|
|
19.02.2010, 14:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ADv, не передёргивай... не красиво.
|
Думаю, что ты тоже не имеешь права говорить о чувствах этого человека, просто потому что ты не знаешь ситуации. Не все является тем, чем кажется. Уверен, что просто так, ради удовольствия никто не будет таранить здание налоговой. Нет, я не оправдываю его. Он преступник. Но он ли один? Я вполне могу представить ситуацию, когда другого выхода просто нет, а поступок этот является в высшей степени справедливым. Неправильным, преступным, но справедливым. Волк, загнанный в угол не думает о своей шкуре.
|
19.02.2010, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Неправильным, преступным, но справедливым
|
в этом поступке не было справедливости. Только отчаянье
Знаете что меня поразило? Рассказ мужа, как стрелялись офицеры армии в сложные 90-е ,что б их семьям выплатили компенсации. И что б они могли на это жить. Тоже бунт против системы....
|
19.02.2010, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, мы не имеем права оправдывать такие поступки.
Не стоит ставить на одну ступеньку защиту страны во время войны и поступок не слишком адекватного человека.
|
|
|
19.02.2010, 15:20
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Отчаянье?!..
Друзья мои, человек проявил высшую меру своей агрессивности и эгоизма, совершив по человеческим понятиям две высших несправедливости - убийство и самоубийство - успев при этом получить удовольствие от полёта за штурвалом самолёта.
Что его на это толкнуло?..
Да, разве это важно?!..
У него были средства на полёт... (безработный, понимаешь ли) ...у него был дом.
У большого количества людей в этом мире нет своих домов, у большинства нет денег на учёбу, чтобы получить права на управление самолётом, а у многих нет денег на такой полёт, но налоги вынуждены платить все. И платят... Некоторые не платят, уклоняясь... а кто-то не платит, не работая и проживая под мостами. И поводов для отчаянья у многих значительно больше, заметьте.
Человек своими поступками, своей жизнью САМ довёл себя до краха, а стрелки перевёл на других - мол, общество виновато - хрясь по официальному зданию и чьим-то жизням!!! Ещё и развлёкся (повторяюсь) перед кончиной...
|
Те у кого терять нечего, не стреляются. Пеннифобия это болезнь богатых.
В своё время миллионер Вандербильд, один из некоронованных королей США, выбросился из окна небоскрёба потеряв 90% своего состояния, хотя осталось у него очень не мало. Думаю, что если бы у него была возможность, он постарался бы упасть на голову тому из-за кого это случилось.
|
19.02.2010, 15:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Граф
В своё время миллионер Вандербильд...
|
Его финансовое падение превратил в физическое...
P.S. Полёт и "влёт" на самолёте - совершенно адекватное действо... "театральный акт", хотя и трагический.
|
|
|
19.02.2010, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
В своё время миллионер Вандербильд, один из некоронованных королей США, выбросился из окна небоскрёба потеряв 90% своего состояния, хотя осталось у него очень не мало.
|
И как это назвать? Не правильная расстановка приоритетов?
Значит, человеческая жизнь ничто по сравнению с мешком денег?
Значит, можно оправдать грабёж, ведь человеку может не хватить денег для покупки нового Бентли?
Грустно всё это.
|
|
|
19.02.2010, 15:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И как это назвать?
|
Это называется "доведение до самоубийства". В УК РФ есть статья.
|
19.02.2010, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Выполнением законов этой страны?
Налоговая выполняет те предписания, которые предусмотрены законодательством. Это не теневые финансовые отношения, когда кто-то кого-то кидает.
Думаю, что в этой истории ещё просматривается влияние СМИ - сделать шумиху.
|
|
|
19.02.2010, 16:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|

Цитата:
Сообщение от Вега
... в этой истории ещё просматривается влияние СМИ ...
|
Однозначно!..
|
|
|
19.02.2010, 16:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Выполнением законов этой страны?
|
Закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. В 37-м тоже все по-закону было, вот только до справедливости там было далеко.
Я понимаю, что сравниваю несравнимые вещи, но повторю еще раз: я могу представить ситуацию, когда человек может быть доведен до отчаяния "законными" действиями. "Уставщина" в армии ничуть не лучше дедовщины. По крайней мере стреляются не реже.
Цитата:
Думаю, что в этой истории ещё просматривается влияние СМИ - сделать шумиху.
|
Более того, думаю, что это будет не единичный случай протеста и, в ближайшее время, можно еще ожидать чего-то подобного.
|
19.02.2010, 16:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Более того, думаю, что это будет не единичный случай протеста и, в ближайшее время, можно ожидать чего-то подобного.
|
Думаю, что нужно более адекватно относится к своим доходам и расходам и не пытаться жить одними желаниями.
Пример тому тысячи пенсионеров в моей стране. Никто не идёт с гранатами на штурм налоговой или пенсионного фонда.
Я вот тоже хочу дом на побережье и две машины в семью. Но, прекрасно понимаю, что взяв кредиты, не смогу по ним расплатиться.
С одной стороны да, жалко человека, поскольку не смог увидеть выхода из ситуации. С другой стороны, его поступок - не выход. Не тот выход. Тот, кто погиб в том здании не виноват. Не виноваты его дети и близкие.
Это не правильно.
|
|
|
19.02.2010, 16:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"Уставщина" в армии ничуть не лучше дедовщины.
|
Лучше!.. Значительно лучше...
Служили - знаем...
Цитата:
Сообщение от ADv
Более того, думаю, что это будет не единичный случай протеста и...
|
Уроки осамыбенладена проходят...
...особо впечатлительные учатся довольно успешно.
ADv, протеста против чего? Объясни... если сможешь... если ты так хорошо знаешь американскую налоговую систему.
Будет, что ночью почитать - понабраться уму-разуму.
Извиняюсь за язвительность!
|
|
|
19.02.2010, 16:09
|
|
Склонна к флирту
|
А вот это кто-то прочитал? ( в то же статье написано)
"Последней каплей, по словам самоубийцы, было пришедшее ему уведомление о налоговом вычете в 10 тыс. долларов за прошлый год, когда Стак не заработал ни цента."(с)
Что на это скажите?
|
|
|
19.02.2010, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Что на это скажите?
|
А он разобрался почему было то уведомление?
Если уж действительно не за что, то это можно доказать. Нет?
|
|
|
19.02.2010, 16:14
|
|
|
Sura, написать можно всё, что угодно.
Если, уж, на то пошло - человек мог недоплатить за предыдущий год, например.
Журналист "поворачивает" дело так, как ему заказано редактором - что-то умолчал, что-то рассказал, что-то показал позитивно, а что-то другое описал негативно...
В любом случае - нормальный человек повторять "подвиг" бойцов Осамы не стал бы...
|
|
|
19.02.2010, 16:14
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А он разобрался почему было то уведомление?
Если уж действительно не за что, то это можно доказать. Нет?
|
Нет. Там некоторые вещи можно оспаривать, а некоторые просто покорно принимать. Ведь времени на реагирование не дают.
"В предсмертном послании пилот-самоубийца высказывает возмущение тем, что государство и крупные корпорации постоянно обирают средний класс, из-за чего работающие люди часто оказываются на грани отчаяния. «Почему получается так, что горстка кровопийц и грабителей может совершать немыслимые злодеяния – а в случае с топ-менеджерами GM это было в течение многих лет, – но, когда приходит пора их отяжелевшему поезду разбиться под весом их алчной и невероятной глупости, вдруг федеральное правительство без проблем и изо всех сил оказывает им помощь в считаные дни, если не часы?» – говорится в предсмертной записке." (с)
|
|
|
19.02.2010, 16:19
|
|
|
Врезался в налоговую от лютой зависти к топ-менеджерам GM...
Просто пипец!!!..
Спасая автомобильные корпорации, государство спасало себя...
А от смерти этого "мстителя" пострадали люди и "приподнимется" строительная компания, делающая ремонт...
|
|
|
19.02.2010, 16:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Лучше!.. Значительно лучше... Служили - знаем...
|
Я бы поспорил с этим, но не в рамках этой темы.
Цитата:
Сообщение от Tresor
ADv, протеста против чего?
|
Против несправедливости. Проблема справедливости в американском обществе, на мой взгляд(!), стоит достаточно жестко. И не только в рамках налоговых взаимоотношений. Но опять же это обсуждение не в рамках этой темы.
Трезор, насколько я понял, ты пытаешься доказать что человека нельзя довести до отчаяния? Уверяю тебя, можно. И не всегда в этом вина самого этого человека.
Цитата:
Сообщение от Вега
С другой стороны, его поступок - не выход.
|
Полностью согласен. Я не оправдываю его. Я только говорю, что понимаю мотивы его поступка. Неужто ты сама никогда в своем воображении не расправлялась со своим обидчиком? Он сделал то же самое, но не только в воображении.
|
19.02.2010, 16:25
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Sura, написать можно всё, что угодно.
Если, уж, на то пошло - человек мог недоплатить за предыдущий год, например.
Журналист "поворачивает" дело так, как ему заказано редактором - что-то умолчал, что-то рассказал, что-то показал позитивно, а что-то другое описал негативно...
В любом случае - нормальный человек повторять "подвиг" бойцов Осамы не стал бы...
|
В статье есть ссылка на его сайт. Почитай.
И там есть комментарий психолога. Признано что у него была депрессия. В прямом смысле слова.,,
Знаешь, за последние две недели мне лично налоговые так истрепали нервы (не в попытке скрытия налогов мешали, а просто подать в срок отчетность - суммы к уплате просто диктовали! Причем не маленькие!), при этом ты простоял по 4-5 часов в помещении, где не продохнуть и не протолкнуться, столько людей (сотнями измерим). Тебя успевают в очереди оскорбить, порвать одежду, двинуть в лоб... и потом инспектор говорит «не приму, налогов мало к оплате показано» «сделано в старой версии – вчера вышла новая» и т.д.
После систематического пребывания в таких условиях и понимания что ничего изменить не можешь – наступает полное отчаяние!
|
|
|
19.02.2010, 16:28
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Врезался в налоговую от лютой зависти к топ-менеджерам GM...
Просто пипец!!!..
|
А зачем вот так перевернуть смысл написанного? Там речь о том, что когда вопрос не в пользу GM, то никто не реагирует на жалобы. А когда речь идет об содрать с кого-то побольше – предписания за час оформляются. Причем тут зависть?
|
|
|