Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2014, 22:26   #9061
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
что в ЕС ничего мёдом не намазано, но...
да...это точно.
Старый 26.08.2014, 22:38   #9062
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Я тут пособирал инфу по поводу 10 десантников, проанализировал, как мог, и теперь готов поделиться соображениями.

Начнем с фактов. Имеем 4 ролика и коллективную фотографию.
Ниже анализ роликов, уберу под спойлер, чтобы не загружать текстом страницу, но кто хочет разобраться, рекомендую прочитать и параллельно посмотреть эти ролики самим. Ссылок не ставлю, жалея время и так весь вечер убил, все пока доступно, кому надо найдет.

Нажмите для просмотра целиком
Анализ пойдет относительно версии, что это действительно российские военнослужащие.

1. Смирнов Сергей Алексеевич, в заголовкахк Смирнов Д.А. (мелочь)
В течении всего ролика читает, текст справа от него, на удалении, т.к. глаза не бегают, но он всматривается, даже местами прищуривается. Первую минуту ролика это особенно заметно, при этом сбиватеся на простых вещах, запнулся на 7 сек., называя дату рождения, почему -то не назвал год рождения, "родился город Кострома... в Костроме" - так исправляются, когда забывают выученный текст, не названа должность и звание (рядовой? стрелок?), на 15 секунде читает строчку "прохожу воинскую... (длинная пауза и глаза уходят на текст)... службу. 25 сек. - читает повторно туже строчку "прохожу...", которую произнес 10-ю секундами ранее, 37 сек. номер полка с запинкой (мелочь), 39 сек. обрыв записи. На вопрос о цели прибытия в Украину (45 с)легко и без сомнений отвечает "Командировка БТУ", на уточняющий вопрос "На территории Украины?" -"Это нам сказали там... подполковник Немоляев" Сразу после этого объяснил, что им ничего не сказали, они сопровождали колонну. Противоречиво: то ли знали про то, что на Украину идут, то ли нет. 1,50 "по нам огонь произошел" - не военная терминология. 2,40 "утро следующего дня начали приводить технику..." не закончил фразу, забыл, что с техникой делают? 3,40 - документов при себе не было. На вопрос, что хочешь сказать командованию и Путину, 4,19 -"всё обман, никаких учений тут нету... а чисто техника (перечисляет) колесная, гусеничная, танки, артиллерия... как участники боевых действий здесь". Странное сообщение для командования, которое его обмануло и не уместное перечисление техники (явно ему сказали ее перечислить). Как он может считать себя участником боевых действий, если был обманут, не знал, где находится, в боях не участвовал?
Это был самый информативный ролик, с подробностями по делу. Далее ролики почти не содержат инфы, а больше пропаганда.

2. Ефрейтор Мильчаков И.В.
1,00 О командировке для БТУ не знал, просто сказали марш 3 дня (а предыдущий боец говорил про учения).

3. Ефрейор Романцев И.И.
4,06 в России не убьют, но в тюрьму посадят (за что?, за незаконное пересечение граница разве что?) Этот же вопрос задал и интервьюер, но ответ отрезан.

4. Сержант Генералов А.Н. 2,00 памятники не рушатся, все стоят (уже экскурсию провели?)
4,15 "то, что мне навязали там, жил бы я здесь, я бы никогда этого не сделал" -а что такого сделал обманутый военнослужащий, еще не успевший поучаствовать в боевых действиях?
5,17 "у меня всё" - то есть это его выступление, потом попросили представиться, 5,20 он представляется "сержант Российской Федерации" - невоенная терминология. Сержант - это уже не ефрейтор и тем более не рядовой. Его надо было спрашивать по подробностям, как Смирнова.

То, что в СМИ назвали допросами - не допросы (допросы ведутся совершенно иначе), а интервью и беседы эти явно не первые, так как все говорят, что они раньше думали одно, а теперь прямо противоположное. Плохо, что только 4-х показали, хотелось бы всех 10. То ли остальные не захотели менять своих убеждений, отказались сотрудничать, то ли в плохом состоянии после допросов. Но упускать такую доказательную возможность неправильно. Для доказательств было бы лучше именно первые допросы, которые СБУ проводило, до проведения полит-разъяснительной работы, а так достоверность всего сказанного невысока. В интервью парни говорят "митинговым" языком, используют пропагандистскими клише, то есть они уже работают на публику, соответственно могут сознательно искажать информацию для убедительности. Ролики монтированы их кусков, похоже на то, что куски собирали те, в которых пленные говорят правильно. Ролиуи очень короткие, какой смысл было их кромсать - непонятно. У Романцева "В... Украине" с заметным акцентированием на "правильном" предлоге (мелочь до кучи). В СМИ циркулирует инфа, что бойцы задержаны с документами, а тут их не показали, более того, упоминается, что их при себе и не было.
К сожалению, круг вопросов, о которых говорят бойцы, почти не пересекается. Там, где он пересекся, есть и совпадения, что соответствует основной версии, но имеются и противоречия (по поводу знали - не знали, куда идут). Хотелось бы услышать подробности задержания, кто руководил группой, обстоятельства отставания от колонны (это самое важное). В отсутствие пересечений по кругу вопросов нет возможности проверки на противоречивость рассказов.
Понятно, что ролики сделаны не для доказательства факта, а в пропагандистских целях.[/SPOILER]

