Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2012, 02:46   #61
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
хочет баскетболистка с молотом измельчания "породы" - выберет тебя, нет -
- то выберет Валуева...
Старый 03.02.2012, 02:49   #62
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Фига
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 02:55   #63
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Фига
Как-то ты слишком уж лаконично изъясняешься!
Старый 03.02.2012, 10:06   #64
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

А я чёта не увидел никакой проблемы. Ведь если есть не решаемая проблема, измени отношение к ней (это я щас как "Капитан очевидность" говорю) и она исчезнет сама собой.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 16:36   #65
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
А я чёта не увидел никакой проблемы.
А её, кроме автора текста - вообще никто не увидел...
Старый 03.02.2012, 18:58   #66
Shade
Постоянный участник

Shade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всем

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Краткое содержание:

Ключ к женщине - восторг и фимиам,
ей больше ничего от нас не надо,
и стоит нам упасть к ее ногам,
как женщина, вздохнув, ложится рядом.

Процесс эмансипации не сложен
и мною наблюдался много раз:
везде, где быть мужчиной мы не можем,
подруги ускользают из-под нас.

Все переменилось бы кругом,
если бы везде вокруг и рядом
женщины раскинули умом,
как сейчас раскидывают задом.

Была и я любима,
Теперь сижу я дома...
Течет прохожий мимо,
Никем я не ебома.

(Губерман)
..ну..Губерман на внешность,скажем, не мачЁ..вот и дуется на женчин)
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.

Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.(с)

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
А я чёта не увидел никакой проблемы. Ведь если есть не решаемая проблема, измени отношение к ней (это я щас как "Капитан очевидность" говорю) и она исчезнет сама собой.
щас я изменю отношение к проблеме задержки з/п на работе..и впаду в нирвану

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Вот полностью с тобой согласна, Олег. Мы имеем то, что имеем. Гармония в отношениях встречается в уравновешенных партнерах. А так, да, сильный мужчина - слабая женщина, сильная женщина - мужик "тряпка".
черт возьми..приходится притворяться.. чтоб казаться уравновешенной.... или аутотренинг? я -в равновесии..(повторить 150 раз)

Цитата:
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
Итак, уважаемые форумчане, я начинаю.

Начинаю выкладывать статьи психолога Галины Белозуб.
Статьи еще не все отсканированы, но и выкладывать я их буду с временными промежутками, дабы информация усвояивалась, и не случился заворот мозгов.
Еще вчера, думая о концепции этой серии статей, я поняла, что не знаю, с чего начинать.
Но начинать с чего-то надо, и сегодня я решила начать с этой статьи.

Просьба к тем, кто будет не согласен с позицией автора, воздержаться от критических слов типа "тетка самоутверждается" и подобных.

Да, со многим в ее статьях сразу согласиться сложно. Здесь я могу вам посоветовать немного подождать, прочитать еще статей хотя бы 10-15, возможно, после этого картинка у вас будет складываться лучше.

Если же и далее вы не сможете принять ее мышление, то вольному - воля, я лично ни на чем не настаиваю.

P.S. В дальнейшем будут не только статьи, но и письмо-вопрос - статья-ответ. Даже если в письме будет звучать вопрос, который к вашей жизни не имеет отношения, то не спешите не читать ответ - в ее ответах можно найти очень много интересного.

Поехали
Гретхен..склассифицировать можно что угодно..Конечно,можно согласиться с некоторыми моментами..но моё мнение..человек не так однобок.. он может развиваться, может остановиться в развитии...может отстать..на него влияет множество факторов в разные периоды жизни... Поэтому.. думаю, нельзя дать четкую оценку человеку, мужчине либо женщине..
Старый 03.02.2012, 19:20   #67
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А её, кроме автора текста - вообще никто не увидел...
Так и не было проблемы, обсудить хотели вас, и не вышло, мдя...
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 21:02   #68
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

