Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2012, 15:00   #81
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
даже в СССР, работники столовых говорили не "накормить клиента", а "охватить едока".
Враньё. Ничего подобного от мамы никогда не слышала. А начинала она как раз с рабочей столовой.

И клиентами никогда никого не называли - не было такого слова.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 15:07   #82
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Враньё. Ничего подобного от мамы никогда не слышала.
Всё, о чём ты не слышала - враньё. Записал.

Цитата:
Враньё. Причём беспардонное.
Обычное слово, которым все пользовались по прямому назначению. "Клиент прачечной", "клиент ателье"..
Пересмотри фильм "Бриллиантовая рука", в конце концов..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 15:07   #83
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И сейчас не называют. Называют "гость". Иначе официантам и попасть может.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 15:12   #84
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Кот, забросать грязью легко - она всегда под ногами есть. Только и самому можно заляпаться.
Можешь считать, что у меня была уникальная семья и мамины подружки, которые у нас еженедельно были в доме, тоже уникальные. Даже от официанток маминых я никогда не слышала такой фразы, так что в моём мире этого не существовало, да.
Я не хочу сказать, что все были кристально честными, но твоей фразы в наших местах не было, так что говори за ту область СССР, откуда эти данные.

Цитата:
Обычное слово, которым все пользовались по прямому назначению. "Клиент прачечной", "клиент ателье"..
Не надо перевирать. Я говорю о работниках столовых, а потом и ресторанов. Это слово в ресторане, где работала мама, я начала слышать уже в 90-х, когда мне официантки говорили - бросай свой универ, иди к нам работать.
Старый 10.03.2012, 15:14   #85
Кот Васька

Цитата:
Кот, забросать грязью легко - она всегда под ногами есть. Только и самому можно заляпаться.
Вега, я не имею такой привычки.. на случай если ты этого ещё не заметила.
Впрочем, я тебе поверю - если тут кто-нибудь ещё обвинит меня в подобном.

Цитата:
Не надо перевирать. Я говорю о работниках столовых, а потом и ресторанов.
Это всё - сфера обслуживания. Не помню когда я договаривался с тобой - обсуждать только рестораны.
Старый 10.03.2012, 15:19   #86
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Опыт Майкла Джексона показывает, что всё это - бесполезно..
Ды я за достижениями магыстра Йоды не гонюсь.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 15:22   #87
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Не помню когда я договаривался с тобой - обсуждать только рестораны.
Я отвечала на эту фразу
Цитата:
Но, давайте не будеи забывать что даже в СССР, работники столовых говорили не "накормить клиента", а "охватить едока". Экономика любит точные определения.
Цитата:
Впрочем, тебе я поверю - если кто-нибудь ещё обвинит меня в подобном.
Можешь не верить, на мою жизнь это не повлияет.
Но я прекрасно помню своё детство, когда мама приходила к 8 вечера домой и мы садились с папой, сестрой вчетвером считать талончики - нужно было, чтобы всё совпадало, т.к. за 1 копейку можно было не только быть уволенным, но и сесть. И я помню прекрасно, как иногда докладывались наши копейки и это не обсуждалось. Я прекрасно помню, как мама вставала каждый день в 5 утра и мчалась на работу, потому что люди придут уже в 7 и их надо было кормить, а вечером приходила к 8-9 и мы с ней вместе занимались стиркой, чтобы к 12 успеть постирать и развешать бельё, а утром она опять мчалась на работу, прекрасно помню, как она гоняла работников столовой за грязь или грубость. Прекрасно помню, как она переживала, чтобы всё было по правилам закладки и ещё вкусно. Я знаю массу людей, которые говорили ей слова благодарности за работу и знаю тех, кто поспособствовал её увольнению. Ты говоришь "посмотри фильм", а нафига, если это было частью моей жизни?
Старый 10.03.2012, 15:29   #88
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Ты говоришь "посмотри фильм"
Я вот тоже думаю, что кино и реальная жизнь - это несколько разные вещи.
Старый 10.03.2012, 15:32   #89
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю, что кино и реальная жизнь - это несколько разные вещи.
Ида, ну при чём "кино и жизнь"? Если герой фильма (времён "махрового" СССР) говорит: "Клиент созрел", почему я должен считать что
Цитата:
Старый 10.03.2012, 15:34   #90
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Даже от официанток маминых я никогда не слышала такой фразы, так что в моём мире этого не существовало, да.
Навеяло.

Цитата:
Вот и опять я за стойкой буфета
Для поправки бюджета служу.
"Катя, глянь, посетителей там нету?"
Ой пойду я в окно погляжу.
Старый 10.03.2012, 15:35   #91
Кот Васька

Цитата:
Можешь не верить, на мою жизнь это не повлияет.
Если память мне не изменяет, то подобное ты мне пишешь уже третий (если не четвёртый) раз.

