|
|
21.03.2015, 10:43
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Алька
А вдруг она в тот день попала в больницу, в аварию, забыла телефон на работе ?
|
Но ведь договорённость была на конкретный день.
Случаи случаются, но только смерть оправдывает неперезванивания, в случае иного форсмажора.
|
21.03.2015, 10:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
А вдруг она в тот день попала в больницу, в аварию, забыла телефон на работе ? может её и в живых уже нет?
|
У нее все хорошо, слава богу.
Вали, Алька, с больной головы на здоровую! ))
|
21.03.2015, 11:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Ида, у меня в жизни есть одно большое несчастье, я изначально верю в порядочность. Ну то есть, что бы мне сделать какой-либо вывод о непорядочности, мне надо всё-таки попасть в историю )) и таки это бывает, да. Но всё равно, загонять весь окружающий мир в шаблоны, мне не нравится. Я как замечаю это, сразу хочется бороться за его многообразие
|
|
|
21.03.2015, 11:35
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Почему человек сначала соглашается принять гостя, а потом "кидает" человека? Как это воспринимать?
|
Ну, уж в качестве снобизма воспринимать точно не стоит!..
|
|
|
21.03.2015, 12:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
уж в качестве снобизма воспринимать точно не стоит!
|
В цитате, на которую я отвечала, было слово "зазнаться".
|
21.03.2015, 12:47
|
|
|
дык...Оксана
|
Столичный снобизм - штука забавная, иногда раздражающая, но...
Но скажите, разве не оправданная? Москва - такая, какая она есть - создавалась как раз теми самыми "понаехавшими". И два века назад, и сегодня. Разве нет?
По работе мне пришлось побывать в очень многих семьях. Так вот, на мой, может быть, предвзятый взгляд, снобизм "свежеомосковлённых" сродни детскому хвастовству: смотрите все!У меня получилось! Я! Я!Пробился, выцарапал, выгрыз место на этих воняющих смогом улицах.
А знаменитое "понаехали" - что как не ревность, не опасение, что приедет кто-то пробивнее, зубастее. Приедет и выпихнет на задворки жизни.
Всё это может раздражать, злить, но я не могу не уважать этих людей.
Увы и ах, видала я очень много коренных москвичей, позволивших себе считать, что они уже по праву рождения пожизненно прописаны на вершине жизни, что им незачем бороться, стремиться, что им всё дадут и принесут на блюдечке только за строчку в паспорте "г.Москва". Все они спиваются, дохнут от передоза - и синяки-алконавты во дворах потёртых сталинок, и золотая молодёжь в супер-пупер ночных клубах.
|
|
|
21.03.2015, 12:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Увы и ах, видала я очень много коренных москвичей, позволивших себе считать, что они уже по праву рождения пожизненно прописаны на вершине жизни, что им незачем бороться, стремиться, что им всё дадут и принесут на блюдечке только за строчку в паспорте "г.Москва".
|
Что-то подобное мне пришлось как-то слышать про коренных питерцев
|
|
|
21.03.2015, 12:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что-то подобное мне пришлось как-то слышать про коренных питерцев 
|
А что? В Питере есть целые фирмы, и довольно успешные, которые созданы и в которых работают "понаехавшие" из сельских поселений соседних областей. Для примера - "Балтпромкомплект". В основном это Березайка, Тверской области.
|
|
|
21.03.2015, 12:58
|
|
|
спокойствие
|
Меня звали в Москву.
Я отказался. Шибко давит массой на меня, привыкшего жить полуотшельником.
Если бы поступил в МАИ, то может быть и другая была биография.
А сейчас я Москву проскакиваю пулей и не стремлюсь задерживаться. В последний раз меня сын туда возил. У него была программа. И встречался я с форумчанами. Сын был поражён моей популярностью. Да я и сам тоже. Не ожидал к себе такого внимания. Вот со Светланой и Создателем Миров встретиться не получилось. Для меня странная нестыковка связи. Да ладно... проехали. Теперь наверное не в этой жизни.
К чему это я? А к тому, что насчёт "понаехали" это не ко мне. Не той я породы.
|
21.03.2015, 13:04
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот со Светланой и Создателем Миров встретиться не получилось. Для меня странная нестыковка связи.
|
|
21.03.2015, 13:15
|
|
|
смешливая валькирия
|
 Нам после Талллинна трудно в Москве..Размерами ощеломляет. и ритмами...
Меня вообще большие расстояния удручают. Когда до работы-10 минут пешком, а до центра-20 минут на бесплатном общественном транспорте, то как-то расслабляешься...
Ехать на работу час и больше-немыслимо для меня.
А Москву я люблю по старой детской памяти.Бабушка жила в Ногинске.Вот прикрою глаза и..Ордынка, Полянка,.Волхонка.
Хорошо... Постараюсь летом приехать.. не была 15 лет.
|
|
21.03.2015, 13:26
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
загонять весь окружающий мир в шаблоны, мне не нравится
|

Цитата:
Сообщение от Алька
Они вырвались из своего мира, вот в чем "соль", а москвичи ни куда не вырывались, поэтому им эти "понты" вообще не понятны...Чему они так радуются?
Какие дорогие сумки? Какие шпильки? Какие шляпки? Это всё неудобно и не практично, с точки зрения горожанина.
И да, они и везут свою местечковую культуру сюда, заключается она в понятие " что бы не хуже чем у людей". Надо принять как факт, что в провинции это "что люди скажут" является частью бытия. На сей счет социологи даже проводили исследования.
А в Москве это не является частью бытия.
Конечно это вызывает улыбку у горожан
|
Бывает.
Цитата:
Сообщение от Оксана
задворки жизни
|
«Роскошный» концепт, кстати.