Коллективную фотку особо комментировать не буду, т.к. не великий эксперт в фотомонтаже, чтобы отличить оригинал от подделки. Отмечу лишь, что лица на фотке некоторые похожи более, некоторые менее, качество не такое, чтобы утверждать однозначно.
Опровержение, которое ходит по СМИ совершенно бестолковое. Анонимный источник из Минобороны, это ни о чём. То есть Россия хранит гордое молчание. Допускаю, что инфа проверяется, чтобы дать официальный комментарий, хотя если, как утверждается, событие имело место ещё 24 августа, то время на проверку инфы и на подготовку контрверсии было. Странный игнор со стороны Минобороны настораживает. Раньше реагировали и на меньшие информационные поводы.
Странно, что нет фото или видео прямо с места задержания. Это была бы бомба.
Странно, как СБУ вывела группу из 10 человек из котла (место событий в кольце ополчения, по версии самого ополчения, хотя это тоже не факт).
В пользу версии о переброске техники говорит анализ карты боевых действий (есть в инете), там ополчение показывает полосу территории, якобы занятой ими, как раз удобную для прохода техники. В условиях режима радиомолчания можно было отклониться и нарваться на тех самые окруженные украинские войска. Хотя все равно странно, ведь для такого случая святое дело придать колонне местного проводника. Как могло так получиться, что вся колонна прошла, а одна или 2 машины отстали? Они что, не вслед друг другу ехали? Ответов пока нет. Странно, что нет никаких подтверждений по самой колонне.

Все изложенное не позволяет исключать то, что это действительно российские военнослужащие, просто нам не захотели предоставить реальных доказательств.
Так же нельзя исключить, что это российские добровольцы, которые, спасая свои шкурки, рассказывают надиктованные им и выученные рассказы.
Версия о том, что это вообще ополченцы или артисты так же не исключается.
Так что предлагаю пока не спешить с выводами, думаю в течении ближайших дней какая-то инфа еще подойдет.
Старый 26.08.2014, 23:02   #9063
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

полуэкт, спасибо! Очень доходчиво. И действительно есть над чем поразмыслить и в чём усомниться...
Старый 27.08.2014, 01:25   #9064
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Если я приведу ссылку со словами Хайль то значит я поддерживаю эти слова... жаль. видимо не в своих санях я теперь.....
Я привожу ссылки где написано : кацапы, москали, ватники, колорады. Меня эти эпитеты ничуть не задевают. Это проблема тех людей, которые так выражаются, а не моя. А вот нигеров, я иногда называю нигерами (при этом их культуру и музыку обожаю). Ну они и сами так себя называют))
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 06:50   #9065
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
полуэкт, спасибо!
Ага, молодец! Доходчиво, даже для блондинок)))) Но все равно не верю, что это российские ВДВешники.
Старый 27.08.2014, 09:14   #9066
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так же нельзя исключить, что это российские добровольцы, которые, спасая свои шкурки, рассказывают надиктованные им и выученные рассказы.
Вот это зря, они-таки в плену у фашистов. Первая задача пленного - выжить, вторая - при случае бежать, третья - поквитаться при первом удобном случае. Не удивлюсь если через пару лет десять хмурых туристов посетят те места Украины (и не только) где вовсе нет достопримечательностей.

Немного добавлю. Паспорт у солдата, едущего на учения, а уж тем более идущего в бой - это анекдот. Но если его напечатать на обычном принтере и показывать по телевизору будет очень похоже.

Военные билеты до дембеля/увольнения находятся в сейфе начальника штаба (чаще всего).

Отсутствие единой формы, обязанной быть у строевого подразделения.

У всех хмуро сосредоточенные лица, ну как под копирку (режиссер хреновый однако). Для сравнения посмотрите реакции и лица задержанных военных ВСУ и всяких батальонов. Реакция самая разная от истерики до железного спокойствия. А тут чистые копии.

И самое интересное. Если группа с оружием направляется на учения (как сказано в тексте) стволы у всех при себе но без боекомплекта. БК выдается только в месте проведения практических стрельб (так, на всякий случай. Во избежание срабатывания криворукости и идиотизма). На период марша боевые патроны выдаются только старшему машины (так как стволы все-таки едут боевые). Выдали боеприпасы - значит это никакие не учения, кому-кому а солдатам это ясно. Если говорят другое, их заставили.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:39   #9067
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ну, с вами, в принципе, всё ясно. Вот если лично сам ВВП объявит, что таки да были "зелёные человечки", ну тогда значит были. А так, всё это происки вашингтонского обкома.) Лично для меня всё вполне доказано. Причём не столько сам факт их российскоармейской принадлежености (я в нём и не сомневался), сколько все остальные факты. Факты обстрелов территории Украины с территории России, факты неоднократных заездов в Украину колонн российской тяжёлой техники, факты обстрелов боевиками ДНР и ЛНР жилых кварталов в городах. Короче. Сам факт войны России против Украины.
Тебе должно быть известно, что военные - государство в государстве. Они будут делать то что считают нужным не спрашивая нашего согласия. И при этом - всё засекречивать. Как ты не осуждаешь свою армию за их действия (да и осудишь - им пофиг ), так и мы верим что всё, что наша делает - к лучшему. Так что мы квиты.

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Но все равно не верю, что это российские ВДВешники.
Да есть там наши. Ну и посуди сама - как им не быть? Война возле самого порога. Про то что наши воевали в Испании, Корее, Вьетнаме, Ближнем Востоке, Африке народу тоже ведь не говорили. Только когда появлялись этому неопровержимые доказательства - СССР объявляло что это - "добровольцы". Ну не можем мы сидеть на попе ровно, когда такие дела творятся.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:45   #9068
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Да есть там наши.
Может и есть, спорить не буду. Но не верю, что 10 ВДВешникоа могут за просто так сдаться или попасть в плен.
Я очень трепетно отношусь к этому роду войск в силу личных и семейных причин. Знаю их подготовку и тот особый дух, с которым служат эти ребята.
10 это не один, два, три, 10 - это уже большая сила. Не верю!
Старый 27.08.2014, 09:49   #9069
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
В условиях режима радиомолчания можно было отклониться и нарваться на тех самые окруженные украинские войска. Хотя все равно странно, ведь для такого случая святое дело придать колонне местного проводника. Как могло так получиться, что вся колонна прошла, а одна или 2 машины отстали? Они что, не вслед друг другу ехали? Ответов пока нет. Странно, что нет никаких подтверждений по самой колонне.
Ну идут, идут колонны. Поэтому и контрнаступление началось. Идёт война. Самое циничное из человеческих дел. Победителей не судят и горе побеждённым. Известно ведь с древности. Украинцам наше участие обидно, но что тут поделать? Начиная войну надо было всё просчитывать. До мелочей.

Цитата:
Не верю!
Не верь. Считаешь что они должны были отстреливаться до последнего патрона и взорвать себя гранатой вместе с окружившими их врагами? Нам легко их судить...
Старый 27.08.2014, 10:38   #9070
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Я про то, почему бы тебе не вернутся в Россию, если в ЕС так плохо?
Я бы вот в СССР вернулся, да обстоятельства не позволяют.
Так что не всегда можно сделать то, что хочется.
Старый 27.08.2014, 10:40   #9071
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Беркут много отстреливался? А они ведь украинцы. Наши же солдаты если оказались по долгу службы на чужой земле то убивать нкого не должны. В принципе десять десантников порвали бы роту укровояк как тузиу тряпку. Но - это дело ополченцев.

В целом же дело темное. Очень уж совпало и с парадом пленных, и с переговорами. Каждый из фактов мало что значит, но все вместе они не дают просто взять и поверить неизвестно во что.

И еще замечание товарищам с Украины. Между "Россия не воюет" и "Русские не воюют" разница такая же как между попить и выпить. У нас свобода и демократия, и каждый может поехать куда-то стобы помочь другим в борьбе за их права. Гражданин не солдат, но он имеет право стать солдатом любой армии. В полном соответствии с международными законами.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 10:46   #9072
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Так что не всегда можно сделать то, что хочется.
В России сейчас жизнь намного лучше, чем в Эстонии и продолжает улучшаться. Это сильно заметно после десятилетнего моего "небывания" в России. Только россияне этого как бы не замечают, потому что всё произошло плавно, а не скачком.
Например в Эстонии трудно найти ВООБЩЕ работу. Поэтому зарплаты предлагаются близкие к МРОТ (минималке). Село эстонское вымирает. Весь народ стремится в Таллин или за границу.
Вернуться в СССР не сходя с места, без переезда... это не равноценно перееезду.
Но мне СССР не является эталоном хорошей жизни. СССР был тоже разным. В Москве одним, а в колхозе другим. Так что....
Старый 27.08.2014, 11:16   #9073
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но все равно не верю, что это российские ВДВешники.
Придётся поверить. Вот тут про интервью матери одного из десантников. http://www.newsru.com/russia/26aug2014/maksimov.html Если захочешь, то и видео можно поискать. Я утром видел по ТВ. Интервью дано в России и российским источникам. Так, что речи об актёрах или добровольцах идти не может. Остаётся только вопрос, каким образом они попали в Украину. Для меня ответ ясен. Для тебя, видимо нет.) Можешь поискать ссылки на псковскую десантуру. Есть захоронения у нас, на Донбассе, есть и у вас, в России. Только у вас они погибли при неизвестных обстоятельствах. Там уже матери вопросы правительству России задают. Погугли. Это есть и в соцсетях. Свои ссылки не даю. Вы им всё равно не верите. Но у себя в России всё это можно проверить. Если желание иметь и усилия приложить. У вас оно не афишируется.

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
И опять ни одного доказательства о пересечении колонной украинской границы,
Ну нет, нет. Раздолбали часть колонны, а остатки обратно в Россию слились. Но ты не верь.

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
О да, ей, бедняжке, в сто раз хуже, чем тысячам мирных жителей, погибших от снарядов нацгвардии.
По поводу женщины, привязанной к столбу сепаратистами. Я не буду анализировать совершила она чего-нибудь, из того, что ей приписывают, или нет. Данные есть разные. Я тебе задам один простой прямой вопрос. Вот ты лично, считаешь, что с ней поступили правильно? Только "да" или "нет". Рассуждений не нужно.

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
В том, что ты голосуешь за коммунистов я ни секунды не сомневаюсь.)

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Гражданин не солдат
Но солдат - гражданин. В данном случае, гражданин России. И их у нас убивают. Тех, кто пришёл незаконно и с оружием, и не успел убежать или сдаться. Это к сведению.

Цитата:
Это называется переходом на личность. Мерзко.
Я ж тебе сказал, что в личное не лезу. Ты не понял о чём я. Я просто разъяснил. Я не давал тебе советов и не ждал конкретного ответа.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 11:18   #9074
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Придётся поверить
Рановато.
Просто нашли новую тему для антироссийской истерии.
В России тоже пятая колонна велика и тоже работает на США.
Например российские "правозащитники" вдруг почему-то умолкли. Ну никак не осуждают АТО на Украине.
Теперь начнут шастать по кладбищам как шакалы. Дошастаются.

Цитата:
Я ж тебе сказал, что в личное не лезу.
Но обратился лично ко мне, а не "почему русские не уезжают в Россию?"
Старый 27.08.2014, 11:20   #9075
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Рановато.
Там ссылка на интервью матери. А не на мои предположения.
Цитата:
Но обратился лично ко мне,
Я обратился лично к тебе со словами: "Ладно, в личное не полезу".
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 11:25   #9076
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В том, что ты голосуешь за коммунистов я ни секунды не сомневаюсь.)

Такая идентификация России с коммунистами говорит сама за себя. Ну да. Россия - самовары, медведи, вотка. Совки, чоуж. Не можешь себе представить, что совковость нам дала то, что добывается большим трудом - пониманием, как не надо делать. Никакое копирование западных схем не дало бы такого мощного потенциала. Он у нас теперь есть. Свой собственный, доморощенный. Чего и вам желаю.
Старый 27.08.2014, 11:27   #9077
pois
спокойствие

Цитата:
"Ладно, в личное не полезу".
Хорошо. Давай не будем переходить на личности.
У нас есть темы и будем их придерживаться.
Вот я заметил: в каждом форуме, где бы я ни участвовал возникает тема "Про Пойса"
Здесь пока её нет. И это радует. Очень я неудобный оппонент.(это не самопиар, это к сожалению "из жизни")
Старый 27.08.2014, 11:28   #9078
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
У нас свобода и демократия, и каждый может поехать куда-то стобы помочь другим в борьбе за их права. Гражданин не солдат, но он имеет право стать солдатом любой армии. В полном соответствии с международными законами.
Всё верно. Но СССР и теперь Россия (как правопреемник) станет называть "добровольцами" и регулярные части. Обычная политическая практика. Так как гражданская война в Испании хорошо показала что настоящие "добровольцы" и наёмники из "интербригад" - сила весьма слабая и неорганизованная.
Старый 27.08.2014, 11:30   #9079
pois
спокойствие

Фантом, Дождёмся окончания и всё узнаем.
То-то удивимся.
Старый 27.08.2014, 11:31   #9080
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
в каждом форуме, где бы я ни участвовал возникает тема "Про Пойса"
Здесь пока её нет. И это радует.
"Ещё не вечер" (с)
Ответ Вверх   Новые сообщения