желудка. Но вкусно, да.
Кому как) Один человек сочтёт блюдо тяжёлым, а другой сытным. Мои работают много и физический труд требует калорийной пищи, отдача большая. Поэтому им нравится, я иногда готовлю. Добавляла копчёностей к уже немного поджаренной куриной грудинке и вместе тушила. Затем добавляла отваренную фасоль и бульон, в котором она варилась. И аромат, и вкус нравится)
Старый 24.12.2014, 17:24   #776
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Рецепт горячего салата с курицей. Актуально для язвенников, трезвенников и любителей здорового, но вкусного питания)))

Тёплый куриный салат
Ингредиенты:
250 г куриного филе
500 г стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
растительное масло для жарки
Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
соль, молотый перец, сушеный укроп
Приготовление:
1.Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
2.Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
3.Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
4.В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита

Пы.Сы. Овощи можно не жарить, а потушить, если уж жареное совсем нельзя)))
Старый 25.12.2014, 01:25   #777
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Вот! Маргоша, ты настоящий друх. Это и будет завтрашним ужином.
Старый 26.12.2014, 00:40   #778
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Не, ну у Марго на картинке прям красиво.
У меня пострашнее получилось. Но вкусно и народ затребовал вторую порцию, благо готовится мгновенно.

Воть:

Фасоль жёлтая плоская, соевый соус у нас не едят, поэтому яркости во вкусе добавил помидор.)) А, лук я забылааа!!
Старый 26.12.2014, 00:52   #779
Надежда
Постоянный участник

Марго, и я себе в кубышку унесла рецепт) Спасибо) Тем более что мои куриное мясо больше всего предпочитают)
Старый 26.12.2014, 12:58   #780
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Не, ну у Марго на картинке прям красиво.
Овощи на гриле бы сделать
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
авторский рецепт, морковь по-корейски, рецепты, салаты, шашлык