|
|
10.03.2012, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
даже в СССР, работники столовых говорили не "накормить клиента", а "охватить едока".
|
Враньё. Ничего подобного от мамы никогда не слышала. А начинала она как раз с рабочей столовой.
И клиентами никогда никого не называли - не было такого слова.
|
|
|
10.03.2012, 15:07
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Враньё. Ничего подобного от мамы никогда не слышала.
|
Всё, о чём ты не слышала - враньё.  Записал.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Враньё. Причём беспардонное.
Обычное слово, которым все пользовались по прямому назначению.  "Клиент прачечной", "клиент ателье"..
Пересмотри фильм "Бриллиантовая рука", в конце концов..
|
|
|
10.03.2012, 15:07
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
И сейчас не называют. Называют "гость". Иначе официантам и попасть может.
|
|
10.03.2012, 15:12
|
|
Постоянный участник
|
Кот, забросать грязью легко - она всегда под ногами есть. Только и самому можно заляпаться.
Можешь считать, что у меня была уникальная семья и мамины подружки, которые у нас еженедельно были в доме, тоже уникальные. Даже от официанток маминых я никогда не слышала такой фразы, так что в моём мире этого не существовало, да.
Я не хочу сказать, что все были кристально честными, но твоей фразы в наших местах не было, так что говори за ту область СССР, откуда эти данные.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Обычное слово, которым все пользовались по прямому назначению. "Клиент прачечной", "клиент ателье"..
|
Не надо перевирать. Я говорю о работниках столовых, а потом и ресторанов. Это слово в ресторане, где работала мама, я начала слышать уже в 90-х, когда мне официантки говорили - бросай свой универ, иди к нам работать.
|
|
|
10.03.2012, 15:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кот, забросать грязью легко - она всегда под ногами есть. Только и самому можно заляпаться.
|
Вега, я не имею такой привычки.. на случай если ты этого ещё не заметила.
Впрочем, я тебе поверю - если тут кто-нибудь ещё обвинит меня в подобном.
Цитата:
Сообщение от Вега
Не надо перевирать. Я говорю о работниках столовых, а потом и ресторанов.
|
Это всё - сфера обслуживания. Не помню когда я договаривался с тобой - обсуждать только рестораны.
|
|
|
10.03.2012, 15:19
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Опыт Майкла Джексона показывает, что всё это - бесполезно..
|
Ды я за достижениями магыстра Йоды не гонюсь.
|
|
10.03.2012, 15:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не помню когда я договаривался с тобой - обсуждать только рестораны.
|
Я отвечала на эту фразу
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но, давайте не будеи забывать что даже в СССР, работники столовых говорили не "накормить клиента", а "охватить едока". Экономика любит точные определения.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Впрочем, тебе я поверю - если кто-нибудь ещё обвинит меня в подобном.
|
Можешь не верить, на мою жизнь это не повлияет.
Но я прекрасно помню своё детство, когда мама приходила к 8 вечера домой и мы садились с папой, сестрой вчетвером считать талончики - нужно было, чтобы всё совпадало, т.к. за 1 копейку можно было не только быть уволенным, но и сесть. И я помню прекрасно, как иногда докладывались наши копейки и это не обсуждалось. Я прекрасно помню, как мама вставала каждый день в 5 утра и мчалась на работу, потому что люди придут уже в 7 и их надо было кормить, а вечером приходила к 8-9 и мы с ней вместе занимались стиркой, чтобы к 12 успеть постирать и развешать бельё, а утром она опять мчалась на работу, прекрасно помню, как она гоняла работников столовой за грязь или грубость. Прекрасно помню, как она переживала, чтобы всё было по правилам закладки и ещё вкусно. Я знаю массу людей, которые говорили ей слова благодарности за работу и знаю тех, кто поспособствовал её увольнению. Ты говоришь "посмотри фильм", а нафига, если это было частью моей жизни?
|
|
|
10.03.2012, 15:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты говоришь "посмотри фильм"
|
Я вот тоже думаю, что кино и реальная жизнь - это несколько разные вещи.
|
10.03.2012, 15:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я вот тоже думаю, что кино и реальная жизнь - это несколько разные вещи.
|
Ида, ну при чём "кино и жизнь"? Если герой фильма (времён "махрового" СССР) говорит: "Клиент созрел", почему я должен считать что
Цитата:
Сообщение от Вега
|
|
|
|
10.03.2012, 15:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Даже от официанток маминых я никогда не слышала такой фразы, так что в моём мире этого не существовало, да.
|
Навеяло.
Цитата:
Вот и опять я за стойкой буфета
Для поправки бюджета служу.
"Катя, глянь, посетителей там нету?"
Ой пойду я в окно погляжу.
|
|
10.03.2012, 15:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можешь не верить, на мою жизнь это не повлияет.
|
Если память мне не изменяет, то подобное ты мне пишешь уже третий (если не четвёртый) раз.
Вегачка, если ты ищещь повод что бы на кого-нибудь тут обидеться, то я кандидатура наименее подходящая для этого. Тебе просто никто не поверит, что я тебя обидел. 