Вегачка, если ты ищещь повод что бы на кого-нибудь тут обидеться, то я кандидатура наименее подходящая для этого. Тебе просто никто не поверит, что я тебя обидел.
А если это женская месть за мою поддержку Штучки... то всё ОК. Это я заслужил.
Очень надеюсь что не испортил тебе настроения своим спором. Я этого не хотел.
Старый 10.03.2012, 15:35   #92
Вега
Постоянный участник

Посетители были, а клиентов не было
Старый 10.03.2012, 15:37   #93
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Если память мне не изменяет
*противным голосом* Изменяет-изменяяяет.
Старый 10.03.2012, 15:40   #94
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вегачка, если ты ищещь повод что бы на кого-нибудь тут обидеться, то я кандидатура наименее подходящая для этого. Тебе просто никто не поверит, что я тебя обидел.
А если это женская месть за мою поддержку Штучки... то всё ОК. Это я заслужил.
Странно иногда устроена мужская логика. У меня бывший муж иногда такой смысл находил в моих словах, что я только обалдевала и терялась что сказать
Старый 10.03.2012, 15:46   #95
Кот Васька

Цитата:
такой смысл находил в моих словах, что я только обалдевала и терялась что сказать
Ну дык.. уметь надо. Тем более, я столько времени чисто женским (практически) коллективом руководил.
Прости, это видимо самый большой выброс на солнце (о котором позачера по ТВ предупреждали) на меня так влияет.
Старый 10.03.2012, 15:53   #96
Вега
Постоянный участник

Да ладно, ты же, собственно, ни при чём - просто веришь прочитанному и посмотренному. Может быть в столице или в ВИПовских ресторанах так и было, не знаю. Меня возмутило такое обобщение, поскольку я знаю немного другие истории
Старый 10.03.2012, 18:30   #97
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Классное вещь! Штучка, спасибо за рассказ. А дети правда твои? И фото?
У нас по выходном в детском магазине можно прийти и бесплатно пособирать пазлы, бусики, мозайки, порисовать.....Но приучение к труду на мой взгляд круче)
Танцующая, спасибо! Дети - да мои.... и фотки тоже. У меня фотик в сумочке живет, так много интересного и необычного происходит вокруг, обидно пропускать и не фиксировать. В следующую субботу в нашем городке фестиваль (St. Patrick's day), непременно пойду и расскажу. Хочется, чтобы вы имели представление об Америке из первых уст, а не из СМИ .

ЗдОрово, что у вас есть такой детский магазин!

Цитата:
Хорошая идея - научить детей что-то делать руками!
У нас сегодня тоже суббота), и старший сын тоже поехал в такой магазин. ))
Магазин называется "папина работа" - будет там новый аквариум оборудовать вместе с папой.

замечательно! Успехов твоим мужчинам!

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Да магазину побарабану чем детей занять, им главное создать условия по благоприятнее для того что бы владельцы кошельков освободились от денежной массы.
В общем - да... скрытая реклама присутствует. Согласись, удобно сделать необходимые покупки, раз уж в данный магазин приехали. Американцы - предприимчивая нация.

Цитата:

Кстати реально нучить сына забить реальный гвоздь в реальную стену, что было понятно как именно молоток держать что бы по пальцу не попасть, только в россии можно, в сингупуре условные молотки и условные гвозди

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Что ни говорите, а наборы для самодельничанья, в которых мало того что детали уже "машиной какой-то, наверное" вырезаны, а и дырки проколоты, куда иголку пихать, меня с ног валят. Это не к развитию творческих способностей ведёт, а к их убиВству, как пить дать. Я это так понимаю.
Ясна, ты фотографии видела? На возраст детей обратила внимание (от 3-х до 7-8 лет)?
Можно кстати попробовать какому-нить взрослому сначала вырезать из клееной фанеры детали и потом (без заранее обозначенных дырок разумеется) вбить гвоздь.

Взрослый справится с заданием, попыхтев немного, но маленькому ребенку это будет сделать очень сложно.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 18:32   #98
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Штучка, а папы без магазинов могут научить детей чему нибудь ?

Папа местный ?
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 18:47   #99
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Штучка, а папы без магазинов могут научить детей чему нибудь ?

Папа местный ?
Папы усе разные... один - может, другой - увы
Не поняла - чей папа местный?

Цитата:
Ну, у нас еще в школе есть уроки труда. Там девочки учатся шить, вязать, и прочее, а мальчики - работать инструментами. Причем они не из готовых деталек изделие собирают, а сами делают чертеж, и по чертежу вырезают-вытачивают детали.
Хотя, наверное, не во всех странах такое есть - уроки труда. А если еще и родители ничему научить не могут, то супермаркет детям в помощь! Хоть какой-то вариант.
В американской школе кстати тоже уроки труда есть. Не знаю чему учат мальчиков...... ну нет у меня мальчиков, а девочки мои учатся и на машинке шить и еду вкусно готовить.
Правда в моих постах речь шла о детях дошкольного возраста в основном.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 18:51   #100
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Папы усе разные... один - может, другой - увы
Не поняла - чей папа местный?
Ну смотри, те недвыно приехали, они из стран где руками что то умеют делать что то, их просто замучила коррупция и они не родственники раджи, а местный это те кто 3мя покалениями американены
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения