Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2015, 10:43   #61
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Алька Посмотреть сообщение
А вдруг она в тот день попала в больницу, в аварию, забыла телефон на работе ?
Но ведь договорённость была на конкретный день.
Случаи случаются, но только смерть оправдывает неперезванивания, в случае иного форсмажора.
Старый 21.03.2015, 10:46   #62
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
А вдруг она в тот день попала в больницу, в аварию, забыла телефон на работе ? может её и в живых уже нет?
У нее все хорошо, слава богу.
Вали, Алька, с больной головы на здоровую! ))
Старый 21.03.2015, 11:32   #63
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Ида, у меня в жизни есть одно большое несчастье, я изначально верю в порядочность. Ну то есть, что бы мне сделать какой-либо вывод о непорядочности, мне надо всё-таки попасть в историю )) и таки это бывает, да. Но всё равно, загонять весь окружающий мир в шаблоны, мне не нравится. Я как замечаю это, сразу хочется бороться за его многообразие
Алька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 11:35   #64
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Почему человек сначала соглашается принять гостя, а потом "кидает" человека? Как это воспринимать?
Ну, уж в качестве снобизма воспринимать точно не стоит!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 12:07   #65
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
уж в качестве снобизма воспринимать точно не стоит!
В цитате, на которую я отвечала, было слово "зазнаться".
Старый 21.03.2015, 12:47   #66
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Столичный снобизм - штука забавная, иногда раздражающая, но...
Но скажите, разве не оправданная? Москва - такая, какая она есть - создавалась как раз теми самыми "понаехавшими". И два века назад, и сегодня. Разве нет?

По работе мне пришлось побывать в очень многих семьях. Так вот, на мой, может быть, предвзятый взгляд, снобизм "свежеомосковлённых" сродни детскому хвастовству: смотрите все!У меня получилось! Я! Я!Пробился, выцарапал, выгрыз место на этих воняющих смогом улицах.
А знаменитое "понаехали" - что как не ревность, не опасение, что приедет кто-то пробивнее, зубастее. Приедет и выпихнет на задворки жизни.

Всё это может раздражать, злить, но я не могу не уважать этих людей.

Увы и ах, видала я очень много коренных москвичей, позволивших себе считать, что они уже по праву рождения пожизненно прописаны на вершине жизни, что им незачем бороться, стремиться, что им всё дадут и принесут на блюдечке только за строчку в паспорте "г.Москва". Все они спиваются, дохнут от передоза - и синяки-алконавты во дворах потёртых сталинок, и золотая молодёжь в супер-пупер ночных клубах.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 12:49   #67
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Увы и ах, видала я очень много коренных москвичей, позволивших себе считать, что они уже по праву рождения пожизненно прописаны на вершине жизни, что им незачем бороться, стремиться, что им всё дадут и принесут на блюдечке только за строчку в паспорте "г.Москва".
Что-то подобное мне пришлось как-то слышать про коренных питерцев
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 12:53   #68
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Что-то подобное мне пришлось как-то слышать про коренных питерцев
А что? В Питере есть целые фирмы, и довольно успешные, которые созданы и в которых работают "понаехавшие" из сельских поселений соседних областей. Для примера - "Балтпромкомплект". В основном это Березайка, Тверской области.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 12:58   #69
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Меня звали в Москву.
Я отказался. Шибко давит массой на меня, привыкшего жить полуотшельником.
Если бы поступил в МАИ, то может быть и другая была биография.
А сейчас я Москву проскакиваю пулей и не стремлюсь задерживаться. В последний раз меня сын туда возил. У него была программа. И встречался я с форумчанами. Сын был поражён моей популярностью. Да я и сам тоже. Не ожидал к себе такого внимания. Вот со Светланой и Создателем Миров встретиться не получилось. Для меня странная нестыковка связи. Да ладно... проехали. Теперь наверное не в этой жизни.
К чему это я? А к тому, что насчёт "понаехали" это не ко мне. Не той я породы.
Старый 21.03.2015, 13:04   #70
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот со Светланой и Создателем Миров встретиться не получилось. Для меня странная нестыковка связи.
Старый 21.03.2015, 13:15   #71
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Нам после Талллинна трудно в Москве..Размерами ощеломляет. и ритмами...

Меня вообще большие расстояния удручают. Когда до работы-10 минут пешком, а до центра-20 минут на бесплатном общественном транспорте, то как-то расслабляешься...

Ехать на работу час и больше-немыслимо для меня.
А Москву я люблю по старой детской памяти.Бабушка жила в Ногинске.Вот прикрою глаза и..Ордынка, Полянка,.Волхонка.

Хорошо... Постараюсь летом приехать.. не была 15 лет.
Старый 21.03.2015, 13:26   #72
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
загонять весь окружающий мир в шаблоны, мне не нравится
Цитата:
Они вырвались из своего мира, вот в чем "соль", а москвичи ни куда не вырывались, поэтому им эти "понты" вообще не понятны...Чему они так радуются?
Какие дорогие сумки? Какие шпильки? Какие шляпки? Это всё неудобно и не практично, с точки зрения горожанина.
И да, они и везут свою местечковую культуру сюда, заключается она в понятие " что бы не хуже чем у людей". Надо принять как факт, что в провинции это "что люди скажут" является частью бытия. На сей счет социологи даже проводили исследования.
А в Москве это не является частью бытия.
Конечно это вызывает улыбку у горожан
Бывает.

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
задворки жизни
«Роскошный» концепт, кстати.
Сам по себе.
Если глянуть. То жуть.
Это ж во что только люди не способны сами себя втоптать. (

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 15:07   #73
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Бывает
Это не шаблоны Ясна, а многие и многие наблюдения, и не только скажем так в рабочем коллективе, а и при совместном проживании. Не стану рассказывать всего, но это на самом деле два разных мира ))
Мне как-то недавно на ютубе, попадался ролик одной украинки уехавшей на ПМЖ в Германию.
Она хорошо живёт там по меркам Украины, и вполне обычно по меркам провинциальной Германии. Маленький городок, коттеджный, выезжать куда-то далеко - нет нужды.
Она описывает обычный немецкий быт "изнутри" и сетует на то, что " здесь всё не так". Немцы живут очень закрытой жизнью, сконцентрированной на собственной семье, т.е. " за солью в гости здесь не ходят, не принято".
Вот когда смотрела этот фильм, тоже вспомнилось, что и в Москве, многое не принято, и приезжие даже и российские, вынуждены менять себя. Может оттуда разговоры и о "снобизме".
Старый 21.03.2015, 15:26   #74
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Это не шаблоны Ясна, а многие и многие наблюдения,
Ну здрасьти.. А откуда же шаблоны берутся? Как раз после наблюдений за "подавляющим большинством".)) Позже уже и "большинство" могло измениться, и обстоятельства, а шаблоны всё живут и живут, применяясь ко всем без исключения.
Старый 21.03.2015, 15:52   #75
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Одна уехала учиться в Москву
Цитата:
у меня до сих пор в голове не укладывается, как она могла так поступить. Неужели Москва так меняет людей?
Может дело не в Москве, а в самом человеке? Быть может она точно так же могла поступить и оставаясь в своем городе или уехав, например, в Париж? Твой пример не совсем корректен, потому что по поступку человека, приехавшего сюда, судят о москвичках. Нет-нет, я не отделяю коренных и приезжих - мы все москвичи, кто считает этот город своим, но представь, что точно так же по одному не совсем хорошему человеку начали бы судить обо всех новосибирцах. Было бы обидно?
Старый 21.03.2015, 15:55   #76
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Позже уже и "большинство" могло измениться, и обстоятельства,
)) ну может, может..вот интересное привезла наблюдение, в Москве вполне нормально если ты сел в маршрутку ( или раньше автобус) и передал деньги водителю на билет. Ни кто не удивится здесь этому - деньги передают по рукам. И в моём детстве было так же.
А в Питере принято самому лично отдавать деньги водителю. Вот так мы там "попали" однажды. Передали "по своей привычке" деньги, а человек вместо того, что бы передать их дальше, посмотрел недоуменно и..пошёл покупать билет к водителю...Нам было ну ооочень неудобно, зато запомнили быстро, что мы "понаехавшиетут" )) и нужно ухо держать востро.
А вот как там сейчас, или же это как и у нас десятки лет складывающаяся городская бытовая культура - я не знаю.

Или вот, во времена моей юности, мы собирались толпой и могли к кому-то отправиться пить чай. В поколении моих детей, я вижу, что они выезжают с друзьями к примеру за город, или на дачу или в путешествие, но уже не встречаются в городских квартирах, т.е. идут толпой в кафе, а не домой. Домой уже не популярно, посуду мыть и т.д. ))
Вобщем если тебя не пригласили в гости домой, то это не снобизм тут, а новая устанавливающаяся норма быта.
Старый 21.03.2015, 16:08   #77
Tresor

Цитата:
в Питере принято самому лично отдавать деньги водителю.
Странно.
Последнее время там вроде кондукторы...
А в советские времена все благополучно передавали деньги друг через друга.
Что в автобусе, что в трамваях-троллейбусах.
Отличия от Москвы я тогда не наблюдал в этом ни разу.
Старый 21.03.2015, 16:10   #78
Tresor

Цитата:
если тебя не пригласили в гости домой, то это не снобизм тут, а новая устанавливающаяся норма быта.
"Тлетворное влияние Запада." (с)
Старый 21.03.2015, 17:07   #79
Алька
Постоянный участник

Цитата:
Последнее время там вроде кондукторы...
и в маршрутках?

Цитата:
Тлетворное влияние Запада." (с)
Безусловно, но протестующих на улицах не видно. а кафешки не пустые даже и в кризис.
Абрамович, получил в аренду или владение ( не уточняла) ЦПКиО им.Горького, вывез на свалку все железные карусели, которые там с начала 90-х, теперь там просто парк по европейскому образцу, с книжкой на газоне поваляться, покататься летом на роликах, зимой на коньках. И снова, горожанам нравится эта затея, молодежь довольна.
В городе много зимой катков и они полны народу, как в "сталинские 50-е", у московской молодежи в моде какой либо вид спорта, на уровне хобби. (В моё время спорт расценивался как "лишняя нагрузка от профсоюза" , в середине 90-х скорее можно было заметить наркоманию, чем спорт).
Сейчас все хотят быть богатыми и здоровыми, среди городской молодежи уж точно.

Теперь представляем, приезжает к примеру человек из другого региона, небольшого городка, конечно он попадает в мир, которого не видел в своей жизни. Он и на коньках не катался, и серфинг видел только по ТВ, конечно не просто вписаться не то что в "гламурную клубную тусовку" ( куда москвичи не особо то и ходят) , а вообще в обычный мир горожан своего возраста.
Старый 21.03.2015, 17:18   #80
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Он и на коньках не катался, и серфинг видел только по ТВ,
И телевизора не видал, и книжки в руках не держал, и приехал в лаптях?

Алька, катки есть везде, а серфингом в Москве заниматься... эээ... тоже негде.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения