|
|
03.10.2011, 18:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MSG
Герда, дык ты и описала классического альфа))))) я их море знаю, каждый второй муж богатой тетки моложе, красивее и вечно дела не катят.....и так это чмо мигрирует от одной тетки к другой...........
|
Ну я вот одного такого знала. При чём не моложе был женщины, а старше на пару лет.
Но вот такая позиция. Бизнес не идёт, на заплату идти гордость не позволяет, а на диване сидеть и жаловаться что вокруг сволочи, гордость разрешала.
|
03.10.2011, 18:19
|
|
Пользователь
|
" - Я доказал жене, что мужчина в доме - главный! Просто перестал стирать, готовить и убирать, и она через неделю стала, как шелковая."
|
|
|
03.10.2011, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Ну это скорее приживал)) жалкий и смешной - альфы еще и кровь пьют своим плательщикам, вечно на гране фола отношения строят, дабы тетка раньше времени не остыла.....у мну подруга таким чертом обзавелась лет 8 назад.....до сих пор он поболтается где нить, под чьей нибудь юкой и к ней - на отогрев, товарный вид восстанавливать, и снова в бой)
|
03.10.2011, 18:21
|
|
Пользователь
|
И она его после чужой юбки принимает?
|
03.10.2011, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Вот и представь ДА- моя непанимэ - нафига? При чем, юбки из одной тусы - одни салоны, одни магазы и мастера и один круг общения.........
|
03.10.2011, 18:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MSG
Вот и представь ДА- моя непанимэ - нафига? При чем, юбки из одной тусы - одни салоны, одни магазы и мастера и один круг общения.........
|
Да, высокие отношения)) А может быть, это любовь?))
|
03.10.2011, 18:30
|
|
Постоянный участник
|
Герда, ну ненаю, может и любовь...но как по мне, так это комплексы тетки - недолюбленность, неуверенность в себе и в своих женских силах и тд........для понимания, многие из-за этого перестали общаться...........ну очень молодой человек не комильфо(( мужья не выдерживают))
|
03.10.2011, 18:35
|
|
Пользователь
|
кстати. если я зарабатываю намного меньше мужчины, то плохо себя чувствую. Хочется оправдываться за каждую покупку.
|
03.10.2011, 18:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ADv
выходит, я тоже "альфонс".
|
Хи)) Вот расмешил 
А когда жена сидела дома в длительном отпуске по уходу за детьми, а потом работала урывками "в свободное от детей время" - получается, она была твоей содержанкой?))
У вас прям не семья, а сплошные ролевые игры
|
03.10.2011, 19:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Герда
если я зарабатываю намного меньше мужчины, то плохо себя чувствую.
|
Любопытненько )))
У меня немного не такой, но тоже комплекс присутствует - чтобы я брала у кого-нить деньги на шпильки, этот товарищ должен заслужить такую честь.
|
|
|
03.10.2011, 20:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
чтобы я брала у кого-нить деньги на шпильки, этот товарищ должен заслужить такую честь.
|
И то не возьмёшь - позволишь себе принять, но с обязательной отдачей... Знаем-знаем... А если не знаем, то догадываемся. Надо над собой работать, Вегачка. Серьёзно работать... но не очень утруждаться: ты у себя одна - тебя надо беречь!
|
|
|
03.10.2011, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Я кстати тоже знаю такого альфонса.. по рассказам. Жил с девушкой, считал себя великим дизайнером, работать отказывался по своим этическим принципам, девушка им восхищялась)))
|
04.10.2011, 04:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от MSG
классического альфа))))) я их море знаю, каждый второй муж богатой тетки моложе, красивее и вечно дела не катят.....и так это чмо мигрирует от одной тетки к другой..........в Московской тусе их знают даже по именам, и все равно находятся желающие попользовать........мерзость.....
|
Знакомая преподавательница ВУЗа рассказывала.
Есть такая практика среди "бедных студентов" мужского пола - пристраиваться на время учебы к одиноким немолодым преподшам. Те им и в учебе помогут, и деньгами снабдят (небольшими, конечно, но для студента и это хлеб), и накормят, и напоят, и спать с собой положат. Добрые женщины. 
Потом один студент заканчивает и... заканчивается. ))
А там уже следующий не дремлет - на теплое местечко.
|
04.10.2011, 05:44
|
|
Постоянный участник
|
Ида, рассказ впечатлил - латентные альфы в повседневной жизни, не сталкивалась с таким в студенчестве)
|
04.10.2011, 06:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от MSG
Ида, рассказ впечатлил
|
Я сама в шоке была, когда услышала. Удивительное рядом называется.)