А если это женская месть за мою поддержку Штучки... то всё ОК.  Это я заслужил. 
Очень надеюсь что не испортил тебе настроения своим спором. Я этого не хотел.
|
|
|
10.03.2012, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Посетители были, а клиентов не было
|
|
|
10.03.2012, 15:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Если память мне не изменяет
|
*противным голосом* Изменяет-изменяяяет.
|
10.03.2012, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вегачка, если ты ищещь повод что бы на кого-нибудь тут обидеться, то я кандидатура наименее подходящая для этого. Тебе просто никто не поверит, что я тебя обидел.
А если это женская месть за мою поддержку Штучки... то всё ОК. Это я заслужил.
|
Странно иногда устроена мужская логика. У меня бывший муж иногда такой смысл находил в моих словах, что я только обалдевала и терялась что сказать
|
|
|
10.03.2012, 15:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
такой смысл находил в моих словах, что я только обалдевала и терялась что сказать 
|
Ну дык.. уметь надо.  Тем более, я столько времени чисто женским (практически) коллективом руководил.
Прости, это видимо самый большой выброс на солнце (о котором позачера по ТВ предупреждали) на меня так влияет.
|
|
|
10.03.2012, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Да ладно, ты же, собственно, ни при чём - просто веришь прочитанному и посмотренному. Может быть в столице или в ВИПовских ресторанах так и было, не знаю. Меня возмутило такое обобщение, поскольку я знаю немного другие истории
|
|
|
10.03.2012, 18:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Классное вещь! Штучка, спасибо за рассказ. А дети правда твои? И фото?
У нас по выходном в детском магазине можно прийти и бесплатно пособирать пазлы, бусики, мозайки, порисовать.....Но приучение к труду на мой взгляд круче)
|
Танцующая, спасибо! Дети - да мои.... и фотки тоже. У меня фотик в сумочке живет, так много интересного и необычного происходит вокруг, обидно пропускать и не фиксировать. В следующую субботу в нашем городке фестиваль (St. Patrick's day), непременно пойду и расскажу. Хочется, чтобы вы имели представление об Америке из первых уст, а не из СМИ  .
ЗдОрово, что у вас есть такой детский магазин!
Цитата:
Сообщение от Ида
Хорошая идея - научить детей что-то делать руками! 
У нас сегодня тоже суббота), и старший сын тоже поехал в такой магазин. ))
Магазин называется "папина работа" - будет там новый аквариум оборудовать вместе с папой. 
|
замечательно!  Успехов твоим мужчинам!
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Да магазину побарабану чем детей занять, им главное создать условия по благоприятнее для того что бы владельцы кошельков освободились от денежной массы.
|
В общем - да... скрытая реклама присутствует. Согласись, удобно сделать необходимые покупки, раз уж в данный магазин приехали. Американцы - предприимчивая нация.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Кстати реально нучить сына забить реальный гвоздь в реальную стену, что было понятно как именно молоток держать что бы по пальцу не попасть, только в россии можно, в сингупуре условные молотки и условные гвозди
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Что ни говорите, а наборы для самодельничанья, в которых мало того что детали уже "машиной какой-то, наверное" вырезаны, а и дырки проколоты, куда иголку пихать, меня с ног валят. Это не к развитию творческих способностей ведёт, а к их убиВству, как пить дать. Я это так понимаю.
|
Ясна, ты фотографии видела? На возраст детей обратила внимание (от 3-х до 7-8 лет)?
Можно кстати попробовать какому-нить взрослому сначала вырезать из клееной фанеры детали и потом (без заранее обозначенных дырок разумеется) вбить гвоздь.
Взрослый справится с заданием, попыхтев немного, но маленькому ребенку это будет сделать очень сложно.
|
|
|
10.03.2012, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Штучка, а папы без магазинов могут научить детей чему нибудь ?
Папа местный ?
|
|
|
10.03.2012, 18:47
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Штучка, а папы без магазинов могут научить детей чему нибудь ?
Папа местный ?
|
Папы усе разные... один - может, другой - увы 
Не поняла - чей папа местный?
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну, у нас еще в школе есть уроки труда. Там девочки учатся шить, вязать, и прочее, а мальчики - работать инструментами. Причем они не из готовых деталек изделие собирают, а сами делают чертеж, и по чертежу вырезают-вытачивают детали.
Хотя, наверное, не во всех странах такое есть - уроки труда. А если еще и родители ничему научить не могут, то супермаркет детям в помощь! Хоть какой-то вариант.
|
В американской школе кстати тоже уроки труда есть. Не знаю чему учат мальчиков...... ну нет у меня мальчиков, а девочки мои учатся и на машинке шить и еду вкусно готовить.
Правда в моих постах речь шла о детях дошкольного возраста в основном.
|
|
|
10.03.2012, 18:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Папы усе разные... один - может, другой - увы 
Не поняла - чей папа местный?
|
Ну смотри, те недвыно приехали, они из стран где руками что то умеют делать что то, их просто замучила коррупция и они не родственники раджи, а местный это те кто 3мя покалениями американены
|
|
|