почему не вышло то?? не пришли к единому мнению? так и замечателно. Не нашли универсального рецепта? это было очевидно.
Старый 03.02.2012, 23:37   #69
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
и впаду в нирвану
А ты попробуй.
Цитата:
Сообщение от Shade Посмотреть сообщение
..ну..Губерман на внешность,скажем, не мачЁ..вот и дуется на женчин)
Да, у него много подражателей в сети. Но в отличии от них он смеется и над собой.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Так и не было проблемы, обсудить хотели вас, и не вышло, мдя...
Эсми, нас - с радостью! Только с грамотной подачи. а не уровня "Ридерз дайджест". (Хотя и они себе такого не позволят.)
Старый 04.02.2012, 02:03   #70
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Я пытаюсь представить, что все наоборот и женщины стали выбирать мужчин ниже себя.
Цитата:
Так нечестно!!! Теперь я тоже буду об этом думать!
Таки думала! Начала, как водится, с полового диморфизма животных, плавно перешла к полиандрии (вот тут как раз зачастую находят применение иные принципы отбора - самка ярче и крупнее самца), а сейчас дочитываю одну чрезвычайно увлекательную книжицу под названием Тайны пола. Мужчина и женщина в зеркале эволюции.
Цитата:
Важно, что для обезьян характерно существенное разнообразие типов социальных систем и связей самец-самка. У одного и того же вида зачастую могут встречаться моногамные, полигинные и промискуитетные отношения. Какие сексуальные отношения практикуются в данной популяции — зависит от экологических условий. Например, павианы анубисы в сезоны с изобилием кормовой базы держатся многосамцовыми многосамковыми группами и практикуют промискуитетные спаривания. А в сухой сезон, когда пищи недостаточно — разбиваются на гаремные единицы.

У современного человека можно наблюдать практически все модели сексуальных отношений, описанные в отряде приматов.
Цитата:
Все же определенные связи между типом сексуальных отношений у обезьян и рядом морфофизиологических параметров мужских и женских особей существуют. В частности, прослеживается связь между размерами семенников и ведущим типом сексуальных взаимоотношений у конкретного вида. Более крупные размеры семенников указывают на тенденцию к промискуитетным связям у данного вида (макаки, шимпанзе). Половой диморфизм по размерам тела и клыков в этих случаях не слишком выражен. Семенники средних размеров преимущественно встречаются у видов, практикующих моногамию (гиббоны). У моногамных видов половой диморфизм по размерам тела минимален, и то же можно сказать о размерах клыков.
Для видов, практикующих преимущественно полигинные отношения и формирующих постоянные гаремные единицы, типичны небольшие по размеру семенники и значительный половой диморфизм по размерам тела и клыков (павианы гамадрилы, гориллы, орангутаны)
Цитата:
Суть открытия Бейкера и Бейлиса состоит в том, что человеческие сперматозоиды, аналогично сперматозоидам шимпанзе, неоднородны по своему строению и функциям. Лишь около одного процента сперматозоидов способны к оплодотворению, остальные же 99% составляют сперматозоиды-блокировщики и сперматозоиды-камикадзе. Функция первых состоит в том, чтобы блокировать женские половые пути и препятствовать сперматозоидам других особей мужского пола добраться до яйцеклетки избранной партнерши. Среди сперматозоидов-камикадзе выделаются два типа: сперматозоиды типа А, атакующие чужие сперматозоиды, попавшие в половые пути после них (если таковые появятся), и сперматозоиды типа Б, поражающие чужие сперматозоиды, которые уже находились в половых путях до них (если таковые там имеются)

Конкуренция спермы выражена сильнее у видов, для которых монополизация самок конкретными самцами ограничена (например, у шимпанзе и бонобо) и, что важно, у самцов этих видов размеры семенников максимальны. Там, где в силу особенностей социального устройства групп, наблюдается полная монополизация самок конкретным самцом, размеры семенников у лиц мужского пола существенно меньшие. У человека размеры семенников превосходят таковые у горилл и уступают размерам семенников у шимпанзе. Из этого следует тот факт, что, по всей видимости, сексуальные отношения предков современного человека были менее промискуитетны, чем у шимпанзе, но и выраженная полигиния даже на ранних этапах эволюции была маловероятной.
...
Впрочем, резкое снижение полового диморфизма в процессе эволюции человека однозначно свидетельствует в пользу перехода к практике моногамии.
Цитата:
Итак, строение тела современных мужчин и их физиология указывают, что на определенном этапе эволюции человек перешел к практике достаточно продолжительных моногамных связей между мужчиной и женщиной (какова была возможная средняя продолжительность такого рода связей, мы поговорим чуть позднее). Вместе с тем, опасность измены существовала и в палеолите. Мужская физиология представляет собой оптимальную систему защиты собственной приспособленности (повышающую надежность передачи своих генов последующим поколениям) в условиях частых и длительных отлучек мужчин из дому на охоту. В экспериментах Бейкер и Бейлис установили, что если мужчина длительное время находился вдали от жены, то объем его спермы при занятии сексом с женой превышал обычный примерно в три раза. Если тот же мужчина воздерживался от секса с женой в течение сходного срока, но при этом все время находился поблизости с женою, то объем его эякулята не отличался от обычного.