Сам по себе.
Если глянуть. То жуть.
Это ж во что только люди не способны сами себя втоптать. (
|
|
21.03.2015, 15:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Бывает
|
Это не шаблоны Ясна, а многие и многие наблюдения, и не только скажем так в рабочем коллективе, а и при совместном проживании. Не стану рассказывать всего, но это на самом деле два разных мира ))
Мне как-то недавно на ютубе, попадался ролик одной украинки уехавшей на ПМЖ в Германию.
Она хорошо живёт там по меркам Украины, и вполне обычно по меркам провинциальной Германии. Маленький городок, коттеджный, выезжать куда-то далеко - нет нужды.
Она описывает обычный немецкий быт "изнутри" и сетует на то, что " здесь всё не так". Немцы живут очень закрытой жизнью, сконцентрированной на собственной семье, т.е. " за солью в гости здесь не ходят, не принято".
Вот когда смотрела этот фильм, тоже вспомнилось, что и в Москве, многое не принято, и приезжие даже и российские, вынуждены менять себя. Может оттуда разговоры и о "снобизме".
|
|
|
21.03.2015, 15:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Это не шаблоны Ясна, а многие и многие наблюдения,
|
Ну здрасьти.. А откуда же шаблоны берутся? Как раз после наблюдений за "подавляющим большинством".)) Позже уже и "большинство" могло измениться, и обстоятельства, а шаблоны всё живут и живут, применяясь ко всем без исключения.
|
21.03.2015, 15:52
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Одна уехала учиться в Москву
|
Цитата:
Сообщение от Ида
у меня до сих пор в голове не укладывается, как она могла так поступить. Неужели Москва так меняет людей?
|
Может дело не в Москве, а в самом человеке? Быть может она точно так же могла поступить и оставаясь в своем городе или уехав, например, в Париж? Твой пример не совсем корректен, потому что по поступку человека, приехавшего сюда, судят о москвичках. Нет-нет, я не отделяю коренных и приезжих - мы все москвичи, кто считает этот город своим, но представь, что точно так же по одному не совсем хорошему человеку начали бы судить обо всех новосибирцах. Было бы обидно?
|
21.03.2015, 15:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Позже уже и "большинство" могло измениться, и обстоятельства,
|
)) ну может, может..вот интересное привезла наблюдение, в Москве вполне нормально если ты сел в маршрутку ( или раньше автобус) и передал деньги водителю на билет. Ни кто не удивится здесь этому - деньги передают по рукам. И в моём детстве было так же.
А в Питере принято самому лично отдавать деньги водителю. Вот так мы там "попали" однажды. Передали "по своей привычке" деньги, а человек вместо того, что бы передать их дальше, посмотрел недоуменно и..пошёл покупать билет к водителю...Нам было ну ооочень неудобно, зато запомнили быстро, что мы "понаехавшиетут" )) и нужно ухо держать востро.
А вот как там сейчас, или же это как и у нас десятки лет складывающаяся городская бытовая культура - я не знаю.
Или вот, во времена моей юности, мы собирались толпой и могли к кому-то отправиться пить чай. В поколении моих детей, я вижу, что они выезжают с друзьями к примеру за город, или на дачу или в путешествие, но уже не встречаются в городских квартирах, т.е. идут толпой в кафе, а не домой. Домой уже не популярно, посуду мыть и т.д. ))
Вобщем если тебя не пригласили в гости домой, то это не снобизм тут, а новая устанавливающаяся норма быта.
|
|
|
21.03.2015, 16:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алька
в Питере принято самому лично отдавать деньги водителю.
|
Странно.
Последнее время там вроде кондукторы...
А в советские времена все благополучно передавали деньги друг через друга.
Что в автобусе, что в трамваях-троллейбусах.
Отличия от Москвы я тогда не наблюдал в этом ни разу.
|
|
|
21.03.2015, 16:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алька
если тебя не пригласили в гости домой, то это не снобизм тут, а новая устанавливающаяся норма быта.
|
"Тлетворное влияние Запада." (с)
|
|
|
21.03.2015, 17:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Последнее время там вроде кондукторы...
|
и в маршрутках?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тлетворное влияние Запада." (с)
|
Безусловно, но протестующих на улицах не видно.  а кафешки не пустые даже и в кризис.
Абрамович, получил в аренду или владение ( не уточняла) ЦПКиО им.Горького, вывез на свалку все железные карусели, которые там с начала 90-х, теперь там просто парк по европейскому образцу, с книжкой на газоне поваляться, покататься летом на роликах, зимой на коньках. И снова, горожанам нравится эта затея, молодежь довольна.
В городе много зимой катков и они полны народу, как в "сталинские 50-е", у московской молодежи в моде какой либо вид спорта, на уровне хобби. (В моё время спорт расценивался как "лишняя нагрузка от профсоюза" , в середине 90-х скорее можно было заметить наркоманию, чем спорт).
Сейчас все хотят быть богатыми и здоровыми, среди городской молодежи уж точно.
Теперь представляем, приезжает к примеру человек из другого региона, небольшого городка, конечно он попадает в мир, которого не видел в своей жизни. Он и на коньках не катался, и серфинг видел только по ТВ, конечно не просто вписаться не то что в "гламурную клубную тусовку" ( куда москвичи не особо то и ходят) , а вообще в обычный мир горожан своего возраста.
|
|
|
21.03.2015, 17:18
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Алька
Он и на коньках не катался, и серфинг видел только по ТВ,
|
И телевизора не видал, и книжки в руках не держал, и приехал в лаптях?
Алька, катки есть везде, а серфингом в Москве заниматься... эээ... тоже негде.
|
|
|