Цитата:
Сообщение от ALex
Жил с девушкой, считал себя великим дизайнером, работать отказывался по своим этическим принципам, девушка им восхищялась)))
|
Пока живут на свете дураки (в данном случае дуры), обманом жить нам, стало быть, с руки.
|
04.10.2011, 09:40
|
|
Постоянный участник
|
Вообще, любое потребление в отношениях своего рода моральный альфонсизм........если испытываешь чувства - хочешь отдавать, а не потреблять...........сиречь - еси тебя пользуют - насторожись - впереди ждет разочарование, имхо.
|
04.10.2011, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Пока живут на свете дураки (в данном случае дуры), обманом жить нам, стало быть, с руки
|
У моей подруги все её мужчины младше, причём с годами разница всё больше и больше)) И все они какие-то неустроенные в жизни. Вот она их всех и тащит, попутно решая все их проблемы. Последнего, вот, уже несколько лет пытается вылечить от наркот.зависимости. С переменным успехом пока. Можно говорить всё, что угодно: и о нереализованном до конца материнском инстинкте (единственный сын, и тот уже взрослый); о патологической матьтерезисности; об эго, вылившемся в гипертрофированную альтруистичность (достаток у неё самой так себе)..
Но не всё так просто. Все эти мальчики интересны для неё прежде всего как мужчины. И она им интересна как женщина, это видно даже со стороны. Тойсть, определённо они с ней не ради выгоды. Но пользуются ею, факт. И их это даже не смущает нисколько. Что больше всего меня, лично, в них и злило. Терпеть не могу людей, которые принимают всё как должное. Ни один из них подруги моей не стоил, с какой стороны не смотри, и дай мне волю, я б сама их всех с лестницы спустила, раз она сама не в состоянии)))))))
Но я даже ей никогда ничего на этот счёт не сказала. По одной простой причине. Когда-то очень давно, при появлении первого такого вот "альфонса", я конечно насторожилась.. Ну мало ли, крышу у подружки снесло и пора спасать, пока слишком далеко всё не зашло  Я всего лишь выразила удивление на предмет того, как она может вступать в отношения, наперёд зная, что у них нет будущего. Мне, например, нужна хотя бы иллюзия или значительная вероятность, что отношения эти могут быть длительными и прочными. Инстинкт самосохранения, что ли.. Душевное равновесие для меня слишком много значит. На что она мне просто ответила:
- Да, я знаю, что это не навсегда. Но я люблю. Пусть это будет всего лишь год или два, да хотя бы месяц, но это будет "мой" месяц. Месяц любви и ощущения счастья. И мне плевать, использует он меня, или просто сволочь. Это его проблемы. Потому что я живу своими чувствами и ощущениями, а они дают мне это удивительное ощущение лёгкости и крыльев за спиной. Да, терять будет больно и горько. Но за всё в этой жизни приходится платить. А в данном случае платить есть за что... И никогда она ни о чём не жалела.
И разве она дура? По большому счёту, можно сказать, что и она их использует в своих целях. Просто в отличие от них, в силу своей порядочности, платит за это "использование".
И на мой взгляд, это намного правильнее, чем сидеть в гордом одиночестве у окна, поджидая принца на белом мерседесе, во всех отношениях порядочного и честного; проверяя и подозревая всех и каждого в нечистоплотности и желании обмануть. А жизнь-то тем временем проходит мимо, наполненная вместо любви недоверием и брезгливостью..
|
04.10.2011, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Инна.как же ты права,так честнее!
у меня была коллега на работе,она тоже жила одно время с мальчиком,который ей в сыновья годился.ничем не примечательная внешне,толстушка,даже не обаятельная,но что-то в ней такое было,а он красавец,бывают же такие красавцы.но все насмешки и недоумения со стороны окружающих она не обращала внимания,хотя это было не очень-то и легко.
Мне она сказала,что она живет здесь и сейчас,она счастлива,любит и чувствует любовь, а завтра - будь что будет,в итоге - он смылся от нее со всеми деньгами,а через неделю вернулся и сказал,что сглупил....вот такая история...
я б сама так не смогла,даже не из-за того,что стабильности в таких отношениях не будет,а из-за своих принципов - не могу и не умею сидеть на шее,свесив ножки.
|
|
|
04.10.2011, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я б сама так не смогла,даже не из-за того,что стабильности в таких отношениях не будет
|
Немного не поняла. Как не смогла бы?
В каких отношениях нет стабильности?
|
04.10.2011, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Немного не поняла. Как не смогла бы?
В каких отношениях нет стабильности?
|
в отношениях,когда у партнеров разница в возрасте,как у матери с сыном.
|
|
|