Выше мы говорили о мужской физиологии и особенностях строения мужского тела. Следует сказать, что женское тело так же уникально. Уникальность женского тела связана с развитием молочных желез (ничего подобного не наблюдается ни у самок шимпанзе, ни у горилл или орангутанов). Помимо всего прочего, у женщин совершенно отсутствуют внешние признаки рецептивности, связанные с овуляторной фазой месячного цикла. Такая морфология и физиология далеко не случайна и, по всей видимости, также является адаптацией к моногамным отношениям. Чтобы быть уверенным в отцовстве, мужчина должен поддерживать постоянные сексуальные контакты с женщиной и постоянно опасаться, что она изменит ему с другим. Одной из мужских адаптации против женского адюльтера является эволюция на симметричность лица и тела — женщины не просто предпочитают вступать в сексуальные отношения с более симметричными мужчинами, но и испытывают при этом больше удовлетворения.
А, да, ещё была забавная статья на тему, что Грустные дамы выбирают не самых завидных кавалеров ))
Цитата:
Эксперименты на людях и воробьях выявили у обоих видов сходную зависимость брачных предпочтений от состояния или настроения выбирающей особи. Женщины, которым перед тестированием напомнили о смерти, и самки воробьев, находящиеся в плохой физической форме, как выяснилось, отдают предпочтение таким особям мужского пола, у которых признаки мужественности выражены не очень сильно.
Так что милые дамы, пореже грустите.

*мне, конечно, очень стыдно размещать такое количество букафф, но их тут точно не больше, чем в исходных газетных статьях. И да, я прошу прощения у топикстартера и благодарю за то, что Гретхен дала мне толчок к чтению информации такого рода.
Старый 04.02.2012, 04:50   #71
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
половой диморфизм по размерам тела и клыков
Эх, вот как тут определишь? Клыки-то у половины из мателлокерамики.
Старый 04.02.2012, 16:27   #72
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Дело в том, что у мужчин, как и у воробьев, имеется отрицательная корреляция между выраженностью «маскулинных» признаков и склонностью к заботе о жене и детях.
Мдя... Поднятию самооценки данное утверждение явно не способствует. *сказал Леша и пошел готовить обед дальше*
Старый 04.02.2012, 16:33   #73
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

А Леша уверен, что ему вообще надо поднимать самооценку? С ней что-то не так?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 16:36   #74
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мдя... Поднятию самооценки данное утверждение явно не способствует.
И что не так? Не знаю как там выборка насчёт мужчин (их меньше, а женщины терпеливее и больше прощают), а вот в отношении женщин, говорят, всё абсолютно так же - одних "любят", а на других женятся. А потом на форумах удивляются тому, как много шикарных, умных и красивых тётек коротают жизнь в одиночестве. И спрашивают "И чего этим мужикам не хватает, что такими пренебрегают??")))
Старый 04.02.2012, 16:38   #75
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я рассказку нашла - так и просится в эту тему. Ну или в похожую - благо у нас таких тем - полфорума.

Старый 04.02.2012, 16:44   #76
Lady Algiz

Звонит с утра приятельница. Взволнованная ужасно, и стрекочет как пулемет. Еле дождалась девяти утра, чтобы излить душу.

Приятельница - назову ее Людочка - замужем второй раз. Первый ее брак был совсем детский, по большой любви. Людочка - нежное, светлое дитя из благополучной семьи, а
Вася - сын потомственных маргиналов с традициями: мать пьет, отец ее бьет и тоже пьет, а тараканы из-за плинтуса наблюдают за представлением.

Но благополучная Людочкина семья приняла мальчика Васю и очень его жалела: мальчик неплохой, совсем не глупый, и, главное, обожает Люду. Чтобы соответствовать ей, стал читать книги, лучше учиться, поступил в политехнический и готов жизнь положить к ее ногам.

Они поженились. Нежная светлая Людочка устроилась юристом в крупную контору (там мы с ней и познакомились). Она была и есть из породы трудяг, которые вывезут любой воз, и начальство это очень быстро оценило. Людочку бросали на все ответственные проекты и регулярно повышали зарплату.

Вася после института помыкался по каким-то карманным фирмам своих знакомых, но нигде себя не находил. Тупая, однообразная работа, невысокий доход... Устроился было менеджером, но быстро понял, что это унизительно. Хотел открыть собственное дело и для этой цели занять денег у тестя, но Людочкин папа денег не дал и вообще почему-то инициативу зятя не приветствовал, а кредит в банке Вася не стал брать по принципиальным соображениям: кредиты - это для лохов, а он реальный пацан. В натуре, ну вы понимаете.

Так три года Людочка вкалывала, а Вася то работал, то нет. Иногда он увлеченно готовил еду, и получалось очень вкусно. Людочку по-прежнему обожал. Но это обожание у него подтверждалось исключительно словами, не поступками. Скажем, убиралась в квартире всегда Людочка, даже когда Вася сидел дома и не работал. То есть он мог убраться одноразово, чтобы сделать ей приятное, но на постоянной основе - нет, увольте. Это не мужское дело.

Но при этом очень ее любил.
Так получилось, что я практически наблюдала конец их семейной жизни. Произошло это
несколько неожиданно и даже несерьезно.

Людочка пришла домой в пятницу вечером и свалилась на диван. Вася свалился рядом и поцеловал жену.

- А какой это гадостью несет из кухни? - слабо спросила Люда.
- Мусор, наверное, - весело ответил Вася, который весь день провел дома.
- Выкинь, пожалуйста, - попросила Люда и сморщилась: воняло мерзко.
- Угу, - сказал Василий. - Сейчас.
И сел смотреть телевизор.

- Ва-ась, - позвала Людочка через десять минут. - Пожалуйста, сходи. Оно пахнет!
- Да почти ничего не чувствуется, - рассмеялся Вася. Он вообще по жизни веселый парень, надо сказать.

Люда собрала себя с дивана, вытащила мусорное ведро и обулась.

- Я спущусь вниз, - сказала она. - Выкину.

Дом был старый, без мусоропровода, и идти нужно было к мусорным бакам в дальнем конце двора.

Вася задорно улыбнулся жене с дивана.

- Вот так бы сразу, - одобрил он ее инициативу. - Как бы кому нужно, тот и делает, ага?

Люда постояла немного в прихожей. Затем взяла мусорный пакет, сунула в карман паспорт и двести рублей и вышла из квартиры.

А я в это время ужинала дома. Звонок в дверь, открываю - стоит моя Людочка. Лицо даже не растерянное - удивленное.

- Я, - говорит, - кажется, от Васи ушла.
- Молодец! - бодро сказала я. - Пошли ужинать.

После развода Вася сначала запил, потом хотел покончить с собой, потом таскался к психоаналитику и пытался таскать с собой жену, чтобы восстановить их отношения. Людочка отказалась. Но формула «я-тебя-так-любил-а-ты-меня-бросила» крепко засела у нее в голове.

Через год она вышла замуж за собственного начальника и ушла в другой отдел.

А Вася остался страдать. Как-то раз он зашел к Людочке домой, бледный, пьяный, и попросил денег, чтобы добраться до дома. С кем-то он выпил и его ограбили, кажется... Он был такой жалкий, что новый Людочкин муж погрузил его в машину и отвез.

На Новый Год Вася позвонил Люде и час плакал о своей разбитой жизни. У Люды все было хорошо, она ездила на большом джипе и жила в приличном районе с преуспевающим мужем. За это ей было стыдно перед Васей. Поэтому она покорно слушала, а муж бегал по стенам и нервно хватал оливье. Но потом Люда ему все объяснила, и он понял и проникся, потому что они интеллигентные люди. И в ответе за тех, кого.

На восьмое марта Вася пришел с цветами и поздравил бывшую жену. Он сказал, что хотел бы сохранить нормальные отношения, несмотря на то, что она искалечила ему жизнь. И у него все плохо, его выгнали с работы, мать при смерти, отец болеет, а денег нет. Но он рад за нее, честное слово. У нее отличный загар, она, должно быть, хорошо отдохнула? Где, в Египте? На Гаити, прошелестела Людочка. Вот и умница, ласково сказал Вася. Поздравляю тебя с Восьмым марта, живи счастливо.

Когда он ушел, Людочка заплакала. И сказала мужу, что они должны дать денег Васе для его родителей. Они не чужие люди, их многое связывает, а она действительно виновата в том, что так все закончилось.

Муж Людочки понимающий и добрый человек. Они дали Васиной семье денег - не в долг, а так: будут - вернешь.

Было это весной.

И вот вчера вечером Вася снова зашел к Людочке. У нее был День Рождения, он купил скромных цветочков и зашел. Чисто поздравить, от всей души! У Людочки уже виден пятимесячный живот, и Вася сказал: «Молодец ты, Людка. У меня-то детей не будет, потому что я всю жизнь хотел иметь их только от тебя. А оно вон как повернулось... Ладно, я выживу, мне не привыкать к ударам судьбы. Не переживай за меня».

И тут из квартиры вышел Людочкин муж и быстрыми точными пинками погнал Василия к лестнице. И гнал, по словам Люды, до третьего этажа. А живут они на шестом. Причем в процессе крыл таким страшным матом, какого от него, интеллигентного человека, Люда никогда не слышала. И половины слов даже таких не знала, сложносочиненных.

Проорав напоследок Василию вслед, что еще раз увижу - убьюнахер, запыхавшийся муж вернулся домой и в резких выражениях сообщил ошеломленной беременной жене, что он этого козла здесь видел последний раз. Поняла меня? - рявкнул муж. - Последний раз, я сказал!

И даже ужинать не стал в гневе, чего с ним до этого не случалось.

Протараторив всю эту историю с утра мне в ухо, Люда спросила, что ей делать.

- Слушаться мужа, конечно, - сказала я. - Любить, лелеять и оберегать от вась.
- Он на меня накричал, - пожаловалась Люда.
- Правильно сделал, - сказала я.
- Он вел себя как орангутанг! - возмутилась Люда.
- В каждом мужчине живет животное, - глубокомысленно сказала я. - В твоем первом супруге, например, живет и процветает...
- Я поняла, - торопливо сказала Люда. И, помолчав, спросила, почти успокоенная: - Но ты не считаешь, что я разбила Ваське жизнь?
- Считаю, - сказала я, почти не соврав: он действительно до сих пор был бы счастлив, если бы они не развелись. - Но ты еще можешь вернуться к нему и все исправить.

Но Людочка почему-то отказалась. Причем в таких выражениях, которых я от нее прежде не слышала.

Должно быть, нахваталась от мужа.

Старый 04.02.2012, 16:57   #77
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А Леша уверен, что ему вообще надо поднимать самооценку?
Да нет, всё нормально у него с самооценкой. Это он статью прочитал. А там оговаривается прямая корреляция маскулиности с количеством тестостерона и обратная с заботливостью.
Цитата:
Авторы предполагают, что странные предпочтения тощих воробьих могут объясняться тем обстоятельством, что самцы с небольшим пятном, по-видимому, являются более заботливыми отцами. Некоторые факты и наблюдения указывают на то, что слабые самцы с небольшим пятном пытаются скомпенсировать свои недостатки тем, что берут на себя больше родительских хлопот. Сильная воробьиха в принципе может вырастить птенцов и без помощи супруга, поэтому она может позволить себе взять в мужья здорового и сильного самца с большим пятном, даже если он плохой отец — в надежде, что потомство унаследует его здоровье и силу. Слабой самке одной не справиться, поэтому ей выгоднее выбрать менее «престижного» супруга, если есть надежда, что он будет больше сил тратить на семью.
*чёрное пятно на груди у воробья - показатель его мужественности*

Цитата:
Первый ее брак был совсем детский, по большой любви. Людочка - нежное, светлое дитя из благополучной семьи, а Вася - сын потомственных маргиналов с традициями: мать пьет, отец ее бьет и тоже пьет, а тараканы из-за плинтуса наблюдают за представлением.
И послал бог хорошему мальчику Васе лотерейный билет, а он им как-то слишком прямолинейно воспользовался - в качестве бумажки. А ведь мог новую жизнь выиграть.(( Немаргинальную. Если бы чуточку помог своему "повороту судьбы".
А так опять тётка виновата осталась.
Старый 04.02.2012, 16:59   #78
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
потому что они интеллигентные люди. И в ответе за тех, кого.
Как часто именно из-за этого люди приобретают дополнительные проблемы
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 17:16   #79
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Эх, Вася...Вася
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 17:20   #80
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
*чёрное пятно на груди у воробья - показатель его мужественности*
Интересуюсь - есть ли связь с растительностью на груди у мужчин?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения