Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 14:13   #61
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
ADv, не передёргивай... не красиво.
Думаю, что ты тоже не имеешь права говорить о чувствах этого человека, просто потому что ты не знаешь ситуации. Не все является тем, чем кажется. Уверен, что просто так, ради удовольствия никто не будет таранить здание налоговой. Нет, я не оправдываю его. Он преступник. Но он ли один? Я вполне могу представить ситуацию, когда другого выхода просто нет, а поступок этот является в высшей степени справедливым. Неправильным, преступным, но справедливым. Волк, загнанный в угол не думает о своей шкуре.
Старый 19.02.2010, 14:36   #62
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Неправильным, преступным, но справедливым
в этом поступке не было справедливости. Только отчаянье
Знаете что меня поразило? Рассказ мужа, как стрелялись офицеры армии в сложные 90-е ,что б их семьям выплатили компенсации. И что б они могли на это жить. Тоже бунт против системы....
Старый 19.02.2010, 14:39   #63
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Думаю, мы не имеем права оправдывать такие поступки.
Не стоит ставить на одну ступеньку защиту страны во время войны и поступок не слишком адекватного человека.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 15:20   #64
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Отчаянье?!..
Друзья мои, человек проявил высшую меру своей агрессивности и эгоизма, совершив по человеческим понятиям две высших несправедливости - убийство и самоубийство - успев при этом получить удовольствие от полёта за штурвалом самолёта.
Что его на это толкнуло?..
Да, разве это важно?!..
У него были средства на полёт... (безработный, понимаешь ли) ...у него был дом.
У большого количества людей в этом мире нет своих домов, у большинства нет денег на учёбу, чтобы получить права на управление самолётом, а у многих нет денег на такой полёт, но налоги вынуждены платить все. И платят... Некоторые не платят, уклоняясь... а кто-то не платит, не работая и проживая под мостами. И поводов для отчаянья у многих значительно больше, заметьте.
Человек своими поступками, своей жизнью САМ довёл себя до краха, а стрелки перевёл на других - мол, общество виновато - хрясь по официальному зданию и чьим-то жизням!!! Ещё и развлёкся (повторяюсь) перед кончиной...

Те у кого терять нечего, не стреляются. Пеннифобия это болезнь богатых.
В своё время миллионер Вандербильд, один из некоронованных королей США, выбросился из окна небоскрёба потеряв 90% своего состояния, хотя осталось у него очень не мало. Думаю, что если бы у него была возможность, он постарался бы упасть на голову тому из-за кого это случилось.
Старый 19.02.2010, 15:37   #65
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
В своё время миллионер Вандербильд...
Его финансовое падение превратил в физическое...

P.S. Полёт и "влёт" на самолёте - совершенно адекватное действо... "театральный акт", хотя и трагический.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 15:44   #66
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
В своё время миллионер Вандербильд, один из некоронованных королей США, выбросился из окна небоскрёба потеряв 90% своего состояния, хотя осталось у него очень не мало.
И как это назвать? Не правильная расстановка приоритетов?
Значит, человеческая жизнь ничто по сравнению с мешком денег?
Значит, можно оправдать грабёж, ведь человеку может не хватить денег для покупки нового Бентли?
Грустно всё это.
Старый 19.02.2010, 15:48   #67
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И как это назвать?
Это называется "доведение до самоубийства". В УК РФ есть статья.
Старый 19.02.2010, 15:53   #68
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Выполнением законов этой страны?
Налоговая выполняет те предписания, которые предусмотрены законодательством. Это не теневые финансовые отношения, когда кто-то кого-то кидает.
Думаю, что в этой истории ещё просматривается влияние СМИ - сделать шумиху.
Старый 19.02.2010, 16:00   #69
Tresor

Цитата:

Цитата:
... в этой истории ещё просматривается влияние СМИ ...
Однозначно!..
Старый 19.02.2010, 16:02   #70
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Выполнением законов этой страны?
Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. В 37-м тоже все по-закону было, вот только до справедливости там было далеко.

Я понимаю, что сравниваю несравнимые вещи, но повторю еще раз: я могу представить ситуацию, когда человек может быть доведен до отчаяния "законными" действиями. "Уставщина" в армии ничуть не лучше дедовщины. По крайней мере стреляются не реже.

Цитата:
Думаю, что в этой истории ещё просматривается влияние СМИ - сделать шумиху.
Более того, думаю, что это будет не единичный случай протеста и, в ближайшее время, можно еще ожидать чего-то подобного.
Старый 19.02.2010, 16:08   #71
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Более того, думаю, что это будет не единичный случай протеста и, в ближайшее время, можно ожидать чего-то подобного.
Думаю, что нужно более адекватно относится к своим доходам и расходам и не пытаться жить одними желаниями.
Пример тому тысячи пенсионеров в моей стране. Никто не идёт с гранатами на штурм налоговой или пенсионного фонда.
Я вот тоже хочу дом на побережье и две машины в семью. Но, прекрасно понимаю, что взяв кредиты, не смогу по ним расплатиться.
С одной стороны да, жалко человека, поскольку не смог увидеть выхода из ситуации. С другой стороны, его поступок - не выход. Не тот выход. Тот, кто погиб в том здании не виноват. Не виноваты его дети и близкие.
Это не правильно.
Старый 19.02.2010, 16:09   #72
Tresor

Цитата:
"Уставщина" в армии ничуть не лучше дедовщины.
Лучше!.. Значительно лучше...
Служили - знаем...
Цитата:
Более того, думаю, что это будет не единичный случай протеста и...
Уроки осамыбенладена проходят...
...особо впечатлительные учатся довольно успешно.

