Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2015, 23:22   #61
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Он выполнял заказ...или приказ своего руководства.
Тут замешена политика, и видно это "за версту".
Интересным моментом является (не практиковавшаяся ранее 20 века) жертвенность акций радикальных исламистов. Только и слышно что про смертников, по сути - камикадзе. Лично меня это наводит на мысли бессознательном коллективном разуме исполнителей, управляемых из некоего "мозгового центра".
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 23:39   #62
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Лично меня это наводит на мысли бессознательном коллективном разуме исполнителей, управляемых из некоего "мозгового центра".
Ну ты открыл америку. Тут уж все ухи прожужжены эгрегором. Естественно.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 00:19   #63
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Фраза "не дразните гусей" мне не очень близка, но я отчётливо понимаю, что не стоит дразнить собаку, если я не уверена в качестве своей дрессировочной аммуниции или скорости бега.))
Слушай, так у Танцующей просто собаки нет, наверное. Вот она и не может понять.
Старый 13.01.2015, 00:26   #64
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
просто собаки нет, наверное
Я чуть выше про "кусок мяса в авоське" написал.
А мне и собаки знакомы, да и не боюсь я их...

Дело не в собаках, не в дразнилках и не в авоськах - дело в руководстве, которое не может справиться с дикими (или полудикими) собаками, которых развелось...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 00:36   #65
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
забывать ключи в машине - ненаказуемо.
Не наказуемо? Ну оставляй почаще - посмотрим, накажет тебя кто-нибудь или нет. На стройке под стрелой стоять тоже не наказуемо? Не наказуемо. Если трос не оборвется.
Старый 13.01.2015, 00:47   #66
Tresor

Цитата:
Не наказуемо? Ну оставляй почаще - посмотрим, накажет тебя кто-нибудь или нет.
Особенности менталитета.

Во времена, когда ГСВГ сворачивалась (1990-1992), в Голландии в припаркованных "Ладах" умышленно оставлялись ключи в расчёте на воров, угонявших автомобили оттуда в бывшую ГДР в течение ночи, утром продававших эти автомобили российским офицерам, готовящимся к отъезду.

В Швеции или Норвегии и сейчас можно встретить незакрытые автомобили... а то и с ключами возле домов.
Старый 13.01.2015, 02:01   #67
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Я сейчас вспомнила вчерашний разговор. Где кто-то высказал форумчанину такой упрёк, мол, если одно лицо бьют разные люди, то что-то не так с лицом. (пардон, не могу поискать точнее, инет фактически завис) Правильно понимаю, что это то же самое про провокацию окружающих?
Теперь самой интересно, это говорил кто-то из тут обсуждавших и по какую он сторону спора?))
Старый 13.01.2015, 03:19   #68
Tresor

Цитата:
кто-то из тут обсуждавших и по какую он сторону спора?
Aliens я тут не помню...
Старый 13.01.2015, 03:32   #69
Tresor

Цитата:
Правильно понимаю, что это то же самое про провокацию окружающих?
Я сегодня своему приятелю привёл сравнение этой "провокации" с какой-нибудь пошлой карикатурой на его дочь...
Спросил его, мол, пошёл бы он убивать или просто набил бы морду лица...
Он начал уходить от ответа, говоря, что, мол, моё сравнение не корректно - дочь и вера.
Пришлось ему напомнить библейский сюжет о принесении собственного любимого сына в жертву во имя любви к Богу. История про Авраама и Исаака.
Некоторые люди в бога веруют столь неистово, что готовы на многое...

Но если сегодня расстреливают за карикатуры, то завтра могут забросать камнями за поцелуй на улице - правила Шариата жестки, а для современных цивилизованных и весьма изнеженных людей они жестки втройне.

В какой-то момент "провокацией" окажется произнесённое слово, не понравившееся очередному последователю ислама, и человек получит пулю в лоб.

Провокации...

P.S.
Про мясо в авоське ты, Бижу, мне так и не ответила...
Старый 13.01.2015, 07:06   #70
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Интересно читать дамские версии, априори предполагающие что мужики, попади в их поле зрения пьяная голая девица, автоматически превращаются в похотливых козлов и насильников.
Хуже то, что мужчина, не приставший к пьяной голой девице, которая его провоцировала, также становися в глазах этой девицы "козлом-импотентом" и "полным идиотом"
Старый 13.01.2015, 07:23   #71
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но если сегодня расстреливают за карикатуры, то завтра могут забросать камнями за поцелуй на улице
А что, здесь в обсуждениях многие оправдывают это убийство?

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Бал сатаны
Нажмите для просмотра целиком
Как я теперь понимаю, это просто свобода слова.

Не совсем понятно, правда, почему то там, то сям в темах случаются призывы писать не так и не то, но это ж менталитет.
Тех, кто пишет не так и не то
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 08:53   #72
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Хуже то, что мужчина, не приставший к пьяной голой девице, которая его провоцировала, также становися в глазах этой девицы "козлом-импотентом" и "полным идиотом"
Зато не судимым, и не "опущенным" потом на зоне, "полным идиотом".)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 09:09   #73
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

У каждой медали 2 стороны
Старый 13.01.2015, 09:19   #74
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Интересным моментом является (не практиковавшаяся ранее 20 века) жертвенность акций радикальных исламистов. Только и слышно что про смертников, по сути - камикадзе. Лично меня это наводит на мысли бессознательном коллективном разуме исполнителей, управляемых из некоего "мозгового центра".
Отчасти. Большинство же, я думаю, считают что везут наркоту. Пара пустых рейсов с хорошей оплатой - и человечек готов для использования по назначению.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 10:27   #75
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Твоя оценка перекладывает часть вины на потерпевшего - и мы приходим к тому, с чего начали.
Воровать - нельзя. Совсем нельзя. Ни у кого. И у тех, которые самидураки дверь не заперли - тоже нельзя, даже немножко нельзя.
И убивать нельзя. Даже тех, которые карикатуры рисуют, их тоже нельзя. Даже чуть-чуть в них пострелять нельзя.
И сбивать пешеходов тоже нельзя. Совсем. Но бывают ситуации, когда водитель не несет ответственности.