ADv, протеста против чего? Объясни... если сможешь... если ты так хорошо знаешь американскую налоговую систему.
Будет, что ночью почитать - понабраться уму-разуму.
Извиняюсь за язвительность!
Старый 19.02.2010, 16:09   #73
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

А вот это кто-то прочитал? ( в то же статье написано)

"Последней каплей, по словам самоубийцы, было пришедшее ему уведомление о налоговом вычете в 10 тыс. долларов за прошлый год, когда Стак не заработал ни цента."(с)

Что на это скажите?
Sura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 16:11   #74
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Что на это скажите?
А он разобрался почему было то уведомление?
Если уж действительно не за что, то это можно доказать. Нет?
Старый 19.02.2010, 16:14   #75
Tresor

Sura, написать можно всё, что угодно.
Если, уж, на то пошло - человек мог недоплатить за предыдущий год, например.
Журналист "поворачивает" дело так, как ему заказано редактором - что-то умолчал, что-то рассказал, что-то показал позитивно, а что-то другое описал негативно...
В любом случае - нормальный человек повторять "подвиг" бойцов Осамы не стал бы...
Старый 19.02.2010, 16:14   #76
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А он разобрался почему было то уведомление?
Если уж действительно не за что, то это можно доказать. Нет?
Нет. Там некоторые вещи можно оспаривать, а некоторые просто покорно принимать. Ведь времени на реагирование не дают.

"В предсмертном послании пилот-самоубийца высказывает возмущение тем, что государство и крупные корпорации постоянно обирают средний класс, из-за чего работающие люди часто оказываются на грани отчаяния. «Почему получается так, что горстка кровопийц и грабителей может совершать немыслимые злодеяния – а в случае с топ-менеджерами GM это было в течение многих лет, – но, когда приходит пора их отяжелевшему поезду разбиться под весом их алчной и невероятной глупости, вдруг федеральное правительство без проблем и изо всех сил оказывает им помощь в считаные дни, если не часы?» – говорится в предсмертной записке." (с)
Старый 19.02.2010, 16:19   #77
Tresor

Врезался в налоговую от лютой зависти к топ-менеджерам GM...
Просто пипец!!!..

Спасая автомобильные корпорации, государство спасало себя...
А от смерти этого "мстителя" пострадали люди и "приподнимется" строительная компания, делающая ремонт...
Старый 19.02.2010, 16:22   #78
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Лучше!.. Значительно лучше... Служили - знаем...
Я бы поспорил с этим, но не в рамках этой темы.
Цитата:
ADv, протеста против чего?
Против несправедливости. Проблема справедливости в американском обществе, на мой взгляд(!), стоит достаточно жестко. И не только в рамках налоговых взаимоотношений. Но опять же это обсуждение не в рамках этой темы.

Трезор, насколько я понял, ты пытаешься доказать что человека нельзя довести до отчаяния? Уверяю тебя, можно. И не всегда в этом вина самого этого человека.
Цитата:
С другой стороны, его поступок - не выход.
Полностью согласен. Я не оправдываю его. Я только говорю, что понимаю мотивы его поступка. Неужто ты сама никогда в своем воображении не расправлялась со своим обидчиком? Он сделал то же самое, но не только в воображении.
Старый 19.02.2010, 16:25   #79
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Sura, написать можно всё, что угодно.
Если, уж, на то пошло - человек мог недоплатить за предыдущий год, например.
Журналист "поворачивает" дело так, как ему заказано редактором - что-то умолчал, что-то рассказал, что-то показал позитивно, а что-то другое описал негативно...
В любом случае - нормальный человек повторять "подвиг" бойцов Осамы не стал бы...
В статье есть ссылка на его сайт. Почитай.
И там есть комментарий психолога. Признано что у него была депрессия. В прямом смысле слова.,,

Знаешь, за последние две недели мне лично налоговые так истрепали нервы (не в попытке скрытия налогов мешали, а просто подать в срок отчетность - суммы к уплате просто диктовали! Причем не маленькие!), при этом ты простоял по 4-5 часов в помещении, где не продохнуть и не протолкнуться, столько людей (сотнями измерим). Тебя успевают в очереди оскорбить, порвать одежду, двинуть в лоб... и потом инспектор говорит «не приму, налогов мало к оплате показано» «сделано в старой версии – вчера вышла новая» и т.д.
После систематического пребывания в таких условиях и понимания что ничего изменить не можешь – наступает полное отчаяние!
Старый 19.02.2010, 16:28   #80
Sura
Склонна к флирту

Цитата:
Врезался в налоговую от лютой зависти к топ-менеджерам GM...
Просто пипец!!!..
А зачем вот так перевернуть смысл написанного? Там речь о том, что когда вопрос не в пользу GM, то никто не реагирует на жалобы. А когда речь идет об содрать с кого-то побольше – предписания за час оформляются. Причем тут зависть?
Ответ Вверх   Новые сообщения