Цитата:
Печатать карикатуры - на это можно подать в суд. Там уже на усмотрение суда - штраф, публичные извинения-опровержения, you name it, но не убийство.
Согласен, но это не делает жертв "белыми и пушистыми". Кстати, тиражи Charlie Hebdo выросли в 50 раз.
Старый 13.01.2015, 11:06   #76
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, тиражи Charlie Hebdo выросли в 50 раз.
Ещё бы. Они теперь под шумок подписки впаривают... но, думается, месяца через два истерия поутихнет...
https://twitter.com/F3cotedazur/stat...948737/photo/1

Вчера захожу в магазин, а там два плаката на фасада, что они типа тож Шарли.. Это уже просто маразм. Смотреть противно. Особенно меня возмутили Меркель, Оладух и Парашенко, которрые под камеры улыбались и ручками махали.

И вот выпуск среды:
https://twitter.com/France24_fr/stat...006400/photo/1

Всё норм. А вот на комика-мусульманина за шутку про Шарли завели дело и ему грозит 2 года.....

И никто не пишет, что Донецк бомбят и Словянку смывают... а вот про то, что Украина ищет Януковича - пишут все. Театр абсурда. Хочется мозг выключить.. Пойду ка я лучше поработаю
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 12:36   #77
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И сбивать пешеходов тоже нельзя. Совсем. Но бывают ситуации, когда водитель не несет ответственности.
по писаному закону. И, заметь, суд и разбор ситуации все равно будет.
а вот ситуация
Цитата:
Но вряд ли общество будет жалеть изнасилованную женщину, если та обнаженной вышла на улицу и в темном переулке просила у мужчин прикурить.
на мой взгляд, попадает не под закон, а под некоторые установки общества, которые мы либо поддерживаем, соглашаясь с этим утверждением. Либо стараемся изменить путем осознания и внутреннего отвергания.
Да. Я понимаю, что сейчас мы живем в обществе, где невозможно оставить ключи в машине, потому что ее угонят. Где выйти в короткой юбке в переулок может быть опасным. Где женщина, которую бьет муж - самадура. Но я не считаю это нормой. Я считаю, что исключительно виновна сторона совершившая агрессивные действия.

Цитата:
Слушай, так у Танцующей просто собаки нет, наверное. Вот она и не может понять.
у меня была собака. И очень хорошо воспитанная охотничья. Так что мое непонимание связанно вовсе не с этим фактом.
Старый 13.01.2015, 12:52   #78
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
оправдывают это убийство?
Так, и я не об убийстве, а о том, что можно посчитать провокацией к нему...

Если короткая юбка может оказаться поводом для насилия, то любой публичный неуважительный разговор о Боге моет быть предан анафеме, а участники строго наказаны. И то, и другое будет "провокацией"...
Однако, мы предполагаем, что живём в некоем обществе, достигшем некоторой широты взглядов и какой-то высоты отношений, искренне полагая, что светские институты защищают нас от каких-то инсинуаций оголтелой толпы древних веков.
Но нет. Защиты нет...
И что? Нам нужно сидеть тихо, не давая поводов ни для чего?
Старый 13.01.2015, 13:13   #79
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Нам нужно сидеть тихо, не давая поводов ни для чего?
Если б моя соседка была мусульманкой и ходила в парандже, у меня никогда не возникло бы желания её высмеивать, подсовывать ей для "включения мозгов" карикатуры на Пророка и отзываться о её вере язвительно. Даже не потому, что однажды ко мне постучится её мужчина и включит мозг уже мне. У меня, кстати, 10 лет была соседкой иеговистка, которая пыталась и меня вовлечь. Поскольку моего внимания к её животрепещущему желанию не было проявлено, мы прожили в ладу все 10 лет. Хотя к иеговистам я отношусь вообще без интереса, что нельзя сказать о каждой из монорелигий.
Мусульманам, также, как и христианам, и иудеям можно жить вместе, Иерусалим тому пример. Представляю себе, что бы было, если б там позволена была такая карикатура.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 13:34   #80
Tresor

Островок, при чём тут соседка?
Сидим мы с тобой и высмеиваем, скажем, неких абздеков за их воинственность и стремление насадить всем свои доисторические правила целования носами. При этом мы не забываем так же обсудить и деятельность чукчев, американов и россиянов с украми. Мы делаем это не шёпотом, поэтому близко проходящие люди нас слышат. Парочка абздеков, которым рассказали о наших с тобой беседах под солнцем, будучи в обиде за весь абздекский народ, приходят к нам и ... не ведут дискуссии, а жестоко наказывают.
Вот, эту ситуацию и имеет смысл рассматривать.
Ответ Вверх   Новые сообщения